Рассмотрим обстоятельно место Писания Ин.20:29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от валерий2013
    Андрей, скажите пожалуйста конкретно: кто по вашему сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию?
    Ещё раз повторю (и ограничусь: Тит.3:10):
    пишите по теме, для личных вопросов на форуме предусмотрена
    возможность личной переписки, в том числе по интересующему
    вас вопросу вы можете так же создать тему, где участники отзовутся со своими вариантами
    понимания, но в теме не пишите не по теме, это создаёт путаницу, которая угодна лишь прихвостням сатаны.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от АндрейВторозван
      Ещё раз повторю (и ограничусь: Тит.3:10):
      пишите по теме, для личных вопросов на форуме предусмотрена
      возможность личной переписки, в том числе по интересующему
      вас вопросу вы можете так же создать тему, где участники отзовутся со своими вариантами
      понимания, но в теме не пишите не по теме, это создаёт путаницу, которая угодна лишь прихвостням сатаны.
      ..я пишу по теме.
      Адам, созданный по образу и подобию Божию, в раю видел Бога подобным себе.
      Когда Адам согрешил, то спрятался от лица Бога.

Адам видел лицо Бога. Лицо Бога и лицо Адама были подобными.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блажены невидевшие и уверовавшие." Ин.20:29;

"..и Которого доселе не видя.." 1Петр.1:8.

До воплощения (1Ин.4:2) никто Бога не видел, по вочеловеченью увидели: Ин.14:9.

Даже слепые видели Его когда Он вышел на проповедь, и во исполнение завета: Быт.12:3
        по обетованию Богом Аврааму, полилась проповедь во все племена земные через Жертву Его,
        после вознесения суть даже язычники узрели через Его Апостолов водимых Духом Святым.

Но до воплощения великие мужи, пророки Господни, через которых Он нам слово являл,
        говорили о Нём, совсем малое число людей верили пророкам,
        не видя Его принимали верой Его: Ин.20:29 о них сказано "блажены невидевшие" !

Но есть такие ныне, которые на себя "примеряют" слово <<блажены невидевшие>>, и зная
        что Он воплоти пришёл, проповедал, пострадал, распят, воскрес, вознёсся: Лк.24:50-51
        образ Его видели, передаваемый от предков потомкам (несмотря на гонения) отвергают образ, не Богу Божие отдают,
        как то Им заповедано о изображении и надписи: Мф.22:21, но образ Его относят к идолам, так понимаю,
        что бы стоять на своём, что мол они Его не видели и по этому они блаженны.

Таких множество и долгое время в этом пребывают, и не просто их извлечь из той пагубы, но нам слово дано: Ин.16:12,
        и слово на имеющих разум (1Ин.5:20) прольёт свет проповеди Господа, Который пришёл призвать к покаянию:Мф.9:13,
        и заповеди к тому водительствуют (если отвергать заповеди, то и покаяние не у дел).

Сам Иисус Христос говорит что к соблюдающему заповеди Он явится Сам: Ин.14:21,
        из этого следует то, что кто не принимает заповеди Его (до малейшей:Мф.5:19)-
        не соблюдает их, тому Он не является, суть недостойны Его: Мф.10:38.

Недостойные Его не могут быть блажены, хоть даже если и за Ним идут: Мф.10:38,
        мы, живущие в эру Христианства видели Его, даже если лично Он не явился нам, то из этого
        следует лишь то, что не соблюдаем заповеди Его: Ин.14:21-23.

Понимаю что возражения возникнут, и сам выше упомянул что множество и долгое время
        видят себя блаженными, ведь Он к ним не является, и напишут тут, но призываю писать
        по существу, какому месту Писания изложенное в теме не соответствует, подчеркну: не пониманию человеков,
        но месту Писания!

Опубликованное тут важно, ибо указывает на жизнь по заповедям, которая возможна лишь через покаяние, великий дар Божий,
        речь касается спасения душ многого множества.

Писал во славу Божию Который заботится о нас, даже до Жертвы Крестной, Ему Иисусу Христу Господу и Спасу нашему с Отцом и Святым Духом
        благодарение прославление и поклонение вовеки веков!
        Апну для упорствующих (которым без поста Мф.17:21; Мк.9:29 никак не избавиться от их беса).
        И для слепотствующих выделил о Ком тема.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Ин.14:21:

<<Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
          тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          >>
          Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/

Мы верим что сказанное в Писании есть истина, то есть кто имеет и соблюдает заповеди
          к тому Господь является Сам.

Если тут начинает ум "мудрствовать", мол после воскресения (Ин.6:44) явится Сам,
          то придите и рассудим:
          воскрешённые и стоящие по правую сторону увидят Того, по правую сторону Которого
          они стоят, так ведь!, так и те кто по левую сторону будут стоять увидят Его, которые козлища,
          то есть не соблюдающие заповеди Его, из этого следует что всё же при жизни к соблюдающим
          заповеди является Господь Ин.14:21 (вникаю чисто по духу Писания, не прибегая к примерам: "кто видел, кто не видел").

Это не сложное понимание должно человека вразумить: если к тебе до сих пор не явился Господь, по слову Его (Ин.14:21),
          то вероятно в тебе дело, ты что то не то делаешь, не все заповеди соблюдаешь, а не какой не блаженный ты.
          Но дух лукавый тем и хитёр, что на самомнении держит несчастных: сказано что "блаженный" ты, и всё тут.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Прекращайте ерунду писать в теме, вы же не настолько ослабели умом
            что бы не понимать, что до вочеловечения* не возможно Его увидеть.
            Вы ерундой называете Писание?
            Серьезно?
            Может уже покаетесь в прахе и пепле!
            Повторяю:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
            (Исх.24:10,11)

Напоминаю - что эти слова не я писал, и даже не я переводил.
            Писаны они Моисеем, а переведены четырьмя духовными академиями!
            Почему Вы это называете ерундой?
            Последний раз редактировалось Кадош; 22 March 2022, 08:27 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

и снова, минуя потуги провокатора, пишу суть по теме:
              вот человек видел, но не узнал (не распознал\не признал Ин.14:9),
              уместно ли сказать при этом что он "не видел" ?!
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блажены невидевшие и уверовавшие." Ин.20:29;

1) к кому обращены слова Петра, которые Вы привели?
                Правильно - обращены они к уверовавшим по слову Петра, которые, ДО СВОЕГО УВЕРОВАНИЯ, не видели Христа.
                Т.е. те люди, были как Вы или я.
                Они не видели Христа, как Вы или я.
                Но уверовали во Христа, как Вы или я.
                Именно о тех, кто не видел и уверовал Писание и говорит, что они блаженны!
                Вы можете не считать себя блаженным, я Вам лично не запрещаю.
                Считаете себя несчастным - считайте и далее себя таковым.
                Скорей всего Вы уверовали не во Христа, потому и несчастны!
                А вот те, кто уверовал во Христа, не видя Его, как те верующие, к коим обращено, приведенное Вами Слово Петра, они блаженны!
                2) До Вас опять никак не может дойти простая вещь!
                То что Вы, или я, или те верующие, к которым обращается Петр, не видели ДО СВОЕГО УВЕРОВАНИЯ, Христа воочию
                Никак не отменяет да и не может отменить тот факт, что Христос являл Своего Отца небесного тем Израильским князьям, на горе Хорив!
                Понимаете?
                То что машина белая, вовсе не отменяет того факта, что она работает на дизеле.
                Опять не поняли?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Ведаю что многое множество не видели Его, и по тому считают себя "блаженными", вам говорю:
                  ваша позиция базируется на том, что вы не видели и на этом приходите к заключению что вы
                  "блаженны", НО почему не вникните в себя при этом, ведь вам ведом (уже*) иной подход:
                  ведь СКАЗАНО что к соблюдающему заповеди Его Он является Сам (Ин.14:21), и если не видели
                  вникните в себя (1Тим.4:16): ВСЕ ЛИ ЗАПОВЕДИ ВЫ ИМЕЕТЕ, все ли соблюдаете что бы явился вам Он,
                  но вы пошли иным путём (пространным Мф.7:13) и сочли себя сами "блаженными".
                  Таким Христос не нужен (Мф.9:12), им нужно их мечтательство что они якобы верят, алчущий Господа ищет увидеть Его (Иов.19:27).

* читающие мной написанное ведают иной подход, а быть может кто то и до меня вникал в себя,
                  что мол <<давно уверовал (Рим.13:11), но Господь ему до сих пор не явился по слову Его: Ин.14:21,
                  значит что то не так во мне самом, а не блаженный я>>.
                  Важное упускают заинтересованные прихвостни, ищущие оправдать свои недостатки,
                  то есть слыть в своих собственных глазах блаженными.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

вот человек видел, но не узнал (не распознал\не признал Ин.14:9),
                    уместно ли сказать при этом что он "не видел" ?!
                    Те начальники Израилевы не не узнали и не не распознали, а наоборот узнали и поняли Кто именно перед ними.
                    Как Вы объясните этот факт?
                    Только не надо опять слюной на меня плеваться... я итак уже понял, что нет в Вас смирения христианского и Вы ненавидите меня, а не любите.
                    Просто объясните написанное - как им удалось увидеть Бога Израилева, если Вы отвергаете объяснения апостола, которое я Вам привел?

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Уже приводил одному в теме, но понимаю что он не один такой,
                      приведу и другим (только без поста им от своего беса не избавиться Мф.17:21; мк.9:29),
                      но образ Господа чудотворен:

Вложения
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Уже приводил одному в теме, но понимаю что он не один такой,
                        приведу и другим (только без поста им от своего беса не избавиться Мф.17:21; мк.9:29),
                        но образ Господа чудотворен:
                        И как он Вам может помочь избавиться от невежества?
                        Чтоб Вам избавиться от невежества, надо просто начать Писание читать!
                        Ну, и перестать называть его ерундой!

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

то что есть ерунда и чушь буду именно так и называть их,
                          чем бы их не прикрывал заинтересованный обличаемый мною.
                          Мне заповедь дана обличать, и утешение о том, что будут рот затыкать.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

то что есть ерунда и чушь буду именно так и называть их
                            Серьезно?
                            Вы продолжаете настаивать на том что вот это:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

- есть ерунда?
                            Мне думается, из Вас уже пора бесов изгонять, которые не дают Вам читать Писание!

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Призываю писать по теме, сторонним не нагромождайте тему (так же не сползайте на ваш уровень: обсуждение автора- всё то вам не на пользу)
                              от вами привнесённого в тему вам не оправдаться, только покаянием с постом и молитвой: Мф.17:21; Мк.9:29
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Призываю писать по теме
                                Хорошо, по теме, так по теме, мы от нее и так не отходим!
                                Вот Ваше заявление:

Сообщение от АндрейВторозван"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блажены невидевшие и уверовавшие." Ин.20:29;

Вот мои аргументы на тему могли видеть Христа ДО Его вочеловечествования или нет:

1) к кому обращены слова Петра, которые Вы привели?
                                Правильно - обращены они к уверовавшим по слову Петра, которые, ДО СВОЕГО УВЕРОВАНИЯ, не видели Христа.
                                Т.е. те люди, были как Вы или я.
                                Они не видели Христа, как Вы или я.
                                Но уверовали во Христа, как Вы или я.
                                Именно о тех, кто не видел и уверовал Писание и говорит, что они блаженны!
                                Вы можете не считать себя блаженным, я Вам лично не запрещаю.
                                Считаете себя несчастным - считайте и далее себя таковым.
                                Скорей всего Вы уверовали не во Христа, потому и несчастны!
                                А вот те, кто уверовал во Христа, не видя Его, как те верующие, к коим обращено, приведенное Вами Слово Петра, они блаженны!
                                2) До Вас опять никак не может дойти простая вещь!
                                То что Вы, или я, или те верующие, к которым обращается Петр, не видели ДО СВОЕГО УВЕРОВАНИЯ, Христа воочию
                                Никак не отменяет да и не может отменить тот факт, что Христос являл Своего Отца небесного тем Израильским князьям, на горе Хорив!
                                Понимаете?
                                То что машина белая, вовсе не отменяет того факта, что она работает на дизеле.

Вы видите, что некорректно толкуете стихи Писания, а выдираете их из контекста, и вкладываете с них свой какой-то смысл?
                                Ну например, потому что Ваше понимание этих слов Петра вступает в противоречие с Исход.24:

Комментарий

Обработка...