Откр.20.5. Прочие из умерших не ожили... Кто такие эти - прочие ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от Дамитрай
    2 Кор.5.1. говорится о надежде на то, что после того как мы физически умрём, и наше смертное тело разрушится и истлеет, мы имеем от Бога наше новое бессмертное тело, которое получим при физическом воскресении из мёртвых, которое состоится в момент второго пришествия Христа, когда наступит последний день этого греховного мира.

Стих 2 Кор.5.1. находится в полном согласовании с истиной о воскресении, надежду на которое исповедовала Марфа, говоря, знаю что воскреснет, в воскресение, в последний день этого греховного мира.
    Мы имеем не просто надежду, мы имеем Христа, в Котором и сокрыта та надежда. Мы воскресаем в Вечность в свой последний день не в земной Адамовой природе, а в небесной Христовой. Моисей и Илия явились на Горе Преображения именно в таких духовных телах.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Дамитрай
      Откровение 20.5. Прочие из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

Кто такие эти - прочие ?
      λοιποί (loipoi) - остальное, остальное; остальная часть любого рассматриваемого числа или класса; определенное различие и контраст; остальные, не принадлежащие к определенному классу или количеству; остальное, что осталось.

Или вопрос был в том, кто именно не воскрес в первом? (все, кто не записаны в "Книге для Жизни в Иерусалиме" Ис.4:3, известной многим просто как "Книга Жизни").
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Дамитрай

Кто такие эти - прочие ?

Если рассматривать две разные группы людей, одна это Божьи святые, а другая это прочие, то - прочие в Откр.20.5. это одни только нечестивые.
        Тут речь идёт о других даух группах людей, помазанниквх и "других овцах"
        Помазанники воскресают для служения царями и судьями в Царстве Божьем с Иисусом Христом. Все остальные воскресают как подданые этого царства на Земле. Им будет дан срок 1000 лет для достижения совершенства, таким образом они "оживут" окончательно.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Дамитрай

Вы написали слово - нет, а дальше Ваши рассуждения пошли мимо темы. Я ведь не о прерогативе рассуждал, а о том, кто такие прочие из Откр.20.5.
          Читайте, пожалуйста, очень внимательно, что я написал. Я представил две категории людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Мы имеем не просто надежду, мы имеем Христа, в Котором и сокрыта та надежда. Мы воскресаем в Вечность в свой последний день не в земной Адамовой природе, а в небесной Христовой. Моисей и Илия явились на Горе Преображения именно в таких духовных телах.

Моисей и Илия пришли в реальных телах.

Ведь было предложение сделать три кущи, то есть палатки. Преображение Иисуса Христа - это облечение Его сиянием Божественной славы...

В вечности, мы увидим Иисуса Христа в человеческом теле, только облечённом Божественной славой... Признаки распятия будут видны всем:

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
          (RST Захария 13:6)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Дамитрай

Кто такие эти - прочие ?

Если рассматривать две разные группы людей, одна это Божьи святые, а другая это прочие, то - прочие в Откр.20.5. это одни только нечестивые.

Похоже, Иоанн маркирует нечестивых понятием - прочие, они фигурируют в Откр.19.21. ..а прочие убиты мечом Сидящего на коне...

Как вам думается, друзья, соответствует-ли Писанию данное изложение ?
            Вместе с Христом властвовали и другие престолы царей. Это об религиях пророков Израиля. Но Христос принес бы новое учение из книги жизни.
            Вот кто примет это новое учение то, они оживут, примут вечную жизнь от Бога Христа.
            А те, кто останутся при своем то, они не оживут. И после тысячелетнего царства Христа они будут выброшены в озеро огненное.
            Тысячи лет царства Христа это время его Миссии Милосердия от Него. Когда было бы относительное спокойствие во всем мире и время отведенное, чтоб принять жизнь вечную от Бога Христа.
            Это значит Бог Своим Милосердием держит спокойным этот мир. А когда Бог уберет Свою милость то... все, кроме тех, кто обрел Его в своем сердце то, они сами себя сожгут в огне.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от rehovot67
              Моисей и Илия пришли в реальных телах.
              Духовные тела - это реальные тела. А кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              (1Коринф.15:42-50)
              Сообщение от rehovot67
              Ведь было предложение сделать три кущи, то есть палатки.
              Да мало ли чего ляпнули ученики тогда, толком не осознавая происходящее. То, что они видели реальное явление с небес двух пророков, вовсе не отменяет того, что те явились в духовных телах.
              Сообщение от rehovot67
              В вечности, мы увидим Иисуса Христа в человеческом теле, только облечённом Божественной славой... Признаки распятия будут видны всем:

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
              (RST Захария 13:6)
              А Иоанн Креститель сможет явиться даже без головы. Это такие свойства имеют духовные тела - они могут приобретать разные виды. При этом никаких увечий в тех совершенных телах не будет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Певчий
                А Иоанн Креститель сможет явиться даже без головы. Это такие свойства имеют духовные тела - они могут приобретать разные виды. При этом никаких увечий в тех совершенных телах не будет.
                Это не из Библии. Очень похоже на Майн Рид "Всадник без головы".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Диез
                  Это не из Библии.
                  Из Библии я привел вот это:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Певчий
                    Духовные тела - это реальные тела. А кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного.

Как вы понимаете духовное тело?

Сообщение от Певчий
                    Да мало ли чего ляпнули ученики тогда, толком не осознавая происходящее. То, что они видели реальное явление с небес двух пророков, вовсе не отменяет того, что те явились в духовных телах.
                    Прежде всего, говорил только Пётр. Далее, Каким они видели Илию и Моисея? От созерцания Божественной славы человек может лишиться зрения и возможно жизни...

Сообщение от Певчий
                    Да, у воскрешённых спасённых людей этого не будет, но у Иисуса Христа останется навсегда. Помните, что Он сказал Фоме?

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    (RST От Иоанна 20:24-29)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Сообщение от rehovot67
                      Как вы понимаете духовное тело?
                      Как духовное. Земные тела мы получаем от земных родителей, а духовные - это рожденные свыше духовные тела. В ним мы все и воскресаем в Вечность, как примирившиеся с Богом, так и не примирившиеся. Одни в тех духовных телах являются на Суд, а другие минуют того Суда.
                      Сообщение от rehovot67
                      Прежде всего, говорил только Пётр.
                      И что с того?
                      Сообщение от rehovot67
                      Далее, Каким они видели Илию и Моисея?
                      Таким же, как видели Христа.
                      Сообщение от rehovot67
                      От созерцания Божественной славы человек может лишиться зрения и возможно жизни...
                      Духовное это не синоним Божественному. Никто из них не ослеп.
                      Сообщение от rehovot67
                      Да, у воскрешённых спасённых людей этого не будет, но у Иисуса Христа останется навсегда.
                      Где вы такое вычитали, что у Христа навсегда останутся увечья? Дайте ссылку почитать.
                      Сообщение от rehovot67
                      Помните, что Он сказал Фоме?
                      Помню. И что?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Певчий
                        Как духовное. Земные тела мы получаем от земных родителей, а духовные - это рожденные свыше духовные тела. В ним мы все и воскресаем в Вечность, как примирившиеся с Богом, так и не примирившиеся. Одни в тех духовных телах являются на Суд, а другие минуют того Суда.
                        Каким вы представляете духовное тело?

Сообщение от Певчий
                        И что с того?
                        Вы ошиблись...

Сообщение от Певчий
                        Таким же, как видели Христа.
                        И каким они видели Иисуса Христа?

Сообщение от Певчий
                        Духовное это не синоним Божественному. Никто из них не ослеп.
                        Так, что из себя представляет духовное тело?

Сообщение от Певчий
                        Где вы такое вычитали, что у Христа навсегда останутся увечья? Дайте ссылку почитать.
                        Я вам привёл пророчества Захарии. После воскресения Иисуса Христа раны на Его теле остались...

Сообщение от Певчий
                        Помню. И что?
                        Фома увидел раны Иисуса? Вложил ли он свои персты в раны? Разве Он не во плоти был явлен Своим ученикам?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от rehovot67
                          Каким вы представляете духовное тело?
                          А как это можно описать земными словами? Любое описание духовной реальности земными словами несовершенно. Такие вещи познаются только опытно, от Духа к духу.
                          Сообщение от rehovot67
                          Вы ошиблись...
                          В чем?
                          Сообщение от rehovot67
                          И каким они видели Иисуса Христа?
                          Читайте:
                          1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                          2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                          3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                          (Матф.17:1-3)

28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                          29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                          30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                          31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                          32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                          (Лук.9:28-32)
                          Сообщение от rehovot67
                          Так, что из себя представляет духовное тело?
                          Духовное - это духовное. Я не знаю как описывать духовное тело. Это неописуемо земными словами.
                          Сообщение от rehovot67
                          Я вам привёл пророчества Захарии. После воскресения Иисуса Христа раны на Его теле остались...
                          Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.
                          (Зах.13:6)
                          Это не значит, что те повреждения останутся навсегда. Увечий нет на совершенных нетленных телах. Они потому и именуются нетленными, что ничего тленного им не свойственно. Увечия могут быть только у тленных телах.
                          Сообщение от rehovot67
                          Фома увидел раны Иисуса? Вложил ли он свои персты в раны? Разве Он не во плоти был явлен Своим ученикам?
                          И что с того? Духовное тело может приобретать разные формы и виды. Христа вообще не узнавали по Воскресении.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Как тело греховное так и тело духовное это не материальные тела.
                            Тело греховное это совокупность неверных представлений о Боге и Его Писании:

Рим 6:6: "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху...

Т.е до того времени как Бог приоткроет часть истины человек строит свое понимание на неверных представлениях-это его тело греховное.
                            Получив же от Бога откровение человек начинает строить на этом основании-это тело духовное
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Певчий

А кто тогда, по Вашему, воскреснет в день второго пришествия Христа ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=rehovot67;6976892]Читайте, пожалуйста, очень внимательно, что я написал. Я представил две категории людей..
                              /QUOTE]

А кто из этих двух категорий, которые Вы представили, те - прочие из Откр.20.5. ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                              Тут речь идёт о других даух группах людей, помазанниквх и "других овцах"
                              Помазанники воскресают для служения царями и судьями в Царстве Божьем с Иисусом Христом. Все остальные воскресают как подданые этого царства на Земле. Им будет дан срок 1000 лет для достижения совершенства, таким образом они "оживут" окончательно.
                              А как Вы толкуете Откр.20.4. ... души обезглавленных, они ожили. ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              λοιποί (loipoi) - остальное, остальное; остальная часть любого рассматриваемого числа или класса; определенное различие и контраст; остальные, не принадлежащие к определенному классу или количеству; остальное, что осталось.

Или вопрос был в том, кто именно не воскрес в первом? (все, кто не записаны в "Книге для Жизни в Иерусалиме" Ис.4:3, известной многим просто как "Книга Жизни").

Если участвующие в первом воскресении в Откр.20.6 называются блаженными и святыми, то все прочие это те, кто не блаженные и не святые

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Сообщение от Дамитрай
                                А кто тогда, по Вашему, воскреснет в день второго пришествия Христа ?
                                Второе Пришествие - это встреча души со Христом. И эта встреча происходит у души в ее последний день, когда она покидает земное тело. Для священномученика Стефана та встреча совершилась в момент его побиения камнями. И так происходит с каждой душой в ее последний день - она встречается с Господом. Как и обещал Христос Своим ученикам, Он пришел к ним тогда, когда они не успели обойти еще всю Землю. Покидая этот мир они увидели Его. И те, которые пронзили Его, в момент физической смерти узрели Его и возрыдали.
                                Последний день именуется еще Днем Господним. Для Авраама тот День наступил (в прошедшем времени сказано). Сам Господь засвидетельствовал о том, что Авраам увидел тот День и возрадовался. А для многих тот День стал потрясением и началом судилища над ними.
                                Также однажды произойдет последний день для всего этого мира. Последнее поколение людей не увидит физической смерти, но во мгновение ока переменится, так что нетленное поглотит в тот день тленные тела их. Этот день также именуют как "последним днем", так и "Вторым Пришествием". Просто для того поколения людей тот день настанет лишь завтра. Для тех, кто уже покинул этот мир, тот день уже случился. Для ныне еще пребывающих в смертных телах тот день может наступить а любой момент. Но блаженны те, кто воскрес во Христе еще до того дня. Их судилище не грозит...

Комментарий

Обработка...