Рождения Сына Божьего
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
У Иова мы читаем о Сынах Божьих, а в Евреях уже говориться что никому Бог так не говорит, как только Тому, Которого родил Ныне.
Цитата из Библии:Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:5)
То есть получается, что те кто были Сынами уже не Сыны, да и Иисус стал Сыном Божьим только по воскресении, когда Ему поклонились Ангелы.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)
И ангелы и народ Израильский, считают себя детьми Божьими, и такими являются. Потому что водятся Духом Божиим. Но есть те, кто не сохранили свое достоинство. И Бог к каждому отнесся по разному. Кого-то заключил во мраке, кого-то отверг. Сатана например, во времена Иова был еще среди детей Божиих. Бог отмерил меру каждому.
Но есть один единственный Единородный Сын Божий, который ни с кем не ровняется. И подобного ему нет.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
(Кол.1:15-21)
Но есть новое, утаённое и сокрытое от начала. И каждый должен подтвердить свое достоинство сына Божьего. Подтвердит во Христе Иисусе.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
(Еф.3:9-11)Последний раз редактировалось Сергей Божий; 24 August 2021, 04:05 PM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Конечно...Вся суть Высшего существа в Имени которым он открывается тебе...вот например до начала Исхода израильтян из Египта Бог открывался и Аврааму и Исааку и Иакову под Именем Эль Шаддай -Бог Всемогущий,а вот израильтянам как народу Бог открылся уже под именем Яхве(Иегова) Элохим...для разных времён и людей -разные Имена...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
..и я не про имя Бога, а про имя Слова.. Вас ведь оно заинтересовало.. Ведь не у Бога будет новое имя, а у Слова._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Это следует из Писания. В это верят, я думаю, все верующие. Что Сын Божий, родился от девы Марии и стал человеком.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Так стал человеком или только по виду стал как человек ?
"... сыном Давидовым по-плоти". Т.к. Иосиф плотник не был отцом Иисуса Назорея (а только думали, что был), то Иисус никак не мог быть сыном Давидовым по-плоти (а только по духу).
Иисус Христос Господь есть Бог Всемогущий, Который воспринял плоть человека, чтобы совершить Труд искупления душ человеческих. Это есть Тайна Первого пришествия Христа.
А Тайна Второго пришествия такова : Первый Сын Всемогущего Бога явится чтоб искупить тела человеческие (чтобы произошло Восхищение во Славу Божью). Именно Он и будет сыном Давидовым по плоти.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Слово стало плотью родившись через Марию. Плоть унаследовал от Марии.
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
(Рим.1:1-5)
Мария только выносила Семя Божие. А к Самому Семени никакого отношения не имела.
"... се раба Господня, да будет мне по Слову Твоему".
Но чтобы исполнилось Слово Божье (Рим. 1:3) : 3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти ., для этого и было предназначено Второе Пришествие Христа (которое вот-вот будет).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... Творец - это НЕ Его творение ...
... согласны?..
... меж тварью и Творцом - пропасть ...
... согласны?..
... Бог (аки Творец) - вне мира?..
... согласны?..
... и мир - ВНЕ Бога ...
... согласны?..
... и человек - ВНЕ Бога ...
... согласны?..
... НО!..
... мир НЕ может быть ВНЕ Бога ...
... согласны?..
... и тварь НЕ может быть ВНЕ Творца ...
... согласны?..
... а человек НЕ может быть ВНЕ Бога ...
... согласны?..
... на лице - противуречие , которое было решено в первый же день творенья шестоднева путем сотворения НЕчто такого, что связало их - благодати Божией, аки НЕвидимого света, который и воспринимается сердцем аки благодать ...
... вот и Богоматерь добровольно восприняла благодать Бога так, что это ПРЕОБРАЗИЛО Ея (и вознесло на высоту, НЕвиданную для других - на высоту Матери Всевышнего) ...
... а в НЕпорочном зачатии (и НЕпорочном рождении) происходит соединение духовного и телесного вочеловечивания Иисуса Девой ...
... и для нас, православных, выстраивается цепь: действительность благодати проявляется в действенности, а действенность (в свою очередь) заключается в соединении (божественного и человеческого) на основе СВОБОДНОГО союза любви ...Комментарий
-
А если вы о Евангелии от Иоанна то: В начале был Логос и Логос был к Богу и Бог был Логос...
Почему широкое понятия "логос ",превратилось в узкое "слово" мне понять трудно..но суть в том что не Бог родил Логос ,а Логос был первопричиной объединения Бога с Логосом в единое естество..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Нет не рематос ..рематос -это именно и есть слово..
А если вы о Евангелии от Иоанна то: В начале был Логос и Логос был к Богу и Бог был Логос...
Почему широкое понятия "логос ",превратилось в узкое "слово" мне понять трудно..но суть в том что не Бог родил Логос ,а Логос был первопричиной объединения Бога с Логосом в единое естество..
Я о том, как Отец родил (родить - произвести изнутри Себя наружу) Слово в первый раз: "и СКАЗАЛ Бог «да будет свет»..".. рематос.. а зафиксированное множество рематос и составляют логос..
Вы не пытайтесь правилами слов греческого языка описать Бога, который к греческому языку не имеет никакого отношения. Греческий язык не был создан по образу и подобию Божьему))))
Вселенная - это зафиксированное (воплощённое) рематос
Земля - это зафиксированное рематос
Свет - это зафиксированное рематос
Твердь посреди воды - зафиксированное рематос
и так далее..
Всё, что Вы видите вокруг - суть логос (множества воплощённых рематос).
Логос без рематос не существует. Как не существует и материи без атомов.
А рематос не существует без того, чтобы кто родил его (произвёл изнутри себя наружу).
Когда кто-либо произносит слово, что он высвобождает (в физическом смысле)? Он высвобождает изнутри себя наружу энергию (через движения воздуха изнутри него наружу) и гармонические колебания этой энергии. И если Вы знаете физику элементарных частиц, то знаете и то, что в материи всё и сводится к гармоническим колебаниям энергии (они и есть материя). И такое "слово" (энергия+колебания) само по себе, без источника, возникнуть не могло. Как и колебания вне энергии невозможны. Бог родил Слово, а не объединился с Ним (вне Бога слово существовать не могло).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 August 2021, 03:11 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Это следует из Писания. В это верят, я думаю, все верующие. Что Сын Божий, родился от девы Марии и стал человеком.6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:6,7)
- - - Добавлено - - -
После чего "Царство мира станет Царством Бога,
- в вашем переводе однажды было сказано, что спасется тот, кто будет знать кто такой Христос, (в отличие от Иисуса),Комментарий
Комментарий