Диавол одержим?
Свернуть
X
-
Дух не может быть одержим, поскольку целостен. Дух может быть счастьем и любовью, а может быть самостью и страданием.
Стало быть, дьявол не одержим, он и есть способность создавать одержимость у локальных существ, поражая их ум через ложное предстпавление о реальности и последующие ему страсти.
В диаволе есть грех? Что такое грех?
- - - Добавлено - - -
А вот здесь ниспал в поднебесье. И пока обитает до границ третьего неба.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)
- - - Добавлено - - -
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Считая себя существом, наделённым телом, падший ум начинает беспокоиться и страдать, заботиться о себе, в ущерб другим существам. Это создаёт дурные привычки и характер, превращается в страсти. И уже сами эти страсти, став сутью натуры, как ей кажется, заставляют совершать дурные поступки, грехи. Так они и подпитывают друг друга. Действия по требованию страстей, грехи, усиливают привычку, т.е. страсть. А страсть заставляет человека грешить снова и снова, окончательно подчинив его разум и заставляя страдать, если страстьне может быть удовлетворена.
Поэтому непадшее существо, какие бы поступки оно ни делало, не грешит, оно действует по любви. И наоборот, падшее существо, почти всегда грешит, даже если жертвует собой ради ближних. И в этом случае оно растит своё самомнение. Поэтому главный грех это отсутствие любви, которую мы не имеем уже с рождения, а остальное лишь следствие нашего падшего состояния. Так мне кажется.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А одержим он жаждой власти и гордыней.
- - - Добавлено - - -
Грех - это противление Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Обновиться разумом и все будет в порядке. А что делать с личными грехами, своими, которые живут?
Грех можно уничтожить? Или его только очистить можно?
- - - Добавлено - - -
Грехом?.............Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
ключевое слово *падший*, таким он не был изначально. Он таким не был не рождён - ни сотворён, как и часть ангелов падших на землю.
по логике грех только очистить можно
зло это совокупность греха?Комментарий
-
Помню Ваш аватарчик - олень с разноцветными огоньками.
Потом Вы исчезли. Пусть Бог Вам поможет в Ваших проблемах - никто не способен нам помочь - все нуждаются в этом.
Насчет дьявола - он таки создание, как и все ангельские сущности.
Да, он пал. И потянул за собой треть ангелов.
Ангелы также проходят испытание.
- - - Добавлено - - -
Если не написано - не значит, что не давал. Не могут ангелы действовать по своему хотению.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Очистить грех это очистить ум от мыслей о грехе, заменить их мыслями о добродетелях, любви, Боге. Но от страстей так просто нельзя избавиться, они возвратят ум в погружение грешным мыслям, поскольку страсть гнездится в самой природе падшей души. Только преподобные люди, полностью погружённые в Дух Божий, могут не заботиться о грехах и страстях. В них страсти постоянно подавлены счастьем и любовью, либо вовсе искоренены.
Не надо заниматься очищением грехов, надо стараться пребывать в Боге и воздерживаться от служению страстям. Тогда грехи исчезнут сами.Комментарий
-
Если мне сегодня приснился старик, а завтра ребёнок, то кто из них старше?
Думаю, дьявол не создан.И никогда не было, чтобы он не существовал. И все мы только кажемся рождающимися и умирающими, а в действительности мы лишь персонажи, которые просыпаются и осознают свою вневременную природу. Есть только Бог, в котором существуют всякие духи, и дьявол тоже. Без дьявола не существовало бы матераальных миров, наполненных низшими существами. И не было бы возможности душам совершенствоваться, небыло бы никакой активности, а значит не было бы и объектов и отдельности и разума. Бог был бы не полон, не будь в нём такого разнообразия. Если все души станут совершенными, то их жизнь станет следствием обретённого опыта, который позволит им существовать в Боге, но какбы самостоятельными личностями.Комментарий
Комментарий