Откр.20.5. Прочие из умерших не ожили... Кто такие эти - прочие ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от rehovot67
    И снова ничего конкретного...
    Вы хотите, чтобы человек выполнял работу Духа Святого за Духа Святого?
    Сообщение от rehovot67
    Вы читали притчу о Вениамине Попытке?
    Нет, не читал.
    Сообщение от rehovot67
    Не существенно, когда человек говорит, как есть: я ошибся. В данной ситуации очень существенно. Грех ошибки на человеке остался... Вы упомянули не переживание, а именно, что они говорили...
    "Да мало ли чего ляпнули ученики тогда, толком не осознавая происходящее." В данном случае не имеет значения, один ученик или больше учеников что-то могли ляпнуть. Я не говорил, что именно и кто конкретно ляпнул, а указал на само состояние.
    Сообщение от rehovot67
    Ого, Моисей и Илия на горе преображения равны Богу?
    С какой стати такой вывод? Наличие одинаковых духовных тел не делает духовных существ равными Богу.
    Сообщение от rehovot67
    И где Он был всё это время?
    Адам был на этой Земле.
    Сообщение от rehovot67
    Согласен, что Господь имел преображённое тело, однако следы распятия на Нём остались... Таков замысел Божий на всю вечность....
    Никаких увечий духовные тела иметь не могут, от слова совсем. Христос подстроился под немощь плотских учеников и явился им в увечьем теле.
    Сообщение от rehovot67
    Тела, конечно у тех троих вестников были духовные, но Авраам им еду приготовил... Может быть они её не ели... но факт есть факт... они были с виду похожи на людей...
    Точно также, как и Христом по Воскресении ел в глазах учеников, так и Те Три Мужа ели в глазах Авраама. Но у духовных тел нет чрева, как у земных людей, чтобы перерабатывать ту пищу. Ибо сказано, что Бог уничтожит и чрево и пищу.
    Сообщение от rehovot67
    Да, это один из эпизодов... Мария Его тоже не сразу узнала....
    Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Коринф.5:16)
    Христос по Воскресении не был похож на Того, Кем был до погребения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67

Да, это один из эпизодов... Мария Его тоже не сразу узнала....
      и ещё:
      "А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус." (Ин 21:4)

но реховот категорично заявил: "Но ученики точно узнали...."

может стоит учить матчасть и не позориться своим невежеством?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Дамитрай
        Вы правы, христианин не сможет жить 1000 лет в смертном теле, но при физическом воскресении из мёртвых, когда при втором пришествии Христа праведники воскреснут в новых, бессмертных телах, они смогут царствовать со Христом 1000 лет, а потом будет сотворение новый земли см. Откр.21. 22. главы.
        1000 лет от Рождества Христова время становления церкви Христовой и доминирования христианства над прочими некрещёными язычниками. Второе 1000 летие время расколов церкви обольщением сатаны выходящим из бездны со смертельной раной на голове восстанавливающегося доминирования неоязычества.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Певчий
          Вы хотите, чтобы человек выполнял работу Духа Святого за Духа Святого?
          Здесь не идёт речь о работе человеком Святого Духа...

Сообщение от Певчий
          Нет, не читал.

Догадаетесь, почему я посоветовал вам это прочитать?

Сообщение от Певчий
          "Да мало ли чего ляпнули ученики тогда, толком не осознавая происходящее." В данном случае не имеет значения, один ученик или больше учеников что-то могли ляпнуть. Я не говорил, что именно и кто конкретно ляпнул, а указал на само состояние.
          Ошибки надо признавать........

Сообщение от Певчий
          С какой стати такой вывод? Наличие одинаковых духовных тел не делает духовных существ равными Богу.
          Значит их слава равна славе Иисуса Христа, грядущего на землю?

Сообщение от Певчий
          Адам был на этой Земле.
          Я спрашиваю о Христе после Его смерти... Где Он был в течении 40-ка дней?

Сообщение от Певчий
          Никаких увечий духовные тела иметь не могут, от слова совсем. Христос подстроился под немощь плотских учеников и явился им в увечьем теле.
          Я не говорю об увечности тела, а о факте, что следы распятия на Христе останутся на всю вечность. Так говорит пророчество Исайи...

Сообщение от Певчий
          Точно также, как и Христом по Воскресении ел в глазах учеников, так и Те Три Мужа ели в глазах Авраама. Но у духовных тел нет чрева, как у земных людей, чтобы перерабатывать ту пищу. Ибо сказано, что Бог уничтожит и чрево и пищу.
          Вот это да!!! В вечности никто не будет есть плоды от дерева жизни???

Сообщение от Певчий
          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          (2Коринф.5:16)
          Христос по Воскресении не был похож на Того, Кем был до погребения.
          Надо понимать, что придя на эту землю первый раз, Он взял на Себя греховную, испорченную несколькими тысячелетиями греховную человеческую природу. После Своего воскресения Он стал другим. Но следы распятия остались... Он сказал Фоме:

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          (RST От Иоанна 20:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          и ещё:
          "А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус." (Ин 21:4)

но реховот категорично заявил: "Но ученики точно узнали...."

может стоит учить матчасть и не позориться своим невежеством?

С лодки, которая находилась на большом расстоянии от берега, много можно разглядеть...

Но первая встреча учеников с Иисусом Христом:

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
          20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
          (RST От Иоанна 20:19,20)

говорит о том, что они узнали Его...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

После воскресения ИИСУС стал духом как и прежде когда ОН жил на небе с ОТЦЕМ. Ученикам приходил в новом теле, "старое" отдано как искупительная цена, взять его уже нельзя, это выкуп. Поэтому сразу ЕГО не узнавали.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от rehovot67
              Здесь не идёт речь о работе человеком Святого Духа...
              Где это "здесь"?
              Сообщение от rehovot67
              https://vk.com/wall-57144998_288

Догадаетесь, почему я посоветовал вам это прочитать?
              От праздности. Пытаетесь умничать, а не вести уонструктивное общение. Вам хочется экзаменовать людей, а не просто общаться. И потому вы все время садитесь в лужу. Вы простите противоречивых вещей. С одной стороны вас не устраивает когда вам отвечают обобщенно, без подробностей. Когда вам отвечают чуть шире, вы тут же хватаетесь за букву, требуя, чтобы вам показывали каждое слово, которое используют люди в пространных ответах. Знаете, кто так обычно себя ведет? Люди, ищущие повода, к чему бы придраться, экзаменаторами себя видящие. Лукавые люди.
              Сообщение от rehovot67
              Ошибки надо признавать........
              Так исправляйте свои ошибки. Поверьте, я лучше за вас знаю СВОИ мысли и что хотел сказать. Вы же ведете себя как книжник-буквоед. Я не цитировал Писание, когда говорил, что ученики много чего ляпнуть могли. Я говорил о положении учеников до Пятидесятницы, что они много чего не понимали до того.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              (Иоан.16:12-14)

Вот эту мысль я держал в уме.
              Сообщение от rehovot67
              Значит их слава равна славе Иисуса Христа, грядущего на землю?
              О какой "славе" вы говорите? Все зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слово "слава".
              Сообщение от rehovot67
              Я спрашиваю о Христе после Его смерти... Где Он был в течении 40-ка дней?
              Он ЯВЛЯЛСЯ ученикам, а не жил с ними, как было до того. А ЯВЛЯЮТСЯ обычно с того света в этот мир.
              Сообщение от rehovot67
              Я не говорю об увечности тела, а о факте, что следы распятия на Христе останутся на всю вечность. Так говорит пророчество Исайи...
              Так это и есть одно и тоже, что проповедовать увечья на теле нетленного духовного тела. А то, как вы понимаете пророчество то, как и всю Библию, это отдельная история.
              Сообщение от rehovot67
              Вот это да!!! В вечности никто не будет есть плоды от дерева жизни???
              Плоды жизни не перевариваются в земном чреве. То, что вы едите и что переваривает ваше чрево, становится какашками (а что-то преобразуется в питательное топливо для земного тела). Но для вас то почему-то равнозначно плодам дерева жизни... Вы мыслите как книжник. Уже который раз говорю об этом.
              Есть от плодов дерева жизни - это питаться духовной Ангельской пищей. Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих.
              Сообщение от rehovot67
              Надо понимать, что придя на эту землю первый раз
              Да Он и раньше приходил на эту Землю. Он был среди Тех Трех, что явились Аврааму. Только в этот раз Он вошел в мир через Марию, став человеком.
              Сообщение от rehovot67
              , Он взял на Себя греховную, испорченную несколькими тысячелетиями греховную человеческую природу.
              Это у вас так учат? Природа человеческая портилась не годами, а за один раз испортилась, когда Прародители согрешили.
              Сообщение от rehovot67
              После Своего воскресения Он стал другим. Но следы распятия остались...
              Не сказано, что остались. Это дурной мистицизм вы проповедуете. Но это явление было с теми ранами, чтобы плотские ученики поверили, что это именно Христос Воскрес. Это подстраивание под немощь человека. Духовные же нетленные тела не имеют никаких увечий, какие бывают в тленных земных телах.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67
                С лодки, которая находилась на большом расстоянии от берега, много можно разглядеть... .
                ага, и эти слова:
                дети! есть ли у вас какая пища? - он наверное громко кричал из далека, далека.
                на ходу начинаем опять сочинять своё евангелие?

"Ошибки надо признавать........" (с)

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Дамитрай
                  Откровение 20.5. Прочие из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

Кто такие эти - прочие ?
                  Я встречала следующее объяснение этого стиха. Суть объяснения заключается в разнице между словами «воскресли» и «ожили». Слово «воскресли» передаёт смысл проснулись от смертного сна. Воскресение может быть в духовных телах и буквальных телах из плоти. Большинство умерших воскреснут в буквальных телах. Эти люди получат вечную жизнь на земле. Над частью их получит власть смерть вторая в конце нового тысячелетия, если они не пройдут последнее испытание выпущенным из бездны Сатаной.
                  Термином «ожившие» обозначаются те служители Бога, которые воскресают в духовных телах на небе они удостоены не вечной жизни, а бессмертия. Ими являются 144000, которые при воскресении получают духовные тела и пребывают на небе над ними смерть вторая не имеет власти (Откровение 20:6).
                  Те воскресшие из людей , кто в последнем испытании нового тысячелетия докажут, что пришли к совершенству и сохранили верность Богу, также удостоятся высшей награды - «оживут» в конце нового тысячелетия, когда смерть будет брошена в озеро огненное. Об этом коротко говорит стих: «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.» Откровение 20:5.
                  Исходя из изложенного Кто такие эти - прочие ? В стихе Откровение 20:5
                  Это те, кому предстоит воскреснуть в буквальных телах, прожить 1000 лет после устранения зла с земли, обрести за это время утраченное (прародителями) совершенство, и ожить (в полном смысле этого слова) когда «окончится 1000 лет» правления Царства Бога землёй и будет уничтожена сама смерть.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3336

Сообщение от Христов Божий
                    После воскресения ИИСУС стал духом как и прежде когда ОН жил на небе с ОТЦЕМ. Ученикам приходил в новом теле, "старое" отдано как искупительная цена, взять его уже нельзя, это выкуп. Поэтому сразу ЕГО не узнавали.
                    2-е Коринфянам 12:2Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Апостолы не знали в каком теле воскрес Иисус, вы знаете?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Diana123
                      2-е Коринфянам 12:2Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Апостолы не знали в каком теле воскрес Иисус, вы знаете?

Ты БИБЛИИ не знаешь и везде вставляешь свою ересь.

1-е послание Петра 3:18 SYN

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

NRT

Ведь и Христос пострадал за грехи один раз, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Его тело было умерщвлено, но Он был оживлен Духом,

RBO-2015

Потому что и Христос пострадал за грехи раз и навсегда, праведный за грешников, чтобы привести вас к Богу. Он был умерщвлен телесно, но Духом возвращен к жизни.

BTI

Ведь и Христос однажды претерпел муки за грехи: Праведник, Он за неправедных пострадал, чтобы привести вас к Богу; умерщвленный во плоти, Он к жизни был возвращен в духе Своем.

Не знаешь БИБЛИИ, не пиши.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3336

Ты БИБЛИИ не знаешь и везде вставляешь свою ересь.

1-е послание Петра 3:18 SYN

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

NRT

Ведь и Христос пострадал за грехи один раз, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Его тело было умерщвлено, но Он был оживлен Духом,

RBO-2015

Потому что и Христос пострадал за грехи раз и навсегда, праведный за грешников, чтобы привести вас к Богу. Он был умерщвлен телесно, но Духом возвращен к жизни.

BTI

Ведь и Христос однажды претерпел муки за грехи: Праведник, Он за неправедных пострадал, чтобы привести вас к Богу; умерщвленный во плоти, Он к жизни был возвращен в духе Своем.

Не знаешь БИБЛИИ, не пиши.
                        Мы же речь ведём о том в каком теле воскрес Христос, а не с чей помощью воскрес.

И вселенная сотворена с помощью Духа Святого и животные рождаются с помощью Духа Святого

Бытие 1:2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Псалтирь 103:29скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                        Псалтирь 103:30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Diana123
                          Мы же речь ведём о том в каком теле воскрес Христос, а не с чей помощью воскрес.

И вселенная сотворена с помощью Духа Святого и животные рождаются с помощью Духа Святого

Бытие 1:2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Псалтирь 103:29скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                          Псалтирь 103:30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                          Фу на тебя, отвали редиска.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Фу на тебя, отвали редиска.
                            СИшник опять в лужу сел со своим мракобесием?
                            опять фукает стыдливо?

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3336

Сообщение от Zax
                              СИшник опять в лужу сел со своим мракобесием?
                              опять фукает стыдливо?
                              Фукает, потому что не знает ответа.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Zax
                                ага, и эти слова:
                                дети! есть ли у вас какая пища? - он наверное громко кричал из далека, далека.
                                на ходу начинаем опять сочинять своё евангелие?

"Ошибки надо признавать........" (с)

Шёпотом сказал.... Думать вы абсолютно не способны. И тем более свои ошибки признавать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Лукавые люди.
                                С вами всё ясно. И по теме нечего вам сказать.....

Сообщение от Певчий
                                Так исправляйте свои ошибки.
                                У меня их нет в ответах... Я завершаю с вами диалог по причине вашего нежелания быть честным с Божьим Словом...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...