Не будете иметь в себе жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Не будете иметь в себе жизни

Приветствую всех!

Мир вам.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
    (Иоан.6:53-57)

Помню было время, когда я еще ходил в собрание. Там совершалось причастие один раз в месяц. Мне этого не хватало. Была какая-то необъяснимая потребность совершать причастие чаще. Из-за этого ввели дополнительное причастие. С чем это связано(потребность), я досихпор понять не могу.
    Сейчас я стараюсь совершаю причастие раз в неделю. Мне этого хватало. Но появляется желание совершать его каждый день. Пока не пойму с чем это связано.

От чего возрастает потребность в причастие?

Тот, кто не причащается не будет иметь жизни в себе. Что это значит?

Без причастия пребывание в Иисусе Христе и Христа в нас прекращается?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    (Иоан.6:51)

Я разумею из Писания, что мы живем Христом: духом, словом, плотью и кровью Христа, через веру.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Сергей Божий
    Сейчас я стараюсь совершаю причастие раз в неделю. Мне этого хватало. Но появляется желание совершать его каждый день. Пока не пойму с чем это связано
    Зависимость?

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
    32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
    33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
    34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
    35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
    (Притчи 23:31-35)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Диез
      Зависимость?

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
      32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
      33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
      34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
      35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
      (Притчи 23:31-35)
      Если и зависимость, то точно не от вина!)
      К алкоголю, я совершенно холоден. И не пью вообще ни по какому случаю. НЕ то что обет, но как обет.
      Мое любимое состояние быть трезвым, а не любимое быть не трезвым.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Сергей Божий;[URL="tel:6891645"
        6891645[/URL]]Приветствую всех!

Мир вам.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Помню было время, когда я еще ходил в собрание. Там совершалось причастие один раз в месяц. Мне этого не хватало. Была какая-то необъяснимая потребность совершать причастие чаще. Из-за этого ввели дополнительное причастие. С чем это связано(потребность), я досихпор понять не могу.
        Сейчас я стараюсь совершаю причастие раз в неделю. Мне этого хватало. Но появляется желание совершать его каждый день. Пока не пойму с чем это связано.

Тот, кто не причащается не будет иметь жизни в себе. Что это значит?

Без причастия пребывание в Иисусе Христе и Христа в нас прекращается?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        (Иоан.6:51)

Я разумею из Писания, что мы живем Христом: духом, словом, плотью и кровью Христа, через веру.
        Странно ваше Причастие напоминает некую магическую формулу, которую надо повторять и повторять, и чем чаще тем лучше? Однако смысл Причастия в исследовании себя, испытании своего духовного человека и исповедании грехов! Для этого совершенно нет необходимости каждый день сие творить раз в месяц вполне достаточно и разумно наводить порядок в душе! Ну разумеется, если вы ведёте беспорядочный образ жизни и каждый день легко впадаете в разного рода страсти и грехи, то тогда необходимо не Причастием искоренять сии проблемы, а искренним покаянием!

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Starik905
          Странно ваше Причастие напоминает некую магическую формулу, которую надо повторять и повторять, и чем чаще тем лучше? Однако смысл Причастия в исследовании себя, испытании своего духовного человека и исповедании грехов! Для этого совершенно нет необходимости каждый день сие творить раз в месяц вполне достаточно и разумно наводить порядок в душе! Ну разумеется, если вы ведёте беспорядочный образ жизни и каждый день легко впадаете в разного рода страсти и грехи, то тогда необходимо не Причастием искоренять сии проблемы, а искренним покаянием!
          Слава Богу! Господь от таких проблем освободил и хранит. И научил содержать себя чистым.
          Исследую и проверяю себя постоянно, не только перед причастием. Стараюсь бодрствовать и трезвиться всегда.
          Раньше тоже думал, что раз в месяц достаточно. НО, есть то что есть.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Starik905
            Однако смысл Причастия в исследовании себя, испытании своего духовного человека и исповедании грехов! Для этого совершенно нет необходимости каждый день сие творить раз в месяц вполне достаточно и разумно наводить порядок в душе!
            Почему вы считаете, что вкушать истинную пищу один раз в месяц достаточно?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Starik905
              ...........

- - - Добавлено - - -

Почему вы считаете, что вкушать истинную пищу один раз в месяц достаточно?
              А что есть истинная пища? Кусок хлеба преломляемого и бокал вина ?
              Зачем вы это делаете?

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Первые христиане причащались 1 раз в неделю - в воскресенье. Потому что Литургия была только в воскресенье. Они и собирались не просто помолиться, как мы сейчас, а именно ради причащения, которое было обязательно для всех собравшихся.

Нас один раз отчитал священник за то, что не стали причащаться. Сказал, что пришли на брачный пир (на литургию), и ушли, не потрапезничав. Мы не стали причащаться, т.к. не подготовились заранее (в поездке паломнической) и не исповедовались. Это из-за нашей дурной русской традиции готовиться и исповедоваться перед причастием. А вот у греков можно причащаться без исповеди и подготовки, особенно это можно паломникам.

По русской не понятной мне традиции тебя не допустят до Тела и Крови Христовых, пока ты не пробубнишь малопонятные тексты (Правило к Св. Причастию - на русском нельзя, только на ЦСЯ (так мне монах один сказал), иначе эти магические формулы не дадут эффекта), три дня не поголодаешь, не пройдешь исповедь перед причастием. Причем тот, кто причащает, внимательно следит - исповедовался ли ты. Из-за этой дури многие воспринимают все шаги подготовки к причащению как чистую формальность, в т.ч. и исповедь эту. Поставил себе крыжик, что выполнил, и можно идти причащаться. Главное - формально постоять перед исповедником, чтобы причащающий видел тебя и допустил. Цирк какой-то эта РПЦ.

А в некоторых церквях бабки еще и пускают байку, что с утра в день причащения даже зубы нельзя чистить. Так и идут к причастию в одной очереди, с вонючим запахом изо рта. Фу.

А что поделать - такие препоны строит РПЦ, чтобы многие так и не добрались до Тела и Крови Христовых. Это только у нас в РПЦ такой бред, наверное.

Если еще можно не голодать три дня и не читать Правило подготовки - всё равно это не проследят, то рядом с исповедником постоять надо (исповедоваться) - потому что служители церкви всё видят в храме и не допустят тебя без исповеди к причастию. Это отсекает 90% посетителей храма от причастия.
                Последний раз редактировалось denis25; 17 August 2021, 07:14 AM.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Сергей Божий;[URL="tel:6891716"
                  6891716[/URL]]Почему вы считаете, что вкушать истинную пищу один раз в месяц достаточно?
                  Все банально просто человек плотян и продан греху ну не может человек держать на острие сознания те высокие и святые истины, которые даны нам во -спасение! Если часто принимать Причастие, то естественно в силу нашей же немощи стирается вся острота и ответственность, которая налагается на нас при совершении этой святой Заповеди, происходит нечто обыденное и выхолащивается глубокий духовный смысл, и напротив того, если практиковать сию Заповедь редко, то человек осуетится настолько, что потеряет грань той необходимости в самоисследовании и самоиспытании своего духовного состоянияОптимальный период, это месяц!
                  Кстати, этот алгоритм заложен при сотворении Земли и живущих на ней человеков разумеется это временное явление, так как мы ожидаем Нового неба и Новой земли!

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Starik905
                    Все банально просто человек плотян и продан греху ну не может человек держать на острие сознания те высокие и святые истины, которые даны нам во -спасение! Если часто принимать Причастие, то естественно в силу нашей же немощи стирается вся острота и ответственность, которая налагается на нас при совершении этой святой Заповеди, происходит нечто обыденное и выхолащивается глубокий духовный смысл, и напротив того, если практиковать сию Заповедь редко, то человек осуетится настолько, что потеряет грань той необходимости в самоисследовании и самоиспытании своего духовного состоянияОптимальный период, это месяц!
                    Кстати, этот алгоритм заложен при сотворении Земли и живущих на ней человеков разумеется это временное явление, так как мы ожидаем Нового неба и Новой земли!
                    По мне, такие аргументы похоже на заповеди и учение человеческое. И придуманы они для людей не свободных от грехов.

Возьмём других, которые стараются и содержат свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения. Они заострены постоянно, служат Богу в благоговение и страхе. Так что это объяснение для них становиться бессмысленно.
                    По мне так, постоянное причастие дисциплинирует и требует постоянных усилий по соблюдение себя в соответствие с словом Божием.
                    Как священники каждодневно входящие в скинию, блюли себя.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Вот есть мысли такие. Плоть Христа истинная пища.
                      Что дает пища организму? Силы дает, жизнь сохраняет и работоспособность. Недостаток пищи: лишает силы, делает немощным, органы перестают работать, наступает смерть.

Если мыслить так, как я написал выше, то становиться понятно почему не будем иметь в себе жизни. А живем мы Христом, телом и кровью, которое он отдал за жизнь мира. При этом живя Христом, мы живем вечной жизнью. Вроде все просто и понятно.
                      То есть, тело и кровь Христа, это такая особенная пища, которая дает жизненные силы, быть сильным и жить вечной жизнью. И в теле нашем будет обитать сила и жизнь Христова.
                      То есть, если мы не будем достаточно насыщаться и подкрепляться, то сила Христова не будет в силе обитать в нас.

Ядущий Меня, жить будет Мною!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Приветствую всех!

Мир вам.

Сейчас я стараюсь совершаю причастие раз в неделю. Мне этого хватало. Но появляется желание совершать его каждый день.
                        Причащайтесь.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Сергей Божий;[URL="tel:6891814"
                          6891814[/URL]]По мне, такие аргументы похоже на заповеди и учение человеческое. И придуманы они для людей не свободных от грехов.

Возьмём других, которые стараются и содержат свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения. Они заострены постоянно, служат Богу в благоговение и страхе. Так что это объяснение для них становиться бессмысленно.
                          По мне так, постоянное причастие дисциплинирует и требует постоянных усилий по соблюдение себя в соответствие с словом Божием.
                          Как священники каждодневно входящие в скинию, блюли себя.
                          Все это лишь красивые и «правильные» слова на самом деле, человек никогда не достигнет такой святости и чистоты, которая удовлетворила бы Бога! Разумеется, человек старающийся блюсти себя и преуспевающий более всех, может расчитывать на похвалу, но не от Бога, а как и Савл от людей! Он даже по правде законной видел себя вполне непорочным, примерно так же как видите себя и вы Но Савл был в фарисействе, а когда оказался во свете благодати, то увидел себя жалким и последним грешником! Даже когда он и был призван на служение апостольское, то и тогда убегал от такой самооценки и самоуверенности в своей праведности и святости и жало в плоти содействовало ему пребывать в смирении, что драгоценно пред Господом!
                          Боюсь за вас, как бы вы не взрастили в себе того фарисея, который был довольно хорош в глазах своих!

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Приветствую всех!

Мир вам.

Тот, кто не причащается не будет иметь жизни в себе.

Ответьте себе на вопрос: Иисус имел в виду ломтик мацы и капельку сока/вина? Или иное Тело и Кровь нужно вкушать, чтобы иметь в себе Его жизнь?

Кто лишь хлеб и вино вкушает, не будет иметь в себе жизни (независимо от того делает ли он это раз в месяц или каждый день).. ведь этот обряд творится в Его воспоминание, а не ради жизни.. А ради жизни иной "Хлеб" и "Вино" вкушать необходимо.

Как часто надо принимать истинное причастие (не мацу и сок)? - нужно им жить, а не принимать... "ядущий Меня жить будет Мною".. жить будет, а не принимать раз в месяц ;-)

Как Иисус жил Отцом (делал дела Отца постоянно), так и ядущий Христа будет жить Им (делать дела Иисуса постоянно).

Как Иисус ел Отца???

34 Иисус говорит им: «Моя пища это творить волю Пославшего Меня, и совершить все дела, которые Он Мне заповедал..
                            ..это и есть та жизнь, которую Отец давал Ему изнутри Него...
                            ..такова и жизнь того, кто питается Христом (а не хлебом с соком)..

"Как ... Я живу (глагол в настоящем времени, а не в будущем) Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.".. жить в настоящем, а не в будущем.. жить, а не поступать так раз в месяц..

А как часто нужно воспоминать Его обрядом причастия? - кто живёт Им, тот Его и не забывает))).. а кто нет, тому и раз в месяц достаточно (на спасение не обряды влияют).
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 August 2021, 11:50 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
                              Временно отключен

• 30 January 2013
                              • 5881

Сергеи а как ты ПЛОТЬЮ Иисуса Христа принял ?

- - - Добавлено - - -

Во время вознесения Иисуса Его физическая ПЛОТЬ стала ОПЯТЬ Словом ... Дасть тебе Святои Дух это СЛОВО из Христа будеть тебе ПЛОТЬ Иисуса устами Самого Христа и тогда ты родишся СВЫШЕ от Слова Истины.

- - - Добавлено - - -

Так СЛОВО Ставшее физическим ИИсусом истинная ПИЩА или булочка на обряде ?

Комментарий

Обработка...