Не будете иметь в себе жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Сергей Божий
    Не понял. Можно поподробней.
    Хлебом с небес можно пичкать себя весь день каждый день сколько сможете вместить тогда не будете задаваться вопросом как часто творить память о жертве Христовой.

Комментарий

• Николай Лагин
      Участник

• 22 February 2002
      • 408

Сообщение от Сергей Божий

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
      (Иоан.6:53-57)
      Сергей Божий, вы привели слова Христа, где сокрыто вполне определенное иносказание. Это прием, которым Иисусу приходилось пользоваться в силу определенных обстоятельств.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Ин.53-57)

Но ведь чуть ниже Он внес пояснение, которое кардинально все меняет!

59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
      60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
      61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
      65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Ин.6.59-66)

Что? Нужна большая мудрость для понимания Им сказанного?
      Всего лишь маленькая Любовь к Самому́ Христу, Любовь к Его слову.

А иначе мы не лучше тех, отошедших от Него

С Любовью, Николай Лагин.
      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Николай Лагин
        Сергей Божий, вы привели слова Христа, где сокрыто вполне определенное иносказание. Это прием, которым Иисусу приходилось пользоваться в силу определенных обстоятельств.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Ин.53-57)

Но ведь чуть ниже Он внес пояснение, которое кардинально все меняет!

59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
        61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
        65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Ин.6.59-66)

Что? Нужна большая мудрость для понимания Им сказанного?
        Всего лишь маленькая Любовь к Самому́ Христу, Любовь к Его слову.

А иначе мы не лучше тех, отошедших от Него

С Любовью, Николай Лагин.
        Мышление духовное требуется.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

Обработка...