Почему снова процветает ересь, отрицающая бессмертие души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5127

Сообщение от Уверовавший
    А разница какая? К примеру - рука моя, часть меня и часть моя, разницы нет.
    Разница в том, что рука, как часть тела, подчиняется телу.
    А Господь, Господь подчиняется телу?

Дух Божий приходит и уходит, а рука?

Сообщение от Уверовавший
    Я вам скажу то, в чем я на 90 процентов убежден, что все животные и всё живое творение, имеет и дух Божий и душу, ибо Бог нет такого живого Божьего создания, которое бы не славило бы своего Творца...
    Создание - да.
    И творение - да.
    Но есть еще и произведение.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Иов 14:10 SYN

А человек умирает и распадается; отошёл, и где он?

NRT

А человек умрет и исчезнет, испустит дух, и где он?

RBO-2015

А человек умирает безвозвратно, погибнет и не будет его больше.

BTI

А человек умирает исчезает безвозвратно, едва испустит дух и нет его.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Leopold 2465
        Ощущения - это факт, а шепот ветра фактом не является, потому что ветер на самом деле не шепчет, а буквально это означает, что немного движутся струи воздуха и колышут листья, мы слышим их шелест и придаем этому шелесту человеческое качество шептания.
        Ветер говорит по своему, а человек по своему.

Хлеб и дверь буквальные, но Христос не может быть ни буквальной дверью, ни буквальным хлебом.

Метафоры - это библейский факт. И пример я выше привел:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        (Иоан.6:51-53)
        В том то и дело что это не метафора, а факт истины; это очень страшная истина; до кого она дойдет, тот испытает реальный шок; говорю по личному опыту..

Вот это и есть красивые метафоры, которыми прекрасно пользуется Христос.
        МЕТАФОРА, -ы; ж. [греч. metaphorá - перенесение] Лит. Употребление слова или выражения в переносном значении, основанное на сходстве, сравнении, аналогии; слово или выражение таким образом употреблённое.
        В том то и дело, что эти слова актуальны как в прямом, так и в переносном смысле в зависимости от случая.

Не по-моему, а то, что Христос изгонял бесов из человека - это библейский факт. И заметьте, что при этом человек не умирал.
        А душа человека - это просто его мысли, его чувства, его память, его совесть, воля, а не другая личность. Личность - это комплекс души, духа и тела человека. Если чего-то нет, то и личности нет.
        Так это же ваш вывод о бесах, а я говорил о душе.

Исаак.
        Очень оригинальный вывод - в Исааке раздавал благословение Исаак. Там же не сказано - дабы я благословил тебя, а сказано,- дабы тебя благословила душа моя; разницу понимаете?

Как плоть бывает разной от простейших микроорганизмов до человека, так и дух бывает разный, и дух духу рознь. Думаю, что нельзя все смешивать в одну кучу: есть дух ветра, дух Божий, дух человека, духовная личность и тд.
        Ничего не вспоминается про дух ветра, есть сила ветра, дуновение ветра, но не дух ветра.

Это не буквально , что кого-то из людей сотворил дьявол. Это, скорее, означает, что людьми, их сердцем завладел бесовский дух, идеи дьявола, грех, а принимая в сердце Благую Весть от Бога они становятся Его детьми в Слове.
        Христос Сам рассказал притчу, то есть иносказание, и Сам же её и растолковал; почитайте внимательно толкование этой притчи.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от ВикторКоваленко
          Иисус Христос был послан к народу Израилеву, которого "родил" Бог.
          Для народа Израилева Бог - Отец.
          Только народу Израилеву были даны Писания для научения, и эти Писания свидетельствовали о грядущем Спасителе.
          Кто научился тому, чему учит Писание, а не учения человеческие, тот и пришел тогда ко Христу.

И безбожники, так называемые язычники, могут уверовать только услышав и продолжив совершенствоваться через научение.
          По моему вы философствуете. А факты Писания говорят так - кто пришел ко Христу, тот прежде был научен Богом; по другому никак; об этом еще Христос привел притчу подобия Царства небесного о женщине, которая замесила муки в три меры, доколе не вскисло всё. Что это значит? А это показан весь путь человека от рождения в мир до могилы, который разделен на три этапа. Первый этап, это - от рождения в мир, до покаяния пред Господом, когда человек был научаем Господом без заповедей, а чисто по руководству своего сердца. Второй этап, это когда человек пришел ко Христу, то есть уверовал в Господа, и прошел путь научения человека теперь уже Господом, как прошли апостолы. А третий этап, это когда уже человек научен Господом, он получает силу Духа Святого быть свидетелем Господним, со всеми возможностями Божьими как у Христа на земле. Вот три этапа подготовки человека для вечности, и все проходят эти три этапа, правда последний на земле проходят далеко не все; Но на апостолах показаны все три этапа - до уверования в Господа, они научались Богом, судя по словам Христа, после чего пришли ко Христу и были научены Им, а третий этап, это они как продолжатели Его миссии и отображатели Его святого статуса быть светилами этого мира.

Тут ясно показано, что Апостолы и другие, ходившие с Иисусом, уже были Божиими, то есть, состоявшими с Ним в завете, научившимися по закону и хранившими слово Его.
          Вот они-то и были вначале даны Иисусу.
          Это могло бы иметь вес как будто это правда, если бы не одно но - Христос сказал, что ВСЯКИЙ, понимаете - всякий человек слышавший от Отца и научившийся: всякий, а не только еврей или состоящий с Ним в завете.

Не представляю, какое сознание может быть у грудного младенца для усвоения слова Божия...
          А почему же Иоанн Креститель взыграл радостью во чреве Елисаветы, когда только дошел слух приветствия Марии до её ушей?

Вы, наверное, не поняли, что дух плоти - порождение плоти (от земли).
          Дух Святой "только" освящает его.
          Что значит - порождение плоти от земли? Адама Бог сотворил из земли Своими руками, а потом, держа его бездыханного пред Собой, вдохнул в него Свой дух и стал человек душою живою.

Есть определенная последовательность событий и ее необходимо учитывать в своих рассуждениях.

Сначала проповедь о Боге.
          Потом "слышание".
          Потом вера.
          Потом покорение благовествованию, покаяние и крещение (это уже вступление в завет).
          Потом постепенное исправление путей в соответствии с постепенным изменением сознания.
          Потом...
          Не всё так как вы нарисовали; проповедник передает слова Божии в уши грешника; но вот только есть одно обстоятельство,- для принятия чего либо от Бога, в данный момент это слов о покаянии, в грешнике должен находиться приемник, то есть тоже Божий Дух, ибо без Него, без этого приемника, человек имеющий не Божий дух никогда не послушается слов Божьих; ибо духи сатаны не терпят ничего что связано с Богом; они Его ненавидят, а посему и человек без святого Духа имеет только сатанинский дух, и этот дух никогда не даст сердцу такого человека уверовать и покаяться. Для покаяния грешника, по любому необходим Божий корень духа этого грешника по умолчанию; без него никак. Божий Дух в каждом сотворенном Богом человеке по умолчанию. Об этом говорит нам апостол Павел, что Божий Дух дан нам изначально при сотворении, дабы нам не совратится под натиском зла этого мира -Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. обратите внимание на слово СОЗДАЛ; создал, а не родил свыше или призвал; слово создал, означает изначальное наше состояние при рождении в этот мир от мамы с папой. Это подобно тому, как говорит пророк - если бы Господь Саваоф не оставил бы нам небольшого остатка, то мы сделались бы как Содом и Гоморра. Так и в рождающимся в мир человеке сотворенном Богом, сразу заложен это святой остаток, то есть часть Духа Святого, как неубиваемая часть человека, щит против стрел зла, и как реальное препятствие полному моральному разложению человека в этом злом мире.

Втор.11:26-28 "Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
          благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
          а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете".

Это только один пример.
          Разве предложение человеку избрать то или другое, есть показатель наличия у человека этой возможности? По моему там явно показано только предложение избрать жизнь; но где в этом примере показано что человек способен сам решать? Это всего лишь косвенные человеческие догадки, что он способен. А действительность выглядит иначе: - к примеру мне говорят вот пред тобой тот путь, и тот путь, избери жизнь; я стою и думаю, какой мне избрать? взвешиваю все за и против. Но Писание говорит, что как бы человек не намеревался поступить, он всё равно поступит так как определил Господь, что полностью ломает идею свободы выбора от человека. Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом, Вот истина ломающая на корню идею свободы выбора, потому что, как бы человек не рассуждал, и как бы он не собирался поступить, он все равно, согласно этих слов Соломона, - поступит так, как определил Господь.

Бог один.
          Он в ипостаси (природе) Своей есть бескрайний и безначальный Дух.
          Как же Ему явить Себя в сотворенном пространстве, которое имеет пределы?
          Решение простое: Он являет Себя в пространстве Духом Своим.
          В ипостаси Своей Он Тот же Дух, но еще имеет и образ - "очертания", по которым образовал человека.

Этот Дух Божий возник в безмернои Духе, когда "прозвучало" АМИНЬ!
          Тогда еще не было никого и ничего.
          Дух Божий, имеющий определенный образ и размеры, произвел все словом Своим и силою Своею.

Когда пришло время по пророчеству, Он явил Себя в подобии плоти греховной.
          Но тот, кто имеет некоторое знание о Боге, видит в Нем не только Того, Кто в различных образах на небесах, но и Того, Кто превыше небес.
          По моему вы ходили вокруг да около, а по сути вопроса ничего не сказали. Если Бог один, то и образ по которому Он должен создать человека, тоже должен быть один. А тут два образа - мужской и женский; как такое возможно, если Бог один?

- - - Добавлено - - -

Разница в том, что рука, как часть тела, подчиняется телу.
          А Господь, Господь подчиняется телу?

Дух Божий приходит и уходит, а рука?
          А почему Он должен именно подчиняться, а не управлять например?

Создание - да.
          И творение - да.
          Но есть еще и произведение.
          Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; Видите, Бог его СОЗДАЛ, как и Иова создал?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5127

Сообщение от Уверовавший
            ...Христос сказал, что ВСЯКИЙ, понимаете - всякий человек слышавший от Отца и научившийся: всякий, а не только еврей или состоящий с Ним в завете.
            Не всякий человек может назвать Бога Отцом.
            Только сын Его.

Сообщение от Уверовавший
            Что значит - порождение плоти от земли?
            Адама Бог сотворил из земли Своими руками, а потом, держа его бездыханного пред Собой, вдохнул в него Свой дух и стал человек душою живою.
            Животные, произведенные землей, сначала были нефеш хая, а потом стали нешмат хая.
            Так и человек. Если стал нешмат хая, значит был и нефеш хая.

Обратили внимание, что вдунул в ноздри?
            Слово "ноздри" напоминает о 2Кор.14-16:
            - "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте... запах живительный на жизнь".

Ноздри - обоняние - благоухание познания о Боге (запах живительный на жизнь).
            Слово "ноздри" намекает, что была проповедь о Боге.
            Адам был живым существом, когда Бог (Ангел Божий) проповедал Адаму о Боге.

Сообщение от Уверовавший
            Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом, Вот истина ломающая на корню идею свободы выбора, потому что, как бы человек не рассуждал, и как бы он не собирался поступить, он все равно, согласно этих слов Соломона, - поступит так, как определил Господь.
            Отнюдь.
            Как бы человек ни поступал, исполнится то, что определил Господь, даже без этого человека:
            - "И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты спасешься в доме царском из всех Иудеев.
            Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места..." /Есф.4:13,14/.

Сообщение от Уверовавший
            По моему вы ходили вокруг да около, а по сути вопроса ничего не сказали.
            Сказал.
            Просто вы в суть не вникли.

Сообщение от Уверовавший
            Если Бог один, то и образ по которому Он должен создать человека, тоже должен быть один. А тут два образа - мужской и женский; как такое возможно, если Бог один?
            1. Если Бог один, как вы себе представляете, как Он может быть сразу и превыше небес, и на небе вверху, и на земле внизу, и не только в храме, но и в каждом верующем в Него?

2. Если вы имеете ввиду половые отличия, то я вам скажу, что до того, как у Адама "то место" не было закрыто плотью, Адам ничем не отличался от приведенной к нему Евы.

Сообщение от Уверовавший
            А почему Он должен именно подчиняться, а не управлять например?
            Вы же сравнили "часть" с рукой.
            Если рука управляет человеком, ему надо к узкопрофильному специалисту.

Сообщение от Уверовавший
            Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; Видите, Бог его СОЗДАЛ, как и Иова создал?
            Иов.40:10-14 "Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой".

Созданный как бегемот Иов тоже ел траву, как вол? поворачивал хвостом своим, как кедром? ноги у Иова были, как медные трубы?
            Что-то не вижу в Иове бегемота, даже не представляю этого.

Наверное вам пора разобраться со значением слова "создал".

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Не всякий человек может назвать Бога Отцом.
              Только сын Его.
              А разве наш разговор был о том, кто может назвать Бога Отцом, а кто нет? По моему, был разговор, что всякий сотворенный Богом человек сначала научается Богом, а потом аж приходит ко Христу.

Животные, произведенные землей, сначала были нефеш хая, а потом стали нешмат хая.
              Какой еще землей? Вам Бог в Писании ясно сказал в книге Иова - вот бегемот, которого Я создал как и тебя; какая тут земля?

Отнюдь.
              Как бы человек ни поступал, исполнится то, что определил Господь,
              Н?и поступал, а как бы он ни собирался поступить, он всё равно поступит как определил Господь. Другой пример косвенно подтверждающий это, говорит, что - от Господа направляются шаги человека; Господь управляет шествием человека; от Господа ответ языка, и тд.

2. Если вы имеете ввиду половые отличия, то я вам скажу, что до того, как у Адама "то место" не было закрыто плотью, Адам ничем не отличался от приведенной к нему Евы.
              Вы что, грудь от жопы отличить не можете? То же о ребре говорится, и о месте откуда оно взято; когда Бог у Адама вытащил ребро, Он то место закрыл плотию.

Вы же сравнили "часть" с рукой.
              Если рука управляет человеком, ему надо к узкопрофильному специалисту.
              Я руку привел в качестве примера как часть человека, а ни как способность управлять человеком.

Иов.40:10-14 "Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой".
              Созданный Иов тоже ел траву, как вол? поворачивал хвостом своим, как кедром? ноги у Иова были, как медные трубы?
              Разберитесь же со значением слова "создал".
              Взяли бы и пояснили, свое понимание слова - СОЗДАЛ.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5127

Сообщение от Уверовавший
                А разве наш разговор был о том, кто может назвать Бога Отцом, а кто нет? По моему, был разговор, что
                всякий сотворенный Богом человек сначала научается Богом, а потом аж приходит ко Христу.
                Могу напомнить ваши слова:
                Сообщение от Уверовавший
                Христос сказал, что ВСЯКИЙ, понимаете - всякий человек слышавший от Отца и научившийся: всякий, а не только еврей или состоящий с Ним в завете.
                Сообщение от Уверовавший
                Какой еще землей? Вам Бог в Писании ясно сказал в книге Иова - вот бегемот, которого Я создал как и тебя; какая тут земля?
                Бог создал произведенного землей бегемота.
                Сначала земле произвела, потом Бог произведение земли сделал созданием.

Сообщение от Уверовавший
                Вы что, грудь от жопы отличить не можете? То же о ребре говорится, и о месте откуда оно взято; когда Бог у Адама вытащил ребро, Он то место закрыл плотию.
                1. Откуда Бог вытащил ребро и закрыл то место плотию?
                Определить легко: какое место у мужчины, в отличие от женщины закрыто плотию? - то, откуда берутся дети.
                Вот оттуда и взято "ребро".

2. Ребро, по-еврейски, цела, у которого есть еще такое значение: внутренняя комната.
                Теперь вспомним слова Иисуса Христа: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою..." /Мат.6:6/.
                В какую "свою" комнату может войти рыбак, пастух, находящийся в пути?
                Если вспомнить, что человек есть дух, душа и тело, значит, можно войти в комнату духа, или в комнату души, или в комнату тела/плоти.
                Когда человек молится о горнем, он в комнате духа.
                Когда человек молится о разрешении какого-то дела (работа, творчество, взаимоотношения и пр.), он в комнате души.
                Если молится о здоровье, пище и т.п., он в комнате плоти.
                Вот, из внутренней комнаты - из плоти, Бог и соорудил Еву.
                Потом это стало называться "родил".

Сообщение от Уверовавший
                Взяли бы и пояснили, свое понимание слова - СОЗДАЛ.
                Не успеваю.
                Отвечаю урывками, когда появляется минутка.
                Так вы и сами можете поработать над вопросом.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Могу напомнить ваши слова:
                  Ну напомнили, и что? Какой вывод я из этого должен сделать?

Бог создал произведенного землей бегемота.
                  Сначала земля произвела, потом Бог произведение земли сделал созданием.
                  У вас, помимо Бога, что то само может производить и создавать? Я удивлен.

1. Откуда Бог вытащил ребро и закрыл то место плотию?
                  Определить легко: какое место у мужчины, в отличие от женщины закрыто плотию? - то, откуда берутся дети.
                  Вот оттуда и взято "ребро".
                  Иоан.19:34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.?В какое конкретно место на теле Христа, вонзили копьё? В то, что все люди считают ребрами, или куда то по вашей доктрине?

2. Ребро, по-еврейски, цела, у которого есть еще такое значение: внутренняя комната.
                  Теперь вспомним слова Иисуса Христа: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою..." /Мат.6:6/.
                  В какую "свою" комнату может войти рыбак, пастух, находящийся в пути?
                  Если вспомнить, что человек есть дух, душа и тело, значит, можно войти в комнату духа, или в комнату души, или в комнату тела/плоти.
                  Когда человек молится о горнем, он в комнате духа.
                  Когда человек молится о разрешении какого-то дела (работа, творчество, взаимоотношения и пр.), он в комнате души.

Если молится о здоровье, пище и т.п., он в комнате плоти.
                  Вот, из внутренней комнаты - из плоти, Бог и соорудил Еву.
                  Потом это стало называться "родил".
                  Вы практические действия сего, можете обрисовать?

Не успеваю.
                  Отвечаю урывками, когда появляется минутка.
                  Так вы и сами можете поработать над вопросом.
                  Я подожду вашего объяснения, на это у меня терпения хватит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Автор: Iosef

Многие христиане и иудаисты замечают небывалую активность еретических учений, отвергающих библейское учение о бессмертии души человека. Эта ересь является по сути неосаддукейской, так как именно цедуким (саддукеи) в Авраамической религии, принимая многое в Писаниях, в частности не верили в бессмертие души и в Воскресение.»
                    Потому что душа это организм, а не дух, и организм перстный обратится в прах.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Νικος Θεμελης
                      А где здесь написано о бессмертии души?
                      Я уже ответил на ваши вопросы. Душа бессмертна.
                      В приведенной вами цитате говориться не о бессмертии души, а о воскресении мертвых.
                      Тут под "душой" имеется введу человек.

Сообщение от Диез
                      Конечно же человек. И заметьте, он умирает, а не расслаивается на субстанцию, которая продолжает жизнь в мифах язычников.

1фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                      Дух, душа и тело не одно и тоже.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от daniil777
                        Я уже ответил на ваши вопросы. Душа бессмертна.
                        В приведенной вами цитате говориться не о бессмертии души, а о воскресении мертвых.
                        Тут под "душой" имеется введу человек.

Сообщение от Диез
                        Конечно же человек. И заметьте, он умирает, а не расслаивается на субстанцию, которая продолжает жизнь в мифах язычников

1фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        Дух, душа и тело не одно и тоже.
                        Тело бездыханное трупом называется, а не душой живой.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Тело бездыханное трупом называется, а не душой живой.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                          Совершенно верно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от daniil777
                            Совершенно верно.
                            То бишь душой называется живой организм, и по смерти организм сотворённый из земли разрушается и обратится в прах. Для того что бы наследовать небесную обитель рождаются от воды и Духа в крещении покаяния, в тело духовное нового творения, и по разрушении перстного тела из земли, в новом теле от воды восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                            только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                            Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                            На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

То бишь душой называется живой организм, и по смерти организм сотворённый из земли разрушается и обратится в прах. Для того что бы наследовать небесную обитель рождаются от воды и Духа в крещении покаяния, в тело духовное нового творения, и по разрушении перстного тела из земли, в новом теле от воды восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              Ответ дал в другой теме.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от daniil777
                                Ответ дал в другой теме.
                                Не хотите или нечего аргументированно сказать, так за язык то ни кто не тянет.

Комментарий

Обработка...