Почему снова процветает ересь, отрицающая бессмертие души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от piroma
    когда он жил без закона?
    До того как задал господу вопрос - Господи, что повелишь мне делать

вы в духе если дух Божий живет в вас не в плоти
    А как вы это себе представляете - во мне, но не в плоти?

не может быть двух хозяев в доме одновременно

потому один мертв
    Если один мертв, а другой жив, то как этот мертвый порабощает вас грешить вопреки вашему уму?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48047

Сообщение от Уверовавший
      До того как задал господу вопрос - Господи, что повелишь мне делать

А как вы это себе представляете - во мне, но не в плоти?

Если один мертв, а другой жив, то как этот мертвый порабощает вас грешить вопреки вашему уму?
      как вы обьясняете ситуацию -мертвые могут хоронить своих мертвецов?

мертвый делает дела?

и если говорить умер ожил то какой жизнью?

есть жизнь Божия -как она выглядит и кто живет ей?

----

вы не в плоти но в духе если дух Божий живет в вас

дух Божий в сердце чтобы достигнуть дух человека который там
      а грех в плоти

и кто тогда живой и кто мертвый?

опишите как выглядит и что имеет в себе

похоть зачавши рождает грех грех смерть кому и где?

грех ожил а я умер -кто я? дух душа тело?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от piroma
        как вы обьясняете ситуацию -мертвые могут хоронить своих мертвецов?

мертвый делает дела?

и если говорить умер ожил то какой жизнью?

есть жизнь Божия -как она выглядит и кто живет ей?

----

вы не в плоти но в духе если дух Божий живет в вас

дух Божий в сердце чтобы достигнуть дух человека который там
        а грех в плоти

и кто тогда живой и кто мертвый?

опишите как выглядит и что имеет в себе

похоть зачавши рождает грех грех смерть кому и где?

грех ожил а я умер -кто я? дух душа тело?
        Слишком много вопросов, я не Алиса.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48047

Сообщение от Уверовавший
          Слишком много вопросов, я не Алиса.
          выбери один
          грех ожил а я умер -кто я? дух душа тело

----

вопросы показали что мы мертвецы

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от piroma
            выбери одингрех ожил а я умер -кто я? дух душа тело----вопросы показали что мы мертвецы
            Я вам уже на это, объяснение свое давал;#74 (6970106)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48047

Сообщение от Уверовавший
              Я вам уже на это, объяснение свое давал;#74 (6970106)
              нет обьяснения
              кто/что мертво

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Уверовавший
                Умирают люди. Вы найдите в Писании слова о воскресении души; потому что, чего нет, того нельзя считать, говорил Соломон.

Еще раз: люди в Библии и есть ДУШИ. Это синонимы. Поэтому, если воскресают люди, то это означает, что воскресают души. ( не их души воскресают, а души)
                Тот смысл, который Вы вкладываете в слово "душа" в Библии я не вижу. Это понятие пришло из других религий и философий.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Leopold 2465
                  Еще раз: люди в Библии и есть ДУШИ.
                  Это по вашему пониманию, не более того; а Библия говорит несколько по иному; она например, через апостола Павла обращается к человеку деля его на дух душу и тело, каждое из которых имеет свои недостатки от которых избавляет Бог,- 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Так что, вы эту свою доктрину, оставьте для наивной аудитории.

Это синонимы. Поэтому, если воскресают люди, то это означает, что воскресают души. ( не их души воскресают, а души)
                  Тот смысл, который Вы вкладываете в слово "душа" в Библии я не вижу. Это понятие пришло из других религий и философий.
                  Разве это показатель что этого нет, коль вы этого не видите?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Уверовавший
                    Это по вашему пониманию, не более того; а Библия говорит несколько по иному; она например, через апостола Павла обращается к человеку деля его на дух душу и тело, каждое из которых имеет свои недостатки от которых избавляет Бог,- 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Так что, вы эту свою доктрину, оставьте для наивной аудитории.
                    Да, в Библии слово "душа" имеет и другое значение: мысли, чувства, память человека. Но при чем здесь БЕССМЕРТНАЯ душа? В Библии ДУХ или "дыхание жизни" возвращается к Богу, а не душа.
                    И это не какая-то моя доктрина, а это написано в БИБЛИИ черным по белому: стал Адам ДУШОЮ... Что же Вы не замечаете этого?

Разве это показатель что этого нет, коль вы этого не видите?
                    Видеть можно и то, чего нет, особенно в каких-то намеках и двусмысленных фразах, когда очень хочется что-то видеть, и тогда часто выдается желаемое за действительное. А слово "душа" имеет множество значений, чтобы видеть в этом только свое, не взирая на контекст. При этом эти значения разнятся в разных религиях, в разных источниках.

Но в Библии нет понятия "бессмертная душа", поэтому не выдумывайте. А вот то, что она смертна есть, потому что написано, что согрешающая душа умрет.
                    И никому Бог не обещал бессмертие, а обещал вечную жизнь, что далеко не одно и то же, потому что только Он один бессмертный. И то, Он обещал это в Воскресении для большинства...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Да, в Библии слово "душа" имеет и другое значение: мысли, чувства, память человека. Но при чем здесь БЕССМЕРТНАЯ душа? В Библии ДУХ или "дыхание жизни" возвращается к Богу, а не душа.
                      И это не какая-то моя доктрина, а это написано в БИБЛИИ черным по белому: стал Адам ДУШОЮ... Что же Вы не замечаете этого?
                      А что вы скажете про души убитых под жертвенником?- Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Видеть можно и то, чего нет, особенно в каких-то намеках и двусмысленных фразах, когда очень хочется что-то видеть, и тогда часто выдается желаемое за действительное. А слово "душа" имеет множество значений, чтобы видеть в этом только свое, не взирая на контекст. При этом эти значения разнятся в разных религиях, в разных источниках.

Но в Библии нет понятия "бессмертная душа", поэтому не выдумывайте. А вот то, что она смертна есть, потому что написано, что согрешающая душа умрет.
                      И никому Бог не обещал бессмертие, а обещал вечную жизнь, что далеко не одно и то же, потому что только Он один бессмертный. И то, Он обещал это в Воскресении для большинства...
                      Нет, или по вашему, нет? По моему вы от уровня своего духовного знания судите о всей Библии; не занижаете ли вы её таким образом?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Уверовавший
                        А что вы скажете про души убитых под жертвенником?- Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        Это было видение, а не реальные души.
                        К примеру:
                        Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                        (Иак.5:4)
                        Не думаете же Вы, что плата буквально ВОПИЕТ, как живая?
                        Или здесь:
                        И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                        (Быт.4:10)
                        Не думаете же Вы, что кровь имеет голос и она буквально от земли вопиет?
                        Точно так же и там умершие, или души убиенных, вопиют...

Хотя, если кто-то верит, что кровь и плата бессмертны, что это личности и могут говорить, то вряд ли что-то сможет их переубедить.

Нет, или по вашему, нет? По моему вы от уровня своего духовного знания судите о всей Библии; не занижаете ли вы её таким образом?
                        Все очень просто: покажите, где в Библии написано "бессмертная душа".
                        А заодно расскажите нам, пожалуйста, что Вы подразумеваете под этим понятием, и как и где все это подтверждается в Библии, без фантазий, чтобы не дай Бог Её никому не "занизить".

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Это было видение, а не реальные души.
                          Бог лгал Иоанну? Или все же, вам придется пересматривать свою доктрину? Если это были не души, то что это было показано?
                          К примеру:
                          Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                          (Иак.5:4) Не думаете же Вы, что плата буквально ВОПИЕТ, как живая?
                          Если по вашему, плата не может вопить реально, (кстати одинаково приравненная к воплям жнецов)то как реальный ковчег Завета, то есть сундук со скрижалями и манной, смог положить на землю статую Дагона, к тому же неоднократно?

Или здесь:
                          И сказал [Господь]: что ты сделал?голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                          (Быт.4:10)
                          Не думаете же Вы, что кровь имеет голос и она буквально от земли вопиет?
                          Точно так же и там умершие, или души убиенных, вопиют...

Хотя, если кто-то верит, что кровь и плата бессмертны, что это личности и могут говорить, то вряд ли что-то сможет их переубедить.
                          Кровь между прочим, носит в себе душу, ибо сказано - в крови душа.

Все очень просто: покажите, где в Библии написано "бессмертная душа".
                          А заодно расскажите нам, пожалуйста, что Вы подразумеваете под этим понятием, и как и где все это подтверждается в Библии, без фантазий, чтобы не дай Бог Её никому не "занизить".
                          А вы сможете показать, где в Библии написано, что Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму? Где сказано, что Исаак и Измаил, это иносказание и это два завета? Это писал Павел, но откуда он это взял? Подобные выводы о бессмертии души вытекают из понимания других, разных мест Писания, например то, что душа это часть Духа Божия, как сказал Иеремия - Господь часть моя, говорит душа моя. У Иеремии душа умеет говорить; или нам и это место Писания нам надо тоже считать с уклоном что это все ерунда и души не вечны?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Уверовавший
                            Бог лгал Иоанну? Или все же, вам придется пересматривать свою доктрину?
                            Правда? Так может Библия лжет, когда написано, что и плата , и кровь вопиют (вопиять - это даже не просто говорить, а кричать, громко голосить)?

А может Библия лжет словами пророка Захарии, когда говорится, что и терафимы(деревянные и другие статуэтки, идолы) говорят?
                            1 Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.
                            2 Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.
                            (Зах.10:1,2)
                            Думаю, что нет, не врет. Скорее, нужно просто правильно понимать эти стихи: в Библии много сравнений, метафор, аллегорий, иносказаний, гибербол и др., что НЕЛЬЗЯ понимать буквально, тем белее, что "Откровение" - это Божье ВИДЕНИЕ, которое видел Иоанн.

Если это были не души, то что это было показано?
                            Если по вашему, плата не может вопить реально, (кстати одинаково приравненная к воплям жнецов)то как реальный ковчег Завета, то есть сундук со скрижалями и манной, смог положить на землю статую Дагона, к тому же неоднократно?
                            Это не Ковчег, а Бог Своей силой сделал. И ни плата, ни кровь, ни терафимы, ни камни, ни перекладины из дерева не могут буквально, как люди, вопить. Это библейские МЕТАФОРЫ , антропоморфизмы, аллегории, символы и другое.

Кровь между прочим, носит в себе душу, ибо сказано - в крови душа.
                            Ну и что? Все понимают, что кровь буквально вопиять не может, что нет никакого голоса крови, что это метафора, означающая , что за пролитую кровь , за совершенное преступление нужно отвечать.

Подобные выводы о бессмертии души вытекают из понимания других, разных мест Писания, например то, что душа это часть Духа Божия, как сказал Иеремия - Господь часть моя, говорит душа моя. У Иеремии душа умеет говорить; или нам и это место Писания нам надо тоже считать с уклоном что это все ерунда и души не вечны?
                            В Библии, и я уже Вам показал, что даже идолы деревянные говорят, плата и кровь кричат громким голосом, и что? Мы должны из этого делать выводы, что они живые?
                            Но Вы верно написали, что это только чьи-то ВЫВОДЫ, вытекающие из понимания... А чьи? Конечно же человеческие...
                            А человеческие выводы, вытекающие из понимания, часто НЕВЕРНЫЕ, как и само понимание, и часто диктуемые верой, а не здравым смыслом и верным толкованием , которое водимо Святым Духом.
                            В мире тысячи христианских конфессий и деноминаций, большинство из которых утверждают, что только они имеют истинную веру и правильное понимание Библии, и что все их символы веры основаны на выводах, которые вытекают из понимания разных мест Писания. Как видно, что Писание одно, а выводов из разных мест Писания МНОЖЕСТВО, и они противоречивы и часто даже антагонистичны, противоположны.

Поэтому никаким УЧЕНИЕМ о бессмертной душе в Библии даже не пахнет, а Ваши "аргументы" просто нулевые, ничего не стоящие.
                            И Вы так и не показали, что же такое бессмертная душа!!! А вместо этого подкидываете все новые и новые "аргументы", которые являются или метафорами, или аллегориями или чем-то другим, и которые все должны почему-то понимать буквально... Почему? Потому что Вы верите в бессмертие души?

Поэтому я и говорю, что для тех, кто верит, что деревянные идолы - это боги, которые могут говорить, то слова Захарии для них являются прямым доказательство своей веры, ведь они говорят, они живые.

Но даже в безбожных государствах, где не верят ни в существование Бога, ни, тем более, в бессмертие, города говорят и показывают, и Ленин всегда живой.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55155

В крови душа, но не кровь душа, душа выходит а остальное в прах.

- - - Добавлено - - -

И Ленин всегда молодой, вечно живой, о чем это, а об идеологии, его последователи настаивают, что она вечная,
                              но нет, память язычников исчезнет.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Правда? Так может Библия лжет, когда написано, что и плата , и кровь вопиют (вопиять - это даже не просто говорить, а кричать, громко голосить)?
                                По вашей доктрине у Бога двойные стандарты, ибо Он через апостола Иакова, поставил вопль зарплаты, и вопль жнецов, на одну ступень делая живое и мертвое одинаково вопиющим; однако вы живое. то есть жнецов желаете воспринимать реально, а неживое иносказательно; почему, если Бог эти вопли уровнял? Я вам не зря показал, как может вопить неотданная зарплата, на примере Ковчега завета. Бог не воспринимает вопли даже живых людей, если этот вопль движим не Духом Святым. По этому, как Ковчег Завета ронял на землю статую Дагона, так точно неотданная зарплата вопит о справедливости.

Это не Ковчег, а Бог Своей силой сделал. И ни плата, ни кровь, ни терафимы, ни камни, ни перекладины из дерева не могут буквально, как люди, вопить. Это библейские МЕТАФОРЫ , антропоморфизмы, аллегории, символы и другое.
                                Люди тоже вопить не могут чтоб быть услышанными Господом; все молитвы и всякие просьбы слышатся Богом, только движимые Духом Святым, ибо только Он написано - ходатайствует за святых по воле Божией.

Ну и что? Все понимают, что кровь буквально вопиять не может, что нет никакого голоса крови, что это метафора, означающая , что за пролитую кровь , за совершенное преступление нужно отвечать.
                                Не говорите за всех, говорите за себя.

В Библии, и я уже Вам показал, что даже идолы деревянные говорят, плата и кровь кричат громким голосом, и что? Мы должны из этого делать выводы, что они живые?
                                Но Вы верно написали, что это только чьи-то ВЫВОДЫ, вытекающие из понимания... А чьи? Конечно же человеческие...
                                А человеческие выводы, вытекающие из понимания, часто НЕВЕРНЫЕ, как и само понимание, и часто диктуемые верой, а не здравым смыслом и верным толкованием , которое водимо Святым Духом.
                                В мире тысячи христианских конфессий и деноминаций, большинство из которых утверждают, что только они имеют истинную веру и правильное понимание Библии, и что все их символы веры основаны на выводах, которые вытекают из понимания разных мест Писания. Как видно, что Писание одно, а выводов из разных мест Писания МНОЖЕСТВО, и они противоречивы и часто даже антагонистичны, противоположны.

Поэтому никаким УЧЕНИЕМ о бессмертной душе в Библии даже не пахнет, а Ваши "аргументы" просто нулевые, ничего не стоящие.
                                И Вы так и не показали, что же такое бессмертная душа!!! А вместо этого подкидываете все новые и новые "аргументы", которые являются или метафорами, или аллегориями или чем-то другим, и которые все должны почему-то понимать буквально... Почему? Потому что Вы верите в бессмертие души?

Поэтому я и говорю, что для тех, кто верит, что деревянные идолы - это боги, которые могут говорить, то слова Захарии для них являются прямым доказательство своей веры, ведь они говорят, они живые.

Но даже в безбожных государствах, где не верят ни в существование Бога, ни, тем более, в бессмертие, города говорят и показывают, и Ленин всегда живой.
                                Так значит душа Иеремии, на самом деле не говорит что она есть частица Господа, правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                В крови душа, но не кровь душа, душа выходит а остальное в прах.
                                Вот попробуйте объяснить Леопольду, что же такое душа, которая находится в крови.

Комментарий

Обработка...