Не будете иметь в себе жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Starik905
    Боюсь за вас, как бы вы не взрастили в себе того фарисея, который был довольно хорош в глазах своих!
    Сам опасаюсь этого. При этом вижу и понимаю, что совершенство ещё не достиг. И похоже главным препятствием, недостачей является то, что ещё жизнь Иисуса не открылась в плоти моем.

2Кор 4:10-11: "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen

Так СЛОВО Ставшее физическим ИИсусом истинная ПИЩА или булочка на обряде ?
    Я это обрядом не считаю. Верою, по слову Христа вкушаю.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Сергей Божий

От чего возрастает потребность в причастие?

Тот, кто не причащается не будет иметь жизни в себе. Что это значит?

Без причастия пребывание в Иисусе Христе и Христа в нас прекращается?

.
      Сергей, на мой взгляд, слова Иисуса не подразумевают конкретно сроки причащения: раз в неделю или в месяц. Они скорее о ПРИНЦИПЕ:
      там где ВЕЧЕРЮ принципиально презрели, отложили, отставили, - там нет подлинной духовной христианской жизни.
      Или если человек один, без общины и ВЕЧЕРИ хочет сохраниться христианином, у него вряд ли это получится.

Но это не про расписание литургий на месяц!!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Приветствую всех!

Мир вам.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        (Иоан.6:53-57)

Помню было время, когда я еще ходил в собрание. Там совершалось причастие один раз в месяц. Мне этого не хватало. Была какая-то необъяснимая потребность совершать причастие чаще. Из-за этого ввели дополнительное причастие. С чем это связано(потребность), я досихпор понять не могу.

Сейчас я стараюсь совершаю причастие раз в неделю. Мне этого хватало. Но появляется желание совершать его каждый день. Пока не пойму с чем это связано.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        (Иоан.6:51)

Я разумею из Писания, что мы живем Христом: духом, словом, плотью и кровью Христа, через веру.
        Сидящие "в тюрьме" (в любом пленении) могут совершать причастие? Не физическое (речь не о нём), как думаете?

Вот есть мысли такие. Плоть Христа истинная пища.
        Что дает пища организму? Силы дает, жизнь сохраняет и работоспособность. Недостаток пищи: лишает силы, делает немощным, органы перестают работать, наступает смерть.

Если мыслить так, как я написал выше, то становиться понятно почему не будем иметь в себе жизни. А живем мы Христом, телом и кровью, которое он отдал за жизнь мира. При этом живя Христом, мы живем вечной жизнью. Вроде все просто и понятно.

То есть, тело и кровь Христа, это такая особенная пища, которая дает жизненные силы, быть сильным и жить вечной жизнью. И в теле нашем будет обитать сила и жизнь Христова.
        То есть, если мы не будем достаточно насыщаться и подкрепляться, то сила Христова не будет в силе обитать в нас.

Ядущий Меня, жить будет Мною!
        Уверены ли Вы в выделенных словах?

Спасибо; мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• janzen
          Временно отключен

• 30 January 2013
          • 5881

Сережа ,ты что выкушаешь ,СЛОВО Каторое было Плотью Иисуса на Кресте или пшеничную булочку ? Как ты реално Христа принял ?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Приветствую всех!

Мир вам.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            (Иоан.6:53-57)

Помню было время, когда я еще ходил в собрание. Там совершалось причастие один раз в месяц. Мне этого не хватало. Была какая-то необъяснимая потребность совершать причастие чаще. Из-за этого ввели дополнительное причастие. С чем это связано(потребность), я досихпор понять не могу.
            Сейчас я стараюсь совершаю причастие раз в неделю. Мне этого хватало. Но появляется желание совершать его каждый день. Пока не пойму с чем это связано.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            (Иоан.6:51)

Я разумею из Писания, что мы живем Христом: духом, словом, плотью и кровью Христа, через веру.
            Дело в том, что Плоть Иисуса не легко вкусить-помните как иудеи говорили между собой - "как Он может дать нам Плоть Свою".

Ин 6:52: "Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?"

А физический хлеб и вино это лишь образы...
            Последний раз редактировалось iromany; 17 August 2021, 02:37 PM.
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Сергей Божий;[URL="tel:6891961"
              6891961[/URL]]Сам опасаюсь этого. При этом вижу и понимаю, что совершенство ещё не достиг. И похоже главным препятствием, недостачей является то, что ещё жизнь Иисуса не открылась в плоти моем.

2Кор 4:10-11: "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,"
              .
              Для того чтобы жизнь Иисуса открылась в смертном теле нашем, вполне достаточно носить мертвость Господа Иисуса и предавать смерти всякий грех восстающий на душу нашу! И для сего вовсе не требуется совершенство или особая святость
              Я тоже раньше так думал, если перестать грешить и достичь совершенства, то тогда откроется жизнь с избытком, о которой обещал Иисус оказалось это заблуждение рассчитанное на плотского человека, которого таким образом можно спровоцировать на прелесть.Праведники всегда видели свои грехи и плакали о них в постоянном сокрушении и покаянии, а благодать обильно изливалась жизнью Иисуса в них
              Путь совершенствования или какой то особой святости, путь в ересь или прелесть, последнее пожалуй даже опаснее первого! Я не против пути освящения, да и благочестие этому содействует, как и Слово гласит, однако самовольное смиренномудрие или самосовершенствование, дело все той же плоти при содействии «ангела света» этого я действительно страшусь

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от janzen
                Сережа ,ты что выкушаешь ,СЛОВО Каторое было Плотью Иисуса на Кресте или пшеничную булочку ? Как ты реално Христа принял ?

Я верю Иисусу Христу!

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                (Матф.26:26-28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Сидящие "в тюрьме" (в любом пленении) могут совершать причастие? Не физическое (речь не о нём), как думаете?
                Слышал, что совершали. И чудеса были, вода становилась вином.

Уверены ли Вы в выделенных словах?
                Пока нет. Это мое логическое предположение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Не верю.

А в это верю.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Я верю Иисусу Христу!

- - - Добавлено - - -

Пока нет. Это мое логическое предположение.

- - - Добавлено - - -

Не верю.

А в это верю.

Я сказал правду.

Прежде чем Иисус подал ученикам чашу, они долго ходили с Ним

Мат 20:22: "Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем."
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Это можно объяснить разными способами. Попробую сегодня объяснить это следующим образом. Нам сегодня хорошо известно что означает жить в буквально разделённом мире. Чтобы находиться в какой либо стране необходимо разрешение на это властей страны: либо гражданство, либо вид на жительство, либо трудовая виза, либо гостевая виза, либо транзит Каждый вид разрешения на пребывание подразумевает соответствующий промежуток времени пребывания Вид запрашиваемой визы зависит от цели пребывания в принимающей стране. В древнем Израиле были хозяева дома, дети хозяев, рабы, постоянные слуги, сезонные наёмники, гости Сегодня человек, в зависимости от вида служения к которому призван, или сообразно его пожеланию, может иметь различное «причастие» к служению Бога...

Время от времени человек слышит призыв Бога:«Кого мне послать и кто пойдёт для нас?» (Исайя 6:8); «идите на дороги, ведущие из города, и приглашайте на свадебный пир всех, кого встретите» (Матфея 22:9); «Послушайте и придите ко мне. Внимайте и будете жить» (Исайя 55:3). Приведенные слова заверяют тех, кто имеет дух Исайи: «Вот я! Пошли меня» (Исайя 6:8), что они не останутся без награды (Иоанна 12:25).

Это вопрос дискутабельный и ответ будет зависеть от того, что мы подразумеваем под причастием Ведь если человек рождён отцом, ни во время сна, ни во время болезни, ни во время учёбы в другом городе он не перестаёт быть членом семьи отца и может рассчитывать на его поддержку. Но если человек наёмный сезонный работник, то после выплаты ему заработанной за сезон платы, обязательства в отношении его у хозяина прекращаются. Сыну или другому члену семьи нет необходимости в ежедневном причастии как и имеющему гражданство нет необходимости постоянно возобновлять визу для пребывания в стране, а вот наёмному рабочему или гостю придётся постоянно возобновлять «причастие» пока он намерен пребывать на территории Бога .
                    «Кто любит свою жизнь, тот губит её, а кто в этом мире ненавидит свою жизнь, тот сохранит её для вечной жизни. Тот, кто хочет служить мне, пусть следует за мной. Где буду я, там будет и мой служитель. Кто будет служить мне, тому Отец окажет честь.» (Иоанна 12:25-26).

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Я верю Иисусу Христу!

А словам Псалтири верите?
                      20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
                      21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
                      (Пс.33)

ибо "кость Праведника" сокрушилась; во что же Вы верите?

т.е. идти "физическими ногами" к причастию не обязательно, верно ли Вас понимаю? "Не обязательно", ибо не всегда доступно и допустимо, так?

если мы не будем достаточно насыщаться и подкрепляться, то сила Христова не будет в силе обитать в нас.
                      я нахожу эти Ваши слова не верными/не соответствующими истине: не всегда есть возможность "подкрепляться и насыщаться"; сила Господня не в питие или пище (хотя и они не маловажны).

имо; мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от iromany
                        Я сказал правду.

Прежде чем Иисус подал ученикам чашу, они долго ходили с Ним

Мат 20:22: "Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем."
                        И о чем вы думаете говориться в этом стихе? И при чем здесь долго ходили с Ним?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Смирна
                          А словам Псалтири верите?
                          20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
                          21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
                          (Пс.33)

ибо "кость Праведника" сокрушилась; во что же Вы верите?
                          Причем здесь кости?

т.е. идти "физическими ногами" к причастию не обязательно, верно ли Вас понимаю? "Не обязательно", ибо не всегда доступно и допустимо, так?

Не понял вопроса.

я нахожу эти Ваши слова не верными/не соответствующими истине: не всегда есть возможность "подкрепляться и насыщаться"; сила Господня не в питие или пище (хотя и они не маловажны).

имо; мир!
                          Хотелось бы что-то более основательное. Основания не согласия?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от iromany
                            Дело в том, что Плоть Иисуса не легко вкусить-помните как иудеи говорили между собой - "как Он может дать нам Плоть Свою".

Ин 6:52: "Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?"

Не образы а символ. " Сие творите в Мое воспоминание" А истинный хлеб, это другое...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Причем здесь кости?
                              Вы не подвергаете сомнению истинность букв о Причастии.
                              Но вот написаны буквы: "кость не сокрушится", а она сокрушилась! Об этом спрашиваю! = о физическом ли Библия?

Не понял вопроса.
                              причастие (истинное) совершается не в каком-то "определённом месте" или какими-то определёнными "людьми": причастие Телу Христа (принесение себя самого Ему "в жертву") совершается там и тогда, где и когда это совершит Сам Господь.
                              (мнение)

Хотелось бы что-то более основательное. Основания не согласия
                              копите "жир"/тук до того, как его надо будет использовать и/ли наступят времена тяжкие: не всегда будет возможность "питаться" (словом Божьим).
                              Аминь.

мир!

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3457

Помню было время, когда я еще ходил в собрание. Там совершалось причастие один раз в месяц. Мне этого не хватало. Была какая-то необъяснимая потребность совершать причастие чаще.
                                Меня после покаяния ещё около года не собирались водой крестить. (За то потом, когда согласились после 9 месяцев моего пребывания в собрании, я отказалась и ушла оттуда. До меня уже стало многое доходить.)

Соответственно и не причащали, всё собрание причащалось кроме меня. Это при том, что Бог меня уже крестил Духом Святым, засвидетельствовал, что я Его ребёнок, я слышала голос Духа Святого и на все 24 стороны всем свидетельствовала о Христе. Я даже во снах Христа всем проповедовала. Но люди меня не допускали до причастия. Я и не напрашивалась. Но вы только подумайте, что вытворяет огромное кол-во странного народа, относительно учения Иисуса Христа и его детей.

И скажите мне я не имела жизни в себе всё это время, когда все причащались, а я нет?
                                Я тогда в такой великой благодати пребывала, что даже и не осмысливала, а почему это меня не крестят и не причащают. Мне не до этого было. Моя великая радость во Христе была моим причастием.
                                Юля

Комментарий

Обработка...