"Мужеложники и онанисты Царства Божия не наследуют"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Вот видите. Наряду с одаренными альтернативным мышлением и логикой, встречаются порой и адекватные люди.
    Которые понимают, что трудно меня заметить ставящей ненужные точки над и, когда и над ё-то ставлю их не всегда.
    Те, чье мышление так же не забито языковыми и христианскими штампами, как и их речь.
    Те кто никогда не назвали бы Соню, которая никого не хочет победить - "бойцом".
    Кто, обнаружив меня в женском туалете или в библейской теме, не найдет это странным.
    Кто, не будучи моим ни деловым, ни сексуальным партнером, не будет делать безапелляционных утверждений о моем темпераменте.
    И не станет указывать мне куда ходить, а куда нет.

Впервые решила приоткрыть, сколько направлений полной несовместимости выламывается всего из двух ваших строк,
    и потому пояснить вам, как самому вменяемом из подобных не слышащих меня собеседников,
    насколько затруднено наше с ними общение.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Соня
      То есть, вы хотите сказать, что мастурбировало меньше 90%?
      Коли так, то нам лучше обсуждать не науку и статистику,

а поговорить о чем-то более возвышенном.
      - это действительно, было бы намного интереснее..
      но, почему-то, некоторым людям больше нравится обсуждать чужие грехи, чем говорить о возвышенном и науке.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Elf18
        В США подростки как раз в ноябре отказываются от онанизма ( nofap)
        А в мае отмечают Международный день мастурбации. Необычный праздник появился 7 мая 1995 года.
        В 1994 году президент США Билл Клинтон уволил Джослин Элдерс, главного врача службы здравоохранения, которая предложила рассказывать подросткам о мастурбации в рамках профилактики ВИЧ/СПИД.
        С тех пор этот праздник посвящен информированию о пользе и безопасности этого процесса.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Блонди
          Ладно, давайте оставим офтоп, рукоблудьте спокойно, Библия разрешает - Соня могла догадаться какой ящик Пандоры открывает и что все ринуться оправдываться...

Давайте действительно по теме попробуем - насколько правильно искать соринки в глазах лгбтшников, в то время когда в своих идет сплав бревен по рекам воровства, лихоимства, злоречия, пьянства, досаждения, хищничества и пр.?
          Соне совершенно не интересно наша мнение эту тему она обкатывала долгое время на других форумах и прекрасно знает о чем речь...её задача поставить всё с ног на голову ..
          А вы даже не проверив цитату на подлинность перевода ринулись в праведный бой:ну как же Павел то говорил что рукоблудствовать -это но-но..
          Я понимаю ЛГБТ -это модная тема но обсуждать то нечего...на западе христиане полностью проиграли битву в вопросе толерантности и пытаются подстроится под новую реальность ...Что обсуждать?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Аскеза это высокое искусство, а не самоистязание.

Хоть топик и не о том, но с прогрессом науки, психологии, медицины не порспоришь.
            В ходе развития религии, нормальное часто невротизируется и превращается в извращение.
            Непонимание сути воздержания, когда телега ставится впереди лошади,
            а естественная, не форсируемая сублимация генерируемой человеческим телом энергии

== (назвать ли его либидо иль кундалини)
            и которая есть просто-напросто арсенал взрывчатой части его жизненной силы,
            избыток которой в повседневной суете растрачивается впустую,
            а преизбыток - изливается в сексе ==

заменяется опасной для здоровья и психики ее блокировкой, -

скорее всего со временем будет признано такой же безграмотной религиозной дикостью,
            как массовая кастрация девочек в исламе.

Не только многие верующие ведут себя с Писанием, как крыловская мартышка - с очками,
            С оторопью со временем поняла: так в определенных аспектах ведут себя и ведущие массовые церкви (религии, вероисповедания).

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Соня
              Вот видите. Наряду с одаренными альтернативным мышлением и логикой, встречаются порой и адекватные люди.
              Которые понимают, что трудно меня заметить ставящей ненужные точки над и, когда и над ё-то ставлю их не всегда.
              Те, чье мышление так же не забито языковыми и христианскими штампами, как и их речь.
              Те кто никогда не назвали бы Соню, которая никого не хочет победить - "бойцом".
              Кто, обнаружив меня в женском туалете или в библейской теме, не найдет это странным.
              Кто, не будучи моим ни деловым, ни сексуальным партнером, не будет делать безапелляционных утверждений о моем темпераменте.
              И не станет указывать мне куда ходить, а куда нет.

Впервые решила приоткрыть, сколько направлений полной несовместимости выламывается всего из двух ваших строк,
              и потому пояснить вам, как самому вменяемом из подобных не слышащих меня собеседников,
              насколько затруднено наше с ними общение.
              Ох..какой диалог..так вы всё таки реальный человек.. не бот бездушны?..ну что ж могу констатировать факт что слухи о вас в нэте сильно преувеличены..напоследок для вас ,как для ценителя, стих:
              А ведь это твоя последняя жизнь, хоть сама-то себе не ври.
              Родилась пошвырять пожитки, друзей обнять перед рейсом.
              Купить себе анестетиков в дьюти-фри.
              Покивать смешливым индусам или корейцам.
              А ведь это твое последнее тело, одноместный крепкий скелет.
              Зал ожидания перед вылетом к горним кущам.
              Погоди, детка, еще два-три десятка лет
              Сядешь да посмеешься со Всемогущим.
              Если жалеть о чем-то, то лишь о том
              Что так тяжело доходишь до вечных истин.
              Моя новая челка фильтрует мир решетом,
              Он становится мне чуть менее ненавистен.
              Все, что еще неведомо сядь, отведай.
              Все, что с земли не видно исследуй над.
              Это твоя последняя юность в конкретно этой
              Непростой системе координат.
              Легче танцуй стихом, каблуками щелкай.
              Спать не давать так целому городку.
              А еще ты такая славная с этой челкой.
              Повезет же весной какому-то
              Дураку.
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Блонди
                Ладно, давайте оставим офтоп, рукоблудьте спокойно, Библия разрешает -
                А Ольга Владим. нас иному учит, и тексты ее о демонах ада убедительно простые чем витиеватые от Сони

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Не как соловей о розе, а как муха на ... не мед

Сообщение от грешник
                  Соне совершенно не интересно наша мнение эту тему она обкатывала долгое время на других форумах и прекрасно знает о чем речь...её задача поставить всё с ног на голову
                  Будь передо мной подросток, была б уверена, что он просто отчаянно добивается моего внимания. В одной фразе не только целых четыре категорических и ложных утверждения,
                  но и провокационное отпугивания от нормального разговора со мной нормальных людей.

Ну ладно бы отсутствие общей культуры, позволяющей, как заезженная пластинка заявлять уж в который "А вы даже не проверив цитату на подлинность ..."
                  и проекция на других собственного воинствующего настроя "... ринулись в праведный бой",
                  но вы ведь без стыда и зазрения совести раз за разом, как заправский вампир, всасываете все мое свободно время.

Неужто у вас хоть на пару часов не найдется более достойного занятия, чем мастурбировать тему онанизма, не имеющую к топику ни малейшего отношения?
                  Просто по-человечески прошу: дайте роздых теме от себя и своего присутствия.
                  Чтоб заставить меня, подобно вам, без конца на разные лады твердить вам одно и то же вы постоянно прибегаете к провокациям, так что я вынуждена защищать сбиваемых вами с толку читателей темы.

я б послала вас заливистой руладой своего талантливого трехэтажного,
                  но опыт показывает, что таким как вы и это не помогает.

- - - Добавлено - - -

Сегодня, 03:29
                  #97 (6973385) | Ответ на # 6973307

Elf18 Еще один великий мастурбатор на тему мастурбации не запылился.
                  Занимайтесь или не занимайтесь чем вам угодно. Но только от темы, которая далека от вашей излюбленной темы, - вДали !!

Великий мастурбатор, Сальвадор Дали

https://www.youtube.com/watch?v=gO4RLwt3cWo
                  Последний раз редактировалось Соня; 22 November 2021, 06:23 PM.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22682

Сообщение от Соня
                    Не как соловей о розе, а как муха на ... не мед

Будь передо мной подросток, была б уверена, что он просто отчаянно добивается моего внимания. В одной фразе не только целых четыре категорических и ложных утверждения,
                    но и провокационное отпугивания от нормального разговора со мной нормальных людей.

вы ведь без стыда и зазрения совести раз за разом, как заправский вампир, всасываете все мое свободно время.

Неужто у вас хоть на пару часов не найдется более достойного занятия, чем мастурбировать тему онанизма, не имеющую к топику ни малейшего отношения?
                    я вынуждена защищать сбиваемых вами с толку читателей темы.

Elf18 Еще один великий мастурбатор на тему мастурбации не запылился.
                    Занимайтесь или не занимайтесь чем вам угодно. Но только от темы, которая далека от вашей излюбленной темы, - вДали !!
                    читатели сами себя могут защитить. Вы высказали позицию... и не нужно тратить время зря, когда видите перед собой своеобразных на всю голову. Вы привели цитату из Писания. ВСЁ.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от Соня
                      На тот случай, если найдутся те, кто не понял смысл-посыл темы. Речь об опасной детской христианской игре "найди грешника".
                      Ну, если бы в этом заключался смысл-посыл Вашей темы. Но не в этом, ведь, заключается смысл-посыл этой темы. В искренность и прозрачность ее может только поверить самый наивный. На самом деле, подлинная цель (и она, конечно же, весьма искусно затушевана здесь) этой темы это попытка автора вывести мышление участников (или просто любознательных) на путь хоть какого-нибудь компромисса с любой греховной плотской похотью, а не только рукоблудием.

То есть, если мы, - исходя из соображений научных исследований о области физиологии человека, - выходим на нраственный компромисс за регулярное мастурбирование половых органов, оправдывая это улучшением сексуального и психического здоровья мастурбирующего, то почему бы не выйти на такой же компромисс со здоровым сексом геев, лесби или транссексуалов? Исследования, ведь, тоже показывают, что сексуальная активность среди сексуальных меньшинств - будь здоров. Гетеросексуалы могут только позавидовать. Возникает железная закономерность, которую хочется продолжить, когда уже положено начало. Не так ли?

Беда (я бы даже сказал ядовитая подоплека) этой темы заключается в том, что она полностью игнориует или противоречит одной горькой, но неопровержимой духовной истине: всякому греху крайне опасно позволять делать хотя бы одну поблажку. Хотя бы одну - и риск для человека скатиться в его пропасть безвозвратно драматически возрастает.

Лучше стараться делать шаг в сторону от греха вероятного греха, чем делать сознательно шаг навстречу ему.

Здесь справедливое выражение: одна маленькая ложка дегта портит всю бочку меда. Неслучайно в Священных Писаниях грех уподобляется закваске теста, способного заквасить все тесто.

«Всё мне позволено, но не всё на пользу. Всё мне позволено, но ничто да не обладает мною. Пища для чрева и чрево для пищи. А Бог и то и другое упразднит» (6.12-13)

Итак, всякому человеку позволительно употреблять пищу для плоти, у которого есть чрево. Полезна ли пища? Да, полезна. Если употребляется в разумную меру. Как и пища употребляемая человеком в меру, так и мастурбация может быть полезна для тела в какой-то мере, но как часто употребление пищи и занятие мастурбацией скатывается ко греху? Очень часто. Человек склонен впадать к излишеству и это ведет ко греху. И то, и другое упразднит Господь. Не будет тела, не будет нужды кормить его или мастурбировать его половые органы. Беда в том, что служение похотям и желаниям тела зачинает грех. Вот в чем смысл.

«Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех».

Поэтому мотивировать слушающих нужно не в пользу мастурбации и всячески искать моральные уступки, а против нее, дабы оградить максимально человека от впадания в зависимость. Обвинять человека в мастурбации и мотивировать его против мастурбации - это, конечно же, не одно и тоже. Первое, не скорее всего не сработает по понятным причинам, а, вот, второе куда более эффективно.

Хотя мастурбацией, скорее всего, занимаются практически все и так, независимо от того какая мотивация будет звучать. Тем не менее, - коль тема закрутилась или же на эту тему нельзя не поговорить, - то мотивировать нужно против мастурбации, какой бы она не была полезной для здоровья, равно как и мотивировать людей против смены пола, как бы это не хотелось хотящему сменить пол. Почему? Потому, что это увеличивает риск попасть в зависимость греха, о которой потом очень сложно избавиться (если вообще придет избавление).
                      Последний раз редактировалось Елей Радости; 22 November 2021, 10:23 PM.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Блонди
                        Всегда казалось что грех Онана был в нежелании продлить род брату.
                        Да. Онан согрешил, нежелая продливать род брату, так как знал что все родившиеся дети не будут принадлежать ему. Интересно, грешат ли те, которые берут в жены не девственниц, отдавая все семя роду первого мужчины, о котором даже не слышали? Может если бы онанировали было бы лучше?

С уважением

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от грешник
                          Соне совершенно не интересно наша мнение эту тему она обкатывала долгое время на других форумах и прекрасно знает о чем речь...её задача поставить всё с ног на голову ..
                          А вы даже не проверив цитату на подлинность перевода ринулись в праведный бой:ну как же Павел то говорил что рукоблудствовать -это но-но..
                          Я понимаю ЛГБТ -это модная тема но обсуждать то нечего...на западе христиане полностью проиграли битву в вопросе толерантности и пытаются подстроится под новую реальность ...
                          В том то и дело, что если отречься "битв за правое дело, с пеной на губах ангелов" и все принять, то можно будет помереть со скуки (что впрочем может оказаться приобретением). Даже ваша Супер Сони и та это сознательно, или подсознательно понимает и таки вступает в бой против вступающих в бой, оказывается нетолерантной к нетолерастам - парадокс достойный трансцендентного боженьки, делающего как не делающий и воющего как не воюющий, Который ходит и не ходит, внутри всего и снаружи, дальше самого дальнего и ближе самого близкого.. величайшего из всех, бестелесного, всеведущего, безукоризненного, не имеющего вен, чистого и неоскверненного, самодостаточного философа, того, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого..
                          А ЧЕМ ЕЩЕ ЖИТЬ (?)
                          Что обсуждать?
                          Так что вооружившись авидьей действием заблуждения, сражайся Арджуна Грешник, просто ради долга, а не ради плодов! )
                          И не дай бох нам прийти к полной йоге совместимости и незатрудненности нашего общения

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от alexb21
                            Да. Онан согрешил, нежелая продливать род брату, так как знал что все родившиеся дети не будут принадлежать ему. Интересно, грешат ли те, которые берут в жены не девственниц, отдавая все семя роду первого мужчины, о котором даже не слышали? Может если бы онанировали было бы лучше?

С уважением
                            Вы о телегонии? Не скажу что мне тут все понятно, может и есть какие-то еще не открытые механизмы, но в общем и целом нет и твердых доказательств за нее. Западные исследователи отказались от этой церковной пугалки еще в 19 веке (совковые с задержкой лет в 50).

Про Онана еще подумалось - если бы он не восстановил семя брату с помощью других методов - целибата, презерватива, блуда с другими женщинами - грех на нем бы остался?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Elf18
                              А Ольга Владим. нас иному учит, и тексты ее о демонах ада убедительно простые чем витиеватые от Сони
                              .. ибо надлежит быть и Ольгам Владимировым на форуме, дабы открылись меж нами искусные )

Ольгу К и Соню предложил я тебе - выбери Соню

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Блонди
                                Про Онана еще подумалось - если бы он не восстановил семя брату с помощью других методов - целибата, презерватива, блуда с другими женщинами - грех на нем бы остался?
                                Братишка то Онана злой был. Что за зло он делал? - Неизвестно.
                                Вот и подумал Онан прервать линию Иуды. Мысль вроде бы правильная, но не благая, потому как отсебятина.
                                Целибат - не метод, так как мужская душа жаждет излиться Ну, не может солнце не светить. Презерватив? Какая разница? Все-равно потом все в землю уйдет.
                                Блуд? Тут много можно привести вариантов почему "нет". Потом "отдать семя земле" имеет глубоко дуговное значение, для понимания надо подключать каббалистические знания. Там не все так просто. Видимо Онан Иудович выбрал для себя более правильный вариант. Не нам его судить. Тем более приравнивать онанизм к мастурбации.

С уважением

Комментарий

Обработка...