Всем кто хочет в рай.
Свернуть
X
-
Первая - возлюбить Бога, вторая - возлюби ближнего, как самого себя.
И не городите ерунду.Комментарий
-
Давайте начнём..Только зачем же нужно начинать этот пусть с обмана?..нет такого в Писании!..
Вот что есть:Слушай Израиль! Яхве (Иегова) -Элоэйну ,Яхве(Иегова) един !
То что иудеи заменили Имя -יהוה Яхве (Иегова) на слово Адонай -наш Господь не должно нас ввергать в тот же грех...
Бог - сотворивший нас по Своему образу и подобию - Господь.
Человек - созданный по образу и подобию Божию - господин.
Бог - Господь.
Мы - господа.
Нас много, мы можем размножаться.
Бог - Господь единый. Он не размножается.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4
- - - Добавлено - - -
Есть имя, звучащее на русском языке Иисус - вот с этим именем и надо обращаться нам к Богу. Только это имя спасает человека - (Деяние 4:12)
- - - Добавлено - - -
Любое исполнение подразумевает какое-либо действие. Тут нет призыва к действию. А вот Иисус называет наиглавнейшей другую Заповедь:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(Матф.22:37,38)Это Иисус призывает любить Иисуса?
Мы должны всем сердцем и всею душою любить только Истину.
Себя и ближнего своего мы не должны любить так как должны любить Иисуса. Мы ведь все неистина.
- - - Добавлено - - -
Если нарушим эту заповедь - можно с раем пролететь...Комментарий
-
Христос пригласит в Царство тех, кто Его накормил и напоил, когда Он был голоден, ...
А кто ПОЗНАЕТ ИСТИНУ, тот сам может открыть себе свободный Вход в Вечное Царство Бога,, 2Птр, 1:11, - Ин, 17:17,19, гл. 8:31-36,Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А кто ПОЗНАЕТ ИСТИНУ,
...не познает тот Истину, кто нарушает первую из всех заповедей Бога..
...к сожалению даже близко не познаетКомментарий
-
"Имеющему ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откр.2:7). Давайте начнём путь в рай с первой из всех заповедей Бога! Возьмём и исполним эту заповедь. Вот она: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)
Во-первых, Сын рождён от Отца до сотворения мира:
12 Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
(Кол.1:12-15)
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)
Слово "Первородный" означает: родившийся первым, прежде всех других детей. После рождения Отец ввёл Своего Сына во вселенную, и в этот момент поклонились Ему все ангелы!
Во-вторых, глава Сыну - Отец:
3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец).
(1Кор.11:3)
28 ...Отец более, чем Я.
(Иоан.14:28 подстрочный перевод)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу.
(Фил.2:6)
В-третьих, если верить валерий2013, то Сын разговаривает Сам с Собой:
46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
36 "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36)
28 Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
(Иоан.12:28)
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение.
(Евр.5:7)
В-четвёртых, если верить валерий2013, то Бог память "потерял":
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
(Матф.24:36)
В-пятых, если верить валерий2013, то Стефану и Иоанну... двоилось:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
В-шестых, написано:
34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)
За валерий2013 Сын не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил ему грехи, потому он - по уши в грехах, потому и проповедуют абсурд, что Сын это Отец.
В-седьмых, Иисус сказал:
6 ...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
валерий2013 ломится в дверь к Отцу, минуя Сына Иисуса Христа! Поэтому Царство Божие ему не светит!
В-восьмых, эти слова: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), означают, что Иисус точное подобие Отца:
3 Сын, будучи отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах.
(Евр.1:3 подстрочный перевод)
валерий2013 не верит, что "Сын воссел по правую сторону Величества в небесах".
В-девятых, эти слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в словах и поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом:
21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)
валерий2013 - это мир, который не верит, что "Отец послал Сына Своего".
В-десятых, Иисус сказал:
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1)
валерий2013 - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4), потому что не верит в Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа.
В-одиннадцатых, валерий2013 - антихрист, потому что отвергает Отца и Сына:
22 антихрист отвергает Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)Последний раз редактировалось Светмира; 27 August 2021, 12:06 PM.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
"Имеющему ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откровение 2:7).
Давайте начнём путь в рай с первой из всех заповедей Бога!
Возьмём и исполним эту заповедь..
Вот она: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый". Ев. от Марка 12:29.
Не получится... Израиль - это имя Иакова))))
ну или детей Иакова...
Лично я вообще по линии Иафета.. Потому Заповеди Закона при горе Синай меня не касаются ни каким боком...
У меня с Богом иной Завет, а при каждом Завете свой Закон..
Глупо, наверное будет, если вместо исполнения Закона своего Завета с Богом, я начну исполнять Закон от иного Завета, к которому я не имею ни малейшего отношения..
Это как если бы подзаконный еврей стал бы исполнять, вместо Закона Моисея, Закон, который Бог дал Ною о строительстве ковчега, когда заключал Завет с Ноем..)))
У каждого Завета свой Закон._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Оо как...Бог значит решил Имя своё которое специально для израильтян и существовало решил потерять...Жванецкий нервно курит в сторонке...
Больше того Имя которое спасёт человека тоже как правильно произносится или пишеться тоже достоверно никто не знает ..как только не называют Спасителя и Иисус и Исус и Иса и Иесус и Джошуа и Иешуа и Иегошуа и Джизес и Йезус и Жезю и Хесус и Джезу и т.д...
Как звучит Имя которое спасает человека?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Слушай, Израиль: Господь(יהוה), Бог наш, Господь(יהוה)-един и люби Господа(יהוה), Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими..Второзаконие 6 ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога и всё через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что ныне существует ... и Слово стало Плотью и обитало с нами ...
- - - Добавлено - - -
Без откровения СВЫШЕ народ не обуздан !
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос без Господь НЕ ДОСТАТОЧНО !
"... ибо нет другого ИМЕНИ под небесами, данного людям, через КОТОРОЕ мы можем СПАСТИСЬ !"Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Цитата из Библии:Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (Рим.7:1-5)
Цитата из Библии:Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Обращают внимание на Закон живые по плоти люди, умершие телом Христовым смотрят на иной Новый Закон.
Цитата из Библии:Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Только смерть может прекратить действие и влияние Закона.
Цитата из Библии:Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
Иудеи принадлежат Закону, Христиане умерли для Закона и принадлежат Другому, а прелюбодеи принадлежат и Закону и Христу...
- - - Добавлено - - -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Все "свободные" от исполнения Христова Закона - не христиане, а прелюбодеи обманутые Вавилонской блудницей."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий