Альфа и Омега
Свернуть
X
-
-
"Я, Я Яхве, и нет Спасителя кроме Меня". Это слова Бога, а не апостола, который есть человек смертный, взятый из праха. Но апостол прав, когда говорит, что нет другого имени под небом, кроме Иисуса, которым мы спасаемся, потому что Иисус спасает нас тем, что отдал жизнь Свою за нас, очистив нас Своей кровью от грехов. Но Яхве Спаситель, потому что это Его воля, чтобы Иисус принес Себя в жертву за нас. Без Его воли небыло бы и спасения. Без Его прощения кто спасется? Иисус ли спасет нас, если не будет на то воли Яхве? Нет. Иисус исполнил волю Своего Отца.
.......А если Вы искажаете имя Бога? что будет?
Поймите две простых истины:
1. Нет под небом имени, кроме Иисуса, которым мы спасаемся.
2. Нет на небесах имени, кроме Яхве, которым мы спасаемся.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь (пусть по вашему Яхве) есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" - Второзаконие 4:35, 39 и другие многочисленные места Писания. В Новом Завете все эти строгие, многочисленные требования Иисус Христос обозначил как перавая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк. 12:29
Вот эту главнейшую истину надо знать. Бог один и нет ещё, кроме Него.
У вас ещё один ..на престоле...
Не сможем мы достучаться до Бога, если не будет Иисуса. Иисус единственный под небом, Кто спас нас Своей жертвой. Яхве единственный на небесах, Кто принял эту жертву и спас нас прощением.
Поклоняются как царю, так и царевичу. Не помните, что написано? Чтобы мы поклонялись Сыну так же, как и Его Отцу. Таковы законы и у людей. Царевич достоин поклонения себе, как своему отцу, потому что он плоть от плоти отца, он наследник его царства, он царь.
Написано: Богу одному поклоняйся и Ему одному служи. Ангелы поклонились и служили Ему. Бог Он. Поэтому и написано в синодальном издании, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Ему одному надо служить и Ему одному поклонятся. Двоим НЕЛЬЗЯ.
И Мелхиседек, царь Салима, не имел ни начала, ни конца дней. Вам бы следовало для начала понять что это значит.Вы все заворачиваете в мистическую обертку.Комментарий
-
8Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был игрядет, Вседержитель.
9Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. 10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Яесмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший сомною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей*****Комментарий
-
9Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. 10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Яесмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.Комментарий
-
Сам Господь Иисус говорит о Себе: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:13-17)
"Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откр.2:8). - кто этот Первый и Последний (альфа и омега), Который был мертв, но на третий день воскрес?
Комментарий
-
Вот Вам простая истина:
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь (пусть по вашему Яхве) есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" - Второзаконие 4:35, 39 и другие многочисленные места Писания. В Новом Завете все эти строгие, многочисленные требования Иисус Христос обозначил как перавая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк. 12:29
Вот эту главнейшую истину надо знать. Бог один и нет ещё, кроме Него.
У вас ещё один ..на престоле...
Где такое написано? Всевышнему Богу поклоняются, как Всевышнему Богу, а Сыну, как Сыну Всевышнего.Комментарий
-
Сам Господь Иисус говорит о Себе: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:13-17)
"Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откр.2:8). - кто этот Первый и Последний (альфа и омега), Который был мертв, но на третий день воскрес?
Сначала говорит Бог Отец: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний".
Затем Иисус подтверждает слова Своего Отца, говоря: "Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах". Засвидетельствовать это. Что это? То, что сказал Его Отец, называемый Альфа и Омега.
А то, что Иисус и Отец оба названы первыми и последними, не доказывает их единственную личность. Апостолы учили, что у нас один Господь Иисус и один Бог Отец. Это значит, что Иисус первый и последний Господь, единородный Сын Божий и Мессия. Бог Отец же первый и последний Всевышний Бог и Творец, и кроме Него нет других Богов Отцов. Или, например, я - первый и последний Владислав Мотков, и таких как я никогда небыло и не будет. Я уникален, я первый и последний. А вот назвать себя Альфа и Омега я не имею никого права. И Иисус нигде не называется Альфа и Омега, а только Бог Отец.
Как вы этого понять не можете? У вас есть способность понимать смысл написанного, видеть логическую цепочку?Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 13 August 2021, 11:50 AM.Комментарий
-
Когда аргументов здравых нет, то переходят на личности в оскорбительной форме. А это говорит лишь о том, что вы не верны в своих суждениях.
Чтобы вам не быть таким, как вы обзываете других для начала читайте внимательно: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его"
По вашему эти слова принадлежат Отцу, почему же написано: "блаженны, соблюдающие ЕГО заповеди". Его это кого? Если бы это говорил Отец, то Он бы сказал: "блаженны соблюдающие заповеди МОИ".
Так что будьте впредь внимательны, тогда и не будет вам нужды переходить на оскорбления.Комментарий
-
Называет, выше вам уже было дано свидетельство. А вообще Он называет себя так уже в первой же главе Откровения: "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел ... подобного Сыну Человеческому, ... И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр.1:10-18).
Комментарий
-
Что же вы важную часть стиха то обрезали????
Чтобы вам не быть таким, как вы обзываете других для начала читайте внимательно: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его"
По вашему эти слова принадлежат Отцу, почему же написано: "блаженны, соблюдающие ЕГО заповеди". Его это кого? Если бы это говорил Отец, то Он бы сказал: "блаженны соблюдающие заповеди МОИ".
Ангел говорит от своего лица: "Эти слова верны и истинны; и Господь, Бог святых пророков, послал ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре", "Не запечатывай слов пророчества книги этой, ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще".
Ангел говорит от лица Бога: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний".
Ангел говорит от своего лица: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы, и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".
Ангел говорит от лица Иисуса: "Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах. Я корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".
Ангел говорит от лица Духа, невесты и слышащего: "И Дух, и невеста говорят: "Приди!" И слышавший да скажет: "Приди!" Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром".
- - - Добавлено - - -
Называет, выше вам уже было дано свидетельство. А вообще Он называет себя так уже в первой же главе Откровения: "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел ... подобного Сыну Человеческому, ... И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр.1:10-18).Комментарий
-
Ангел говорит типа: "Я, Иисус..."??? Впервые слышу такое оправдание своих суждений. Как это будет звучат более полно, например, так наверное: пришел ангел и сказал от лица Господа: Я Господь. Самим то не смешно? Да, было бы смешно, если бы не был так грустно.
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр.22:12).
Не подскажете, по вашему пониманию, Кто это грядет скоро, и при этом говорит, что Он Альфа и Омега?
- - - Добавлено - - -
Что это за исходник у вас, в котором нет того, что был в греческом исходном тексте? Именно на греческом написаны книги Нового завета, и именно с греческих текстов делались все прочие переводы, в том числе и ваш "исходник", только почему ваши авторы убрали из оригинального текста слова "Альфа" и "Омега" это еще тот вопрос.
Нажмите на картинку, она откроется в более крупный формат.
Комментарий
-
В том то и дело, что никто не знает произношение имени записанное согласными буквами.
Вы вообще не понимаете о чем я вам пишу. Я никогда не говорил, что Бог не один. Всевышний Бог один. Он один Всевышний, и больше других Всевышних Богов нет. Но есть низшие боги, о которых Всевышний Бог сказал: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Это Он сказал о судьях Израилевых. Т.к. Иисус тоже судья, осудивший блудницу Вавилон, Он тоже бог, но не Всевышний. Бог Отец один.
...У вас ещё есть.
В исходнике написано: "Бог явлен во плоти". Явлен Иисусом, а не явился Иисусом. Иисус показал нам Своей совершенной любовью к людям Своего Отца. Как Отец любит, так и Сын любит.
Навуходоносор тоже назван царем царей. Но он от этого Богом Отцом не является. И царевич Навуходоносора тоже станет царем царей, когда воцарится.
Вот этот отвергнутый Царь и пришёл к Иудеям
Да вы можете мне сколько угодно цитировать ошибочный синодальный перевод. Я читаю только исходники.
Где такое написано? Всевышнему Богу поклоняются, как Всевышнему Богу, а Сыну, как Сыну Всевышнего.
Давайте процитирую Вами Откровение 22:3-4 - Перевод Нового времени - "И не будет больше никакого проклятия . Но будет в городе престол Бога и Агнца, и рабы его будут совершать священное служение.. и будут видеть лицо его, и имя его будет на челах их"
Можете прокомментировать: кому будут совершать священное служение и чьё лицо будут видеть рабы его, и чьё имя будет на челах их?Комментарий
-
я уже Вам "сто раз" писал, согласно объяснения Павла: если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком.
В стаде этот пришедший свыше агнец будет всем - он и ягнёнок, он и человек, он и "пророк", он и "спаситель", ОН И ПОСРЕДНИК.
Как всё прекрасно объяснил апостол Павел - почему Вам его объяснения не нравятся???..
Поймите пожалуйста: нарушать первую из всех заповедей Бога очень опасно!
Ты правильно говоришь про Первое Пришествие, что это было Пришествие Единого Господа Бога !
Но совершенно не смыслишь о Втором Пришествии, это когда у Единого будет Сын Первенец.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бог сказал с неба: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Отец сказал с неба, когда Сын был на земле, принимав крещение. Отец и Сын не одна личность. Все Писание об этом говорит, но вы как упрямые бараны не хотите принять этот факт.
Вы не хотите принять и этот факт. Читайте внимательно, если способны: "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих, находящихся в мире, до конца возлюбил их. И во время вечери, когда дьявол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался".
И еще: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле". Дана Иисусу Отцом. А т.к. Иисус имеет абсолютную власть от Отца, то и поклоняться нужно Иисусу как Царю царей, а Богу, как Всевышнему Богу богов.
До этого евреи поклонялись обычным земным царям, помимо Бога, но теперь они должны поклоняться небесному Царю царей и Его Отцу.
Давайте процитирую Вами Откровение 22:3-4 - Перевод Нового времени - "И не будет больше никакого проклятия . Но будет в городе престол Бога и Агнца, и рабы его будут совершать священное служение.. и будут видеть лицо его, и имя его будет на челах их"
Можете прокомментировать: кому будут совершать священное служение и чьё лицо будут видеть рабы его, и чьё имя будет на челах их?
- - - Добавлено - - -
Что это за исходник у вас, в котором нет того, что был в греческом исходном тексте? Именно на греческом написаны книги Нового завета, и именно с греческих текстов делались все прочие переводы, в том числе и ваш "исходник", только почему ваши авторы убрали из оригинального текста слова "Альфа" и "Омега" это еще тот вопрос.
А вот с какого исходника делался синодальный перевод, я не знаю. В исходнике написано: "Был я в духе в День Господний", а в синодальном решили написать: "Был я в духе в день воскресный". Я хитрым синодальным переводчикам не верю.Комментарий
-
Покажите хоть одно место, где ангел говорит: "я Бог".
Переводы, сделанные задолго до синодального, также содержат выражение "Альфа и Омега".
Остается всего один вопрос: что это за неведомый такой источник у вас, и что за перевод, кем и когда сделанный, в котором убрали это выражение?
Комментарий
Комментарий