Это говорится в первой из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Вы исповедуете Иисуса Христа Господом?
я не унижаю. Написано, что кроме имени Иисуса Христа нет других имён, которыми людям можно спастись - Деяние 4:12.
Вот я и обращаюсь к Богу по этому имени. Для чего мне нужно имя Яхве если спасает имя Иисуса Христа? Если бы спасало имя Яхве - тогда другой вопрос. ..я бы тогда и крестился во имя Яхве.
Проблемы в том, что написано: Иисус Христос истинный Бог (1-е Иоанна 5:20). Также написано, что Иисус Христос Человек - Римл. 5:15.
Значит Он и Посредник между Богом и человеком.
Здесь про лица ничего не сказано.
Про лицо сказано в самом конце Библии - Бог и Агнец одно лицо и одно имя - Откровение 22:3-4.
Апостол Павел написал, что всё создал Иисус Христос (Колосс.1:16).
Иисус Христос сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Вы верите апостолу Павлу?
Да, многое Адам утратил, это верно. Но образ и подобие не потерял. Мы все несём в себе образ и подобие Божие. (Иаков 3:9)
Понятно, что образ. Образ Божий. И Он настолько видимый, что человек не выдерживает этой видимости. Бог показывал Себя Моисею с предосторожностями.
Вы-душа живая. Кто видел Вашу душу. Никто. Она невидимая. Но у вас есть образ. Это тело.
Имя Иисус означает "Яхве спасет". Так что не надо унижать имя Бога Отца.
Вот я и обращаюсь к Богу по этому имени. Для чего мне нужно имя Яхве если спасает имя Иисуса Христа? Если бы спасало имя Яхве - тогда другой вопрос. ..я бы тогда и крестился во имя Яхве.
И что с того? Мы обращаемся к Яхве во имя Иисуса, Сына Его. Какие проблемы? Иисус посредник между Богом и человеком. Посредник, а не Бог Отец.
Значит Он и Посредник между Богом и человеком.
Не лгите. Иоанн такого не говорил, но он записал со слов Иисуса вот что: "Побеждающему дам сесть со Мной на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его" и "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего".
Про лицо сказано в самом конце Библии - Бог и Агнец одно лицо и одно имя - Откровение 22:3-4.
Нигде не сказано, что Адам видел Бога. Сказано лишь то, что Адам убегал от Его лица и скрылся. Он слышал лишь Его голос. Или вы не верите апостолам, которые говорили, что Бога никто никогда не видел?
Иисус Христос сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Вы верите апостолу Павлу?
Не обязательно видеть Бога, чтобы быть Его образом и подобием. Каким нас Бог создал, такими мы и будем. Бог создал Адама по Своему образу и подобию, но Адам утратил его, потому что согрешил. А чтобы снова обрести Его образ и подобие, не обязательно видеть Его, достаточно иметь совершенную любовь ко всем.
Образ, а не Самого Бога. И Бог, когда проходил мимо Моисея, показал Себя со спины. Читайте внимательно. Лица Божьего Моисей не видел, потому что не мог видеть, иначе он бы умер.
Вы-душа живая. Кто видел Вашу душу. Никто. Она невидимая. Но у вас есть образ. Это тело.
Комментарий