Рассмотрим обстоятельно место Писания Ин.20:29
Свернуть
X
-
-
если понимать тех кто не распознал "блаженными", а так же тех кто не соблюдает заповеди Его: Ин.14.:21,
то всё искажается под самомнение слыть "блаженным":
"блаженны" не исполняющие заповеди, "блаженны" не распознавшие и т.п., это не Христово учение.
Не может быть блаженнее не исполняющий заповеди чем тот, к которому Он явился Сам по слову Его: Ин.14:21.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Ведаю что многое множество не видели Его, и по тому считают себя "блаженными", вам говорю:
ваша позиция базируется на том, что вы не видели и на этом приходите к заключению что вы
"блаженны", НО почему не вникните в себя при этом, ведь вам ведом (уже*) иной подход:
ведь СКАЗАНО что к соблюдающему заповеди Его Он является Сам (Ин.14:21), и если не видели
вникните в себя (1Тим.4:16): ВСЕ ЛИ ЗАПОВЕДИ ВЫ ИМЕЕТЕ, все ли соблюдаете что бы явился вам Он,
но вы пошли иным путём (пространным Мф.7:13) и сочли себя сами "блаженными".
Таким Христос не нужен (Мф.9:12), им нужно их мечтательство что они якобы верят, алчущий Господа ищет увидеть Его (Иов.19:27).
* читающие мной написанное ведают иной подход, а быть может кто то и до меня вникал в себя,
что мол <<давно уверовал (Рим.13:11), но Господь ему до сих пор не явился по слову Его: Ин.14:21,
значит что то не так во мне самом, а не блаженный я>>.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
После вочеловечения все видели Христа Ин.14:9 (многие лишь не распознали Его), даже слепорождённые,
если понимать тех кто не распознал "блаженными", а так же тех кто не соблюдает заповеди Его: Ин.14.:21,
то всё искажается под самомнение слыть "блаженным":
"блаженны" не исполняющие заповеди, "блаженны" не распознавшие и т.п., это не Христово учение.
Не может быть блаженнее не исполняющий заповеди чем тот, к которому Он явился Сам по слову Его: Ин.14:21.
А кто не хранит Бога в разуме те и предаются превратному уму лукавому делать непотребство. Переживайте о своём восприятии.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребстваКомментарий
-
не в самом ли человеке причина того, что он не видел Господа до сих пор: Ин.14:9 (Мф.28:20).
Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
не повод ли задуматься почему Он не явился человеку (по слову Его: Ин.14:21), ведь тот полагает что верует в Него: Ин.14:9.
Всё просто если не усложнять самомнением. Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Да Вы что?
А теперь читаем Библию:
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)
Дважды утверждается что видели.
Как они могли Его видеть - вопрос второй.
Я лично полагаю, что вот так:
Иоан.1:18 Бога не видел никто
никогда; Единородный Сын, сущий
в недре Отчем, Он явил.
причем, тут нет ограничений: до воплощения, или после...
Он всегда Его являл!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ещё скажу обличение мечтателям (Иуд.1:8):
что бы жить не рабствуя животу (Лк.16:13) то есть поститься, то с ними жених;
а что бы оправдать свою тягу слыть блаженными, то Его не видели.
лукавые улавливаются в лукавстве своём.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Уже боитесь прямо мне адресовать свои постинги. Пишите вот так, в надежде, что я не увижу и не отвечу...
Но Вы правы - лукавые улавливаются лукавством своим.
И Вы показали свое незнание Писания и лукавство своё!
Итак по факту:
Библии Вы не знаете, Христа тоже.
Считаете, что Он только после воплощения, являл Своего Отца - людям, а это не так.
Что было доказано выше...
Начните уже Библию читать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
В какой пагубе?
В разумении Писания, которого Вы даже не удосужились прочитать, даже в синодальном переводе?
Ну раз это пагуба, для Вас, то да, я в пагубе...
Не Вы ли меня призывали, словами Павла - вникнуть в себя и в учение?
Так почему-же уча меня, Вы сам не подаёте такого примера и учения не ведаете в принципе?
Апостол Павел, у таких как Вы, спрашивал:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(Рим.2:21-23)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а то заинтересованные стремятся зафлудить суть,
что в угоду лишь прихвостням сатаны.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Как-же это зафлудить?
Родной? Вы-ж сам определили тему - "ОБСТОЯТЕЛЬНО..."
Я Вам и показываю обстоятельства, которых Вы не знали.
А они открывают Писание несколько по другому.
Оказывается Господь Иисус еще до Своего воплощения открывал Отца Своего людям!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну ведь так и есть: что бы кишку набивать, суть не поститься, то с ними жених,
а что бы самомнение ублажать*, мол блаженный он, то не видел Его,
это же всеми имеющими разум понимается, что тут лукавый уловлен. Что шипеть то попусту, признай и на поклоны встань.
* в первом случае (что рабствуют чреву) и во втором (самомнение есть идол "эго")
это явное идолопоклонство (идоложертвенное) под прикрытием якобы верующий в Христа,
мол за Христом идёт, а вместо креста идолов несёт (Мф.10:38).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий