Альфа и Омега
Свернуть
X
-
"Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель"".
Не совсем понятно, кого и что не утраивает в этом свидетельстве?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Ник, пожалуйста не надо..будьте честны.
Согласно первой из всех заповедей Бога (Марк.12:29) я верю в единого Господа. Это Иисус Христос. Кроме Него никаких Богов нет, не было и быть не может. "Им создано всё" (Колосс.1:16).
Его следует любить всем своим сердцем и всем своим разумением - и никого иного.
Вот Его слова: "Я, Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.
- "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" - Втор.4:35.
- "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" - Втор. 4:39.
- "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня... От начала дней Я тот же.." - Исаия 43:10-15.
- "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
На самом деле известно, как звучит имя Отца, если вы хоть немного понимаете иврит. יהוה - yeh-ho-vaw'. По русский можно произносить двумя вариантами - Иегова или Яхве. Но никто не знает что оно означает. Есть множество вариантов значения, но все они предположение.
- - - Добавлено - - -
А начало Логоса кто? Яхве. Яхве и есть Альфа и Омега. А Иисус Первый и последний. Он во всем первенец и во всем последний.Комментарий
-
В стаде этот пришедший свыше агнец будет всем - он и ягнёнок, он и человек, он и "пророк", он и "спаситель", ОН И ПОСРЕДНИК.
Как всё прекрасно объяснил апостол Павел - почему Вам его объяснения не нравятся???..
Поймите пожалуйста: нарушать первую из всех заповедей Бога очень опасно!Комментарий
-
На самом деле известно, как звучит имя Отца, если вы хоть немного понимаете иврит. יהוה - yeh-ho-vaw'. По русский можно произносить двумя вариантами - Иегова или Яхве. Но никто не знает что оно означает. Есть множество вариантов значения, но все они предположение.
Значит - нравится нам, или не нравится - Отца мы должны призывать только этим именем...и никаким другим.
Ой да верьте вы всему, чему хотите. Вас все-равно не переубедишь. Вы как алкоголики, не способны к гибкости.
Фома не Иисуса назвал Господом и Богом, а выразил удивление тому факту, что Иисус воскрес. Фома верил в Иисуса, но не верил, что Он воскрес. Он сам об этом говорил, что не поверит, пока не увидит Его воскресшим. Иисус пришел и показал ему Себя. От удивления Фома произнес: "Господь мой и Бог мой". Это как современные люди, видя милого котенка, от удивления говорят: "Господи Боже мой, какой милый котенок". Затем Иисус ответил Фоме, что он поверил, потому что увидел Его, т.е. воскресшим.
Иисус Христос тот же Самый невидимый Бог (Вы именуете Его Яхве) - в видимом человеческом образе. (Воплощённый).
Павел объяснял - образ Бога невидимого.
- - - Добавлено - - -
А начало Логоса кто? Яхве. Яхве и есть Альфа и Омега. А Иисус Первый и последний. Он во всем первенец и во всем последний.
Как Человек Иисус имеет начало.Комментарий
-
А благодаря кому никто не знает, как произносится имя Божье и что оно означает? Благодаря таким, как вы, которые всячески стараются стереть Его имя из памяти.
Ой да верьте вы всему, чему хотите. Вас все-равно не переубедишь. Вы как алкоголики, не способны к гибкости.
Фома не Иисуса назвал Господом и Богом, а выразил удивление тому факту, что Иисус воскрес. Фома верил в Иисуса, но не верил, что Он воскрес. Он сам об этом говорил, что не поверит, пока не увидит Его воскресшим. Иисус пришел и показал ему Себя. От удивления Фома произнес: "Господь мой и Бог мой". Это как современные люди, видя милого котенка, от удивления говорят: "Господи Боже мой, какой милый котенок". Затем Иисус ответил Фоме, что он поверил, потому что увидел Его, т.е. воскресшим.
- - - Добавлено - - -
А начало Логоса кто? Яхве. Яхве и есть Альфа и Омега. А Иисус Первый и последний. Он во всем первенец и во всем последний.
потому Он Сам не может быть альфой*****Комментарий
-
Не вам решать что Бог может, а что не может. Богу все возможно. А Альфа и Омега - это символ, означающий, что Бог положил всему начало и Он положит всему конец. Иисус же в этот период времени спасает погибших, чтобы им не сгинуть в небытие.Комментарий
-
Поймите две простых истины:
1. Нет под небом имени, кроме Иисуса, которым мы спасаемся.
2. Нет на небесах имени, кроме Яхве, которым мы спасаемся.
Не сможем мы достучаться до Бога, если не будет Иисуса. Иисус единственный под небом, Кто спас нас Своей жертвой. Яхве единственный на небесах, Кто принял эту жертву и спас нас прощением.
- - - Добавлено - - -
И Мелхиседек, царь Салима, не имел ни начала, ни конца дней. Вам бы следовало для начала понять что это значит. Вы все заворачиваете в мистическую обертку.Комментарий
-
Бог не является началом а начальником начала
логически начальник не есть начало но определяющий когда и где положить начало*****Комментарий
-
Иисус - начало творения, а Бог начало процесса творения. Иисус как бы инструмент в руках художника. Рисует кисть, но движет кистью художник. Художник творит картину через кисть. Нигде в Библии не сказано, что вселенную сотворил Иисус, но много раз сказано, что вселенная создана Богом через Иисуса.Комментарий
-
Я это представляю так. Есть бумага, есть ножницы, а есть тот, кто использует ножницы для разрезки бумаги. Бумагу разрезать начинают ножницы, но тот, кто движет ножницами, положил начало этому процессу и ведет этот процесс до конца.
Иисус - начало творения, а Бог начало процесса творения. Иисус как бы инструмент в руках художника. Рисует кисть, но движет кистью художник. Художник творит картину через кисть. Нигде в Библии не сказано, что вселенную сотворил Иисус, но много раз сказано, что вселенная создана Богом через Иисуса.
вопрос был в другом -как может Бог быть началом если он родил начало то есть Христа*****Комментарий
-
Комментарий
-
как может быть и Христос и Вседержитель альфа и омега
это два разных персонажа или один?
или же Вседержитель есть альфа в лице Сына?*****Комментарий
Комментарий