Рождения Сына Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Briliant
    Так это по вашему сокрушение?

То есть, какое либо из племён не пошло на праздник, и его "сокрушают" отменой дождя?

Вы тут, натяжки не находите?
    Нет не нахожу. Это жезлом железным можно назвать.

6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
    (Откр.11:6)

10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
    (Откр.11:10)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Сергей Божий
      Не факт, что когда это Бог говорил, ангелы уже были.
      Если их не было то и весь смысл сказанного был бы ни о чем.

Ну или нужно было бы сказать, что в будущем, будущие ангелы, будут поклоняться Ему.

Но, как бы речь не о том.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984
        Фантазии не просвященного ума?
        Если бы не родился от Марии, можно было назвать фантазией, а теперь реально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Из этого понимания возникает вопрос, а был ли Иисус Сыном до воплощения на земле?

Да, был, но по какой-то причине, все Сыновья Божьи лишились этого статуса, и теперь Сыновья только те, кто прошел через Церковь.

Первым этот Путь прошел Иисус.
        По поводу, что все лишились статуса не думал. Сыновья все кто водятся Духом Божиим. Всем пройти через Церковь? Возможно.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
        (Евр.12:22-24)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Если бы не родился от Марии, можно было назвать фантазией, а теперь реально.
          Даже обсуждать не хочу Ваши религиозные фантазии, как нибудь без меня.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Зачем считать, все написано.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)
            Рождённое от Духа есть дух. Христос пришёл во плоти, а не плотью стал:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,...

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Viktor.o
              Рождённое от Духа есть дух. Христос пришёл во плоти, а не плотью стал:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,...

Сначала Дух пришел "во" Плоти Сына Человеческого, а после Слово Сына Человеческого стало Плотью:

Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от грешник
                Какое новое Имя ?..мы ещё старого не знаем..Или вы знаете?
                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое НОВОЕ.
                (Откр.3:12)

Которое из старых имён Слова Вас интересует?
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

По поводу, что все лишились статуса не думал.
                  У Иова мы читаем о Сынах Божьих, а в Евреях уже говориться что никому Бог так не говорит, как только Тому, Которого родил Ныне.

Цитата из Библии:
                  Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:5)

То есть получается, что те кто были Сынами уже не Сыны, да и Иисус стал Сыном Божьим только по воскресении, когда Ему поклонились Ангелы.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Нет не нахожу. Это жезлом железным можно назвать.

6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                    (Откр.11:6)

10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                    (Откр.11:10)
                    Ок....)

А восхищение к трону, это у вас видимо выходит восхищение христиан перед тц, вместе с воскресшими?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от iromany
                      Сначала Дух пришел "во" Плоти Сына Человеческого, а после Слово Сына Человеческого стало Плотью:

Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                      Когда мужик сказал слово "у меня будет дом" и начал строить, и построил дом, так вот, сказанные им слова - воплотились; дом стоит. Это и есть "слово стало плотию".

А тут Вы что имеете ввиду? Какое слово стало плотию? И что за плотью оно стало?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Viktor.o
                        Когда мужик сказал слово "у меня будет дом" и начал строить, и построил дом, так вот, сказанные им слова - воплотились; дом стоит. Это и есть "слово стало плотию".

А тут Вы что имеете ввиду? Какое слово стало плотию? И что за плотью оно стало?
                        А прежде чем тот строитель построил дом он стал закладывать фундамент-этот фундамент и есть слово Сына Человеческого умершего и воскресшего ��
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от iromany
                          А прежде чем тот строитель построил дом он стал закладывать фундамент-этот фундамент и есть слово Сына Человеческого умершего и воскресшего ��
                          Не валяется под фундаментом его дома никакой сын. Там щебень.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Briliant
                            Ок....)

А восхищение к трону, это у вас видимо выходит восхищение христиан перед тц, вместе с воскресшими?
                            Не знаю. что вы имеете в виду под - к трону. Но вознесение на облаках на воздух к Господу, да.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Не знаю. что вы имеете в виду под - к трону. Но вознесение на облаках на воздух к Господу, да.
                              Отк 12:5...и восхищено было дитя ее к Богу и трону Его....

Я имею ввиду этот момент...

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое НОВОЕ.
                                (Откр.3:12)

Которое из старых имён Слова Вас интересует?
                                И где Имя?...всё это конечно занимательно и Имя Бога и Имя новое..Вы можете назвать хоть одно Имя?...
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...