Не будете иметь в себе жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3457

Ещё, когда руководитель собрания снизошёл до моего водного крещения, он разрешил всем, кто будет креститься и причастие принять. Я конечно же с огромной радостью приняла. Тогда я ещё не собиралась отказываться от крещения водного в этом собрании. Так одна женщина, не услышав, что пастор разрешил, завопила, что я такого делаю, ни в коем случае нельзя причащаться до крещения.
    Вот вы Сергей, как думаете, как такое можно назвать?
    Маразм или сатанизм?

Когда же всех, кого собирались крестить в воде, крестили, а я отказалась. Другая женщина мне говорит, давай и ты поскорее крестить, чтобы я твоей сестрой была. Я ей отвечаю, я и так твоя сестра, меня Господь Духом Святым крестил. Она на меня и вытаращилась и челюсть у неё нижняя упала, но вот, что об этом она подумала, я не знаю. Не удивлюсь, что подумала о том, что я в духовной гордыньке. Обычно к этому всё сводится у людей, которые считают, что они главные в Церкви Христа, а не Дух Святой.
    Юля

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Сергей Божий
      Приветствую всех!

Мир вам.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
      (Иоан.6:53-57)

Помню было время, когда я еще ходил в собрание. Там совершалось причастие один раз в месяц. Мне этого не хватало. Была какая-то необъяснимая потребность совершать причастие чаще. Из-за этого ввели дополнительное причастие. С чем это связано(потребность), я досихпор понять не могу.
      Сейчас я стараюсь совершаю причастие раз в неделю. Мне этого хватало. Но появляется желание совершать его каждый день. Пока не пойму с чем это связано.

От чего возрастает потребность в причастие?

Тот, кто не причащается не будет иметь жизни в себе. Что это значит?

Без причастия пребывание в Иисусе Христе и Христа в нас прекращается?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      (Иоан.6:51)

Я разумею из Писания, что мы живем Христом: духом, словом, плотью и кровью Христа, через веру.
      Потребность в причастии есть у всех. Кто не причащается - тот постепенно умирает, и духовно и физически. Во Христе - жизнь вечная. Причащаться нужно.
      Последний раз редактировалось алекс123; 18 August 2021, 05:16 AM.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

И о чем вы думаете говориться в этом стихе? И при чем здесь долго ходили с Ним?
        Долго ходили с Ним говориться в том смысле, что пребывали в Слове по Гласу Духа Его.
        Как мы помним ученики пришли к Иисусу начиная от Иордана на котором крестил Иоанн крещением покаяния, т.е Сын Человеческий начинает Свое служение от дней покаяния верующего. Покаяние есть осознание того, что верующий соглашается с тем что не понимает в истине о чем говорит Писание, при том это покаяние длиться очень долго

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Не образы а символ. " Сие творите в Мое воспоминание" А истинный хлеб, это другое...
        И образ и символ, но более образ чем символ ��

Символ заключает в самом себе внешнюю подсказку данную на перед, а образ раскрывается внутри познающего

Так и буквы Писания складывают внешние символы указатели-помните ведь не одна йота и черта не перейдет до коле не исполнится..., а образы раскрываются внутри верующего по благодати

Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Starik905
          Путь совершенствования или какой то особой святости, путь в ересь или прелесть, последнее пожалуй даже опаснее первого! Я не против пути освящения, да и благочестие этому содействует, как и Слово гласит, однако самовольное смиренномудрие или самосовершенствование, дело все той же плоти при содействии «ангела света» этого я действительно страшусь
          А зачем самовольно? Как слово Божие научает и Господь ведет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          Вы не подвергаете сомнению истинность букв о Причастии.
          Но вот написаны буквы: "кость не сокрушится", а она сокрушилась! Об этом спрашиваю! = о физическом ли Библия?
          Где, когда сокрушилась?

причастие (истинное) совершается не в каком-то "определённом месте" или какими-то определёнными "людьми": причастие Телу Христа (принесение себя самого Ему "в жертву") совершается там и тогда, где и когда это совершит Сам Господь.
          (мнение)
          Я говорю о причастие крови и плоти Иисуса Христа. Если об этом, то мое понимание с вашим не совпадает.

копите "жир"/тук до того, как его надо будет использовать и/ли наступят времена тяжкие: не всегда будет возможность "питаться" (словом Божьим).
          Аминь.

мир!
          Не понял. Уже потерял мысль о чем мы здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
          Меня после покаяния ещё около года не собирались водой крестить. (За то потом, когда согласились после 9 месяцев моего пребывания в собрании, я отказалась и ушла оттуда. До меня уже стало многое доходить.)

Соответственно и не причащали, всё собрание причащалось кроме меня. Это при том, что Бог меня уже крестил Духом Святым, засвидетельствовал, что я Его ребёнок, я слышала голос Духа Святого и на все 24 стороны всем свидетельствовала о Христе. Я даже во снах Христа всем проповедовала. Но люди меня не допускали до причастия. Я и не напрашивалась. Но вы только подумайте, что вытворяет огромное кол-во странного народа, относительно учения Иисуса Христа и его детей.

И скажите мне я не имела жизни в себе всё это время, когда все причащались, а я нет?
          Я тогда в такой великой благодати пребывала, что даже и не осмысливала, а почему это меня не крестят и не причащают. Мне не до этого было. Моя великая радость во Христе была моим причастием.
          Божия благодать дается даром. Вы могли это иметь по благодати, заочно, до времени, когда появилась возможность исполнить то, что заповедал Христос.

14 ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.
          (3Цар.17:14)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от уже не я живу
            Ещё, когда руководитель собрания снизошёл до моего водного крещения, он разрешил всем, кто будет креститься и причастие принять. Я конечно же с огромной радостью приняла. Тогда я ещё не собиралась отказываться от крещения водного в этом собрании. Так одна женщина, не услышав, что пастор разрешил, завопила, что я такого делаю, ни в коем случае нельзя причащаться до крещения.
            Вот вы Сергей, как думаете, как такое можно назвать?
            Маразм или сатанизм?
            Причин может быть много. Одна из них. Возомнил о себе, что может распоряжаться по своему усмотрению и с барского плеча.

Когда же всех, кого собирались крестить в воде, крестили, а я отказалась. Другая женщина мне говорит, давай и ты поскорее крестить, чтобы я твоей сестрой была. Я ей отвечаю, я и так твоя сестра, меня Господь Духом Святым крестил. Она на меня и вытаращилась и челюсть у неё нижняя упала, но вот, что об этом она подумала, я не знаю. Не удивлюсь, что подумала о том, что я в духовной гордыньке. Обычно к этому всё сводится у людей, которые считают, что они главные в Церкви Христа, а не Дух Святой.

Я думаю вы поступили верно. Иногда крещение в Иисуса Христа, стараются совместить с крещением в свое собрание.

Ваш путь схож с путем, которым вел меня Господь. Я тоже уверовал через Евангелие и вырос на чистом слове Писания. И креститься не стал когда была первая возможность, потомучто понимал, что крещение будет оскверненным.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Сергей Божий;[URL="[URL
              tel:6892533[/URL]"]6892533[/URL]]А зачем самовольно? Как слово Божие научает и Господь ведёт.
              Мой друг с детства, с которым мы были всегда вместе в нашей общине, много труда совершали вместе и имели благословения а вот пару десятков лет сильно увлёкся размышлениями над Словом Божьим казалось бы чего же тут плохого? А вот оказалось, что в отрыве от общины и полагаясь на свою особенность и нестандартность мышления, как он всегда это любил подчеркивать о себе, оказался он сегодня вне общины, в глухой изоляции и в уверенности своей правоты! Причём самое интересное, что все его бредовые идеи он усердно обьясняет и доказывает Писанием и каким то особым водительством Божьим! Пребывает в полном «доверии» тому, что вычитал и понял в Писании хотя множество «пророчеств» о которых он прежде говорил, провалились и не исполнились, и видимо уже никогда не исполнятся, но он продолжает «верить» и ждать, «подражая» Аврааму! Он любит его ставить в пример и себя с ним отождествлять
              Так вот, с ним уже бесполезно говорить о чем-то здравом, у него повреждение ума на той самой основе его нестандартного мышления картина прямо скажу удручающая Ну не может душа возомнившая себя чем то особенным и лучшим других, угодить Богу! Сколько за мой век тех,
              кто вышли из общины по причине этой самой, закончили плохо! Нет, это путь в погибель! Это и есть прелесть губящая души под видом особого благочестия и святости!

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Starik905
                Мой друг с детства, с которым мы были всегда вместе в нашей общине, много труда совершали вместе и имели благословения а вот пару десятков лет сильно увлёкся размышлениями над Словом Божьим казалось бы чего же тут плохого? А вот оказалось, что в отрыве от общины и полагаясь на свою особенность и нестандартность мышления, как он всегда это любил подчеркивать о себе, оказался он сегодня вне общины, в глухой изоляции и в уверенности своей правоты! Причём самое интересное, что все его бредовые идеи он усердно обьясняет и доказывает Писанием и каким то особым водительством Божьим! Пребывает в полном «доверии» тому, что вычитал и понял в Писании хотя множество «пророчеств» о которых он прежде говорил, провалились и не исполнились, и видимо уже никогда не исполнятся, но он продолжает «верить» и ждать, «подражая» Аврааму! Он любит его ставить в пример и себя с ним отождествлять
                Так вот, с ним уже бесполезно говорить о чем-то здравом, у него повреждение ума на той самой основе его нестандартного мышления картина прямо скажу удручающая Ну не может душа возомнившая себя чем то особенным и лучшим других, угодить Богу! Сколько за мой век тех,
                кто вышли из общины по причине этой самой, закончили плохо! Нет, это путь в погибель! Это и есть прелесть губящая души под видом особого благочестия и святости!
                А представьте, что ваш друг прикоснулся к правде и изза этого мимолетного прикосновения наделал много пророческих ошибок, но его ошибки это нормально-все ошибаются. Просто представьте на минуту, что он в сути прав, тогда где будет ваше место и место большинства ваших соратников-вот в чем дело-люди перестали ставить себя на место другого, а ведь это одна из заповедей Христа...

2Кор 6:14-18: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»."

Вот этот стих говорит не о том, чтобы встать и сказать общине-все я не с вами, а о том, что когда мышление изменяется из правоты сердца тогда и становится все меньше общего с той же общиной, т.е все это происходит внутри человека,а уже из невидимого происходит видимое

Мат 5:41: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два."

При том это друг...

Ин 15:13: "Нет больше той любви, как если кто положит...

Не всякий может верить Иисусу-неиследимы пути Божии в жизни, а Он возможно стучит и стучит...

Лук 18:8:... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от iromany;[URL="tel:6892738"
                  6892738[/URL]]А представьте, что ваш друг прикоснулся к правде и.
                  Уже тогда меня несколько напрягала эта самая его «правда» ну а когда прошло время, то лишь подтвердило мои опасения в итоге я потерял друга и душа его попала в обольщение сатанинское!
                  Ну и еще обычно все кто покидал общину, закончили плачевно ведь причина была не в том, что в общине все заблуждались, а в гордыне тех, кто так думал о ближних своих вот и результат!
                  Может у вас иные наблюдения, но я вижу как время все расставляет на свои места, те кто остались в общине, как правило даже в заблуждениях своих выправляются и духовно зреют! Да и общины в целом иногда проходят сложные жизненные ситуации и тоже благодаря обетованиям Христа- Главы церкви Своей, все преодолевают и продолжают идти за Ним! Правда, есть такие, которые знают больше и правильнее чем Спаситель, обычно они скатываются либо к мирскому образу мысли либо к еретическим взглядам, тогда беда нужно порой долгое время и трудный путь, чтобы община могла придти в себя, но и тогда, всем умникам, которые мнят о себе, что они то самые праведные и святые, я предпочел бы страдать вместе с общиной, ибо и в Сардисе, были трудности, но те верные, которые не осквернили одежд своих, оказались на особом счету у Спасителясм.( Откр. 3:1-6) Я предпочел бы быть в числе таковых!

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Starik905
                    Уже тогда меня несколько напрягала эта самая его «правда» ну а когда прошло время, то лишь подтвердило мои опасения в итоге я потерял друга и душа его попала в обольщение сатанинское!
                    Ну и еще обычно все кто покидал общину, закончили плачевно ведь причина была не в том, что в общине все заблуждались, а в гордыне тех, кто так думал о ближних своих вот и результат!
                    Может у вас иные наблюдения, но я вижу как время все расставляет на свои места, те кто остались в общине, как правило даже в заблуждениях своих выправляются и духовно зреют! Да и общины в целом иногда проходят сложные жизненные ситуации и тоже благодаря обетованиям Христа- Главы церкви Своей, все преодолевают и продолжают идти за Ним! Правда, есть такие, которые знают больше и правильнее чем Спаситель, обычно они скатываются либо к мирскому образу мысли либо к еретическим взглядам, тогда беда нужно порой долгое время и трудный путь, чтобы община могла придти в себя, но и тогда, всем умникам, которые мнят о себе, что они то самые праведные и святые, я предпочел бы страдать вместе с общиной, ибо и в Сардисе, были трудности, но те верные, которые не осквернили одежд своих, оказались на особом счету у Спасителясм.( Откр. 3:1-6) Я предпочел бы быть в числе таковых!
                    Я не состоял никогда в общине, но посещал одну по причине знакомства. И что тогда в неведении о Христе между нами было непонимание в принципах, что сейчас между нами пропасть, и пропасть эта между одним человеком и целой общиной.

Представьте Христос говорит, что Царство Божье внутрь нас есть, а община взывая к Богу ищет Небо Его где то в физическом верху-община ошибается и когда говоришь ей об этом она объявляет тебя вне себя, но кто прав-поверивший Христу как дитя или община, вот в чем вопрос, этот пример примитивен, для легкого понимания по принципу сути вещей

Откр 3:3: "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни...

Допустим, человек принял откровение от Бога противящее основной доктрине общины, что делать в этом случае человеку - забыть откровение Божие или забыть доктрину общины?

Евр 13:13: "Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;"

?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сейчас я стараюсь совершаю причастие раз в неделю. Мне этого хватало. Но появляется желание совершать его каждый день. Пока не пойму с чем это связано.
                      Джузеппе Москати совершал причастие каждое утро нового дня. В заключительных титрах этого фильма об этом говорилось и не только об этом. Но на сегодняшний день "заключительные титры" урезали более чем наполовину и говорят лишь о том, что его причислили к лику святых (заключительные слова всего того, что было о нём сказано в титрах):

Говорить же о духовном смысле "Вечери Господней" с вами, не вижу смысла...
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от iromany;[URL="tel:6892820"
                        6892820[/URL]]Я не состоял никогда в общине, но посещал одну по причине знакомства. И что тогда в неведении о Христе между нами было непонимание в принципах, что сейчас между нами пропасть, и пропасть эта между одним человеком и целой общиной.

Представьте Христос говорит, что Царство Божье внутрь нас есть, а община взывая к Богу ищет Небо Его где то в физическом верху-община ошибается и когда говоришь ей об этом она объявляет тебя вне себя, но кто прав-поверивший Христу как дитя или община, вот в чем вопрос, этот пример примитивен, для легкого понимания по принципу сути вещей

Откр 3:3: "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни...

Допустим, человек принял откровение от Бога противящее основной доктрине общины, что делать в этом случае человеку - забыть откровение Божие или забыть доктрину общины?

Евр 13:13: "Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;"

?
                        Ну вышел ты за стан и какое же поругание ты несешь? Свою гордыню что ли?
                        Касаемо того, что все идут не в ногу, а ты один такой умный молодец шагаешь в ногу это еще в Сов. Армии было успешно пройдено и теперь я не поверю, что община, где любят Христа и повинуются Ему, ожидают Его пришествия и спасаются от сего развращенного мира, заблуждается, а ты такой умный молодец, понимаешь все правильно и имеешь откровение! Самоучки и одиночки, Царства Божьего не наследуют, ибо ради создания Церкви страдал и умирал Христос, а ты в гордыне и превознесении своем вдруг возомнил о себе, что ты то лучше всех вместе взятых и уж тебе то точно Христос порадуется и похвалит тебя! Вот это и есть прелесть дорогой друг! Если не покоришься истине, то ответишь за свою такую дерзость, а можешь и душу погубить навеки, бойся этого!

Комментарий

• Николай Лагин
                          Участник

• 22 February 2002
                          • 408

О преломлении хлеба

(Смысл обозначенного Иисусом действия при внимательном рассмотрении может оказаться совсем не таким, к которому мы все привыкли)

Когда-то этот вопрос озвучил на одном православном форуме его модератор.
                          Цитата: Левитин Михаил от 17.12.2009, 19:31:56
                          Как раз почти все разделители Православия и апеллировали к Писанию, к Евангелию - и докеты, и Арий, и Несторий, и Кальвин.
                          Но скажите, как Вы выполняете сказанное Господом: "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание"? (Лк.22.19)
                          --------------------------------------------------------------------------------------------

Михаил, само собой разумеется, что "дело прежде всего". Особенно если дело это дело Божие.
                          Но само собой разумеется и то, что понимание дела должно предшествовать его исполнению.
                          Как же понималось ранее и понимается сегодня в христианстве смысл преломления хлеба, о котором, собственно, идет речь в Лк.22.19?

Действие это в христианстве понимается как Святое Причастие (Евхаристия, греч. благодарение) главнейший, признаваемый всеми христианскими вероисповеданиями обряд; у православных, католиков, лютеран Таинство, при котором верующие христиане вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа под видом хлеба и вина, и, согласно их вероучению, через этот акт взаимной жертвенной любви соединяются непосредственно с самим Богом. Согласно Евангелию, евхаристия была установлена самим Иисусом Христом на Тайной Вечери. Причащение необходимо каждому христианину для спасения: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни". (Ин.6:53-58).

В Лк.22.19 Иисус говорит, что это "есть тело Мое, которое за вас предается".
                          Становится понятным сущность преломления: речь, похоже, идет о физическом преломлении тела Иисуса на кресте.
                          Хорошо, допускаем.
                          Но тут оказывается, что в лучших древнейших кодексах строки "которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание" в стихе Лк.22.19 отсутствуют.
                          Там стоит просто:
                          И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое.
                          И мы приходим туда, откуда пришли.

Так о каком же преломленном хлебе и теле, собственно, идет речь в Лк.22.19?
                          Нет ли каких-либо пояснений по этому вопросу у Самого Христа?

Оказывается есть. Иисус, говоря о хлебе жизни, как о Плоти и Крови Сына Человеческого, поясняет ученикам сказанное Им в Ин.6.48-58:
                          Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6.63)

Это пояснение Иисуса многое ставит на свои места. Выходит, что хлеб жизни, Плоть и Кровь Сына Человеческого, в сущности ни что иное как Его Слово, содержащее в себе дух и жизнь. Именно Дух Его Слова творит живое. А от плоти, в смысле тела как такового, нет совершенно никакой пользы "плоть не пользует нимало".
                          Итак, Иисус прямо сказал, что Его Слово является сущностью Его Плоти (тела) и сущностью того хлеба, который Он дает.
                          Сущностью же Его Слова является Дух животворящий.

То есть, выходит, что всякий понимающий и принимающий Слово Христа, по сути, принимает в себя, через свое сердце животворящий Дух Слова Божия.
                          Это восприятие Духа Божия от Слова Божия и является истинным Причастием для человека, принятием части от животворящего Духа.

Что касается сути действия преломления хлеба.
                          На вечере Иисус берет хлеб и, преломив его, говорит, что сие есть Его тело.
                          Спрашивается теперь. Так что же Он в действительности хотел всем нам сказать этим Своим действием преломления хлеба?

Если, как только что мы выяснили, Сам Иисус говорит, что хлеб и тело Его символизируют, в сущности своей, Его Слово, то через акт преломления хлеба перед учениками Иисус дает знак или символически показывает им то, что в будущем произойдет с этим Его Словом.

Преломляя хлеб, Иисус говорит им: "Смотрите и знайте, что будет: подобно этому хлебу Слово Мое будет разломано, разделено и потеряет свою единую целостность со своим Животворящим Духом".

Так получается, что через действие преломления Иисус дает подсказку-предостережение. Он знал, что в будущем именно такого рода разделение или же определенное нарушение обязательно произойдет с Его Словом и предостерегал как учеников Своих, так и Своих последователей от возможных заблуждений, связанных с Его Благой Вестью.

Из-за Любви к чадам Божиим неоднократно озвучивал Он подобные предостережения, раскрыть и понять которые очень непросто без нашей ответной Любви к Истине.

Теперь, когда мы с вами вышли на понимание существа дела, которое должно предшествовать его исполнению, можно говорить и о само́м исполнении заповеданного нам.
                          Цитата Михаила:
                          "Но скажите, как Вы выполняете сказанное Господом:
                          "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание". (Лк.22:19)"

Итак, после всего сказанного, было бы интересно знать, что же теперь мы должны-таки выполнить, при этом, не нарушив, но воистину исполнив Его Слово?

С Любовью, Николай Лагин.
                          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Николай Лагин
                            Итак, после всего сказанного, было бы интересно знать, что же теперь мы должны-таки выполнить, при этом, не нарушив, но воистину исполнив Его Слово?

С Любовью, Николай Лагин.
                            Игра слов, после которой упразднено учение о причастии тела и крови Христа!

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                            (Иоан.6:54-58)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от antipa21
                              Джузеппе Москати совершал причастие каждое утро нового дня.
                              Приветствую!
                              Как это было, это было в храме, он каждое утро участвовал богослужении?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Starik905
                                Ну вышел ты за стан и какое же поругание ты несешь? Свою гордыню что ли?
                                Касаемо того, что все идут не в ногу, а ты один такой умный молодец шагаешь в ногу это еще в Сов. Армии было успешно пройдено и теперь я не поверю, что община, где любят Христа и повинуются Ему, ожидают Его пришествия и спасаются от сего развращенного мира, заблуждается, а ты такой умный молодец, понимаешь все правильно и имеешь откровение! Самоучки и одиночки, Царства Божьего не наследуют, ибо ради создания Церкви страдал и умирал Христос, а ты в гордыне и превознесении своем вдруг возомнил о себе, что ты то лучше всех вместе взятых и уж тебе то точно Христос порадуется и похвалит тебя! Вот это и есть прелесть дорогой друг! Если не покоришься истине, то ответишь за свою такую дерзость, а можешь и душу погубить навеки, бойся этого!
                                Не стоит вам говорить, что сделает Христос Господь вместо Него Самого... Да и вообщем то причем тут я, вопрос вполне конкретен:

Вот представьте, что некий человек выбрал откровение Божее и поруганный был вытурен из общины и при том он не один такой-таких вытуренных страдальцев достаточно много, так вот кто в этом случае народ Божий-община или вытуренные?

Евр 11:25-26: "и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние."

?

Комментарий

Обработка...