Всем кто хочет в рай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

И читать не умеете.
    Сообщение от ДмитрийВладимир
    Чего вы мудрите мне до того дела нет. Иисус пишется יהושע Господь пишется יהוה.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

И читать не умеете.
      Чего вы мудрите мне до того дела нет. Иисус пишется יהושע Господь пишется יהוה.
      Мне тоже не интересно, что вы мудрите. Ваша информация ложная. Проверьте. Йешуа пишется יהושע , не Иисус. Имя Бога Яхве пишется יהוה, не Господь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Богомилов
        Мне тоже не интересно, что вы мудрите. Ваша информация ложная. Проверьте. Йешуа пишется יהושע , не Иисус. Имя Бога Яхве пишется יהוה, не Господь.
        Вы не можете проверить и берётесь клеветать.

Числ.13:17 И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом
        וַיִּקְרָא מֹשֶׁה לְהוֹשֵׁעַ בִּן־נוּן יְהוֹשֻׁעַ

Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        אָנֹכִי יְהוָה אֱלֹהֶיךָ; אֲשֶׁר הוֹצֵאתִיךָ מֵאֶרֶץ מִצְרַיִם מִבֵּית עֲבָדִים

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Вы не можете проверить и берётесь клеветать.

Числ.13:17 И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом
          וַיִּקְרָא מֹשֶׁה לְהוֹשֵׁעַ בִּן־נוּן יְהוֹשֻׁעַ

Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          אָנֹכִי יְהוָה אֱלֹהֶיךָ; אֲשֶׁר הוֹצֵאתִיךָ מֵאֶרֶץ מִצְרַיִם מִבֵּית עֲבָדִים
          Вместо имени Яхве переводчики вставили Господь, а вместо Йегошуа - Иисус. Я проверить могу (например смотрите ниже), а если вы не принимаете известные факты, то это между вами и Создателем. Так жк как обвинения собеседника в клевете.

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Иегова» и «спасение»).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_(%D0%B8%D0%BC%D1%8F )

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Богомилов
            еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а)
            Иисус пишется יהושע Господь пишется יהוה. Вы это и подтвердили. Типа Вова от Владимир, Дима от Димитрий, Илия от Илияху Так что извиняйтесь.

И от греческого или русского произношения ни чего не меняется. Вас не устраивает перевод, читайте оригинал.
            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 13 September 2021, 02:03 AM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Иисус пишется יהושע Господь пишется יהוה. Вы это и подтвердили. Типа Вова от Владимир, Дима от Димитрий, Илия от Илияху Так что извиняйтесь.

И от греческого или русского произношения ни чего не меняется. Вас не устраивает перевод, читайте оригинал.
              Вы не понимаете, или для вас это несущественно, что истинные имена Отца и Сына были заменены. Например, Господь пишется не יהוה, а אדני.

Адонай (אדני‎, «Господь мой»; форма множеств. числа от אדן‎, что значит «господин» или «Господь») слово, встречающееся в масоретском тексте Библии 315 раз в связи с Тетраграмматоном JHWH (יהוה‎, именно 310 раз предшествуя последнему и 5 раз следуя за ним), а 134 раза без имени יהוה‎. Будучи первоначально обозначением Бога, слово А. явилось заместителем имени Ягве, когда последнее было признано слишком священным для обычного употребления.

ЕЭБЕ/Адонай Викитека

Так что извиняться мне не за что. Да и продолжать дискуссию на эту тему считаю бессмысленным.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Богомилов
                Так что извиняться мне не за что. Да и продолжать дискуссию на эту тему считаю бессмысленным.

Сообщение от Богомилов
                еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а)
                Вы писали всякую билеберду о имени Иисус и доказали что Иешуа краткая форма имени Иехоша. Так что извиняйтесь.
                Сообщение от Богомилов
                Мне тоже не интересно, что вы мудрите. Ваша информация ложная. Проверьте. Йешуа пишется יהושע , не Иисус.
                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 September 2021, 12:14 AM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Вы писали всякую билеберду о имени Иисус и доказали что Иешуа краткая форма имени Иехоша. Так что извиняйтесь.
                  Сообщение от Богомилов
                  Мне тоже не интересно, что вы мудрите. Ваша информация ложная. Проверьте. Йешуа пишется יהושע , не Иисус.
                  George Washington пишется по-русски как Джордж Вашингтон, не как Георгий Вашингтон или Егор Вашингтон, хотя английскому имени Джордж соответствует русские имена Георгий и Егор.

Вашингтон, Джордж Википедия

Джордж Википедия.

Подобно этому, истинное еврейское имя Спасителя יהושע пишется и произносится по-русски как Яшуа или в данной транскрипции Йешуа, не как греческое имя Иисус.

Пусть составители словарей и энциклопедий перед вами извиняются. Дискуссия по этому вопросу с вами прекращается.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 15 September 2021, 08:07 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    Всем кто хочет в рай.
                    Вопрос не том , кто хочет , а кому дано и для кого он создан. И начинайте с веры во Христа , а не дел закона , которым никто не оправдывается.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Богомилов
                      Подобно этому, истинное еврейское имя Спасителя יהושע пишется и произносится по-русски как Яшуа или в данной транскрипции Йешуа, не как греческое имя Иисус.

Пусть составители словарей и энциклопедий перед вами извиняются. Дискуссия по этому вопросу с вами прекращается.
                      От того что читать не умеете, от того и получается неадекватная билеберда. Ещё и не осознаёте значения того что сами пишите.

Сообщение от Богомилов

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от alexey957
                        Вопрос не том , кто хочет , а кому дано и для кого он создан. И начинайте с веры во Христа , а не дел закона , которым никто не оправдывается.
                        я считаю шанс на спасение даётся каждому человеку от Адама и до последнего рождённого на земле .. Иисус Христос умер за всех.
                        ...К сожалению не все этот шанс используют.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          я считаю шанс на спасение даётся каждому человеку от Адама и до последнего рождённого на земле .. Иисус Христос умер за всех.
                          ...К сожалению не все этот шанс используют.
                          Вы неадекватно обращаетесь со своими призывами к тем кто и без ваших призывов читает Библию.

Комментарий

Обработка...