Вопрос о зверях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Вопрос о зверях

Мне тут одна мысль в голову пришла. А что если семь голов зверя из моря символизируют следующих людей: Симон из Переи, Афронг, Иуда Галилеянин и его сыновья Иаков, Симон и Менахем, Симон Бар-Гиора, он же восьмой из числа семи.

Мало кто заметил, но этот зверь Откровения имеет все атрибуты четырех зверей из 7 главы книги пророка Даниила:

1. Лев. Количество голов и рогов не указано, а значит голова одна, а рогов нет. Все-таки лев животное безрогое.
    2. Медведь. Количество голов и рогов так же не указано, а значит голова одна, а рогов нет, т.к. медведь животное безрогое.
    3. Барс. Имеет четыре головы. Рогов, по понятным причинам, нет.
    4. Зверь страшный и ужасный. Количество голов не указано, а значит она одна. Но указано, что этот зверь имеет десять рогов.

Если объединить всех этих зверей, то получится зверь, которого мы видим в Откровении 13 глава:

1. Зверь имеет семь голов (лев - 1 голова, медведь - 1 голова, барс 4 головы, мутант - 1 голова. 1+1+4+1=7 голов).
    2. Зверь имеет десять рогов (лев - 0 рогов, медведь - 0 рогов, барс - 0 рогов, мутант - 10 рогов. 0+0+0+10=10 рогов).
    3. Этот зверь подобен барсу; ноги, как у медведя; пасть, как у льва. Образ четвертого зверя мутанта неизвестен, а потому пророк Иоанн не стал добавлять в образ зверя из моря элементы тела четвертого зверя, а добавил лишь десять его рогов и одну голову.

Так же в книге Даниила есть еще одна важная деталь: "Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок".

Из этих слов ясно, что четыре зверя существовали в одно и то же время или небольшом периоде времени. Затем четвертый зверь был убит, а у прочих отнята власть, а затем и жизнь. Теперь становится понятно, почему пророк Иоанн объединил четырех зверей из книги Даниила в одного. Они существовали в одно время и действовали ради одной общей цели, как один зверь.

Лев - Симон из Переи
    Медведь - Афронг
    Барс - Иуда Галилеянин и его сыновья Иаков, Симон и Менахем
    Страшный и ужасный - Симон Бар-Гиора.

А зверь из земли имел одну голову, которая есть Иоанн Леви, воссевший в храме Божьем, как Бог, мессия и пророк.

Как вы думаете? Есть ли в моих мыслях истина? Я специально не стал рассказывать что это за люди, рассчитывая на то, что на мой вопрос ответят только знающие историю древней Иудеи, т.к. те, кто не знает этой истории, не смогут дать правильный ответ.

Кстати, имена могут быть другими, т.к. я мельком пробежался по истории и могу ошибиться. Возможно, что двух сыновей Иуды Галилеянина Иакова и Симона нужно исключить из списка, а вместо них головами были такие предводители восстания как Хизкия и Февда. В общем я внимательнее изучу этот вопрос, а так, как я думаю, вы мою общую мысль поняли.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 17 September 2021, 06:34 AM.
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от VladislavMotkov
    Мне тут одна мысль в голову пришла. А что если семь голов зверя из моря символизируют...
    Дурные мысли вам в голову приходят.

Христос воскрес!!! А вы всё о зверях и шестёрках думаете.

Не о том вы думаете.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Мне тут одна мысль в голову пришла. А что если семь голов зверя из моря символизируют следующих людей: Симон из Переи, Афронг, Иуда Галилеянин и его сыновья Иаков, Симон и Менахем, Симон Бар-Гиора, он же восьмой из числа семи.
      Прежде, чем делать такие выводы, не мешало бы описать, кто такие эти приведенные Вами личности.
      И чем они заслужили такую Вашу "симпатию".
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Мне тут одна мысль в голову пришла.........................
        Павел говорит, что из вас самих восстанут лютые волки - звери не щадящие стада.

Как говорил Павел так и получилось.

Все христианство это именно 4 глобальных направления, и самое страшное четвертое.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Симон из Переи, Афронг, Иуда Галилеянин и его сыновья Иаков, Симон и Менахем, Симон Бар-Гиора
          Мне не понятно почему Вы отождествляете зверей, или их головы с именно этими конкретными личностями из числа людей. Хотя Писание прямо говорит о том, что звери это государства, которые были или есть на земле. Зверь это безусловно духовная личность. Если конечно можно назвать животное личностью.
          Я согласен что любой человек при власти или даже простой может быть носителем этого духа, следовательно воплощением зверя.

Но второй вопрос, почему все эти личности, которых вы назвали израильтяне?
          И Даниилу и Иоанну Бог показал картину глобальной истории. Это касается всего мира. Некоторые вещи уже исполнились и можно посмотреть на них не в пророческой перспективе, а в исторической. Например, практически все толкователи. согласны с тем, что барс с четырьмя головами это царство Александра Македонского, который молниеносно завоевал известную тогда часть мира, но его царство так же быстро распалось на 4 части.

Я не сторонник того, чтобы искать конкретных людей. Мартин Лютер считал папу римского антихристом или его апостолом. Кто-то считает антихристом Ленина, Джозефа Смита список бесконечен. Кто так считает, отчасти прав. Все эти люди были носителями нечистого духа, который через них проявлялся. Антихристов много.
          для меня важнее понимание сути самого Зверя, чем его конкретных проявлений. Я думаю, сосредотачиваясь на людях можно обмануться. Антихрист проявляется через многих людей. Он действует и внутри христианских общин. Не хочу писать «в церкви». Потому что истинная церковь им не побеждена.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Lester_M
            Мне не понятно почему Вы отождествляете зверей, или их головы с именно этими конкретными личностями из числа людей. Хотя Писание прямо говорит о том, что звери это государства, которые были или есть на земле.
            Потому что в Писании сказано, что именно зверь является царством, а голова - царем. Как Иисус - голова, а христиане - тело, так и зверь - царство, а голова - царь. И на какой именно земле были эти царства? На планете вообще или на земле Иудеи? Личности, которых я перечислил, создавали свои царства на земле Иудеи.

Сообщение от Lester_M
            Но второй вопрос, почему все эти личности, которых вы назвали израильтяне?
            И Даниилу и Иоанну Бог показал картину глобальной истории. Это касается всего мира.
            Не факт, что глобальную картину. Этого не написано в книге Даниила, но сказано, что царства восстанут от земли. От какой земли? От планеты или земли Иудеи?

Сообщение от Lester_M
            Некоторые вещи уже исполнились и можно посмотреть на них не в пророческой перспективе, а в исторической.
            Об этом я и говорю. Только не некоторые, а большая часть.

Сообщение от Lester_M
            Например, практически все толкователи. согласны с тем, что барс с четырьмя головами это царство Александра Македонского, который молниеносно завоевал известную тогда часть мира, но его царство так же быстро распалось на 4 части.
            Мало ли что думают разные толкователи. Мы должны иметь свои мозги, а не полагаться на мнение других.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Потому что в Писании сказано, что именно зверь является царством, а голова - царем. Как Иисус - голова, а христиане - тело, так и зверь - царство, а голова - царь. И на какой именно земле были эти царства? На планете вообще или на земле Иудеи? Личности, которых я перечислил, создавали свои царства на земле Иудеи.
              Я не говорил что Ваше понимание не имеет право на существование. Просто почему именно этих людей Вы увидели в таком качестве?

Не факт, что глобальную картину. Этого не написано в книге Даниила, но сказано, что царства восстанут от земли. От какой земли? От планеты или земли Иудеи?
              Если конкретная земля не названа, значит скорее всего речь о Земле в глобальном смысле.
              Но это не значит что пророчество нужно понимать единообразно. В Библии есть примеры,
              Когда одно служит образом другого. Пример: Вавилон город и Вавилон система и Вавилон дух. И такого много. Я на Вас не нападаю, а пытаюсь понять что за то грань Вам открылась.
              Мало ли что думают разные толкователи. Мы должны иметь свои мозги, а не полагаться на мнение других.
              Безусловно, полагаться на мнение других не размышляя самому глупость. Но даже если Вы сами размышляете, не обязательно Ваша картина обязана отличаться от той, которую увидели другие. Если Вы с кем-то согласны, это не признак отсутствия мозга. Это может означать, что у ваших откровений один источник. Как пророческая картина Иоанна похожа на картину Даниила. Они согласны друг с другом.
              И я согласен по большей части с толкованием книги Даниила, которое мне известно. Там все красиво и логично ложится на контекст исторических событий. А Вашей картины я пока не понимаю.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Lester_M
                Я не говорил что Ваше понимание не имеет право на существование. Просто почему именно этих людей Вы увидели в таком качестве?
                Это долгая история. Если говорить кратко, то для начала нужно понять кто же такая блудница Вавилон, которую носил зверь. Об этом я создавал тему - Зверь из моря и блудница.

Сообщение от Lester_M
                Если конкретная земля не названа, значит скорее всего речь о Земле в глобальном смысле.
                Скорее всего или точно? Кто в Откровении назван "Губящие землю", и какую именно землю они губят? Всю планету или землю Иудеи. Дело в том, что в древности планету называли вселенной, а отдельные страны землями.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Мало кто заметил, но этот зверь Откровения имеет все атрибуты четырех зверей из 7 главы книги пророка Даниила:
                  Зверь с семью головами и десятью рогами это дракон. Семь голов обольщение грехов , десять рогов обольщёный народ.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Зверь с семью головами и десятью рогами это дракон. Семь голов обольщение грехов , десять рогов обольщёный народ.
                    Ага, дракон, который дал власть зверю. У вас в голове каша.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Ага, дракон, который дал власть зверю. У вас в голове каша.
                      Дракон у Даниила это Рим, дракон Апокалипсиса это сатана.
                      Второй зверь получивший власть от дракона, это антихрист одержимый сатаной.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Дракон у Даниила это Рим, дракон Апокалипсиса это сатана.
                        Где сказано, что дракон у Даниила - это Рим? И где сказано, что зверь с семью головами - это дракон? Ведь дракон дал этому зверю власть. Как он может быть зверем? У вас каша в голове.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Мне тут одна мысль в голову пришла.
                          Когда вы начинаете сообщение с такой фразы, становится уже как-то не по себе.

Как вы думаете? Есть ли в моих мыслях истина?
                          Нечего тут и думать, сперва определитесь, что есть истина, даже не в этом вопросе, а вообще.

Я специально не стал рассказывать что это за люди, рассчитывая на то, что на мой вопрос ответят только знающие историю древней Иудеи, т.к. те, кто не знает этой истории, не смогут дать правильный ответ.
                          Естественно, тут собрались знатоки истории древней Иудеи.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Маэстро
                            Нечего тут и думать, сперва определитесь, что есть истина, даже не в этом вопросе, а вообще.
                            2+2=4 есть истина. Земля шарообразная есть истина. Небо голубое есть истина. На этот вопрос даже ребенок ответит.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

кто дракон?

кто передал престол?

Комментарий

Обработка...