Почему снова процветает ересь, отрицающая бессмертие души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Уверовавший
    Вы определитесь,- разблокировать заблокированный дух, или родить новый? Это разные вещи; какая судьба разблокированного духа человека, если рожден по вашему новый?
    я умер

я должен ожить

и -в новую одежду одеться

разве я исчез?

я дух и новая одежда дух
    два духа один дух есть
    и этот дух действует в душе

как сейчас тайна беззакония действует и думают что это я

но вдруг под действием писания это я расщепляется на два -двоедушные появляются

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Νικος Θεμελης
      В приведенной вами цитате говориться не о бессмертии души, а о воскресении мертвых.
      Тут под "душой" имеется введу человек.
      Сообщение от Диез
      Конечно же человек. И заметьте, он умирает, а не расслаивается на субстанцию, которая продолжает жизнь в мифах язычников.
      1фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      Сообщение от Двора
      Мучиться это не жить, а пребывать со смертью.
      3Езд.8:59 Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека,
      Жажда хуже смерти. Кто не хочет жаждать познания Всевышнего, тот будет жаждать физически.
      Сообщение от Двора
      дух идет к Тому Кто его дал, тело из праха в прах, а вот душе отвечать что она делала, пребывая во плоти,

Она нуждается в спасении.
      Аминь.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от daniil777
        1фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        Смотрите контекст.
        Павел молился о духе, душе и теле всего христианского собрания, частью которого были помазанные духом христиане в Фессалониках. Он выделил отдельно «дух», то есть настроенность ума, «душу», иначе говоря, жизнь или существование, а также «тело», которое представляет помазанных христиан как группу (1 Кор. 12:12, 13). Из этого видно, как сильно Павел беспокоился о собрании.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Диез
          Это говорится о душах, но т.к. душа - это сам человек (согласно Бытие 2:7), то - о человеке. Об отлетающей бессмертной "составляющей" (душе) в Священном Писании ничего не говорится.
          Согласно Бытие 2:7, или согласно вашего понимания Бытие 2:7? Это разные вещи. Что же касается того, что говорится и чего не говорится в Священном Писании, то это весьма спорные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          я умер

я должен ожить
          Как практически понимать по вашей доктрине - я умер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          То что написано, перечитайте про разделение.
          Ну да, слово Божие проникает до разделения души и духа; получается как у молока- кислота отделит творог от сыворотки; точно так же слово Божие отделяет душу от духа, но и то, и то, оба есть дух; что душа это дух, что дух, это тоже дух? Две эти духовные субстанции есть часть одного Божьего Духа, которого Бог разделил, и соответственно каждому создал образ и подобие, получились мужчина и женщина.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Уверовавший
            Согласно Бытие 2:7, или согласно вашего понимания Бытие 2:7? Это разные вещи. Что же касается того, что говорится и чего не говорится в Священном Писании, то это весьма спорные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Как практически понимать по вашей доктрине - я умер?

- - - Добавлено - - -

Ну да, слово Божие проникает до разделения души и духа; получается как у молока- кислота отделит творог от сыворотки; точно так же слово Божие отделяет душу от духа, но и то, и то, оба есть дух; что душа это дух, что дух, это тоже дух? Две эти духовные субстанции есть часть одного Божьего Духа, которого Бог разделил, и соответственно каждому создал образ и подобие, получились мужчина и женщина.
            это не моя доктрина -это духовное состояние
            я умер а грех ожил-не я живу но грех во мне

я должен ожить и опять умереть но в Господе

чтобы ожить надо раздеться -то есть грех умер я ожил

потом я умер Христос ожил-не я живу но Христос во мне

это все три духовных состояния

не я но грех

я

не я но Христос

-----

все умерли в Адаме когда Адам умер

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Уверовавший
              Нет духа человеческого в природе; есть только название - дух человеческий. потому что он дан человеку; на самом деле это Дух Божий вдохнутый Богом человеку при его сотворении. Не существует в природе третьей величины; есть или Божье, или сатанинское, а чего то среднего, типа не божье и не сатанинское, такого нет и быть не может.
              Скажите, зачем Богу делать дух человеческий, идентичный Своему Духу, (ну чтоб человек был сотворен по образу и подобию Божию,) если Бог может его просто вдохнуть?

А что такое дух и душа, знаете? Дух и душа человека, это один и тот же Дух Божий, Дух Святой, разделенный на мужскую и женскую составляющую. Если спросите - на чем слова мои основаны? То я скажу, что один Бог не может создать по Своему образу и подобию двоих, то есть мужчину и женщину, если Сам не разделится на мужское и женское, по образу и подобию которых Он создал и мужчину и женщину. Отсюда и становится понятным, почему сказано - НАС,- вот Адам стал как один из Нас.

Нельзя стать верующим, если ты не был им изначально; вера это Дух Божий, ибо так говорит Писание- 1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; человек не сможет уверовать, если в нем до уверования не будет Святого Духа, по нескольким причинам 1)- он не сможет назвать Иисуса Господом, 2) - он не может слышать слова Божии потому что у него не Бог творец - Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Не всех людей сотворил Бог, об этом говорит притча Христова о плевелах на поле, которую же Сам Христос и истолковал, показывая двух творцов - Бога, и диавола, где каждый сотворил своих людей. 13 глава Ев от Матфея. По этому, люди сотворенные не Богом неспособны слышать слова Божьи и потому никогда не покаются. Это вкратце.
              Наши тела, говорит апостол - по сути дела есть храм живущего в нем Святого Духа, так вот,- Бог, Божье не разрушает; разрушает Божий храм только то, что не от Бога, то есть диавол; он один является человекоубийцей.
              Ошибаетесь, как минимум по двум причинам: 1)- Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; тут ясно говорится, что Иова создал Бог; 2)- Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Тут опять показывается Бог как творец индивидуально каждого человека, в утробе женщины.

Сколько ошибок по незнанию действительности, кошмар!!!
              Ошибаешься, это не действительность, а просто знание мест Писаний и коверканье смысла в свою пользу...

Нет духа человеческого в природе; есть только название - дух человеческий. потому что он дан человеку; на самом деле это Дух Божий вдохнутый Богом человеку при его сотворении. Не существует в природе третьей величины; есть или Божье, или сатанинское, а чего то среднего, типа не божье и не сатанинское, такого нет и быть не может.
              Скажите, зачем Богу делать дух человеческий, идентичный Своему Духу, (ну чтоб человек был сотворен по образу и подобию Божию,) если Бог может его просто вдохнуть?
              Если Дух Божий вдохнут был в Адама до его согрешения, то куда Он делся когда Адам согрешил?

Если в человеке Дух Святой, то почему Его имея в себе, человек грешит с наслаждением и ненасытностью?

Или ты не знаешь, что Дух Святой почил на Сауле, а когда он согрешил то Дух Святой отошёл от него?

Зачем рождаться свыше человеку от Духа Святого, если Он с рождения в нём?

А что такое дух и душа, знаете? Дух и душа человека, это один и тот же Дух Божий, Дух Святой, разделенный на мужскую и женскую составляющую. Если спросите - на чем слова мои основаны? То я скажу, что один Бог не может создать по Своему образу и подобию двоих, то есть мужчину и женщину, если Сам не разделится на мужское и женское, по образу и подобию которых Он создал и мужчину и женщину. Отсюда и становится понятным, почему сказано - НАС,- вот Адам стал как один из Нас.
              Это вообще полная чушь и отсебятина, просто ересь!
              По твоему выходит, что человек не является личностью, он просто Дух Святой и притом ещё разделённый на на мужскую и женскую, да ещё составляющую.
              Маразм, полный! Как разделённое, может быть составляющей, если оно разделено?

И такой маразматик и еретик, учит других маразму еретически составляющей тупую религию!
              Последний раз редактировалось Dyx; 18 November 2021, 08:59 AM.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5127

Сообщение от Уверовавший
                Кроме духа человеческого есть дух животного:
                - "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти,
                и одно дыхание (руах - дух) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?" /Еккл.3:18-21/.

Сыны человеческие сами по себе (без Бога) не сыны Божии.
                И сыны человеческие (которые без Бога), и животные имеют одинаковый дух - из праха (порождены землей по слову Бога).

Сообщение от Уверовавший
                Нельзя стать верующим, если ты не был им изначально; вера это Дух Божий, ибо так говорит Писание- 1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; человек не сможет уверовать, если в нем до уверования не будет Святого Духа, по нескольким причинам 1)- он не сможет назвать Иисуса Господом, 2) - он не может слышать слова Божии потому что у него не Бог творец - Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                Дух от Бога получают не от рождения, а уверовав, на определенном этапе духовного роста для определенного Богом служения:
                - "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый..." /Деян.19:1-6/.

Сообщение от Уверовавший
                Не существует в природе третьей величины; есть или Божье, или сатанинское, а чего то среднего, типа не божье и не сатанинское, такого нет и быть не может.
                В таком случае нет выбора у человека.
                Это верно?

Сообщение от Уверовавший
                А что такое дух и душа, знаете? Дух и душа человека, это один и тот же Дух Божий, Дух Святой, разделенный на мужскую и женскую составляющую.
                Если спросите - на чем слова мои основаны? То я скажу, что один Бог не может создать по Своему образу и подобию двоих, то есть мужчину и женщину, если Сам не разделится на мужское и женское, по образу и подобию которых Он создал и мужчину и женщину. Отсюда и становится понятным, почему сказано - НАС,- вот Адам стал как один из Нас.
                1. Нет духа мужского и духа женского. Есть дух человека.

2. Сказано "один из Нас" не о Духе Божием, разделившемся на мужское и женское, но о Провидении - совете суда над человеком.

Сообщение от Уверовавший
                Ошибаетесь, как минимум по двум причинам: 1)- Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; тут ясно говорится, что Иова создал Бог;
                Не вижу бегемота...
                Дословный перевод есть?

Сообщение от Уверовавший
                Ошибаетесь, как минимум по двум причинам:
                ...2)- Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Тут опять показывается Бог как творец индивидуально каждого человека, в утробе женщины.
                В чреве Бог не творит, а образовывает человека:
                - "И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал (яцар) тебя во чреве..." /Иер.1:4,5/.

Сообщение от Уверовавший
                Сколько ошибок по незнанию действительности, кошмар!!!
                "Сон разума рождает чудовищ".
                Пробудитесь!

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Диез
                  Смотрите контекст.
                  Павел молился о духе, душе и теле всего христианского собрания, частью которого были помазанные духом христиане в Фессалониках. Он выделил отдельно «дух», то есть настроенность ума, «душу», иначе говоря, жизнь или существование, а также «тело», которое представляет помазанных христиан как группу (1 Кор. 12:12, 13). Из этого видно, как сильно Павел беспокоился о собрании.
                  Смотрите вы. Я вам дал ссылку 1Фесс. пятую главу в которой Павел говорит о спасении христиан. А вы мне 1Кор. двенадцатую главу, в которой говорится
                  о духовных дарах и разделении. Я уже давно понял что вы писания не понимаете. Всего доброго.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от piroma
                    это не моя доктрина -это духовное состояние
                    я умер а грех ожил-не я живу но грех во мне
                    Я вас поправлю: ни я сначала умер, а потом грех ожил, а наоборот,- грех ожил, а я умер; подозреваю, что вы не знаете что это означает.

я должен ожить и опять умереть но в Господе
                    Умереть в Господе? Это что то новенькое; кто вам сказал, что в Господе, который есть жизнь вечная, умирают? Иоан.15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. По моему Писание говорит ровно наоборот.

чтобы ожить надо раздеться -то есть грех умер я ожил
                    Как это выглядит в практической жизни?

потом я умер Христос ожил-не я живу но Христос во мне
                    Вы слишком много раз умираете; не находите?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Dyx
                      Ошибаешься, это не действительность, а просто знание мест Писаний и коверканье смысла в свою пользу...
                      Знаете, что сторожу часто снится что он не спит? По моему, это про ваше знание Писания.

Если Дух Божий вдохнут был в Адама до его согрешения, то куда Он делся когда Адам согрешил?
                      Никуда не делся, так и был в Адаме, только Он в простонародии называется совесть; Дух Божий под видом совести всегда жил в человеке, обличая его и оправдывая его.

Если в человеке Дух Святой, то почему Его имея в себе, человек грешит с наслаждением и ненасытностью?
                      А вы уверены что вы знаете что такое грех? Грешить человеку противно по статусу сотворения его словом истины. Вы наверное путаете наслаждения плоти, с грехом; грех это только неправда, в чем бы она не проявлялась. Чтобы понять что такое грех, надобно много потрудиться в послушании Господу, ибо Он поведет христианина сначала через закон, то есть через тупое послушание заповедям, а потом, когда увидит, что человек на все готов, Бог ослабит строгость и покажет настоящую истину. Но этот путь проходят далеко не все христиане, а точнее - единицы.

Или ты не знаешь, что Дух Святой почил на Сауле, а когда он согрешил то Дух Святой отошёл от него?
                      Аы знаете, что если в сотворенном Богом человеке нет Духа Святого. то получается, что в человеке, равно как и в диаволе, нет ничего святого; ибо не существует какой либо святости вне Святого Духа Божия. Это элементарная логика.

Зачем рождаться свыше человеку от Духа Святого, если Он с рождения в нём?
                      Пал человек под воздействием злого духа, - родился вновь под действием Святого Духа. Тогда умер человек, сейчас родился; и то, и то событие от человека не зависит.

Это вообще полная чушь и отсебятина, просто ересь!
                      По твоему выходит, что человек не является личностью, он просто Дух Святой и притом ещё разделённый на на мужскую и женскую, да ещё составляющую.
                      Маразм, полный! Как разделённое, может быть составляющей, если оно разделено?

И такой маразматик и еретик, учит других маразму еретически составляющей тупую религию!
                      Да вы похоже разнервничались; значит вы не способны трезво разговаривать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5127

Сообщение от Уверовавший
                        Знаете, что сторожу часто снится что он не спит? По моему, это про ваше знание Писания.
                        Ваше знание о сторожах такое же, как о Писаниях.

Сторожу часто дома снится, что он заснул на работе, и тогда просыпается с беспокойством...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Сыны человеческие сами по себе (без Бога) не сыны Божии.
                          Не совсем; Апостол таких людей называет просто творение,-потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она,... Тут апостол разделяет нерожденных еще свыше, от рожденных свыше, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ну это так просто небольшое отступление. Я вообще хотел спросить, - что вы понимаете под словами - сами по себе, без Бога? Смотрите что говорит Христос,- Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это означает, что до уверования пред Господом, которое называется - рождением свыше, мы все, так называемые безбожники, на самом деле были обучаемы Богом, хотя сами об этом и не догадывались; и когда были Богом научены, Бог, по словам Христа, передал нас Христу; это сказано в молитве Христовой - Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Тут ясно показано, что Бог передает всех нас Христу; а когда это происходит? А происходит это как только мы получаем необходимое научение от Бога.Все дело в сознании, то есть, пока в сознании человека нет Бога, он считается безбожником, хотя по факту человек всегда с Ним и всегда делает то, что Ему угодно; и рождение свыше, это рождение сознания, то есть как Бог нас обучал с колыбели, хоть мы этого и не подозревали, так точно и сейчас, когда мы уже со Христом, мы проходим точно такой же путь, только уже с сознанием дела. Это вкратце.

И сыны человеческие (которые без Бога), и животные имеют одинаковый дух - из праха (порождены землей по слову Бога).
                          Какой бы этот дух не был, - он Божий, и Он святой, ибо от Бога не бывает нечистого духа.

Дух от Бога получают не от рождения, а уверовав, на определенном этапе духовного роста для определенного Богом служения:
                          - "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                          Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый..." /Деян.19:1-6/.

А как вы собрались воззвать к Господу с покаянием, если вы без Святого Духа, по словам постола, не можете назвать Иисуса Господом?

В таком случае нет выбора у человека.
                          Это верно?
                          Конечно верно; свободы выбора у человека быть не может, ибо статус Бога как Вседержителя, лишает всякое существо распоряжаться по своему в созданном Богом мире. Всё происходит только по воле Божьей; Писание говорит не зря - вся земля полна славы Его.

1. Нет духа мужского и духа женского. Есть дух человека.

2. Сказано "один из Нас" не о Духе Божием, разделившемся на мужское и женское, но о Провидении - совете суда над человеком.
                          Как же ОДИН Бог создал по Своему образу и подобию ДВОИХ? Если Бог один, то и образ с подобием тоже должен быть один; а реальность говорит о двух.

Не вижу бегемота...
                          Дословный перевод есть?
                          А вам и не надо видеть бегемота; надо смотреть что говорит Писание.

В чреве Бог не творит, а образовывает человека:
                          - "И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал (яцар) тебя во чреве..." /Иер.1:4,5/.
                          То есть, вам 138 псалом не указ, я правильно вас понял?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Уверовавший
                            Я вас поправлю: ни я сначала умер, а потом грех ожил, а наоборот,- грех ожил, а я умер; подозреваю, что вы не знаете что это означает.

Умереть в Господе? Это что то новенькое; кто вам сказал, что в Господе, который есть жизнь вечная, умирают? Иоан.15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. По моему Писание говорит ровно наоборот.

Как это выглядит в практической жизни?

Вы слишком много раз умираете; не находите?
                            чтобы подозрений не было объясните мне

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от piroma
                              чтобы подозрений не было объясните мне
                              Поясняю: я жил некогда без закона говорил апостол; это означает, что человек жил до уверования; он был свободен и как бы сам решал, что ему делать и как жить. Но когда пришла заповедь, то есть он уверовал, то наряду с Духом Божьим которого человек приобретает как залог спасения, у него активируется и грех, и человек становится сам себе не хозяин, потому что грех берет повод от заповеди и обольщает человека; это называется - я умер, то есть, я как способный сам решать что мне делать, я умер, потому что нахожусь под обольщением греха, который прикрываясь заповедью, заставляет меня жить не совсем так как я хочу. Так будет происходить до тех пор, пока человек не начнет разуметь, что это не есть тот путь который хочет Бог. Так что, сначала грех оживает с приходом заповеди, а потом человек как "свободная личность" умирает, а не наоборот.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Уверовавший
                                Поясняю: я жил некогда без закона говорил апостол; это означает, что человек жил до уверования; он был свободен и как бы сам решал, что ему делать и как жить. Но когда пришла заповедь, то есть он уверовал, то наряду с Духом Божьим которого человек приобретает как залог спасения, у него активируется и грех, и человек становится сам себе не хозяин, потому что грех берет повод от заповеди и обольщает человека; это называется - я умер, то есть, я как способный сам решать что мне делать, я умер, потому что нахожусь под обольщением греха, который прикрываясь заповедью, заставляет меня жить не совсем так как я хочу. Так будет происходить до тех пор, пока человек не начнет разуметь, что это не есть тот путь который хочет Бог. Так что, сначала грех оживает с приходом заповеди, а потом человек как "свободная личность" умирает, а не наоборот.
                                когда он жил без закона?

и кто мертв?

вы в духе если дух Божий живет в вас не в плоти

не может быть двух хозяев в доме одновременно

потому один мертв

Комментарий

Обработка...