Что я теряю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Живущий

Лукавству пастырей не предела. Ведь Богу деньги вообще не нужны, они нужны тому, кто говорит лукаво "доброхотно дающего любит Бог". Где под Богом подразумевает себя....
    .
    Вы наверное не в курсе, что в отличие от православных иерархов, баптистский пастор сам деньгами не распоряжается. Ему в лучшем случае церковь платит зарплату и ни копейки больше, он взять не может. Там целая система контроля. А мой пастор даже зарплаты не получает от церкви. И я таких знаю не мало, особенно когда церковь маленькая. Богу деньги не нужны, но они нужны на содержание здания, на покупку литературы, тех же Новых Заветов, которые баптисты раздают абсолютно бесплатно просто на улицах всем желающим. На проведение воскресных школ, молодежных собраний и даже на помощь нуждающимся, на посещение домов престарелых, интернатов и т.д. Вот на что идут наши десятины. А не пастору в карман. По крайней мере в ЕХБ это именно так.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Если слышали и приняли, то как можете сомневаться в милости Божией?
      Другое дело что обязательно при этом познавать волю Божию и пребывать в том чему научены, учиться самому с молитвой, потому что учителей в силе Духа Святого не часто встретишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Сестра, не все так просто как это кажется, раз и ты уже на небесах как по "щучьему велению".

[Рим.9:16] Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
      Просто,когда Бог открывает уши для слышания Благой вести, а нам открыл и мы помилованы.
      Есть у нас ответственность учиться и жить по тому правилу что открыто и дальше учиться.

- - - Добавлено - - -

Просто, услышали приняли и живем этим.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Аннета
        Вы наверное не в курсе, что в отличие от православных иерархов, баптистский пастор сам деньгами не распоряжается. Ему в лучшем случае церковь платит зарплату и ни копейки больше, он взять не может. Там целая система контроля. А мой пастор даже зарплаты не получает от церкви. И я таких знаю не мало, особенно когда церковь маленькая. Богу деньги не нужны, но они нужны на содержание здания, на покупку литературы, тех же Новых Заветов, которые баптисты раздают абсолютно бесплатно просто на улицах всем желающим. На проведение воскресных школ, молодежных собраний и даже на помощь нуждающимся, на посещение домов престарелых, интернатов и т.д. Вот на что идут наши десятины. А не пастору в карман. По крайней мере в ЕХБ это именно так.
        Я в курсе того, что Богу деньги не нужны, а они нужны только людям. И тоже был наивным простачком, когда сам посещал церковь и носил десятины для "Бога", где "Бог" разжился, сколотил себе состояние и ухал жить в США. На его место был поставлен другой, тот тоже разжирел и купил себе Джип. И в какую церковь я ни приходил бы, там всегда разговор идет о десятине.
        Хотя десятина была для Левитов, как не имеющим своих уделов, им было отделено народом Израилевым десятая часть от плодом земли и скота по велению Господа. Но Левитское служение упразднено как 2000 лет, а десятины почему-то остались. Лукавство все это пастырей. Которые сами не знают пути спасения и слушающих их, вводят в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Если слышали и приняли, то как можете сомневаться в милости Божией?
        Другое дело что обязательно при этом познавать волю Божию и пребывать в том чему научены, учиться самому с молитвой, потому что учителей в силе Духа Святого не часто встретишь.
        Просто,когда Бог открывает уши для слышания Благой вести, а нам открыл и мы помилованы.
        Есть у нас ответственность учиться и жить по тому правилу что открыто и дальше учиться.

- - - Добавлено - - -

Просто, услышали приняли и живем этим.
        Сестра, что именно ты услышала в церкви от пастора? Чтение пастором Библии и пересказ её так, как он это понял сам? В церквях пастора не благовествуют, а только лишь стоя за кафедрой перечитывают вам Писание о том, что было 2000 лет назад, где выдергивают цитаты из Писания и говорят вам: - вот, нам Иисус обещал прийти второй раз за нами и вознести нас на облаках. Хотя вам Иисус ничего не обещал....

Комментарий

• Maksimus012
          Отключен
          • 24 September 2021
          • 499

Сообщение от piroma
          самое страшное быть вычеркнутым из книги жизни
          Книга жизни реливантна только на следущий год. ☺Т. е. это не зачётка на вечность фараонов, это чисто иудейский ём Кипур.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от Живущий

Сестра, что именно ты услышала в церкви от пастора? Чтение пастором Библии и пересказ её так, как он это понял сам? В церквях пастора не благовествуют, а только лишь стоя за кафедрой перечитывают вам Писание о том, что было 2000 лет назад, где выдергивают цитаты из Писания и говорят вам: - вот, нам Иисус обещал прийти второй раз за нами и вознести нас на облаках. Хотя вам Иисус ничего не обещал....
            У меня богатый опыт, потому никогда не скажу в поддержку вашего неверия, и ваших укоров в адрес собраний.
            Напишите а как должно быть и может отвечу вам, хотя после вашего заявления, что нам Христос ничего не обещал, можете гулять лесом полем и горами.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Двора
              У меня богатый опыт, потому никогда не скажу в поддержку вашего неверия, и ваших укоров в адрес собраний.
              Напишите а как должно быть и может отвечу вам, хотя после вашего заявления, что нам Христос ничего не обещал, можете гулять лесом полем и горами.
              Скажи Двора, что лично тебе обещал Господь?

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от Живущий
                Как и всем : - Прах ты и в прах возвратишься. ☺

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

Сообщение от Живущий
                  все обетования во Христе.
                  Но я не желаю с вами беседовать, потому что вы потеряли надежду и сеете плевелы.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Ген Лио
                    Я - слепой путник в этой жизни, давно и безнадежно потерявшийся. И нет мне пути домой... если только не приведет меня туда Поводырь.
                    Спасен ли я? Этот вопрос сродни вопросу к слеому путнику - дома ли он? Нет еще, я не дома, еще идти и идти. Приду ли я домой?
                    Зависит от двух условий:
                    1. Поведет ли меня домой мой Поводырь? И ответ на этот вопрос - да. Он обещал и я верю Его обещаниям.
                    2. Пойду ли я за ним или сяду и буду ждать, или вообще пойду своим путем? Я хочу следовать за Поводырем, а значит, Он знает как меня довести до дома.

А тепереь решайте каждый сам за себя. Считаете ли вы себя таким же заблудившимся слепцом? Знаете ли вы своего Поводыря и идете ли вы за Ним?
                    Есть ещё и третий вопрос :
                    3.Как выбрать правильного Поводыря? ..Ну что бы привёл куда нужно..А то ведь много"Сусаниных" в мире..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Именно о духовном Возрождении и говориться в Евангелиях , а не о соблюдение правил общежития выгодных самим людям
                    Ну вот например один из наших форумчан(описано в его дневнике):пил ,курил ,употреблял наркотики..пришёл в общину христианскую и жизнь его под влиянием духовности общины изменилась..он возродился ...он был Спасён!...а как ещё это можно назвать если не Спасение?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от грешник

Ну вот например один из наших форумчан(описано в его дневнике):пил ,курил ,употреблял наркотики..пришёл в общину христианскую и жизнь его под влиянием духовности общины изменилась..он возродился ...он был Спасён!...а как ещё это можно назвать если не Спасение?
                      для духовно возрождённого человека конечно не требуется алкоголь и наркотики , но именно не требуются , а не человек силой воли себя заставляет исходя из неких моральных стандартов

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Стиова
                        В церкви, которую я посещал, веруют, что они УЖЕ спасены, то есть им Рай УЖЕ обеспечен, так как они выполнили некоторые библейские требования. По моему же пониманию Библии, возьмёт ли Бог к себе наши души, решает только Он, и решает по итогам всей жизни. Ведь человек может ошибиться и в понимании библейских требований к тем, кого Бог выбирает к себе, и в том, соответствует ли он этим требованиям; да и человек в любой момент может «отпасть». Тем более, в Матф.7:23 Иисус показал, что Он отказал принять к себе очень активных христиан, которые были уверены, что уж их-то Он обязательно возьмёт к Себе.
                        Мне, в принципе, непонятно, зачем утверждать, что кого-то Бог точно возьмёт к себе? Если разбойник, что на Голгофе, уже «созрел», то Иисус его взял к Себе, хотя тот был уверен, что он Рая недостоин! И что я теряю, не пытаясь предрешить то, что будет решать Бог?
                        А Вы что думаете по этому вопросу?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Живущий
                          Ястреб, ты спустись с небес на землю и нормально вырази свою мысль.

Нету в вере если или понимаешь..
                          Слово если или понимаешь или ещё, что там.

О чем ты ведешь речь, друг?
                          В какой нету вере?
                          Какое слово понимать надо или еще, что там?
                          Вот я замудрил сам еле вспомнил свою мысль.

Сообщение от Живущий
                          Если говорить о поместных церквях. То дети Божии не отпадают от них, их оттуда изгоняют. И они идут в свое стадо, где пастырь их уже не мужик за кафедрой с Библией в руках, а Сам Господь.
                          Быть гонимыми, у детей Божьих это обычное дело. И ещё не факт церковь их изгоняет или церковь от них уходит.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от грешник
                            Есть ещё и третий вопрос :
                            3.Как выбрать правильного Поводыря? ..Ну что бы привёл куда нужно..А то ведь много"Сусаниных" в мире..
                            Верный способ уйти за сусаниным - начать выбирать. Был у меня такой случай. Слепец стоял и кричал о помощи. Я подошел и предложил ему довести куда надо. И он доверился первому встречному. Обмануть его ничего не стоило.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Стиова
                              В церкви, которую я посещал, веруют, что они УЖЕ спасены, то есть им Рай УЖЕ обеспечен, так как они выполнили некоторые библейские требования. По моему же пониманию Библии, возьмёт ли Бог к себе наши души, решает только Он, и решает по итогам всей жизни. Ведь человек может ошибиться и в понимании библейских требований к тем, кого Бог выбирает к себе, и в том, соответствует ли он этим требованиям; да и человек в любой момент может «отпасть». Тем более, в Матф.7:23 Иисус показал, что Он отказал принять к себе очень активных христиан, которые были уверены, что уж их-то Он обязательно возьмёт к Себе.
                              Мне, в принципе, непонятно, зачем утверждать, что кого-то Бог точно возьмёт к себе? Если разбойник, что на Голгофе, уже «созрел», то Иисус его взял к Себе, хотя тот был уверен, что он Рая недостоин! И что я теряю, не пытаясь предрешить то, что будет решать Бог?
                              А Вы что думаете по этому вопросу?
                              --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                              Может, высшее проявление любви к инакомыслящему искренно допускать, что, возможно, «в чём-то» он более прав, чем я?
                              В крещении покаяния человек вступает в договор с Богом, взамный обет, хранит доброй совесть обретает обетованное Царство небесное.
                              В какой степени обретёт спасение апостол Павел написал.

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                              Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
                              Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                              Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                              каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Ястреб.
                                Вот я замудрил сам еле вспомнил свою мысль.
                                Вечер видать удался, что мысли переполняли твой сосуд.

Комментарий

Обработка...