Всем кто хочет в рай.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Числ.13:17 И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом
וַיִּקְרָא מֹשֶׁה לְהוֹשֵׁעַ בִּן־נוּן יְהוֹשֻׁעַ
Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
אָנֹכִי יְהוָה אֱלֹהֶיךָ; אֲשֶׁר הוֹצֵאתִיךָ מֵאֶרֶץ מִצְרַיִם מִבֵּית עֲבָדִיםКомментарий
-
Вы не можете проверить и берётесь клеветать.
Числ.13:17 И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом
וַיִּקְרָא מֹשֶׁה לְהוֹשֵׁעַ בִּן־נוּן יְהוֹשֻׁעַ
Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
אָנֹכִי יְהוָה אֱלֹהֶיךָ; אֲשֶׁר הוֹצֵאתִיךָ מֵאֶרֶץ מִצְרַיִם מִבֵּית עֲבָדִים
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Иегова» и «спасение»).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_(%D0%B8%D0%BC%D1%8F )Комментарий
-
еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а)
И от греческого или русского произношения ни чего не меняется. Вас не устраивает перевод, читайте оригинал.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 13 September 2021, 02:03 AM.Комментарий
-
Адонай (אדני, «Господь мой»; форма множеств. числа от אדן, что значит «господин» или «Господь») слово, встречающееся в масоретском тексте Библии 315 раз в связи с Тетраграмматоном JHWH (יהוה, именно 310 раз предшествуя последнему и 5 раз следуя за ним), а 134 раза без имени יהוה. Будучи первоначально обозначением Бога, слово А. явилось заместителем имени Ягве, когда последнее было признано слишком священным для обычного употребления.
ЕЭБЕ/Адонай Викитека
Так что извиняться мне не за что. Да и продолжать дискуссию на эту тему считаю бессмысленным.Комментарий
-
Так что извиняться мне не за что. Да и продолжать дискуссию на эту тему считаю бессмысленным.
Сообщение от Богомилов
еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а)
Сообщение от Богомилов
Мне тоже не интересно, что вы мудрите. Ваша информация ложная. Проверьте. Йешуа пишется יהושע , не Иисус.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 September 2021, 12:14 AM.Комментарий
-
Вашингтон, Джордж Википедия
Джордж Википедия.
Подобно этому, истинное еврейское имя Спасителя יהושע пишется и произносится по-русски как Яшуа или в данной транскрипции Йешуа, не как греческое имя Иисус.
Пусть составители словарей и энциклопедий перед вами извиняются. Дискуссия по этому вопросу с вами прекращается.Последний раз редактировалось Богомилов; 15 September 2021, 08:07 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от Богомилов
еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а)Комментарий
-
...К сожалению не все этот шанс используют.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий