Почему снова процветает ересь, отрицающая бессмертие души
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По вашей доктрине у Бога двойные стандарты, ибо Он через апостола Иакова, поставил вопль зарплаты, и вопль жнецов, на одну ступень делая живое и мертвое одинаково вопиющим; однако вы живое. то есть жнецов желаете воспринимать реально, а неживое иносказательно; почему, если Бог эти вопли уровнял? Я вам не зря показал, как может вопить неотданная зарплата, на примере Ковчега завета. Бог не воспринимает вопли даже живых людей, если этот вопль движим не Духом Святым. По этому, как Ковчег Завета ронял на землю статую Дагона, так точно неотданная зарплата вопит о справедливости.
Люди тоже вопить не могут чтоб быть услышанными Господом; все молитвы и всякие просьбы слышатся Богом, только движимые Духом Святым, ибо только Он написано - ходатайствует за святых по воле Божией.
Не говорите за всех, говорите за себя.
Так значит душа Иеремии, на самом деле не говорит что она есть частица Господа, правильно?
А вот душа (человек) может. Поэтому буквально Иеремия говорит, а его душа говорит образно, в переносном смысле.
Вот попробуйте объяснить Леопольду, что же такое душа, которая находится в крови.
Значит душа как внутренний человек вечна, а не смертна как говорит Леопольд.
А много Вы знаете душ, которые не грешат, чтобы не умереть?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Все, кто понимает, что такое сравнения, метафоры, аллегории и тому подобное.
Ни душа, (внутренний мир человека) ни чувства, ни эмоции, ни Библия буквально говорить не могут. Это все сказано ОБРАЗНО, поэтически, красиво.
А вот душа (человек) может. Поэтому буквально Иеремия говорит, а его душа говорит образно, в переносном смысле.
2. Ис.15:4 И вопит Есевон и Елеала; голос их слышится до самой Иаацы; за ними и воины Моава рыдают; душа его возмущена в нем.
3. Ион.2:8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего.
4. Деян.20:10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем? Неужели не видно вам, что душа, это нечто духовное в человеке; это составляющая часть человека, а ни сам человек.
Там слово "душа", скорее, означает ЖИЗНЬ. Видите как много значений у слова "душа" в Библии? А Вы все в одну кучу валите...
В Библии написано, душа согрешающая умрет!! Как же может быть бессмертным то, что умирает?
А много Вы знаете душ, которые не грешат, чтобы не умереть?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Эти понимания все равно на уровне - ИМХО.
Это факты, а метафоры - это ИМХО?
По моему, вы не прониклись тем текстом; Господь часть моя, говорит душа моя. Душа говорит Иеремии, что Господь её часть. Душа, это отдельное духовное существо в человеке, без которой нет жизни человеку.
Жизнь это дух, если верить Написанному в Писании,-Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Вы здесь прямо противоречите Библии.
Этого мало кто знает, но не всех людей сотворил Бог; в Евангелии от Матфея в 13 главе, Христос рассказал две притчи, и Сам же эти две притчи истолковал; в одной притч, под семенем подразумевается слово, падающее в разные места почвы, а во второй притче, под семенем понимаются реальные люди и два творца, один Бог а другой диавол. Так вот люди созданные не Богом имеют в себе и душу не Божью, по этому эти души заживо мертвы. А души людей созданных Богом, всегда чистые и ни разу не оскверненные."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ну если человек это ощущает, то факт это или нет? Откуда такое выражение появилось бы, если бы оно не ощущалось именно так человеком?
Т.е. Вы считаете, к примеру, что Христос есть буквальный хлеб, который мы едим, и буквальная дверь, через которую люди заходят в дом?
Это факты, а метафоры - это ИМХО?
Вот это может быть ближе к истине - ОТДЕЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО. Это когда такое существо (в Библии они называются бесами, или нечистыми духами) вселяется в человека, и которое не умирает вместе с ним, а продолжает существовать и искать себе другое тело. Это называется ПОДСЕЛЕНИЕМ. Как правило подобные духи (а их может быть даже несколько и великое множество) пытаются контролировать сознанием человека, и таких духов изгонял из человека Христос, а люди, обладающие подобными существами назывались одержимыми, бесноватыми.
А как же Вы тогда смотрите на Ваше "жизнь - это дух" и библейское "дух жизни", где понятно, что в жизни есть дух, а не жизнь - это дух?
Вы здесь прямо противоречите Библии.
И там, и там речь не о людях, которых сотворил Бог или не Бог, а об идеях, словах, которые несут Благую Весть и Жизнь, и о словах, которые несут смерть. Другое дело, что эти слова исходят от разных людей.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Душа говорит "Господь (ЙГВГ) часть моя", а не "часть меня".
А еще у "части" есть значение "доля", "удел" что наводит на мысль - "судьба".
И еще есть значение "участок" - то, от чего кормится человек. А это уже связь с "не хлебом единым жив человек...". А само имя (ЙГВГ) - напоминание о завете - о труде для пребывания в завете.
Плач.3:55-57:
- "Я призывал имя Твое, Господи (ЙГВГ), из ямы глубокой.
Ты слышал голос мой; не закрой уха Твоего от воздыхания моего, от вопля моего.
Ты приближался, когда я взывал к Тебе...".
Если бы Господь был частью души в каком-то процентном отношении к остальному составу души, то Он не приближался бы и пр.
Возьмем, к примеру, электрический ток в проводах (атмосферное электричество не в счет).
Этот ток способен производить работу, осуществлять воздействие, обнаруживается приборами и т.д.
Но откуда он берется, чтобы существовать? - из генератора тока или аккумулятора.
Так и дух по отношению к душе генератор тока, а душа - сам ток.
Без генератора нет тока, без духа нет души.
Если уходит душа, значит ушел дух.
Если разрушен генератор, значит не произведет ток.
Если написано, что согрешающая душа умрет, значит будет умерщвлен дух.
__________________________________________________ _____________
Когда земля произвела душу живую зверей земных, это значит (для меня значит), что земля произвела и дух животных, который тут же произвел душу зверей.
Когда дух животных возвращается в землю, это значит, что и душа их отправляется туда же.
Если из человеков, в которых нет духа Божия, уходит дух, то этот дух тот же, что у животного - он возвращается в землю (и значит есть место для душ).
Когда эта земля и все дела на ней сгорят, то сгорит и все то, что в земле и земное.
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" /1Кор.6:17/.
Соединился, прилепился духом к Духу Божию, и душа стала бессмертной, потому что Дух Божий - Дух Жизни.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Сказать можно, но будет ли это верным?
Душа говорит "Господь (ЙГВГ) часть моя", а не "часть меня".
Если бы Господь был частью души в каком-то процентном отношении к остальному составу души, то Он не приближался бы и пр.
Конечно, это сложный вопрос. Вот, у меня нет четкого определения души. Только некоторое представление.
Возьмем, к примеру, электрический ток в проводах (атмосферное электричество не в счет).
Этот ток способен производить работу, осуществлять воздействие, обнаруживается приборами и т.д.
Но откуда он берется, чтобы существовать? - из генератора тока или аккумулятора.
Так и дух по отношению к душе генератор тока, а душа - сам ток.
Без генератора нет тока, без духа нет души.
Если уходит душа, значит ушел дух.
Если разрушен генератор, значит не произведет ток.
Если написано, что согрешающая душа умрет, значит будет умерщвлен дух.
Когда земля произвела душу живую зверей земных, это значит (для меня значит), что земля произвела и дух животных, который тут же произвел душу зверей.
Когда дух животных возвращается в землю, это значит, что и душа их отправляется туда же.
Если из человеков, в которых нет духа Божия, уходит дух, то этот дух тот же, что у животного - он возвращается в землю (и значит есть место для душ).Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!Комментарий
-
Конечно, и хлеб буквальный, и дверь тоже. Если вам еды буквальной не давать, жизнь ваша быстро угаснет; и дверь Христос тоже, только смотря в какой дом.
Если метафоры - ИМХО, то как они очутились, по вашему, в Богодухновенном Писании, которое Писалось людьми движимыми Святым Духом?
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:51-53)
Вот это и есть красивые метафоры, которыми прекрасно пользуется Христос.
МЕТАФОРА, -ы; ж. [греч. metaphorá - перенесение] Лит. Употребление слова или выражения в переносном значении, основанное на сходстве, сравнении, аналогии; слово или выражение таким образом употреблённое.
Значит бесы, то есть нечистые духи, как отдельная личность в человеке по вашему существовать могут и контролировать человеком, а душа человека, как чистая часть Божьего Духа значит не может иметь такого статуса - двигать человеком в праведном направлении; почему у вас так однобоко построена доктрина?
А душа человека - это просто его мысли, его чувства, его память, его совесть, воля, а не другая личность. Личность - это комплекс души, духа и тела человека. Если чего-то нет, то и личности нет.
Вот кто по вашему в Исааке благословение раздавал?- Быт.27:25 Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил. Опять надо как то по фирменному понимать сии слова Писания?
Ну Христос, Он ведь тоже Дух, и Он же есть жизнь, как Он Сам о себе говорил.
Не знаю как вы смотрите, а я ясно вижу, что написано - доброе семя, это сыны царствия, то есть люди, а ни какие не идеи."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я вообще хотел спросить, - что вы понимаете под словами - сами по себе, без Бога?
Смотрите что говорит Христос,- Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это означает, что до уверования пред Господом, которое называется - рождением свыше, мы все, так называемые безбожники, на самом деле были обучаемы Богом, хотя сами об этом и не догадывались...
Бог нас обучал с колыбели, хоть мы этого и не подозревали...
Для народа Израилева Бог - Отец.
Только народу Израилеву были даны Писания для научения, и эти Писания свидетельствовали о грядущем Спасителе.
Кто научился тому, чему учит Писание, а не учения человеческие, тот и пришел тогда ко Христу.
И безбожники, так называемые язычники, могут уверовать только услышав и продолжив совершенствоваться через научение.
Вот они-то и были вначале даны Иисусу.
...Бог передает всех нас Христу; а когда это происходит? А происходит это как только мы получаем необходимое научение от Бога.Все дело в сознании, то есть, пока в сознании человека нет Бога, он считается безбожником, хотя по факту человек всегда с Ним и всегда делает то, что Ему угодно; и рождение свыше, это рождение сознания, то есть как Бог нас обучал с колыбели, хоть мы этого и не подозревали...
Дух Святой "только" освящает его.
Сначала проповедь о Боге.
Потом "слышание".
Потом вера.
Потом покорение благовествованию, покаяние и крещение (это уже вступление в завет).
Потом постепенное исправление путей в соответствии с постепенным изменением сознания.
Потом...
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете".
Это только один пример.
Он в ипостаси (природе) Своей есть бескрайний и безначальный Дух.
Как же Ему явить Себя в сотворенном пространстве, которое имеет пределы?
Решение простое: Он являет Себя в пространстве Духом Своим.
В ипостаси Своей Он Тот же Дух, но еще имеет и образ - "очертания", по которым образовал человека.
Этот Дух Божий возник в безмернои Духе, когда "прозвучало" АМИНЬ!
Тогда еще не было никого и ничего.
Дух Божий, имеющий определенный образ и размеры, произвел все словом Своим и силою Своею.
Когда пришло время по пророчеству, Он явил Себя в подобии плоти греховной.
Но тот, кто имеет некоторое знание о Боге, видит в Нем не только Того, Кто в различных образах на небесах, но и Того, Кто превыше небес.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 21 November 2021, 01:29 AM.Комментарий
Комментарий