Почему снова процветает ересь, отрицающая бессмертие души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от Уверовавший
    По вашей доктрине у Бога двойные стандарты, ибо Он через апостола Иакова, поставил вопль зарплаты, и вопль жнецов, на одну ступень делая живое и мертвое одинаково вопиющим; однако вы живое. то есть жнецов желаете воспринимать реально, а неживое иносказательно; почему, если Бог эти вопли уровнял? Я вам не зря показал, как может вопить неотданная зарплата, на примере Ковчега завета. Бог не воспринимает вопли даже живых людей, если этот вопль движим не Духом Святым. По этому, как Ковчег Завета ронял на землю статую Дагона, так точно неотданная зарплата вопит о справедливости.

Люди тоже вопить не могут чтоб быть услышанными Господом; все молитвы и всякие просьбы слышатся Богом, только движимые Духом Святым, ибо только Он написано - ходатайствует за святых по воле Божией.

Не говорите за всех, говорите за себя.

Так значит душа Иеремии, на самом деле не говорит что она есть частица Господа, правильно?

- - - Добавлено - - -

Вот попробуйте объяснить Леопольду, что же такое душа, которая находится в крови.
    Так соображаю, внутренний человек, мыслящий, чувствующий, ищущий смысл жизни.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Двора
      Так соображаю, внутренний человек, мыслящий, чувствующий, ищущий смысл жизни.
      Значит душа как внутренний человек вечна, а не смертна как говорит Леопольд.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Уверовавший
        По вашей доктрине у Бога двойные стандарты, ибо Он через апостола Иакова, поставил вопль зарплаты, и вопль жнецов, на одну ступень делая живое и мертвое одинаково вопиющим; однако вы живое. то есть жнецов желаете воспринимать реально, а неживое иносказательно; почему, если Бог эти вопли уровнял? Я вам не зря показал, как может вопить неотданная зарплата, на примере Ковчега завета. Бог не воспринимает вопли даже живых людей, если этот вопль движим не Духом Святым. По этому, как Ковчег Завета ронял на землю статую Дагона, так точно неотданная зарплата вопит о справедливости.
        Это у Вас двойные стандарты. А у меня и ивы плачут, и ветер шепчет, и души кричат - это все метафоры и антропоморфизмы. И в Библии Иисус Христос даже хлебом и дверью Себя называет, и это тоже все метафоры, а не двойные стандарты.

Люди тоже вопить не могут чтоб быть услышанными Господом; все молитвы и всякие просьбы слышатся Богом, только движимые Духом Святым, ибо только Он написано - ходатайствует за святых по воле Божией.
        Может, чтобы быть услышанными и не могут, а ВОПИТЬ могут и очень даже буквально и громко.

Не говорите за всех, говорите за себя.
        Все, кто понимает, что такое сравнения, метафоры, аллегории и тому подобное.

Так значит душа Иеремии, на самом деле не говорит что она есть частица Господа, правильно?
        Ни душа, (внутренний мир человека) ни чувства, ни эмоции, ни Библия буквально говорить не могут. Это все сказано ОБРАЗНО, поэтически, красиво.
        А вот душа (человек) может. Поэтому буквально Иеремия говорит, а его душа говорит образно, в переносном смысле.

Вот попробуйте объяснить Леопольду, что же такое душа, которая находится в крови.
        Там слово "душа", скорее, означает ЖИЗНЬ. Видите как много значений у слова "душа" в Библии? А Вы все в одну кучу валите...

В Библии написано, душа согрешающая умрет!! Как же может быть бессмертным то, что умирает?
        А много Вы знаете душ, которые не грешат, чтобы не умереть?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Leopold 2465
          Это у Вас двойные стандарты. А у меня и ивы плачут, и ветер шепчет, и души кричат - это все метафоры и антропоморфизмы. И в Библии Иисус Христос даже хлебом и дверью Себя называет, и это тоже все метафоры, а не двойные стандарты.
          Это не метафоры, а факты, ну да ладно, каждый поступай по удостоверению своего ума, говорит Писание.

Все, кто понимает, что такое сравнения, метафоры, аллегории и тому подобное.
          Эти понимания все равно на уровне - ИМХО.

Ни душа, (внутренний мир человека) ни чувства, ни эмоции, ни Библия буквально говорить не могут. Это все сказано ОБРАЗНО, поэтически, красиво.
          А вот душа (человек) может. Поэтому буквально Иеремия говорит, а его душа говорит образно, в переносном смысле.
          По моему, вы не прониклись тем текстом; Господь часть моя, говорит душа моя. Душа говорит Иеремии, что Господь её часть. Душа, это отдельное духовное существо в человеке, без которой нет жизни человеку. 1. Иов.14:22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
          2. Ис.15:4 И вопит Есевон и Елеала; голос их слышится до самой Иаацы; за ними и воины Моава рыдают; душа его возмущена в нем.
          3. Ион.2:8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего.
          4. Деян.20:10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем? Неужели не видно вам, что душа, это нечто духовное в человеке; это составляющая часть человека, а ни сам человек.

Там слово "душа", скорее, означает ЖИЗНЬ. Видите как много значений у слова "душа" в Библии? А Вы все в одну кучу валите...
          Жизнь это дух, если верить Написанному в Писании,-Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

В Библии написано, душа согрешающая умрет!! Как же может быть бессмертным то, что умирает?
          А много Вы знаете душ, которые не грешат, чтобы не умереть?
          Этого мало кто знает, но не всех людей сотворил Бог; в Евангелии от Матфея в 13 главе, Христос рассказал две притчи, и Сам же эти две притчи истолковал; в одной из этих притч, под семенем подразумевается слово, падающее в разные места почвы, а во второй притче, под семенем понимаются реальные люди и два творца, один Бог, а другой диавол. Так вот люди созданные не Богом имеют в себе и душу не Божью, по этому эти души заживо мертвы. А души людей созданных Богом, всегда чистые и ни разу не оскверненные.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Уверовавший
            Это не метафоры, а факты, ну да ладно, каждый поступай по удостоверению своего ума, говорит Писание.
            Ветер ШЕПЧЕТ - это факт?

Эти понимания все равно на уровне - ИМХО.
            Т.е. Вы считаете, к примеру, что Христос есть буквальный хлеб, который мы едим, и буквальная дверь, через которую люди заходят в дом?
            Это факты, а метафоры - это ИМХО?

По моему, вы не прониклись тем текстом; Господь часть моя, говорит душа моя. Душа говорит Иеремии, что Господь её часть. Душа, это отдельное духовное существо в человеке, без которой нет жизни человеку.
            Вот это может быть ближе к истине - ОТДЕЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО. Это когда такое существо (в Библии они называются бесами, или нечистыми духами) вселяется в человека, и которое не умирает вместе с ним, а продолжает существовать и искать себе другое тело. Это называется ПОДСЕЛЕНИЕМ. Как правило подобные духи (а их может быть даже несколько и великое множество) пытаются контролировать сознанием человека, и таких духов изгонял из человека Христос, а люди, обладающие подобными существами назывались одержимыми, бесноватыми.

Жизнь это дух, если верить Написанному в Писании,-Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
            А как же Вы тогда смотрите на Ваше "жизнь - это дух" и библейское "дух жизни", где понятно, что в жизни есть дух, а не жизнь - это дух?
            Вы здесь прямо противоречите Библии.

Этого мало кто знает, но не всех людей сотворил Бог; в Евангелии от Матфея в 13 главе, Христос рассказал две притчи, и Сам же эти две притчи истолковал; в одной притч, под семенем подразумевается слово, падающее в разные места почвы, а во второй притче, под семенем понимаются реальные люди и два творца, один Бог а другой диавол. Так вот люди созданные не Богом имеют в себе и душу не Божью, по этому эти души заживо мертвы. А души людей созданных Богом, всегда чистые и ни разу не оскверненные.
            И там, и там речь не о людях, которых сотворил Бог или не Бог, а об идеях, словах, которые несут Благую Весть и Жизнь, и о словах, которые несут смерть. Другое дело, что эти слова исходят от разных людей.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Leopold 2465
              Ветер ШЕПЧЕТ - это факт?
              Ну если человек это ощущает, то факт это или нет? Откуда такое выражение появилось бы, если бы оно не ощущалось именно так человеком?

Т.е. Вы считаете, к примеру, что Христос есть буквальный хлеб, который мы едим, и буквальная дверь, через которую люди заходят в дом?
              Конечно, и хлеб буквальный, и дверь тоже. Если вам еды буквальной не давать, жизнь ваша быстро угаснет; и дверь Христос тоже, только смотря в какой дом.
              Это факты, а метафоры - это ИМХО?
              Если метафоры - ИМХО, то как они очутились, по вашему, в Богодухновенном Писании, которое Писалось людьми движимыми Святым Духом?

Вот это может быть ближе к истине - ОТДЕЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО. Это когда такое существо (в Библии они называются бесами, или нечистыми духами) вселяется в человека, и которое не умирает вместе с ним, а продолжает существовать и искать себе другое тело. Это называется ПОДСЕЛЕНИЕМ. Как правило подобные духи (а их может быть даже несколько и великое множество) пытаются контролировать сознанием человека, и таких духов изгонял из человека Христос, а люди, обладающие подобными существами назывались одержимыми, бесноватыми.
              Значит бесы, то есть нечистые духи, как отдельная личность в человеке по вашему существовать могут и контролировать человеком, а душа человека, как чистая часть Божьего Духа значит не может иметь такого статуса - двигать человеком в праведном направлении; почему у вас так однобоко построена доктрина? Вот кто по вашему в Исааке благословение раздавал?- Быт.27:25 Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил. Опять надо как то по фирменному понимать сии слова Писания?

А как же Вы тогда смотрите на Ваше "жизнь - это дух" и библейское "дух жизни", где понятно, что в жизни есть дух, а не жизнь - это дух?
              Вы здесь прямо противоречите Библии.
              Ну Христос, Он ведь тоже Дух, и Он же есть жизнь, как Он Сам о себе говорил.

И там, и там речь не о людях, которых сотворил Бог или не Бог, а об идеях, словах, которые несут Благую Весть и Жизнь, и о словах, которые несут смерть. Другое дело, что эти слова исходят от разных людей.
              Не знаю как вы смотрите, а я ясно вижу, что написано - доброе семя, это сыны царствия, то есть люди, а ни какие не идеи.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Уверовавший
                Душа согрешающая умрет, и читали о смерти второй ... и вот тут вспоминаем о вечных муках, где червь не умирает(червь понимаю как нерв).

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от daniil777
                  1фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  А где здесь написано о бессмертии души?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5127

Сообщение от Уверовавший
                    По моему, вы не прониклись тем текстом; Господь часть моя, говорит душа моя. Душа говорит Иеремии, что Господь её часть.
                    То же самое можно сказать и вам: не прониклись.

Душа говорит "Господь (ЙГВГ) часть моя", а не "часть меня".

А еще у "части" есть значение "доля", "удел" что наводит на мысль - "судьба".

И еще есть значение "участок" - то, от чего кормится человек. А это уже связь с "не хлебом единым жив человек...". А само имя (ЙГВГ) - напоминание о завете - о труде для пребывания в завете.

Плач.3:55-57:
                    - "Я призывал имя Твое, Господи (ЙГВГ), из ямы глубокой.
                    Ты слышал голос мой; не закрой уха Твоего от воздыхания моего, от вопля моего.
                    Ты приближался, когда я взывал к Тебе...".

Если бы Господь был частью души в каком-то процентном отношении к остальному составу души, то Он не приближался бы и пр.

Сообщение от Уверовавший
                    Душа, это отдельное духовное существо в человеке, без которой нет жизни человеку.
                    Конечно, это сложный вопрос. Вот, у меня нет четкого определения души. Только некоторое представление.

Возьмем, к примеру, электрический ток в проводах (атмосферное электричество не в счет).
                    Этот ток способен производить работу, осуществлять воздействие, обнаруживается приборами и т.д.
                    Но откуда он берется, чтобы существовать? - из генератора тока или аккумулятора.
                    Так и дух по отношению к душе генератор тока, а душа - сам ток.
                    Без генератора нет тока, без духа нет души.
                    Если уходит душа, значит ушел дух.
                    Если разрушен генератор, значит не произведет ток.
                    Если написано, что согрешающая душа умрет, значит будет умерщвлен дух.
                    __________________________________________________ _____________

Когда земля произвела душу живую зверей земных, это значит (для меня значит), что земля произвела и дух животных, который тут же произвел душу зверей.
                    Когда дух животных возвращается в землю, это значит, что и душа их отправляется туда же.
                    Если из человеков, в которых нет духа Божия, уходит дух, то этот дух тот же, что у животного - он возвращается в землю (и значит есть место для душ).

Когда эта земля и все дела на ней сгорят, то сгорит и все то, что в земле и земное.

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" /1Кор.6:17/.
                    Соединился, прилепился духом к Духу Божию, и душа стала бессмертной, потому что Дух Божий - Дух Жизни.

Дух человека + душа + плоть = человек

Дух человека + душа = человек внутренний

Дух человека + душа + Дух Божий = новый внутренний человек

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Двора
                      Душа согрешающая умрет, и читали о смерти второй ... и вот тут вспоминаем о вечных муках, где червь не умирает(червь понимаю как нерв).
                      А не согрешающая, умрет, или нет?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Послание к Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от ВикторКоваленко
                          То же самое можно сказать и вам: не прониклись.
                          Сказать можно, но будет ли это верным?

Душа говорит "Господь (ЙГВГ) часть моя", а не "часть меня".
                          А разница какая? К примеру - рука моя, часть меня и часть моя, разницы нет.

Если бы Господь был частью души в каком-то процентном отношении к остальному составу души, то Он не приближался бы и пр.
                          Рука ваша, тоже часть ваша, однако сегодня в руках сила есть, а завтра вы чувствуете в руках слабость; рука как была вашей частью, так ею и осталась, а чувствуете вы свою руку по разному; так точно и с приближающимся Господом.

Конечно, это сложный вопрос. Вот, у меня нет четкого определения души. Только некоторое представление.

Возьмем, к примеру, электрический ток в проводах (атмосферное электричество не в счет).
                          Этот ток способен производить работу, осуществлять воздействие, обнаруживается приборами и т.д.
                          Но откуда он берется, чтобы существовать? - из генератора тока или аккумулятора.
                          Так и дух по отношению к душе генератор тока, а душа - сам ток.
                          Без генератора нет тока, без духа нет души.
                          Если уходит душа, значит ушел дух.
                          Если разрушен генератор, значит не произведет ток.
                          Если написано, что согрешающая душа умрет, значит будет умерщвлен дух.
                          В человеке живет Дух Божий разделенный на мужской дух и женский (а вместе они составляют один Дух, как муж и жена считаются одной плотью); один из них отвечает за поддержание жизнеобеспечения плоти, то есть организма, а другой отвечает за все остальное. Это как в семье разделение обязанностей между мужем и женой, и как в политике,- есть внешняя политика, и есть внутренняя политика, всё это работает по одному принципу.

Когда земля произвела душу живую зверей земных, это значит (для меня значит), что земля произвела и дух животных, который тут же произвел душу зверей.
                          Когда дух животных возвращается в землю, это значит, что и душа их отправляется туда же.
                          Если из человеков, в которых нет духа Божия, уходит дух, то этот дух тот же, что у животного - он возвращается в землю (и значит есть место для душ).
                          Я вам скажу то, в чем я на 90 процентов убежден, что все животные и всё живое творение, имеет и дух Божий и душу, ибо Бог нет такого живого Божьего создания, которое бы не славило бы своего Творца, а славить Бога возможно только Духом Святым и никак иначе. На этом основании я уверен, что человек от животных отличается только универсальностью конструкции, а животный мир конструктивно имеет особенности каждый своего направления, но дух и душа, и у людей и у животных одинаковы, ибо даятель жизни, у нас всех Один.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19
                            потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Уверовавший
                              Ну если человек это ощущает, то факт это или нет? Откуда такое выражение появилось бы, если бы оно не ощущалось именно так человеком?
                              Ощущения - это факт, а шепот ветра фактом не является, потому что ветер на самом деле не шепчет, а буквально это означает, что немного движутся струи воздуха и колышут листья, мы слышим их шелест и придаем этому шелесту человеческое качество шептания.

Конечно, и хлеб буквальный, и дверь тоже. Если вам еды буквальной не давать, жизнь ваша быстро угаснет; и дверь Христос тоже, только смотря в какой дом.
                              Хлеб и дверь буквальные, но Христос не может быть ни буквальной дверью, ни буквальным хлебом.

Если метафоры - ИМХО, то как они очутились, по вашему, в Богодухновенном Писании, которое Писалось людьми движимыми Святым Духом?
                              Метафоры - это библейский факт. И пример я выше привел:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              (Иоан.6:51-53)

Вот это и есть красивые метафоры, которыми прекрасно пользуется Христос.
                              МЕТАФОРА, -ы; ж. [греч. metaphorá - перенесение] Лит. Употребление слова или выражения в переносном значении, основанное на сходстве, сравнении, аналогии; слово или выражение таким образом употреблённое.

Значит бесы, то есть нечистые духи, как отдельная личность в человеке по вашему существовать могут и контролировать человеком, а душа человека, как чистая часть Божьего Духа значит не может иметь такого статуса - двигать человеком в праведном направлении; почему у вас так однобоко построена доктрина?
                              Не по-моему, а то, что Христос изгонял бесов из человека - это библейский факт. И заметьте, что при этом человек не умирал.
                              А душа человека - это просто его мысли, его чувства, его память, его совесть, воля, а не другая личность. Личность - это комплекс души, духа и тела человека. Если чего-то нет, то и личности нет.

Вот кто по вашему в Исааке благословение раздавал?- Быт.27:25 Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил. Опять надо как то по фирменному понимать сии слова Писания?
                              Исаак.

Ну Христос, Он ведь тоже Дух, и Он же есть жизнь, как Он Сам о себе говорил.
                              Как плоть бывает разной от простейших микроорганизмов до человека, так и дух бывает разный, и дух духу рознь. Думаю, что нельзя все смешивать в одну кучу: есть дух ветра, дух Божий, дух человека, духовная личность и тд.

Не знаю как вы смотрите, а я ясно вижу, что написано - доброе семя, это сыны царствия, то есть люди, а ни какие не идеи.
                              Это не буквально , что кого-то из людей сотворил дьявол. Это, скорее, означает, что людьми, их сердцем завладел бесовский дух, идеи дьявола, грех, а принимая в сердце Благую Весть от Бога они становятся Его детьми в Слове.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5127

Сообщение от Уверовавший
                                Я вообще хотел спросить, - что вы понимаете под словами - сами по себе, без Бога?
                                Смотрите что говорит Христос,- Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это означает, что до уверования пред Господом, которое называется - рождением свыше, мы все, так называемые безбожники, на самом деле были обучаемы Богом, хотя сами об этом и не догадывались...
                                Бог нас обучал с колыбели, хоть мы этого и не подозревали...
                                Иисус Христос был послан к народу Израилеву, которого "родил" Бог.
                                Для народа Израилева Бог - Отец.
                                Только народу Израилеву были даны Писания для научения, и эти Писания свидетельствовали о грядущем Спасителе.
                                Кто научился тому, чему учит Писание, а не учения человеческие, тот и пришел тогда ко Христу.

И безбожники, так называемые язычники, могут уверовать только услышав и продолжив совершенствоваться через научение.

Сообщение от Уверовавший
                                Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Тут ясно показано, что Бог передает всех нас Христу...
                                Тут ясно показано, что Апостолы и другие, ходившие с Иисусом, уже были Божиими, то есть, состоявшими с Ним в завете, научившимися по закону и хранившими слово Его.
                                Вот они-то и были вначале даны Иисусу.

Сообщение от Уверовавший
                                ...Бог передает всех нас Христу; а когда это происходит? А происходит это как только мы получаем необходимое научение от Бога.Все дело в сознании, то есть, пока в сознании человека нет Бога, он считается безбожником, хотя по факту человек всегда с Ним и всегда делает то, что Ему угодно; и рождение свыше, это рождение сознания, то есть как Бог нас обучал с колыбели, хоть мы этого и не подозревали...
                                Не представляю, какое сознание может быть у грудного младенца для усвоения слова Божия...

Сообщение от Уверовавший
                                Какой бы этот дух не был, - он Божий, и Он святой, ибо от Бога не бывает нечистого духа.
                                Вы, наверное, не поняли, что дух плоти - порождение плоти (от земли).
                                Дух Святой "только" освящает его.

Сообщение от Уверовавший
                                А как вы собрались воззвать к Господу с покаянием, если вы без Святого Духа, по словам Апостола, не можете назвать Иисуса Господом?
                                Есть определенная последовательность событий и ее необходимо учитывать в своих рассуждениях.

Сначала проповедь о Боге.
                                Потом "слышание".
                                Потом вера.
                                Потом покорение благовествованию, покаяние и крещение (это уже вступление в завет).
                                Потом постепенное исправление путей в соответствии с постепенным изменением сознания.
                                Потом...

Сообщение от Уверовавший
                                Конечно верно; свободы выбора у человека быть не может, ибо статус Бога как Вседержителя, лишает всякое существо распоряжаться по своему в созданном Богом мире. Всё происходит только по воле Божьей; Писание говорит не зря - вся земля полна славы Его.
                                Втор.11:26-28 "Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                                благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                                а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете".

Это только один пример.

Сообщение от Уверовавший
                                Как же ОДИН Бог создал по Своему образу и подобию ДВОИХ? Если Бог один, то и образ с подобием тоже должен быть один; а реальность говорит о двух.
                                Бог один.
                                Он в ипостаси (природе) Своей есть бескрайний и безначальный Дух.
                                Как же Ему явить Себя в сотворенном пространстве, которое имеет пределы?
                                Решение простое: Он являет Себя в пространстве Духом Своим.
                                В ипостаси Своей Он Тот же Дух, но еще имеет и образ - "очертания", по которым образовал человека.

Этот Дух Божий возник в безмернои Духе, когда "прозвучало" АМИНЬ!
                                Тогда еще не было никого и ничего.
                                Дух Божий, имеющий определенный образ и размеры, произвел все словом Своим и силою Своею.

Когда пришло время по пророчеству, Он явил Себя в подобии плоти греховной.
                                Но тот, кто имеет некоторое знание о Боге, видит в Нем не только Того, Кто в различных образах на небесах, но и Того, Кто превыше небес.
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 21 November 2021, 01:29 AM.

Комментарий

Обработка...