Рождения Сына Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от грешник
    И где Имя?...всё это конечно занимательно и Имя Бога и Имя новое..Вы можете назвать хоть одно Имя?...
    Имя сестра, имя.. (с) �� А почему у Вас такой акцент все время на Имени? Думаете в нем главная суть?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от грешник
      И где Имя?...всё это конечно занимательно и Имя Бога и Имя новое..Вы можете назвать хоть одно Имя?...

"Скрижали Завета"
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Briliant
        Отк 12:5...и восхищено было дитя ее к Богу и трону Его....

Я имею ввиду этот момент...
        Нет, только младенец. Примечательно, к самому трону Божьему. Чуть ли не на трон. Потом гляну по стронгу.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от beta
          У Иова мы читаем о Сынах Божьих, а в Евреях уже говориться что никому Бог так не говорит, как только Тому, Которого родил Ныне.

Цитата из Библии:
          Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:5)

То есть получается, что те кто были Сынами уже не Сыны, да и Иисус стал Сыном Божьим только по воскресении, когда Ему поклонились Ангелы.
          Не сохранили свое достоинство.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          (Пс.81:6)

И ангелы и народ Израильский, считают себя детьми Божьими, и такими являются. Потому что водятся Духом Божиим. Но есть те, кто не сохранили свое достоинство. И Бог к каждому отнесся по разному. Кого-то заключил во мраке, кого-то отверг. Сатана например, во времена Иова был еще среди детей Божиих. Бог отмерил меру каждому.
          Но есть один единственный Единородный Сын Божий, который ни с кем не ровняется. И подобного ему нет.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          (Иоан.1:1-3)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
          21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
          (Кол.1:15-21)

Но есть новое, утаённое и сокрытое от начала. И каждый должен подтвердить свое достоинство сына Божьего. Подтвердит во Христе Иисусе.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
          10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
          11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
          (Еф.3:9-11)
          Последний раз редактировалось Сергей Божий; 24 August 2021, 04:05 PM.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от JimCrowsby
            "Скрижали Завета"
            Скрижали Завета? и чьё это Имя?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Mirabelle
              Имя сестра, имя.. (с) �� А почему у Вас такой акцент все время на Имени? Думаете в нем главная суть?
              Конечно...Вся суть Высшего существа в Имени которым он открывается тебе...вот например до начала Исхода израильтян из Египта Бог открывался и Аврааму и Исааку и Иакову под Именем Эль Шаддай -Бог Всемогущий,а вот израильтянам как народу Бог открылся уже под именем Яхве(Иегова) Элохим...для разных времён и людей -разные Имена...

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от грешник
                Скрижали Завета? и чьё это Имя?
                Это одно из имён Слова
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                  Это одно из имён Слова
                  Слова?..Вы наверное имеете ввиду логос?..ну ладно..значит вам Бог открылся в Имени Скрижали Завета?...

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от грешник
                    Слова?..Вы наверное имеете ввиду логос?..ну ладно..значит вам Бог открылся в Имени Скрижали Завета?...
                    Я про Слово, которое родил Бог, Вы бы, как я понял, назвали бы его Рематос.
                    ..и я не про имя Бога, а про имя Слова.. Вас ведь оно заинтересовало.. Ведь не у Бога будет новое имя, а у Слова.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Сергей Божий
                      Это следует из Писания. В это верят, я думаю, все верующие. Что Сын Божий, родился от девы Марии и стал человеком.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      (Фил.2:6,7)
                      Одно противоречит другому.
                      Так стал человеком или только по виду стал как человек ?

"... сыном Давидовым по-плоти". Т.к. Иосиф плотник не был отцом Иисуса Назорея (а только думали, что был), то Иисус никак не мог быть сыном Давидовым по-плоти (а только по духу).

Иисус Христос Господь есть Бог Всемогущий, Который воспринял плоть человека, чтобы совершить Труд искупления душ человеческих. Это есть Тайна Первого пришествия Христа.
                      А Тайна Второго пришествия такова : Первый Сын Всемогущего Бога явится чтоб искупить тела человеческие (чтобы произошло Восхищение во Славу Божью). Именно Он и будет сыном Давидовым по плоти.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Слово стало плотью родившись через Марию. Плоть унаследовал от Марии.

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                        2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                        5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                        (Рим.1:1-5)
                        Иисус Христос не был рождён от семени Давидова по плоти, ибо ни Иосиф, ни Мария не были родителями Иисуса Назорея.
                        Мария только выносила Семя Божие. А к Самому Семени никакого отношения не имела.
                        "... се раба Господня, да будет мне по Слову Твоему".
                        Но чтобы исполнилось Слово Божье (Рим. 1:3) : 3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти ., для этого и было предназначено Второе Пришествие Христа (которое вот-вот будет).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... Творец - это НЕ Его творение ...
                          ... согласны?..
                          ... меж тварью и Творцом - пропасть ...
                          ... согласны?..
                          ... Бог (аки Творец) - вне мира?..
                          ... согласны?..
                          ... и мир - ВНЕ Бога ...
                          ... согласны?..
                          ... и человек - ВНЕ Бога ...
                          ... согласны?..
                          ... НО!..
                          ... мир НЕ может быть ВНЕ Бога ...
                          ... согласны?..
                          ... и тварь НЕ может быть ВНЕ Творца ...
                          ... согласны?..
                          ... а человек НЕ может быть ВНЕ Бога ...
                          ... согласны?..

... на лице - противуречие , которое было решено в первый же день творенья шестоднева путем сотворения НЕчто такого, что связало их - благодати Божией, аки НЕвидимого света, который и воспринимается сердцем аки благодать ...

... вот и Богоматерь добровольно восприняла благодать Бога так, что это ПРЕОБРАЗИЛО Ея (и вознесло на высоту, НЕвиданную для других - на высоту Матери Всевышнего) ...
                          ... а в НЕпорочном зачатии (и НЕпорочном рождении) происходит соединение духовного и телесного вочеловечивания Иисуса Девой ...
                          ... и для нас, православных, выстраивается цепь: действительность благодати проявляется в действенности, а действенность (в свою очередь) заключается в соединении (божественного и человеческого) на основе СВОБОДНОГО союза любви ...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                            Я про Слово, которое родил Бог, Вы бы, как я понял, назвали бы его Рематос.
                            ..и я не про имя Бога, а про имя Слова.. Вас ведь оно заинтересовало.. Ведь не у Бога будет новое имя, а у Слова.
                            Нет не рематос ..рематос -это именно и есть слово..
                            А если вы о Евангелии от Иоанна то: В начале был Логос и Логос был к Богу и Бог был Логос...
                            Почему широкое понятия "логос ",превратилось в узкое "слово" мне понять трудно..но суть в том что не Бог родил Логос ,а Логос был первопричиной объединения Бога с Логосом в единое естество..

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от грешник
                              Нет не рематос ..рематос -это именно и есть слово..
                              А если вы о Евангелии от Иоанна то: В начале был Логос и Логос был к Богу и Бог был Логос...
                              Почему широкое понятия "логос ",превратилось в узкое "слово" мне понять трудно..но суть в том что не Бог родил Логос ,а Логос был первопричиной объединения Бога с Логосом в единое естество..

Я о том, как Отец родил (родить - произвести изнутри Себя наружу) Слово в первый раз: "и СКАЗАЛ Бог «да будет свет»..".. рематос.. а зафиксированное множество рематос и составляют логос..

Вы не пытайтесь правилами слов греческого языка описать Бога, который к греческому языку не имеет никакого отношения. Греческий язык не был создан по образу и подобию Божьему))))

Вселенная - это зафиксированное (воплощённое) рематос
                              Земля - это зафиксированное рематос
                              Свет - это зафиксированное рематос
                              Твердь посреди воды - зафиксированное рематос
                              и так далее..

Всё, что Вы видите вокруг - суть логос (множества воплощённых рематос).

Логос без рематос не существует. Как не существует и материи без атомов.

А рематос не существует без того, чтобы кто родил его (произвёл изнутри себя наружу).

Когда кто-либо произносит слово, что он высвобождает (в физическом смысле)? Он высвобождает изнутри себя наружу энергию (через движения воздуха изнутри него наружу) и гармонические колебания этой энергии. И если Вы знаете физику элементарных частиц, то знаете и то, что в материи всё и сводится к гармоническим колебаниям энергии (они и есть материя). И такое "слово" (энергия+колебания) само по себе, без источника, возникнуть не могло. Как и колебания вне энергии невозможны. Бог родил Слово, а не объединился с Ним (вне Бога слово существовать не могло).
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 August 2021, 03:11 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Это следует из Писания. В это верят, я думаю, все верующие. Что Сын Божий, родился от девы Марии и стал человеком.6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:6,7)
                                Образом Божиим был ХРИСТОС-ДУХ, животворящий, сошедший с небес из "НЕДРА ОТЧЕГО", 1Крнф,15:45,47,49-53, Дн, 236,.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое НОВОЕ.
                                (Откр.3:12)

Которое из старых имён Слова Вас интересует?
                                Эти слова говорит СЫН Бога, Христос, который воссел на небесах, Евр, 8:1,4, - -, у У Него на самом деле имя не Иисус, но это имя Его новое и имя БОГА, узнают ПЕРВЕНЦЫ, которых соберут Ангелы в Н, Ц, Мф, 24, :31, Отк, 20: 6, гл. 11:15,
                                После чего "Царство мира станет Царством Бога,
                                - в вашем переводе однажды было сказано, что спасется тот, кто будет знать кто такой Христос, (в отличие от Иисуса),

Комментарий

Обработка...