Всем кто хочет в рай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Халев
    Ни одна конфессия не призывает грешить, но не смотря на это все грешат и даже не мучаются совестью. Ведь именно конфессии эту совесть и усыпляют.

Вы не можете исполнить первую заповедь, не исполнив все остальные. Т.к. любовь к Богу заключается именно в исполнении всех заповедей со всем прилежанием. Иоан.14:15

Любовь к Богу это не чувства, а преданность всем сердцем. А вот этого то и нет. Ни один "христианин" не соблюдает первую заповедь. По крайней мере из известных мне. Вы соблюдаете?
    Первая из всех заповедей Бога касается ЗНАНИЯ. Мы должны знать, кто наш Бог. А потом уже можно вести речь о познании.
    Если мы исполним первую из всех заповедей Бога - будем знать кто истинный Бог.
    Если мы эту заповедь нарушаем - извините, но мы будем знать не истинного Бога.... другими словами - идола.
    Первая из всех заповедей Бога является основой основ.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от валерий2013
      Первая из всех заповедей Бога касается ЗНАНИЯ. Мы должны знать, кто наш Бог. А потом уже можно вести речь о познании.
      Если мы исполним первую из всех заповедей Бога - будем знать кто истинный Бог.
      Если мы эту заповедь нарушаем - извините, но мы будем знать не истинного Бога.... другими словами - идола.
      Первая из всех заповедей Бога является основой основ.
      Т.е. Вы хотите сказать, если человек всем сердцем любит и служит Христу, он каким то образом служит идолу? И Вы хотите отгородить человека от такого чудовищного заблуждения?

Новую религию изобрели, теперь собираете легковерных адептов, чтобы задурманить им мозг?
      Последний раз редактировалось Халев; 29 August 2021, 02:31 AM.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Богомилов

Вы говорите что никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя. Четыре свидетельства того, что это не так.
        Спасибо, прочитал.
        Давайте в начале разберёмся: кто такой Сын Божий?
        В синодальном переводе написано, что Сын Божий есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Вы верите, что Иисус Христос истинный Бог, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Т.е. Вы хотите сказать, если человек всем сердцем любит и служит Христу, он каким то образом служит идолу? И Вы хотите отгородить человека от такого чудовищного заблуждения?

Новую религию изобрели, теперь собираете легковерных адептов, чтобы задурманить им мозг?
        Какую новую религию..?
        Вот у нас есть Библия. Первая заповедь гласит, что мы должны любить Бога всем сердцем.
        Кто такой Бог - можете дать определение? ..кого я должен любить всем своим сердцем?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59735

Сообщение от Helg
          А как её исполнять?
          Иисус назвал немного другую Заповедь:
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          (Матф.22:37,38)
          Нет, именно эту!
          Можете посмотреть параллельное место у Марка, там эта заповедь процитирована полностью:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
          (Мар.12:29,30)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от валерий2013
            Какую новую религию..?
            Все религии подменяют понятия. Поэтому, я в самом первом своём сообщении Вас спросил - соблюдаете ли Вы заповеди? Но Вы скромно промолчали. Значит, с соблюденим заповедей у Вас мягко говоря не всё в порядке. Следовательно о соблюдении Вами первой заповеди не может идти и речи.

Все псевдо религии чему то учат, но заповеди не соблюдают, а только занимаются фарисейской демагогией.
            Вот у нас есть Библия. Первая заповедь гласит, что мы должны любить Бога всем сердцем.
            Кто такой Бог - можете дать определение? ..кого я должен любить всем своим сердцем?
            Ещё раз повторю, любовь к Богу заключается в конкретном действии. Если человек соблюдает заповеди, - значит любит Бога, если не соблюдает, значит не любит. Всё остальное, это лукавая фарисейская демагогия, чтобы заморочить людям голову.

Назовите нашего Господа хоть Христом, хоть Иешуа, хоть Помазанником. Суть от этого не меняется. Господь у нас один и нет другого.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Кадош
              Нет, именно эту!
              Можете посмотреть параллельное место у Марка, там эта заповедь процитирована полностью:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              (Мар.12:29,30)
              Хорошо, хорошо, мой бдительный брат. Мне уже указали на мою ошибку. Благодарю вас.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Халев
                Все религии подменяют понятия. Поэтому, я в самом первом своём сообщении Вас спросил - соблюдаете ли Вы заповеди? Но Вы скромно промолчали. Значит, с соблюденим заповедей у Вас мягко говоря не всё в порядке. Следовательно о соблюдении Вами первой заповеди не может идти и речи.

Все псевдо религии чему то учат, но заповеди не соблюдают, а только занимаются фарисейской демагогией.

заключается в конкретном действии. Если человек соблюдает заповеди, - значит любит Бога, если не соблюдает, значит не любит. Всё остальное, это лукавая фарисейская демагогия, чтобы заморочить людям голову.

Назовите нашего Господа хоть Христом, хоть Иешуа, хоть Помазанником. Суть от этого не меняется. Господь у нас один и нет другого.
                Ещё раз повторю, любовь к Богу
                Про любовь к Богу? ....любить Бога надо всем своим сердцем и всю своею душою .. Это не дела, а чувства - самые настоящее чувство любви.
                Лучше о любви давайте помолчим.
                Давайте хотя бы про уважение к Богу поговорим..
                Если верующий человек не хочет исполнить заповедь обозначенную как первая из всех заповедей Бога - это что?

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от валерий2013
                  Про любовь к Богу? ....любить Бога надо всем своим сердцем и всю своею душою .. Это не дела, а чувства - самые настоящее чувство любви.
                  Лучше о любви давайте помолчим.
                  Давайте хотя бы про уважение к Богу поговорим..
                  Если верующий человек не хочет исполнить заповедь обозначенную как первая из всех заповедей Бога - это что?
                  Видите ли, христианин это последователь Христа исполняющий Его заповеди. Тот, кто заповедей Христа не исполняет и грешит, это тоже христианин, но с приставкой "псевдо и лже". И какое бы учение он не пытался навязывать и проповедовать, это изначально "псевдо и лже" учение.

Если бы Вы сказали, я исполняю все заповеди Христа и Он во мне отобразился в меру полного возраста благодаря тому, что я ..... Вот тогда я бы послушал. А так, извините, нет времени на очередной религиозный псевдо христианский бред. Кто делает грех, тот от дьявола. И тут без вопросов.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Халев
                    Видите ли, христианин это последователь Христа исполняющий Его заповеди. Тот, кто заповедей Христа не исполняет и грешит, это тоже христианин, но с приставкой "псевдо и лже". И какое бы учение он не пытался навязывать и проповедовать, это изначально "псевдо и лже" учение.

Если бы Вы сказали, я исполняю все заповеди Христа и Он во мне отобразился в меру полного возраста благодаря тому, что я ..... Вот тогда я бы послушал. А так, извините, нет времени на очередной религиозный псевдо христианский бред. Кто делает грех, тот от дьявола. И тут без вопросов.
                    Разве не Христос возвёл требование единство Бога в ранг самой высшей заповеди, назвав её первой из всех? И о какой непогрешимости можно говорить тому, кто её нарушает.

Понятно, что Вы не хотите эту самую наиглавнейшую заповедь Бога исполнить и поэтому называете исполняющих её псевдохристианами.. и очень нехорошими людьми...

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от валерий2013
                      Разве не Христос возвёл требование единство Бога в ранг самой высшей заповеди, назвав её первой из всех?
                      Высшая заповедь - возлюби. Всё остальное - от лукавого, выдумки и хитросплетенные басни, возводящие конфессианальные стены.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от beta
                        Небесным, по образу Которого Моисей сделал земное Святилище.

.
                        Но Моше ничего не придумывал и не создавал..он просто делал то что ему было велено...Моше был просто богом своего народа и не более..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от грешник
                          Но Моше ничего не придумывал и не создавал..он просто делал то что ему было велено...Моше был просто богом своего народа и не более..
                          Как это отменяет, что он сделал по образу Небесного?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Илья Крамольник
                            Завсегдатай
                            • 16 August 2021
                            • 571

Сообщение от penCraft'e®
                            Начните с попроще: возлюби ближнего как самого себя! )
                            Куда уж проще, любить негодяев и проходимцев.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48045

Сообщение от Илья Крамольник
                              Куда уж проще, любить негодяев и проходимцев.
                              любовью собирается огонь на голову им -горящие уголья

Комментарий

• Илья Крамольник
                                Завсегдатай
                                • 16 August 2021
                                • 571

Сообщение от piroma
                                любовью собирается огонь на голову им -горящие уголья
                                Вы видели эти угли? Ещё полюбить надо искренне, а не ради углей.

Комментарий

Обработка...