Рождения Сына Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от JimCrowsby
    Я о том, как Отец родил (родить - произвести изнутри Себя наружу) Слово в первый раз: "и СКАЗАЛ Бог «да будет свет»..".. рематос.. а зафиксированное множество рематос и составляют логос..

Вы не пытайтесь правилами слов греческого языка описать Бога, который к греческому языку не имеет никакого отношения. Греческий язык не был создан по образу и подобию Божьему))))

Вселенная - это зафиксированное (воплощённое) рематос
    Земля - это зафиксированное рематос
    Свет - это зафиксированное рематос
    Твердь посреди воды - зафиксированное рематос
    и так далее..

Всё, что Вы видите вокруг - суть логос (множества воплощённых рематос).

Логос без рематос не существует. Как не существует и материи без атомов.
    Согласен с тем что греческий не может передать сути понятия "бог"...давайте вернёмся к источнику более правильному-древне еврейскому...Совершенно не согласен что все было создано словом ...слово - אָמַר амар в случае с первой главой всё же нужно понимать не как сказал слово(заклинание), а как провозгласил, возвещал действие...вот для примера :
    И провозгласили Элохим :Быть рассвету и был рассвет..
    И провозгласили Элохим :Быть своду небесному между водами и отделит промежуток воду от воды..
    И возвестили Элохим: Соберётся вода ,которая ниже неба,в одно место и появится сухая земля и было так..
    и т.д и т.п.
    Не заклинание или волшебное слово ,а провозглашение действия которому нужно будет совершится...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Вера Севко
      Эти слова говорит СЫН Бога, Христос, который воссел на небесах, Евр, 8:1,4, - -, у У Него на самом деле имя не Иисус, но это имя Его новое и имя БОГА, узнают ПЕРВЕНЦЫ, которых соберут Ангелы в Н, Ц, Мф, 24, :31, Отк, 20: 6, гл. 11:15,
      После чего "Царство мира станет Царством Бога,
      - в вашем переводе однажды было сказано, что спасется тот, кто будет знать кто такой Христос, (в отличие от Иисуса),
      Многие знали Иисуса и что Он делает.. но мало кто знал, что Он - Христос. Знание Иисуса к вечной жизни не ведёт.. а вот знание Христа - да.
      Как и само по себе знание, что Он - Христос, не ведёт к вечной жизни, но знание, что Христос не имеет способности произнести и одного слова от самого себя, но что Он говорит только слова Отца - да.
      Но и само по себе знание, что через Христа всегда говорит лишь Отец, не ведёт к вечной жизни, а вот следование за его словами - да.
      Но при этом важно и знание, что Библия - не Христос, а вот Дух Святой - да.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      (Иоан.16:13,14)

Дух Святой и есть Христос говорящий (Отец, через Христа, говорящий через Духа Святого).

А новое Имя, Он получит не из-за того, кем Он был, а из-за того кем Он станет тогда. (Имя всегда отражает суть.. меняется суть - меняется и имя).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Сергей Божий
        Приходят такие мысли.

Чтобы быть Царем всех народов по праву, нужно быть рожденным во всех этих народах. Царь в народе своем.
        Церковь состоит из всех народов. Рождаясь от Церкви, можно стать по праву Царем над всеми народами.
        Царём над всеми народами Иисуса Христа назначил Всевышний Бог. Для этого на требуется быть рождённым от всех народов, т.к. все народы произошли от Адама.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
        14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
        (Даниил 7:13, 14)

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Диез
          Царём над всеми народами Иисуса Христа назначил Всевышний Бог. Для этого на требуется быть рождённым от всех народов, т.к. все народы произошли от Адама.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
          (Даниил 7:13, 14)
          Да все верно. Бог кому хочет тому и дает, того и поставляет. Но есть одно условие, которым Он руководствуется.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
          (Матф.3:13-15)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от грешник
            Согласен с тем что греческий не может передать сути понятия "бог"...давайте вернёмся к источнику более правильному-древне еврейскому...Совершенно не согласен что все было создано словом ...слово - אָמַר амар в случае с первой главой всё же нужно понимать не как сказал слово(заклинание), а как провозгласил, возвещал действие...вот для примера :
            И провозгласили Элохим :Быть рассвету и был рассвет..
            И провозгласили Элохим :Быть своду небесному между водами и отделит промежуток воду от воды..
            И возвестили Элохим: Соберётся вода ,которая ниже неба,в одно место и появится сухая земля и было так..
            и т.д и т.п.
            Не заклинание или волшебное слово ,а провозглашение действия которому нужно будет совершится...

Вы можете что-либо провозгласить, возвестить, не открывая рот и не произнеся ни звука (не задействовав энергию с колебаниями)?
            Тогда было бы написано "И подумали Бог, хорошо бы быть свету/рассвету/чему-либо, и стал свет/рассвет/что-либо"))

А "волшебные" слова никакие не волшебные, а простой физический контролируемый процесс..
            Только в случае работы с внешними силами (не через личное воздействие, а через подчинение внешнего своей воле), их управление осуществляется через "прообразность", иначе они не слушаются (а прообразность невозможна без уже существующей формы материального бытия)..
            При работе через мыслеформы, тоже ничего не будет происходить без того, чтобы Вы высвободили колебания энергии (применяется другой вид энергии, но по сути это то же самое, что и физический контролируемый процесс)..
            При работе через служебных "духов" - они сами ничего создать не могут, а лишь изменить уже существующее (закон сохранения энергий, в данном случае, опять же актуален.. равное в равное.. ведь если равное в НЕ равное, то оставшаяся энергия высвободится в нежелательное и нанесёт вред (или возьмётся из тебя при нехватке).. совокупное кол-во энергии всегда неизменно ).

Так который вид из заклинаний или "волшебных слов" Вы имели в виду?

Вот провозгласите действие, чтобы цветок из зерна вырос за 4 часа.. он Вас не послушает..
            Есть определённые ЗАКОНЫ, по которым это работает.. и только когда Ваши действия (а не слова) будут в рамках этих законов, тогда это у Вас получится за 4 часа..

Но проблема будет, если Вы захотите вырастить цветок из ничего.. (не перенеся его из другого места в это (мол нет и появился), а именно создать из ничего).. Тут, как бы Вы ни старались, но без физических контролируемых процессов (когда Вы лично их источник) - НИКАК.. когда нет ничего, то и нечему действовать, сколько бы ты ни провозглашал.. (сначала создаётся изнутри себя наружу необходимая для конечного результата материя, потом закладывается в неё программа развития и трансформации, потом подпитывается необходимой энергией чтобы программа создала конечный внешний вид..
            Это только в сказках "абра-кадабра и вуаля!" и у иллюзионистов: провозгласил и ты-дыщь!)

(P.S.: это я писал не по теории, которую мол где-то начитался, а по личному опыту.)
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 August 2021, 05:30 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Нет, только младенец...
              Не совсем понятно... младенец который постоянно рождается в церкви (я так понимаю, в любой деноминации), потом этого младенца восхищает Б-г...

Когда Он его восхищает? Сразу после смерти носителей?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                Вы можете что-либо провозгласить, возвестить, не открывая рот и не произнеся ни звука (не задействовав энергию с колебаниями)?
                Тогда было бы написано "И подумали Бог, хорошо бы быть свету/рассвету/чему-либо, и стал свет/рассвет/что-либо"))

А "волшебные" слова никакие не волшебные, а простой физический контролируемый процесс..
                Только в случае работы с внешними силами (не через личное воздействие, а через подчинение внешнего своей воле), их управление осуществляется через "прообразность", иначе они не слушаются (а прообразность невозможна без уже существующей формы материального бытия)..
                При работе через мыслеформы, тоже ничего не будет происходить без того, чтобы Вы высвободили колебания энергии (применяется другой вид энергии, но по сути это то же самое, что и физический контролируемый процесс)..
                При работе через служебных "духов" - они сами ничего создать не могут, а лишь изменить уже существующее (закон сохранения энергий, в данном случае, опять же актуален.. равное в равное.. ведь если равное в НЕ равное, то оставшаяся энергия высвободится в нежелательное и нанесёт вред (или возьмётся из тебя при нехватке).. совокупное кол-во энергии всегда неизменно ).

Так который вид из заклинаний или "волшебных слов" Вы имели в виду?

Вот провозгласите действие, чтобы цветок из зерна вырос за 4 часа.. он Вас не послушает..
                Есть определённые ЗАКОНЫ, по которым это работает.. и только когда Ваши действия (а не слова) будут в рамках этих законов, тогда это у Вас получится за 4 часа..

Но проблема будет, если Вы захотите вырастить цветок из ничего.. (не перенеся его из другого места в это (мол нет и появился), а именно создать из ничего).. Тут, как бы Вы ни старались, но без физических контролируемых процессов (когда Вы лично их источник) - НИКАК.. когда нет ничего, то и нечему действовать, сколько бы ты ни провозглашал.. (сначала создаётся изнутри себя наружу необходимая для конечного результата материя, потом закладывается в неё программа развития и трансформации, потом подпитывается необходимой энергией чтобы программа создала конечный внешний вид..
                Это только в сказках "абра-кадабра и вуаля!" и у иллюзионистов: провозгласил и ты-дыщь!)

(P.S.: это я писал не по теории, которую мол где-то начитался, а по личному опыту.)
                Ну вообще интересно было бы послушать как Элохим кричат в безвоздушном пространстве..но не суть..какая разница впрочем кричали они или роботов призывали для совершения работ ..все эти мысли формы которые материализуются из энергии мне близки но совершенно не понятны и вот почему:люди были созданы по образу и подобию Элохим ,то есть внешний вид и скорее всего внутренние строение индентично,а значит люди ,ну чисто теоретически,могут обладать такими же способностями как и Элохим...и что ж в таком случае делает Элохим сверхъестественными силами?...
                вариантов ответов не так уж и много:
                1. Наличие недосягаемых людям технологий ...
                2. Наличие тайных способностей неизвестных людям...
                3. Симбиоз личных способностей и технологий..
                Есть еще варианты?

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Чтобы быть Царем всех народов по праву, нужно быть рожденным во всех этих народах. Царь в народе своем.
                  Церковь состоит из всех народов. Рождаясь от Церкви, можно стать по праву Царем над всеми народами.
                  Не во всех народах есть церкви. Принцип как Христос станет Царём всем народам описан у пророка Захарии.

"Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" (Захария 8:23).

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Диез
                    Не во всех народах есть церкви. Идея как Христос станет царём всем народам описана у пророка Захарии.
                    Церкви может и не у всех есть, но спасенные в Церкви будут из всех народов.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5691

За СЕБЯ решаи ...кто что увидел..

- - - Добавлено - - -

ТОМУ Кто Заклань прежде создания всего МИРА ,и этот МИР и создань ТОЛКО потому что Он заклань прежле создания этои ВСЕЛЕНОИ.. А Заклано Слово Божиее тогда когда и НЕГО Святои Дух уходить..

- - - Добавлено - - -

Если бы я не сороспялсься со Христом то бы не воскрес от Гласа Его и СЛОВО моего СПАСЕНИЯ и рождения свыше Он Сам бы мне не дал..

- - - Добавлено - - -

НА потомков не по ПЛОТСКОМУ СЕМЕНИ через Иродманов а по СЕМЕНИ Каторое есть Сам Христос..

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от janzen
                        За СЕБЯ решаи ...кто что увидел..

- - - Добавлено - - -

ТОМУ Кто Заклань прежде создания всего МИРА ,и этот МИР и создань ТОЛКО потому что Он заклань прежле создания этои ВСЕЛЕНОИ.. А Заклано Слово Божиее тогда когда и НЕГО Святои Дух уходить..

- - - Добавлено - - -

Если бы я не сороспялсься со Христом то бы не воскрес от Гласа Его и СЛОВО моего СПАСЕНИЯ и рождения свыше Он Сам бы мне не дал..

- - - Добавлено - - -

НА потомков не по ПЛОТСКОМУ СЕМЕНИ через Иродманов а по СЕМЕНИ Каторое есть Сам Христос..
                        Нет Григорий, не сораспялись, потому что если бы сораспялись то знали бы, что Слово стало Плотью и знали бы что Плоть пророков есть Плоть от Плоти Его ибо от них Христос сущий по Плоти Бог...И пророки есть в Теле Плоти Сына Человеческого живы и нетленны

Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Вы родились от Духа и как младенец незнаете еще откуда приходит Дух, но когда сораспнетесь то Дух от Него будет брать, т.е будете знать откуда Дух приходит

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:14)
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Церкви может и не у всех есть, но спасенные в Церкви будут из всех народов.
                          Спасти человека может только Бог..
                          Моя душа покой лишь в Боге обретает, спасение исходит только от Него...Пс 61:2:

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5691

О томже и пишу ,ВОЗМЕТЬ Святои Дух СЛОВО Каторое было Плотью ИИсуса на Кресте и этим СЛОВОМ Христа нам Христа возвестить в Смерти Сына Божего куда мы погружаемся Его Кровью .. ТОЖЕ самое и пишу .. СЛОВО один раз стало ПЛОТЬЮ и все пророки до Иисуса как ЕЁ получили ? Если и получили то толко не на земле ... КАКОЕ дело вам до МЕНЯ а мне до вас ? Да вы хоть на ангелах летаите мне что с этого ?

- - - Добавлено - - -

Жена это ОБРАЗ церкви Христовои.. Возметь Бог Ребро с Плотью от Иисуса , возметь СЛОВО каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса и прилепить на РЕБРО воли Своеи ...и создасть из ЭТОГО Жену .. КАк Ева от Адама так и Церковь от Сына Человеческого ...

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от janzen
                              О томже и пишу ,ВОЗМЕТЬ Святои Дух СЛОВО Каторое было Плотью ИИсуса на Кресте и этим СЛОВОМ Христа нам Христа возвестить в Смерти Сына Божего куда мы погружаемся Его Кровью .. ТОЖЕ самое и пишу .. СЛОВО один раз стало ПЛОТЬЮ и все пророки до Иисуса как ЕЁ получили ? Если и получили то толко не на земле ... КАКОЕ дело вам до МЕНЯ а мне до вас ? Да вы хоть на ангелах летаите мне что с этого ?

- - - Добавлено - - -

Жена это ОБРАЗ церкви Христовои.. Возметь Бог Ребро с Плотью от Иисуса , возметь СЛОВО каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса и прилепить на РЕБРО воли Своеи ...и создасть из ЭТОГО Жену .. КАк Ева от Адама так и Церковь от Сына Человеческого ...
                              До распятия Сына Человеческого никто из пророков Ее не Получил-потому все пророки истлели, пророки обретают Плоть в Теле Христовом только когда Сын дает Плоть Свою за жизнь мира Писания-только после этого пророки оживают, но конечно вы ничего не поймете.

Ответьте всего на один вопрос - как Христос есть Иисус? - почему например не Исайа, а именно Иисус?

17:3. открывая и доказывая им, что Христу надлежалопострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей
                              Христос есть Иисус...
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5691

КАкие пророки ? За жизнть МИРА Писания это еще что такое ? Писание ,буква даеть ЖИЗНЬ миру ? Вознеси Сына Человеческого тогда и познаешь что Иисус из Назарета и есть Христос .. САм явиться тебе и дасть СЛОВО Истины каторое было Его Плотью на Кресте .Причем тут Писание ,пророки Закона ? КОНЕЧНО ничего не поимете ? А что я должень ПОНЯТЬ ? НИЧЕГО ? КАкое тебе ДЕЛО что я НЕ понимаю а что понимаю ? Если есть чем поделиться то РАСТОЛКУИ ,если нету сиди и молчи..

Комментарий

Обработка...