Не будете иметь в себе жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Сергей Божий
    Причин может быть много. Одна из них. Возомнил о себе, что может распоряжаться по своему усмотрению и с барского плеча.
    Я думаю вы поступили верно. Иногда крещение в Иисуса Христа, стараются совместить с крещением в свое собрание.

Ваш путь схож с путем, которым вел меня Господь. Я тоже уверовал через Евангелие и вырос на чистом слове Писания. И креститься не стал когда была первая возможность, потомучто понимал, что крещение будет оскверненным.
    Извините, Сергей, я вчера пропустила ваш ответ.
    Я не разбиралась в правилах собраний. И впрочем много в чём, я только пришла ко Христу. Но не приняла там крещение именно потому, что они меня собрались крестить в воде, но одновременно крестить в своё собрание. Меня во внутреннем духе, словно кипятком обварили, когда я это услышала. Хотя головой, я мало, что тогда понимала. Нутром поняла, что я такое не хочу, вообще зачем меня через Иисуса Христа, делать членом собрания, которое я толком и не знаю, в связи с чем? Я хотела креститься во Христа Иисуса, всё. А уж потом, прошло бы время и я сама бы решила быть мне членом их собрания или не быть.
    Да, спаси нас всех Господь и направь на путь истины. Быть Ему верными и не заквашиваться учениями и заповедями человеческими.
    Юля

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Starik905
      Так вот, с ним уже бесполезно говорить о чем-то здравом, у него повреждение ума на той самой основе его нестандартного мышления картина прямо скажу удручающая Ну не может душа возомнившая себя чем то особенным и лучшим других, угодить Богу! Сколько за мой век тех,
      кто вышли из общины по причине этой самой, закончили плохо! Нет, это путь в погибель! Это и есть прелесть губящая души под видом особого благочестия и святости!
      Не буду полагаться на ваше мнение. Бог ведет разным путем, бывает попускает и в гордыню в пасть, дабы научить человека разумению.
      Так что я бы не стал ставить крест на таких, да и вообще на ком либо. Я не поставил крест ни на одном в том собрание, из которого я вышел. Но понимаю, что если Бог не сделает что-то, то они обречены. Как и я без Бога.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Не буду полагаться на ваше мнение. Бог ведет разным путем, бывает попускает и в гордыню в пасть, дабы научить человека разумению.
        Так что я бы не стал ставить крест на таких, да и вообще на ком либо. Я не поставил крест ни на одном в том собрание, из которого я вышел. Но понимаю, что если Бог не сделает что-то, то они обречены. Как и я без Бога.
        Я с огромной сердечной любовью вспоминаю многих из собрания. Но не думаю, что это взаимно.)
        Потому что в большинстве случаев, тех кто уходят, окрашивают определённым судом, ведь в Писании есть слова: "они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши; то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши..."
        Только те кто вышел из собрания Иоанна, действительно могут называться не Христовыми, а вот те, кто ушли от Диотрефов - это совсем другая история...

И сейчас и тогда есть разные собрания.
        Есть и собрания, которые исповедуют бога кузю.
        Много просто аниматоров-ораторов, которые почему-то сами решили, а не пойти ли мне и не стать проповедником. Скорбно.
        Юля

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Сергей Божий;[URL="tel:6893276"
          6893276[/URL]]Не буду полагаться на ваше мнение. Бог ведет разным путем, бывает попускает и в гордыню в пасть, дабы научить человека разумению.
          Ну вот видите, крест говорите не будете ставить, а на том собрании с которого вышли почему то уже решили поставить.
          Одно то, что вышли, уже говорит само за себя причина то в вас и вашем несогласии с мнением общины! И с вами бесполезно говорить на этот счёт, ждите Жатву!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Алексей1984
            Приветствую!
            Как это было, это было в храме, он каждое утро участвовал богослужении?
            Почему я и "намертво" запомнил эти титры, которые были удалены в конце фильма, что и сам начал задавать себе этот вопрос: "Д.М. совершает хлебопреломление просто в больнице с больными рано утром, потому что верит, что исцеление даёт Бог, а не пилюли врачевателей от КЦ), без всякой связи с КЦ (католическим руководством), и это может происходить без последствий и, что весьма важно - без посредников?.

Да это вообще в разум простого верующего (например католика), ну просто не может вместиться. Он (Джузепе Москати), даже не в фильме, а только в титрах РАЗНЁС КАТОЛИЧЕСТВО в пух и прах. А там были сказаны весьма безобидные, но честные его слова о ВЕРЕ, слова режиссёра и общее заключение. Я откровенно говоря сам весьма удивился, что всё, что было сказано в заключительных титрах - было определённо удалено. Кем и с какой целью, я разумеется знаю, а ВЫ?
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от antipa21
              Почему я и "намертво" запомнил эти титры, которые были удалены в конце фильма, что и сам начал задавать себе этот вопрос: "Д.М. совершает хлебопреломление просто в больнице с больными рано утром, потому что верит, что исцеление даёт Бог, а не пилюли врачевателей от КЦ), без всякой связи с КЦ (католическим руководством), и это может происходить без последствий и, что весьма важно - без посредников?.

Да это вообще в разум простого верующего (например католика), ну просто не может вместиться. Он (Джузепе Москати), даже не в фильме, а только в титрах РАЗНЁС КАТОЛИЧЕСТВО в пух и прах. А там были сказаны весьма безобидные, но честные его слова о ВЕРЕ, слова режиссёра и общее заключение. Я откровенно говоря сам весьма удивился, что всё, что было сказано в заключительных титрах - было определённо удалено. Кем и с какой целью, я разумеется знаю, а ВЫ?
              Я не смотрел фильм, поэтому не знаю что там было, а чего не было, но свято верю, что хлебопреломление может совершать каждый, даже в одном лице, если более никого нет, не говоря уже о том, если соберутся двое или трое.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Starik905
                Ну вот видите, крест говорите не будете ставить, а на том собрании с которого вышли почему то уже решили поставить.
                Одно то, что вышли, уже говорит само за себя причина то в вас и вашем несогласии с мнением общины! И с вами бесполезно говорить на этот счёт, ждите Жатву!
                Бесполезно, смотря с какой целью? Убедить меня в том, что нужно идти с теми, кто не любит истину, это конечно бесполезно.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Алексей1984
                  Я не смотрел фильм, поэтому не знаю что там было, а чего не было, но свято верю, что хлебопреломление может совершать каждый, даже в одном лице, если более никого нет, не говоря уже о том, если соберутся двое или трое.
                  Откровенно говоря, он (нормальный верующий) вынужден совершать это в полном одиночестве. Потому как он не может ощущать себя частью тела Христова (которое представлено в этом мире) в виде ХРИСТИАНСТВА, то есть в виде РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА и ПАСХИ - это есть такое глумление над христианской верой, что у меня просто нет слов!

Если вы Алексей 1984 этого не чувствуете (то понимать не обязательно, главное почувствовать), но разговор закончен. На память я вроде не жалуюсь и до сих пор помню с кем имею дело. Вы там вроде чего-то там писали, когда-то там слова одобрения одному СЛОВОБЛУДУ и СКВЕРНОСЛОВУ (которого наверное даже бродячая собака знает, как его зовут). Бывший и тот и этот, ему уже за 70-ят, а как был ПАЦАНОМ в духовных вопросах, так им и остался.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5691

Иисус сказал что Тело Его есть булочка на вечере ? и где это написанно ? А вот КТО есть и принемаеть СЛОВО что было ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте тот и есть Тело Его и это СЛОВО толко из Его усть исходить . Раскажите как Отец Небесныи родил вас Словом Истины ?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от janzen
                      Иисус сказал что Тело Его есть булочка на вечере ? и где это написанно ? А вот КТО есть и принемаеть СЛОВО что было ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте тот и есть Тело Его и это СЛОВО толко из Его усть исходить . Раскажите как Отец Небесныи родил вас Словом Истины ?

Ин 6:27: "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог."

Ключевое слово даст. Говориться о будущем времени, а не о настоящем.

Даст Сын Человеческий. Ключевое слово человеческий.

Пище пребывающей в жизнь вечную.

Что значит пребывающей?

К сожалению нет симфонии подрукой.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5691

На Слове Божем Каторое СТАЛО и было ПЛОТЬЮ ,всем физическим Иисусом из Назарета ,положил свою ПЕЧАТЬ Святои Дух ,Отец. Береть Святои Дух из Христа СЛОВО каторое было Его ПЛОТЬЮ на Кресте и этим СЛОВОМ и явить нам Христа . Христос придеть к нам и дасть нам СВИДЕТЕЛЬСТВО ,каторым мы ЗАПЕЧЕТЛЕННЫ в день нашего искупления и это дествие производить Святои Дух ,не толко Самим Собою а еше и Христом ибо на Нем подложил Свою ПЕЧАТЬ Бог Отец ,на Слове Божем ... и в этом момент СЛЫШАНЬЯ Христа мы из Его усть принемаем СЛОВО каторое было Его физическои ПЛОТЬЮ на Кресте ,Все Пасха Господнья Христос в вас.вы вкусли Его ПЛОТЬ. А в СЛОВЕ ТОМ ваше место в Его Теле и этим местом вы и во! Христе.. и можете писать что вы Сергеи Божии . .. и тогда вам эта симфония не нужна ..

- - - Добавлено - - -

И как вам Сын Божии ДАЛ ?

- - - Добавлено - - -

ЭТО СЛОВО уже НЫНЕ посадить вас с НИм на Небесах и проведеть вас из СМЕРТИ в Жизнь..

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал на ВЕЧЕРЕ ..СИЕ ,это ДЕСТВИЕ ... есть Тело Его .. или СИЕ то что в ОБРАЗЕ сдалала Мария и есть Евангелие и это вылить Миро ,Кровь Креста на погребение с Сыном Божим тогда и воскреснем от Гласа Его.. и воидем в Слово Божие Сказанное нам Им Самим ибо это ИМЯ Его и толко тогда нам наши грехи простяться .. ВО Христе а не когда мы плокаялись ...так и написанно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Без причастия пребывание в Иисусе Христе и Христа в нас прекращается?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          (Иоан.6:51)

Я разумею из Писания, что мы живем Христом: духом, словом, плотью и кровью Христа, через веру.
                          Хлебом сошедшим с небес и следует ежедневно насыщать ум, как обычно живот наполняем едой. А память о жертве Христовой по возможности организма, что бы отличать причастие от алкоголизма, меня например от вина изжога мучает.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Хлебом сошедшим с небес и следует ежедневно насыщать ум, как обычно живот наполняем едой. А память о жертве Христовой по возможности организма, что бы отличать причастие от алкоголизма, меня например от вина изжога мучает.
                            Даже от небольшого количества? Например один глоток?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Даже от небольшого количества? Например один глоток?
                              О разнице говорю между насыщением хлеба сошедшего с небес и памяти о жертве Христовой. Это не одно и то же.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                О разнице говорю между насыщением хлеба сошедшего с небес и памяти о жертве Христовой. Это не одно и то же.
                                Не понял. Можно поподробней.

Комментарий

Обработка...