Рассмотрим обстоятельно место Писания Ин.20:29
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Смешит Ваше "апну"...
у Вас апноэ, что-ли?
Пётр говоря что не видя ДОСЕЛЕ (1Петр.1:8) проповедует этим самым что...
А обращался он к ним уже после смерти и воскресения Христа!
Вы, как всегда, не слышите - чего Вам говорят.
Не видели Господа, подобно Симеону ( Лк.2:28) родившиеся до Него
Когда Вы поймете, что ни слова Симеона, ни слова Петра никак не отменяют этого факта?
как ярко показательно для этого слово Филиппу: Ин.14:9.
Повторяю категорий людей, по принципу видели/невидели всего шесть, а не одна, как у Вас в голое!
Вот они:
1) До Рождества - видели Его.
2) До Рождества - не видели Его.
3) Во время земной Его жизни - видели Его.
4) Во время земной Его жизни - не видели Его.
5) После Его смерти и воскресения и восхищения - видели Его.
6) После Его смерти и воскресения и восхищения - не видели Его.
И в каждой из этих категорий были те кто уверовал в Него видя/невидя.
И те кто НЕ уверова в Него видя/невидя.
Если Вам угодно, то, таким образом, всего категорий по этому принципу - 24!
Блаженны из них только те кто уверовал, т.е. 12 категорий!
А вот другие 12 - своим ходом, через шеол, прийдут на суд.
И из тех 12-ти категорий, кто блажен, каждый блажен по своему.
Те кто видел - по своему:
Матф.13:16 Ваши же блаженны
очи, что видят, и уши ваши, что
слышат,
Те кто НЕ видел - по своему:
Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
блаженны невидевшие и уверовавшие.
Пишу не Вам!
Вы - еретик, и к Писанию не обращаетесь. Пишу тем, кто хочет услышать добрую весть, а не ересь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если он и сможет описать, то это будет описание иконы. Но иконописцы сами заблуждались хотя бы в том, что рисовали Иисусу Христу длинные волосы. В те времена, согласно заметке апостола Павла, это являлось бесчестьем для мужчин.
"Не сама ли природа учит вас, что если мужчина носит длинные волосы, то для него это бесчестье" (1 Коринфянам 11:14).Комментарий
-
Неужели дальше иконы не видите вы!
Что касается икон (изображение) то Иисус Христос заповедал воздавать Божие Богу,
как раз Сам заговорил о изображении, тогда как Ему ставили препону : Мф.22:16 что бы не заговорил о лицах,
но Он не только заговорил, но и заповедь новую дал, новую по тому, что до Его вочеловечения Бога никто не видел.
и кто алчет Его в себя вникает, ибо Он уже две тысячи лет с нами : Ин.14:9; Мф.28:20.
Спаси Христос ваши блуждающие во мраках душиБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Неужели дальше иконы не видите вы!
Что касается икон (изображение) то Иисус Христос заповедал воздавать Божие Богу,
как раз Сам заговорил о изображении, тогда как Ему ставили препону : Мф.22:16 что бы не заговорил о лицах,
но Он не только заговорил, но и заповедь новую дал, новую по тому, что до Его вочеловечения Бога никто не видел.
Но что касается темы, то исходим из Писания, там однозначно сказано Господом что Он Сам является: Ин.14:21,
и кто алчет Его в себя вникает, ибо Он уже две тысячи лет с нами : Ин.14:9; Мф.28:20.
Спаси Христос ваши блуждающие во мраках души
Спасение рода человеческого заключается в том что Иисус Христос соеденил в себе природу человека и Бога и человечество отпавшее грехопадением от Бога принимая Иисуса Христа в крещении покаяния прививается как ветвь к древу Христову в одно тело церкви воссоединяется с Богом.Комментарий
-
и в себя вникните (1Тим.4:16) если вы не видели до сих пор,
а думаете что уверовали некоторое время назад, значит в вас дело, вы что то
не соблюдаете, раз вам Сам Господь не явился по слову Своему: Ин.14:21, вы же верите что это Его слово.
Неужели так закабалены самомнением, желанием слыть блаженным, что и в себя не хотите вникнуть,
и даже слово Господа под сомнение ставите, либо как не нужное ставите слово Ин.14:21, которое есть критерий человечеству.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Комментарий
-
Верным является как являются Ангелы вестники с откровением Божьим и слово Божье насыщает истиной. Сын Божий слово Божье и истина. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
и вспомнились слова Господа: Мф.25:40, полагаю для разностороннего видения уместно привести их в теме.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Тот же, кто по всем темам бегает и тужится, верезжит, зачастую впадая в смехотворство,
убеждая что Его не видел (по тому что ему хочется слыть в своих собственных "глазах"
блаженным) подобен тому, который проспал событие, которое обсуждает город\страна,
люди обмениваются впечатлениями, восторгаются, обмениваются радостью от виденного,
а тот подбегает ко всем и до хрипоты рвёт глотку: что он не видел ничего, не было мол, я
то не видел...
Не видел ты потому что спал, и всё ещё спишь несчастный (Рим.13:11).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
При чём тут силуэт тела, вы вникните : 1Ин.4:2,
и в себя вникните (1Тим.4:16) если вы не видели до сих пор,
а думаете что уверовали некоторое время назад, значит в вас дело, вы что то
не соблюдаете, раз вам Сам Господь не явился по слову Своему: Ин.14:21, вы же верите что это Его слово.
Неужели так закабалены самомнением, желанием слыть блаженным, что и в себя не хотите вникнуть,
и даже слово Господа под сомнение ставите, либо как не нужное ставите слово Ин.14:21, которое есть критерий человечеству.
- Ин.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
- Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
- Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
А теперь читаем Библию:
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
зная что читают тему и неокрепшие умы,
уже ради того что бы их не сбили с понимания тролли и провокаторы, прихвостни сатанины,
напишу ясность: невозможно было видеть Господа Иисуса Христа до Его вочеловечения: 1Ин.4:2;Лк.2:26.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Когда-ж Вы наконец поймете простые слова Иисуса?
Не, ну ежели Вы не желаете быть блаженным, а хотите быть несчастным, то кто-ж Вам запретит?
Правда этим Вы провозглашаете, что Иисус Вас не достиг!
печально...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий