Альфа и Омега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
    ... не лепите мне про вашего пастуха. Пургу несёшь, друг !
    Ты правильно говоришь про Первое Пришествие, что это было Пришествие Единого Господа Бога !
    Но совершенно не смыслишь о Втором Пришествии, это когда у Единого будет Сын Первенец.
    Нет, Ник..не пургу я несу. Как в первое, так и во второе пришествие придёт всё Тот же Господь. Других нет.

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Втор.4:35,39.

"Чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня.. от начала дней Я тот же.." - Исаия 43:10 - 15.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4

"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Евангелие от Иоанна 8:24

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Router's
      Покажите хоть одно место, где ангел говорит: "я Бог".
      Ладно, раз вы просите, то вот - Исход 3 глава Библия Библия <<Свет на Востоке>>.

Сообщение от Router's
      Дело то как раз не в синодальном переводе в данном случае, а в вашем исходнике, которого кроме вас видимо никто не знает. Вот греческий текст:

Переводы, сделанные задолго до синодального, также содержат выражение "Альфа и Омега".

Остается всего один вопрос: что это за неведомый такой источник у вас, и что за перевод, кем и когда сделанный, в котором убрали это выражение?
      Tregelles 18571879
      Tischendorf 8th 1872
      Westcott and Hort 1881
      Nestle Greek NT 1904
      GNT Orthodox Church 1904
      Byzantine Majority Text 2005
      GNT Family 35
      SBL Greek New Testament 2010
      Nestle Aland 28th / 2012

Синайский кодекс 4 век
      Александрийский кодекс 5 век
      Ефремов кодекс 5 век.

Продолжить?

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от VladislavMotkov
        Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос. Но этот их вывод основан на невнимательном изучении Писания.

В Откровении Иоанна написано: "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас, и омывшему нас от грехов наших кровью Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу, Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, аминь. "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель""​.

Иоанн упоминает двух личностей:

1. "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".
        2. "И от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных".

Первая личность - Бог Отец, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель. Вторая личность - Христос, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Важно запомнить их характеристики. О Боге Отце написано, что Он грядет, а о Христе, что Он свидетель, первенец и владыка над земными царями. Но далее мы видим, что грядет Тот, Кого пронзили, и Тот, Который является Альфа и Омега. Не понятно кем является Альфа и Омега - Христом или Отцом.

"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". В этом тексте Альфа и Омега говорит, что тот, кто побеждает, будет Ему сыном. Странно считать, что друг и брат праведников Христос будет их Отцом. В этом тексте ясно говорится о Боге Отце. Именно Он является Альфа и Омега. Именно Бог Отец называет праведных людей Своими детьми, а Христос называет их Своими друзьями. А раз Христос Сын Божий и праведники так же названы сынами Божьими, то значит Христос брат праведникам, а не Отец. И в том, что Сын и Отец оба грядут, нет ничего странного. Отец в Сыне, и Сын в Отце. Сын - храм Отца. Куда грядет Сын, туда грядет и Отец в Сыне Своем.
        Всем кто верит в "троицу" не докажешь.
        Отк.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
        По этому все было сказано, от имени Всевышнего. Всевышний первый Бог и последний Бог, божков - идолов уже не будет.
        Отк.22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
        Гряди - приходи. Идут Отец сын, Всевышний и Иешуа.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

В иврите вообще нет гласных ни в одном слове. Все слова известно как звучат, а имя Божье нет? Чего так? И почему именно имя Божье забыли? Вы кого здесь одурачить пытаетесь? Ну ладно иудействующие зачеркивают слово "Бог", а имя Божье заменяют "Господом", но вы то, христиане, куда лезете?
          Нету конечно гласных.
          Однако все слова передавались из уст в уста....кроме имени Бога открытого Моисею.

Повторяю в сотый Раз. Яхве - единственный Всевышний Бог, у Которого есть Сын. Если до вас не доходит моя мысль, то закроем наше с вами обсуждение.
          Бог не может размножаться. Он говорит, что всегда один и нет ещё, кроме Его. Поверьте Ему.

Конечно Иисус будет поклоняться только Отцу, а не Самому Себе. Эта заповедь Ветхого Завета. Тогда Иисуса еще никто не знал, кроме единиц. Ныне же явился Иисус, Сын Божий, Царевич, Которому мы должны поклоняться как Сыну Царя. Если вы хотите жить по ветхим заповедям, то живите, а я верю в Новый Завет, в котором есть не только Бог Отец, но и Его Сын, названный Царем царей. Если хотите, можете верить в Иисуса, страдающим психическим расстройством раздвоения личности. Мне все-равно. Одному Богу поклонялись, когда Иисус еще не воссел на престоле Отца, ныне же Он сел по правую руку от Отца, а значит Он Царь, а Царю нужно поклоняться.
          Зря Вы двум Царям поклоняетесь.

Бог сказал с неба: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Отец сказал с неба, когда Сын был на земле, принимав крещение. Отец и Сын не одна личность. Все Писание об этом говорит, но вы как упрямые бараны не хотите принять этот факт.
          Когда Иисус Христос на земле - не следует задирать голову вверх, ища там Отца, даже если Вы слышите голос с неба.
          Отца надо искать там, где Иисус.
          Филипп спросил Иисуса: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне?"

Вы не хотите принять и этот факт. Читайте внимательно, если способны: "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих, находящихся в мире, до конца возлюбил их. И во время вечери, когда дьявол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался".
          я читаю внимательно.
          Просто надо понимать, ситуацию так, как объяснил Павел. Сын не другая личность, а образ Бога невидимого.
          Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба - то есть оставил Славу небес и пришёл на землю в уничижении. Затем, когда Он совершил исскупление - возврощался в Свою славу.

И еще: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле". Дана Иисусу Отцом. А т.к. Иисус имеет абсолютную власть от Отца, то и поклоняться нужно Иисусу как Царю царей, а Богу, как Всевышнему Богу богов.
          Верно. Власть Иисусу дана Отцом. Но никогда не надо забывать, что Отец всегда в Сыне. Отца и Сына разделяют вовсе не километры, или парсеки. Отец и Сын - ОДНО. Здесь иное разделение....как я Вам приводил на примере Пастыря уничижившего себя и принявшего образ агнца, и пришедшего в стадо к своим овцам.

До этого евреи поклонялись обычным земным царям, помимо Бога, но теперь они должны поклоняться небесному Царю царей и Его Отцу.
          Да..бывало, евреи отступали от своего Бога.

Я уже об этом писал. Когда говорится о Его лице, то имеется ввиду Бог Отец. Акцент ставится на лице Божьем, потому что до этого Его лицо никто не видел и не мог видеть. Бог являлся людям в разных образах, и в Иисусе тоже, но Его лицо никогда не видели. Но теперь увидят.
          Кроме Иисуса Христа спасённые на престоле Бога никого не увидят. И если они попросят Иисуса показать им Отца - Иисус ответит как некогда ответил Филиппу - Иоанна 14:8-10.
          - - - Добавлено - - -

В Ветхом Завете ангелы очень часто говорили от лица Бога. Если вы знаете Писание, то найдете эти места. А мне не охота тратить на это время.
          Да. Есть даже Ангел лица Его.

А вот с какого исходника делался синодальный перевод, я не знаю. В исходнике написано: "Был я в духе в День Господний", а в синодальном решили написать: "Был я в духе в день воскресный". Я хитрым синодальным переводчикам не верю.
          День воскресный разве не день Господень? Этот день недели возвещает каждую неделю о воскресении Господа.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от валерий2013
            Нету конечно гласных.
            Однако все слова передавались из уст в уста....кроме имени Бога открытого Моисею.
            С чего вы взяли? Спросите любого еврея, как звучит имя Божье и он вам ответит - Как зовут Б-га? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру. Я с каждым вашим комментарием все больше и больше удивляюсь насколько современное христианство отупело. Только без обид. Я не лично про вас говорю. Современное христианство далеко отошло от Бога.

Сообщение от валерий2013
            Бог не может размножаться. Он говорит, что всегда один и нет ещё, кроме Его. Поверьте Ему.
            Вы нарочно это делаете? Вы меня вообще читаете или нет? У меня такое ощущение, что вы компьютерный бот, который без конца и края повторяет одни и те же фразы, потому что не способен вырваться за границы своей программы. Поймите вы уже наконец простую вещь. Нигде в Библии не сказано, что Бог не может размножаться, но сказано, что Богу все возможно. Иисус назван единородным Сыном Божьим, рожденным от Бога. Он назван Сыном. Понимаете слово "Сын"? Иисус не усыновлен Богом, Он рожден Им. "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". "Я родил Тебя". Доходит или нет? В Библии сказано, что нет Бога, кроме Всевышнего. Бог един или один, потому что только Он один является Всевышним. Даже рожденные Им не могут равняться с Ним. Он единственный Бог богов и всегда Им будет.

Сообщение от валерий2013
            Зря Вы двум Царям поклоняетесь.
            В древности евреи поклонялись только одному Богу, но затем Бог дал им царя, которому евреи так же поклонялись, но уже не как Богу, а как царю. Этот царь - Давид. Иисус Сын и наследник Давида. Иисус по сути и есть тот самый Давид, о котором Бог сказал: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Теперь мы поклоняемся Иисусу, как царю, а Богу поклоняемся, как Всевышнему Богу богов, как Творцу, как Отцу Сына. Если вы и теперь не поняли о чем я, то даже не знаю как вас переубедить.

Сообщение от валерий2013
            Когда Иисус Христос на земле - не следует задирать голову вверх, ища там Отца, даже если Вы слышите голос с неба.
            Отца надо искать там, где Иисус.
            Ага, Бог Отец глаголит с неба, говоря, что Этот есть Сын Его, а я, как страус, голову в песок запихаю. Сейчас начнете придумывать отговорки.

Или приходит ко мне отец Иван со своим сыном Петром и обращается ко мне. Но я на отца не смотрю, вообще внимания не обращаю, но смотрю только на его сына. Сын очень похож на своего отца, у него и характер такой же, потому смотрю только на него, а отца игнорирую. Отец мне что-то говорит, а я слушаю его сына. Мне отец в таком случае у виска покрутит.

Сообщение от валерий2013
            Филипп спросил Иисуса: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне?"
            Потому что Иисус не Отец, а делает то, что повелел Ему Отец. И говорит Он то, что слышал от Отца. И любит Он людей совершенной любовью Отца. Иисус имеет тот же характер, что и Его Отец. Он образ и подобие Своего Отца, но не Отец. Понимаете что такое образ и подобие? Вот потому Иисус и говорит, что Он столько времени с учениками, а они до сих пор в Его образе и подобии не увидели Отца. Иисус как фотография Отца. Смотрящий на фотографию Отца и не видящий Его, либо слепой, либо тупой. В Библии сказано, что Иисус сияние славы и образ ипостаси Отца. Не Отец, но образ Отца, Который сказал: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном". Не доходит до вас это?

Сообщение от валерий2013
            Верно. Власть Иисусу дана Отцом. Но никогда не надо забывать, что Отец всегда в Сыне. Отца и Сына разделяют вовсе не километры, или парсеки. Отец и Сын - ОДНО. Здесь иное разделение....как я Вам приводил на примере Пастыря уничижившего себя и принявшего образ агнца, и пришедшего в стадо к своим овцам.
            Так мои земные родители тоже всегда в моем сердце, а я в их сердцах. Это что же получается, я и мои родители одна личность?

Нигде в Библии не сказано, что Сын и Отец одно, но Иисус сказал: "Я и Отец - едины Мы есть". Мы едины, а не одно. "Да будут все едины, как Мы едины, Отец". Едины любовью, делами, верой, характером, а не личностью.

Сообщение от валерий2013
            Кроме Иисуса Христа спасённые на престоле Бога никого не увидят. И если они попросят Иисуса показать им Отца - Иисус ответит как некогда ответил Филиппу - Иоанна 14:8-10.
            Ага, никого не увидят рядом с Иисусом, Который сидит по праву руку от Отца. Отец такой невидимка. Только Иисуса видно. Вы бы лучше Откровение внимательно читали. В 4 главе Откровения говорится об Отце, сидящем на престоле. А в 5 главе Откровения говорится об Агнце, Который взял свиток у Того, о Котором написано в 4 главе. Иисус подошел к Отцу и взял у Него запечатанный свиток.

Сообщение от валерий2013
            День воскресный разве не день Господень? Этот день недели возвещает каждую неделю о воскресении Господа.
            Покажите мне хоть одно место в Писании, где днем Господним назван воскресный день? А я вам покажу кучу мест, где днем Господним назван день субботний и день суда.

Если переводчик взялся делать перевод, то пусть делает перевод. Пусть переводит исходник так, как он есть, а не добавляет свое. Ты переводчик, а не толкователь. Предоставь читающим твой перевод заниматься толкованием.
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 14 August 2021, 03:15 AM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

С чего вы взяли? Спросите любого еврея как звучит имя Божье и он вам ответит - Как зовут Б-га? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру. Я с каждым вашим комментарием все больше и больше удивляюсь насколько современное христианство отупело. Только без обид. Я не лично про вас говорю. Современное христианство далеко отошло от Бога.
              Евреи скажут Бога зовут "Адонай".

Вы нарочно это делаете? Вы меня вообще читаете или нет? У меня такое ощущение, что вы компьютерный бот, который без конца и края повторяет одни и те же фразы, потому что не способен вырваться за границы своей программы. Поймите вы уже наконец простую вещь. Нигде в Библии не сказано, что Бог не может размножаться, но сказано, что Богу все возможно. Иисус назван единородным Сыном Божьим, рожденным от Бога. Он назван Сыном. Понимаете слово "Сын"? Иисус не усыновлен Богом, Он рожден Им. "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". "Я родил Тебя". Доходит или нет? В Библии сказано, что нет Бога, кроме Всевышнего. Бог един или один, потому что только Он один является Всевышним. Даже рожденные Им не могут равняться с Ним. Он единственный Бог богов и всегда Им будет.
              я вас читаю. Но поймите, что рождение Сына не есть размножение Бога. Сын не другое лицо, а образ Бога невидимого - Колосс 1:15, 2-е Коринф.4:4.
              Рождения бывают разные.
              Когда женщина рождает сына - это размножение.
              Когда у нас рождается мысль - это не размножение.
              Когда у Бога родился Сын - это воплощение.

У невидимого Бога духа возникает видимый образ. Сын - это тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. По этому образу сотворён Адам.
              Кого Сын называл Отцом? Своё Божество. Вся полнота Божества - в Нём.
              Нас сотворил Сын (Колосс.1:16)
              Если бы нас сотворил Отец - то Он бы не раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6-7).
              Всё в синодальном переводе соответствует. В вашем к сожалению нет.

В древности евреи поклонялись только одному Богу, но затем Бог дал им царя, которому евреи так же поклонялись, но уже не как Богу, а как царю. Этот царь - Давид. Иисус Сын и наследник Давида. Иисус по сути и есть тот самый Давид, о котором Бог сказал: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Теперь мы поклоняемся Иисусу, как царю, а Богу поклоняемся как Всевышнему Богу богов, как Творцу, как Отцу Сына. Если вы и теперь не поняли о чем я, то даже не знаю как вас переубедить.
              Иисус Христу надо поклонятся как Богу. "Богу одному поклоняйся и Ему одному служи". Особое почитание.

Ага, Бог Отец глаголит с неба, говоря, что Этот есть Сын Его, а я, как страус, голову в песок запихаю. Сейчас начнете придумывать отговорки.

Или приходит ко мне отец Иван со своим сыном Петром и обращается ко мне. Но я на отца не смотрю, вообще внимания не обращаю, но смотрю только на его сына. Сын очень похож на своего отца, у него и характер такой же, потому смотрю только на него, а отца игнорирую. Отец мне что-то говорит, а я слушаю его сына. Мне отец в таком случае у виска покрутит.
              Поймите у нас сын другое лицо. У Бога Отец и Сын одно. Видящий Сына видит Отца. Поверьте тому что Иисус Христос сказал Своим ученикам.

Потому что Иисус не Отец, а делает то, что повелел Ему Отец. И говорит Он то, что слышал от Отца. И любит Он людей совершенной любовью Отца. Иисус имеет тот же характер, что и Его Отец. Он образ и подобие Своего Отца, но не Отец. Понимаете что такое образ и подобие? Вот потому Иисус и говорит, что Он столько времени с учениками, а они до сиз пор в Его образе и подобии не увидели Отца. Иисус как фотография Отца. Смотрящий на фотографию Отца и не видящий Его, либо слепой, липой тупой. В Библии сказано, что Иисус сияние славы и образ ипостаси Отца. Не Отец, но образ Отца, Который сказал: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном". Не доходит до вас это?
              Нет. Когда ученики попросили показать Отца, Иисус прямо указал на Себя : "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп..?

Так мои земные родители тоже всегда в моем сердце, а я в их сердцах. Это что же получается, я и мои родители одна личность?
              Не верю что ваш родитель отправит вас на мученическую смерть. Бог Сам явился во плоти.

Нигде в Библии не сказано, что Сын и Отец одно, но Иисус сказал: "Я и Отец - едины Мы есть". Мы едины, а не одно. "Да будут все едины, как Мы едины, Отец". Едины любовью, делами, верой, характером, а не личностью.
              И вообще..почему Иисус не сказал, что Он Бог...сущий над всем? Не мог Он сказать этого, потому что Ему необходимо было принять смерть от первосвященников.
              Поэтому Он говорил притчами. "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце" (Иоанна 16:25). И Он им возвестил..и ученики написали, что Сын Божий Иисус Христос и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
              Но вы зачем то взяли и переделали текст в своём переводе.

Ага, никого не увидят рядом с Иисусом, Который сидит по праву руку от Отца. Отец такой невидимка. Только Иисуса видно. Вы бы лучше Откровение внимательно читали. В 4 главе Откровения говорится об Отце, сидящем на престоле. А в 5 главе Откровения говорится об Агнце, Который взял свиток у Того, о котором написано в 4 главе. Иисус подошел к Отцу и взял у Него запечатанный свиток.
              Это Иоанну было такое видение. Это аллегория. В Библии много описано аллегорических видений. В конце Иоанн написал, что на престоле одно лицо и одно имя (Откр.22:3-4)

Покажите мне хоть одно место в Писании, где днем Господним назван воскресный день? А я вам покажу кучу мест, где днем Господним назван день субботний и день суда.
              Если Господь воскрес в этот день - это особый день великий. Победа над смертью, над сатаной, над неправдой. День Господень.

Если переводчик взялся делать перевод, то пусть делает перевод. Пусть переводит исходник так, как он есть, а не добавляет свое. Ты переводчик, а не толкователь. Предоставь читающим твой перевод заниматься толкованием.
              Манускрипт, увы, не в одном экземпляре.
              Но общий смысл во всех переводах одинаков.
              Только ваш перевод не вписывается в текст Ветхого Завета.

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Ладно, раз вы просите, то вот - Исход 3 глава Библия Библия <<Свет на Востоке>>.
                Ангел Господень явился в терновом кусте, а когда Моисей подошел ближе, то уже был глас Божий: "По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень" (Деян.7:30,31).

Tregelles 18571879 ... .... ... ...
                Прошу прощения, произошло недопонимание, поскольку вы не указали номер стиха в рассуждении, то "Альфа и Омега" я взял с 8-го стиха, хотя текст относился к 10-му, в котором действительно нет этого выражения.

Но вернемся к 22-ой главе и этому тексту: "Се,
                гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. ... Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро!" (Откр.22:12-20).
                Кто говорит: "гряду скоро"?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Router's
                  Ангел Господень явился в терновом кусте, а когда Моисей подошел ближе, то уже был глас Божий: "По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень" (Деян.7:30,31).
                  Когда царь отправляет своего посла к другому царю, то посол берет свиток со словами своего царя и читает их перед зарубежным царем от имени своего царя. Зарубежный царь, слушая посла, слышит не посла, а своего заграничного коллегу. Посол всегда говорит от имени своего царя. Посол лишь инструмент в передачи гласа царского.

Моисей, когда был на горе Синай, тоже общался с послом Божьим, а не с Самим Богом напрямую.

Сообщение от Router's
                  Прошу прощения, произошло недопонимание, поскольку вы не указали номер стиха в рассуждении, то "Альфа и Омега" я взял с 8-го стиха, хотя текст относился к 10-му, в котором действительно нет этого выражения.

Но вернемся к 22-ой главе и этому тексту: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. ... Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро!" (Откр.22:12-20).
                  Это сказал "Я Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний", т.е. Бог Отец. А слова Иисуса чуть ниже. Он прямо говорит: "Я - Иисус", чтобы Иоанн не запутался кто что говорит.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от валерий2013
                    Евреи скажут Бога зовут "Адонай".
                    Я вам привел ответ раввина, а вы опять свою палку гнете.

Адонай - это не имя, а "мой господин".

Ладно, на этом закончим наш диалог, а то ходим по кругу.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013
                      Нет, Ник..не пургу я несу. Как в первое, так и во второе пришествие придёт всё Тот же Господь. Других нет.

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Втор.4:35,39.

"Чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня.. от начала дней Я тот же.." - Исаия 43:10 - 15.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4

"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Евангелие от Иоанна 8:24
                      Подумай МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК ! Зачем Всевышнему приходить ДВА РАЗА ? Он что ? Чего-то не доделал ?
                      Так вот ЗНАЙ и намотай себе на ус !
                      Всевышний ВСЁ сделал (соделал) в Своём ПРИХОДЕ !
                      Он искупил душу человеческую. Чтобы его возлюбленные дети (души) не уходили в ад (на мучения).
                      Теперь придёт Его Сын Первенец ! Зачем придёт ? Чтобы дать искупленным душам тела ! Для жительства на земле в Тысячелетии со Христом.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Я вам привел ответ раввина, а вы опять свою палку гнете.

Адонай - это не имя, а "мой господин".

Ладно, на этом закончим наш диалог, а то ходим по кругу.
                        Имя Бога полностью открыто лишь в Новом Завете.
                        Спасибо за общение. Всего доброго.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                          Подумай МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК ! Зачем Всевышнему приходить ДВА РАЗА ? Он что ? Чего-то не доделал ?
                          Так вот ЗНАЙ и намотай себе на ус !
                          Всевышний ВСЁ сделал (соделал) в Своём ПРИХОДЕ !
                          Он искупил душу человеческую. Чтобы его возлюбленные дети (души) не уходили в ад (на мучения).
                          Теперь придёт Его Сын Первенец ! Зачем придёт ? Чтобы дать искупленным душам тела ! Для жительства на земле в Тысячелетии со Христом.
                          Тысячилетнее Царство будет происходить на небесах - в Новом Иерусалиме.
                          Затем Новый Иерусалим опустится с небес, с человеками - с теми кто царствовал 1000 лет с Иисусом - на новую землю (Откр.21: 1-4) к людям которые оправдались на суде по дела своим(Откр.20:12-13).
                          И тогда уже начнётся вечное Царство Бога.

Ник, не могу я намотать на ус твои слова. Повторю ещё раз слова Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Вот эти слова Бога надо бы нам всем намотать на ус.
                          Первый стих Библии о Иисусе Христе. Последний стих Библии тоже о Нём.

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от Router's
                            "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. ... Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро!" (Откр.22:12-20).
                            Это сказал "Я Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний", т.е. Бог Отец
                            А Иоанн относит эти слова к Иисусу
                            "Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Откр.22:20).
                            Выходит, что Альфа и Омега также относится ко Христу.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

С какого православного ресурса вы скопировали эту ерунду? Вы сами-то понимаете что скопировали? Я бы принял вашу теорию, но в ней есть одна проблема.

Написано: "В начале было слово". На греческом звучит как: "Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος". Здесь указывается временное положение Слова, а не Его титул. Иисус говорит: "Τὴν ἀρχὴν", что переводится как "От начала", а не Он начало. Здесь указывается время (Τὴν ἀρχὴν), а не титул (ἄρχων). А слова "всего" в словах Иисуса вообще нет. Значит Иисус говорил о том, что Он с самого начала говорил фарисеям кто Он такой, а до них никак не доходит.

Если до вас это не доходит, то можно ставить точку, если вы не против.

Можете даже загуглить "определённый артикль в греческом языке" и не выдумывать того, чего нет.

Филологические исследования

Артикль Τὴ(ν) [ten] - указывающий на винительный падеж женский род единственное число.
                              Когда следующее слово начинается с согласной, буква "ν" опускается.

Артикли НИКАК не переводятся, а только указывают на определённые свойства того существительного, которое стоит после артикля.

Можете посмотреть и по номерам Стронга Τὴν и ὁ в этом стихе, как и в других αἱ , αἵ , ἡ , ἥ , ὅ , οἱ , οἵ , τὰ , τά , τὰς , ταῖς , τῇ , τῆς , τὸ , τό , τὸν , τοῖς , τοῦ , τοὺς , τῷ , τῶν имеют ОДИН И ТОТ ЖЕ НОМЕР !!! Так как все они - артикли, а не конкретные слова, имеющие отдельные значения.

Так что, не выдумывайте. Теперь можно поставить точку.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 August 2021, 05:32 PM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от JimCrowsby
                                Можете даже загуглить "определённый артикль в греческом языке" и не выдумывать того, чего нет.

Филологические исследования

Артикль Τὴ(ν) [ten] - указывающий на винительный падеж женский род единственное число.
                                Когда следующее слово начинается с согласной, буква "ν" опускается.

Артикли НИКАК не переводятся, а только указывают на определённые свойства того существительного, которое стоит после артикля.

Можете посмотреть и по номерам Стронга Τὴν и ὁ в этом стихе, как и в других αἱ , αἵ , ἡ , ἥ , ὅ , οἱ , οἵ , τὰ , τά , τὰς , ταῖς , τῇ , τῆς , τὸ , τό , τὸν , τοῖς , τοῦ , τοὺς , τῷ , τῶν имеют ОДИН И ТОТ ЖЕ НОМЕР !!! Так как все они - артикли, а не конкретные слова, имеющие отдельные значения.

Так что, не выдумывайте. Теперь можно поставить точку.
                                А я что артикли перевожу что ли? Вы сейчас что-то написали и сами не поняли про что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                                А Иоанн относит эти слова к Иисусу
                                "Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Откр.22:20).
                                Выходит, что Альфа и Омега также относится ко Христу.
                                Где вы в словах Иоанна увидели, что он относит Альфа и Омега к Иисусу? Он с самого начала Откровения написал об Отце и Иисусе, как об отдельных личностях.

Прочтите 4 и 5 главу Откровения. Внимательно. И сами убедитесь, что Иисус и Отец - не одна личность. Отец сидит на престоле, а Агнец подошел к Нему и взял из Его рук запечатанный свиток. Распечатав свиток, Иисус получил право сесть на престоле с Отцом. Как вы не можете понять простую логику? Ну нет в Библии учения о единственной личности в лице Отца и Иисуса.

Комментарий

Обработка...