Альфа и Омега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от piroma
    да это понятно благодаря другим многим местам
    но вопрос в книге откровения кто же альфа и омега

если альфа есть начало то это Логос
    В переводе 2021 года чётко написано:

«Я Альфа и Омега, говорит Бог Иегова, тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий Бог» (Откровение 1:8).

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

"Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель""​.

Не совсем понятно, кого и что не утраивает в этом свидетельстве?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48087

Сообщение от Диез
        В переводе 2021 года чётко написано:

«Я Альфа и Омега, говорит Бог Иегова, тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий Бог» (Откровение 1:8).
        все что написано не должно нарушать прочие писания но подтверждаться прочими

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          Ник, пожалуйста не надо..будьте честны.

Согласно первой из всех заповедей Бога (Марк.12:29) я верю в единого Господа. Это Иисус Христос. Кроме Него никаких Богов нет, не было и быть не может. "Им создано всё" (Колосс.1:16).
          Его следует любить всем своим сердцем и всем своим разумением - и никого иного.
          Вот Его слова: "Я, Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
          Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит о Иисусе Христе.
          Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.

- "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" - Втор.4:35.

- "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" - Втор. 4:39.

- "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня... От начала дней Я тот же.." - Исаия 43:10-15.

- "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1-е Тим. 2:5).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от валерий2013
            Никто не знает произношения имени Бога некогда открытое Моисею. И не надо его произносить, если никто не знает.
            А благодаря кому никто не знает, как произносится имя Божье и что оно означает? Благодаря таким, как вы, которые всячески стараются стереть Его имя из памяти.

На самом деле известно, как звучит имя Отца, если вы хоть немного понимаете иврит. יהוה - yeh-ho-vaw'. По русский можно произносить двумя вариантами - Иегова или Яхве. Но никто не знает что оно означает. Есть множество вариантов значения, но все они предположение.

Сообщение от валерий2013
            Он посредник. Он же пророк. Он также и Спаситель. Он и Господь. Бог тоже Он. Им создано всё.
            Надо поверить этому.
            Ой да верьте вы всему, чему хотите. Вас все-равно не переубедишь. Вы как алкоголики, не способны к гибкости.

Сообщение от валерий2013
            Надо обязательно уверовать как уверовал Фома, который сказал Иисусу: "Господь мой и Бог мой".
            На что Иисус ответил: "ты поверил потому что увидел Меня. Блаженны не видевшие и уверовавшие" (Иоанна 20:27-28).
            Фома не Иисуса назвал Господом и Богом, а выразил удивление тому факту, что Иисус воскрес. Фома верил в Иисуса, но не верил, что Он воскрес. Он сам об этом говорил, что не поверит, пока не увидит Его воскресшим. Иисус пришел и показал ему Себя. От удивления Фома произнес: "Господь мой и Бог мой". Это как современные люди, видя милого котенка, от удивления говорят: "Господи Боже мой, какой милый котенок". Затем Иисус ответил Фоме, что он поверил, потому что увидел Его, т.е. воскресшим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            если альфа есть начало то это Логос
            А начало Логоса кто? Яхве. Яхве и есть Альфа и Омега. А Иисус Первый и последний. Он во всем первенец и во всем последний.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1-е Тим. 2:5).
              я уже Вам "сто раз" писал, согласно объяснения Павла: если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком.
              В стаде этот пришедший свыше агнец будет всем - он и ягнёнок, он и человек, он и "пророк", он и "спаситель", ОН И ПОСРЕДНИК.

Как всё прекрасно объяснил апостол Павел - почему Вам его объяснения не нравятся???..

Поймите пожалуйста: нарушать первую из всех заповедей Бога очень опасно!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от VladislavMotkov
                А благодаря кому никто не знает, как произносится имя Божье и что оно означает? Благодаря таким, как вы, которые всячески стараются стереть Его имя из памяти.
                Богу так угодно...люди здесь непричём.

На самом деле известно, как звучит имя Отца, если вы хоть немного понимаете иврит. יהוה - yeh-ho-vaw'. По русский можно произносить двумя вариантами - Иегова или Яхве. Но никто не знает что оно означает. Есть множество вариантов значения, но все они предположение.
                Если Отец, через Исаию (43:11), сказал, что СПАСИТЕЛЬ только Он и никто более - И апостолы написали, что СПАСАЕТ нас только имя Иисуса Христа.
                Значит - нравится нам, или не нравится - Отца мы должны призывать только этим именем...и никаким другим.

Ой да верьте вы всему, чему хотите. Вас все-равно не переубедишь. Вы как алкоголики, не способны к гибкости.
                ..Извините, я вынужден исполнять первую из всех заповедей Бога.. Да, может мне это не нравится как и Вам, но это просто необходимо. ..я не хочу погибать...

Фома не Иисуса назвал Господом и Богом, а выразил удивление тому факту, что Иисус воскрес. Фома верил в Иисуса, но не верил, что Он воскрес. Он сам об этом говорил, что не поверит, пока не увидит Его воскресшим. Иисус пришел и показал ему Себя. От удивления Фома произнес: "Господь мой и Бог мой". Это как современные люди, видя милого котенка, от удивления говорят: "Господи Боже мой, какой милый котенок". Затем Иисус ответил Фоме, что он поверил, потому что увидел Его, т.е. воскресшим.
                Увы нет. Именно Иисусу Христу служат и поклоняются Ангелы. Только Ему... В Нём вся полнота Божества.
                Иисус Христос тот же Самый невидимый Бог (Вы именуете Его Яхве) - в видимом человеческом образе. (Воплощённый).
                Павел объяснял - образ Бога невидимого.
                - - - Добавлено - - -

А начало Логоса кто? Яхве. Яхве и есть Альфа и Омега. А Иисус Первый и последний. Он во всем первенец и во всем последний.
                Иисус Христос как Бог не имеет ни начало дней, ни конца жизни.
                Как Человек Иисус имеет начало.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48087

- - - Добавлено - - -

Бог есть Бог положивший начало и конец то есть сотворивший альфу и омегу

потому Он Сам не может быть альфой

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от piroma
                    Бог есть Бог положивший начало и конец то есть сотворивший альфу и омегу

потому Он Сам не может быть альфой
                    Не вам решать что Бог может, а что не может. Богу все возможно. А Альфа и Омега - это символ, означающий, что Бог положил всему начало и Он положит всему конец. Иисус же в этот период времени спасает погибших, чтобы им не сгинуть в небытие.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от валерий2013
                      Если Отец, через Исаию (43:11), сказал, что СПАСИТЕЛЬ только Он и никто более - И апостолы написали, что СПАСАЕТ нас только имя Иисуса Христа.
                      Значит - нравится нам, или не нравится - Отца мы должны призывать только этим именем...и никаким другим.
                      "Я, Я Яхве, и нет Спасителя кроме Меня". Это слова Бога, а не апостола, который есть человек смертный, взятый из праха. Но апостол прав, когда говорит, что нет другого имени под небом, кроме Иисуса, которым мы спасаемся, потому что Иисус спасает нас тем, что отдал жизнь Свою за нас, очистив нас Своей кровью от грехов. Но Яхве Спаситель, потому что это Его воля, чтобы Иисус принес Себя в жертву за нас. Без Его воли небыло бы и спасения. Без Его прощения кто спасется? Иисус ли спасет нас, если не будет на то воли Яхве? Нет. Иисус исполнил волю Своего Отца.

Поймите две простых истины:

1. Нет под небом имени, кроме Иисуса, которым мы спасаемся.
                      2. Нет на небесах имени, кроме Яхве, которым мы спасаемся.

Не сможем мы достучаться до Бога, если не будет Иисуса. Иисус единственный под небом, Кто спас нас Своей жертвой. Яхве единственный на небесах, Кто принял эту жертву и спас нас прощением.

Сообщение от валерий2013
                      Увы нет. Именно Иисусу Христу служат и поклоняются Ангелы. Только Ему... В Нём вся полнота Божества.
                      Поклоняются как царю, так и царевичу. Не помните, что написано? Чтобы мы поклонялись Сыну так же, как и Его Отцу. Таковы законы и у людей. Царевич достоин поклонения себе, как своему отцу, потому что он плоть от плоти отца, он наследник его царства, он царь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Иисус Христос как Бог не имеет ни начало дней, ни конца жизни.
                      Как Человек Иисус имеет начало.
                      И Мелхиседек, царь Салима, не имел ни начала, ни конца дней. Вам бы следовало для начала понять что это значит. Вы все заворачиваете в мистическую обертку.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48087

Не вам решать что Бог может, а что не может. Богу все возможно. А Альфа и Омега - это символ, означающий, что Бог положил всему начало и Он положит всему конец. Иисус же в этот период времени спасает погибших, чтобы им не сгинуть в небытие.
                        я рассуждаю над написанным

Бог не является началом а начальником начала
                        логически начальник не есть начало но определяющий когда и где положить начало

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от piroma
                          Бог не является началом а начальником начала
                          логически начальник не есть начало но определяющий когда и где положить начало
                          Я это представляю так. Есть бумага, есть ножницы, а есть тот, кто использует ножницы для разрезки бумаги. Бумагу разрезать начинают ножницы, но тот, кто движет ножницами, положил начало этому процессу и ведет этот процесс до конца.

Иисус - начало творения, а Бог начало процесса творения. Иисус как бы инструмент в руках художника. Рисует кисть, но движет кистью художник. Художник творит картину через кисть. Нигде в Библии не сказано, что вселенную сотворил Иисус, но много раз сказано, что вселенная создана Богом через Иисуса.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48087

Я это представляю так. Есть бумага, есть ножницы, а есть тот, кто использует ножницы для разрезки бумаги. Бумагу разрезать начинают ножницы, но тот, кто движет ножницами, положил начало этому процессу и ведет этот процесс до конца.

Иисус - начало творения, а Бог начало процесса творения. Иисус как бы инструмент в руках художника. Рисует кисть, но движет кистью художник. Художник творит картину через кисть. Нигде в Библии не сказано, что вселенную сотворил Иисус, но много раз сказано, что вселенная создана Богом через Иисуса.
                            да более менее это так

вопрос был в другом -как может Бог быть началом если он родил начало то есть Христа

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от piroma
                              да более менее это так

вопрос был в другом -как может Бог быть началом если он родил начало то есть Христа
                              Вы не поняли. Иисус начало творения. Т.е. Бог начал творить через Иисуса. Теперь понятно? Бог все начал через Иисуса.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48087

Вы не поняли. Иисус начало творения. Т.е. Бог начал творить через Иисуса. Теперь понятно? Бог все начал через Иисуса.
                                проблема была в другом

как может быть и Христос и Вседержитель альфа и омега

это два разных персонажа или один?

или же Вседержитель есть альфа в лице Сына?

Комментарий

Обработка...