Альфа и Омега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Альфа и Омега

Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос. Но этот их вывод основан на невнимательном изучении Писания.

В Откровении Иоанна написано: "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас, и омывшему нас от грехов наших кровью Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу, Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, аминь. "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель""​.

Иоанн упоминает двух личностей:

1. "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".
    2. "И от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных".

Первая личность - Бог Отец, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель. Вторая личность - Христос, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Важно запомнить их характеристики. О Боге Отце написано, что Он грядет, а о Христе, что Он свидетель, первенец и владыка над земными царями. Но далее мы видим, что грядет Тот, Кого пронзили, и Тот, Который является Альфа и Омега. Не понятно кем является Альфа и Омега - Христом или Отцом.

"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". В этом тексте Альфа и Омега говорит, что тот, кто побеждает, будет Ему сыном. Странно считать, что друг и брат праведников Христос будет их Отцом. В этом тексте ясно говорится о Боге Отце. Именно Он является Альфа и Омега. Именно Бог Отец называет праведных людей Своими детьми, а Христос называет их Своими друзьями. А раз Христос Сын Божий и праведники так же названы сынами Божьими, то значит Христос брат праведникам, а не Отец. И в том, что Сын и Отец оба грядут, нет ничего странного. Отец в Сыне, и Сын в Отце. Сын - храм Отца. Куда грядет Сын, туда грядет и Отец в Сыне Своем.
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от VladislavMotkov
    Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос. Но этот их вывод основан на невнимательном изучении Писания.

В Откровении Иоанна написано: "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас, и омывшему нас от грехов наших кровью Своею, и сделавшему нас царями и священниками Богу, Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, аминь. "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель""​.

.
    Получается, что Они Оба грядут. В сущности, никакого противоречия, если Отец в Сыне, и Сын в Отце.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

В Откровении Иоанна написано: "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас, и омывшему нас от грехов наших кровью Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу, Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, аминь. "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель""​.

Иоанн упоминает двух личностей:

1. "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".
      2. "И от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных".

Первая личность - Бог Отец, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель. Вторая личность - Христос, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Важно запомнить их характеристики. О Боге Отце написано, что Он грядет, а о Христе, что Он свидетель, первенец и владыка над земными царями. Но далее мы видим, что грядет Тот, Кого пронзили, и Тот, Который является Альфа и Омега. Не понятно кем является Альфа и Омега - Христом или Отцом.

"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". В этом тексте Альфа и Омега говорит, что тот, кто побеждает, будет Ему сыном. Странно считать, что друг и брат праведников Христос будет их Отцом. В этом тексте ясно говорится о Боге Отце. Именно Он является Альфа и Омега. Именно Бог Отец называет праведных людей Своими детьми, а Христос называет их Своими друзьями. А раз Христос Сын Божий и праведники так же названы сынами Божьими, то значит Христос брат праведникам, а не Отец. И в том, что Сын и Отец оба грядут, нет ничего странного. Отец в Сыне, и Сын в Отце. Сын - храм Отца. Куда грядет Сын, туда грядет и Отец в Сыне Своем.

Когда поймёте, что Иисус не является отдельной личностью, тогда и поймёте написанное.

Вы, Ваши слова и Ваше дыхание - это отдельные личности? Или это Вы действуете через свои слова и дыхание?

Вы не можете говорить не через Ваши слова, и слышащий Ваше слово, слышит Вас говорящим, а не Ваши слова, которые мол действуют и произносятся сами по себе, будто отдельная от Вас личность.

1 Слово стало началом всего {как написано и СКАЗАЛ Бог: «да будет свет». И стал свет. }:
      Вначале, Слово было единым с Богом: Оно было внутри Него, частью Его. Слово и было Бог так как Оно было единое целое с Богом.

2 Он был в Боге до начала всего. И после Его рождения из Бога, уже Им и через Него было рождено и создано всё существующее. Без Него ничего не появилось на свет, из всего что существует.
      4 Он источник всей жизни и источник света для человеков.
      5 А когда свет во тьме светит, тьма не имеет способности поглотить свет.

6 Однажды, был человек, посланный Богом к народу Израиля, имя этому человеку Иоанн. Он был послан Богом для знамения пришествия Света, чтобы он стал свидетельством, через которое все бы уверовали в Свет. Этот человек не был Светом, но он был послан, чтобы стать знамением о Свете.
      9 Также, был Тот, кто есть Свет истинный, Который дает свет каждому человеку, приходящему в мир.
      И Он пришёл в мир. В мир, который чрез Него начал существовать, но мир Его не узнал.
      11 Когда Он пришёл к своим, свои не узнали и не приняли Его. А тем, которые приняли Его, которые узнали Его, которые слыша Его слова и видя как Он исполняет всё ранее написанное о Нём уверовали в то, кем Он был от самого начала, Он дал им власть стать детьми, рожденными от Бога, которые не от земной крови, и не через хотение плоти, и не от стараний какого-либо мужчины, но от Бога родились!
      14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, это Слово обрело плоть, Слово стало плотью. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели величие Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.
      15 Также Иоанн свидетельствовал о Нём и, крича громко, говорил: «Этот, который стоит сейчас перед вами, это Тот, о Котором я говорил «Тот, кто идёт за мной, станет впереди меня, потому что Он был прежде меня» ».
      16 Всё существующее, до создания, было в Нём, и ещё многое сокрыто внутри Него, и из этой Его полноты, и из Его могущества, также дарована нам {познавшим то кто Он есть} и способность обрести все ранее обещанные Законом Божьим благословения.
      17 Да, Закон был дан через Моисея, но ведь истина, все обетования и благословения, которые указаны в Законе, произошли через и из Иисуса Христа.
      18 Ведь, никто и никогда не видел Бога, чтобы иметь возможность передать нам что-либо от Него; Но Единородный Сын, который когда-то был в недрах Отца, Он явил всё это нам.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Конечно Это Христос - ДУХ животворящий, (1Крн,15:45,47,49) не Иисус, (человек, причастный плоти и крови) "Кровь Христа-ДУХА - ИСТИНА Н, Зав, Говорит ЛУЧШЕ человеческой Авеливой" и ИИСУСОВОЙ,
        "омывший нас от грехов КРОВЬЮ СВОЕЙ - ИСТИНОЙ",
        "Убелил одежды"...
        "СОДЕЛАВШИЙ нас Царями и Священниками БОГУ",
        Лк, 10:19,20, Отк, 20:6,
        "как Люди причастны Плоти( как ИИСУС) то и ХРИСТОС -
        (ДУХ Животворящий и Господь с неба, 1Крн,15:45,47),
        ВОСПРИНЯЛ оные", ИН, 1:18, 30-34, ДН, 13:24,
        т, е, Христос-ДУХ, воспринял тело Иисуса, потом умер по плоти (Иисус) и восстал ДУХОМ, ХРИСТОС, 1Птр,3:18-22,
        НЕ всем дано,

- - - Добавлено - - -

"ни кто не восходил на Небо, кроме СОШЕДШЕГО Небес сына Человеческого, существующего на небесах", -
        (Которым стал СЫН Божий ХРИСТОС, когда, "ВОСПРИНЯЛ", Плоть Иисуса," унизился пред Ангелами" плотью,
        Лк, 24:39, Евр, 2:14,7,9,

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от JimCrowsby
          Когда поймёте, что Иисус не является отдельной личностью, тогда и поймёте написанное.
          Иисус молился Сам Себе? Иисус родил Сам Себя и Сам Себя называет Себе Отцом? Не нужно делать из Иисуса человека, страдающим раздвоением личности. Есть Отец, а есть Его Сын.

Земные отцы рожают отдельных личностей. И любящие их сыны вправе сказать, что их отцы в их сердцах, и не ошибутся.

Иисус сказал не: "Я и Отец - одно", а "Я и Отец - едины Мы есть", как и христиане едины с Иисусом. Не одной личностью, а сердцами, делами и верой.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Иисус молился Сам Себе? Иисус родил Сам Себя и Сам Себя называет Себе Отцом? Не нужно делать из Иисуса человека, страдающим раздвоением личности. Есть Отец, а есть Его Сын.

И любящие их сыны вправе сказать, что их отцы в их сердцах, и не ошибутся.

Иисус сказал не: "Я и Отец - одно", а "Я и Отец - едины Мы есть", как и христиане едины с Иисусом. Не одной личностью, а сердцами, делами и верой.
            Земные отцы рожают отдельных личностей.
            Бог не размножается.
            "Я Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
            "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.

Надо уверовать, что это Он.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от валерий2013
              Бог не размножается.
              Но при этом Бог Отец сказал Иисусу: "Я родил Тебя".

Сообщение от валерий2013
              "Я Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
              Всевышний Бог Яхве, родив Сына Иисуса, все-равно останется Всевышним Богом. Бог - это не природа, а титул.

Бог сказал судьям Израилевым: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".

Сообщение от валерий2013
              "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.

Надо уверовать, что это Он.
              В Иоанна 8:24 Иисус не утверждает, что Он Бог Отец, но посланный Богом Отцом Мессия.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Но при этом Бог Отец сказал Иисусу:

Всевышний Бог Яхве, родив Сына Иисуса, все-равно останется Всевышним Богом. Бог - это не природа, а титул.

Бог сказал судьям Израилевым: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".

В Иоанна 8:24 Иисус не утверждает, что Он Бог Отец, но посланный Богом Отцом Мессия.
                "Я родил Тебя".
                Рождения бывают разными.
                Если женщина родила сына - это размножение.
                Если у нас родилась мысль - это не размножения.
                Если у невидимого Бога родился видимый образ - это тоже не размножение, а воплощение.
                Сын - это не другая личность Бога, а образ невидимого Бога (Колосс.1:15. 2-е Коринф.4:4).

- - - Добавлено - - -

Иоанна 12:45.
                "И видящий Меня видит Пославшего Меня".

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от валерий2013
                  Рождения бывают разными.
                  Если женщина родила сына - это размножение.
                  Если у нас родилась мысль - это не размножения.
                  Если у невидимого Бога родился видимый образ - это тоже не размножение, а воплощение.
                  Сын - это не другая личность Бога, а образ невидимого Бога (Колосс.1:15. 2-е Коринф.4:4).
                  Так и первый человек создан по образу и подобию Божьему, но единородным Сыном назван только Иисус. И не важно как Он родился. Да, Он вышел из Бога в виде Логоса, Слова. Но это Слово стало плотью. Есть Бог, а есть Его Слово, воплотившееся, и Которое называет Бога Своим Отцом. Слово Бога живое и действует самостоятельно по воле Бога, Своего Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Иоанна 12:45.
                  "И видящий Меня видит Пославшего Меня".
                  Я очень сильно похож на своего отца, как внешне, так и характером. Люди, которые знают моего отца, удивляются, как я на него похож. Они говорят, что видя меня, видят моего отца. Но я и отец - две личности, а не одна.

Я образовался из семени своего отца. Но я не отец. Иисус образовался из семени Своего Отца, т.е. Слова, но Он не Отец.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 August 2021, 10:35 PM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Так и первый человек создан по образу и подобию Божьему, но единородным Сыном назван только Иисус. И не важно как Он родился. Да, Он вышел из Бога в виде Логоса, Слова. Но это Слово стало плотью. Есть Бог, а есть Его Слово, воплотившееся, и Которое называет Бога Своим Отцом. Слово Бога живое и действует самостоятельно по воле Бога, Своего Отца.

- - - Добавлено - - -
                    Я очень сильно похож на своего отца, как внешне, так и характером. Люди, которые знают моего отца, удивляются, как я на него похож. Они говорят, что видя меня, видят моего отца. Но и я отец - две личности, а не одна.

Я образовался из семени своего отца. Но я не отец. Иисус образовался из семени Своего Отца, т.е. Слова, но Он не Отец.
                    Чьи выводы в этом вопросе верны - Ваши, или мои?.
                    Конечно же мои, потому что я своими выводами соблюдаю первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
                    К сожалению Вы своим выводами нарушаете эту величайшую заповедь Бога. У вас Бог это Господа единые.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

И зачем своим умом- мудростью своей и своими земными понятиями оценивать небесное, Божье -Премудрость Божию. Спросим себя - Кто такой БОГ ??? Бог есть ДУХ !!! От Духа что рождается ??? От Духа рождается Дух !!! Не сперматозоид Отца попал в Марию, а ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ, ПОСЕМУ И РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ... !!!! Так происходит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, а на каком образе ,на каком примере показать это людям = ПРАХУ ??? Только МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО !!! Премудрость - это Иисус Христос, Дух Святый исходящий из ОТЦА = БОГА -это Иисус Христос, Сын -есть СЛАВА ОТЦА, а ОТЕЦ = БОГ всегда является в СЛАВЕ (Сыне) СВОЕЙ - это опять ИИСУС ХРИСТОС !!! Помазание пребывающее в вас - Дух Святый в вас, дух Божий в вас - это опять ИИСУС ХРИСТОС В ВАС !!! Который вас всему и научит !!! А если еще НЕ в вас -дорогие знатоки текста Библии = буквы ??? То и ваши утверждения -пустота душевного помышления = ТЬМА !!! А судят то люди о Боге, о Сыне Его, о Духе Божьем которого получает только тот на кого Божье благословение. КОГДА ЖЕ БОГ, БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО.....Галатам 1.16

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Иисус молился Сам Себе?

Иисус молился:

1. Чтобы окружающие слышали что Он говорит.. например, как молился за Лазаря:

41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                        42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] ДЛЯ НАРОДА, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                        (Иоан.11:41,42)

2. Иисус молился, чтобы исполнить прообраз.. например сад Гефсимания, Иисус трижды просил, чтобы чаша миновала, как и Иона трижды убегал от исполнения Божьего поручения, так как по этому прообразу и начался путь Иисуса на Голгофу и потом 3 дня в чреве земли. И делал это, в том числе и во свидетельство ученикам.

3. Иисус молился общаясь с Ангелами...

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Матф.17:3)
                        При этом не Ангелы наставляли Его.

и так далее..

Иисус родил Сам Себя и Сам Себя называет Себе Отцом?
                        А Ваше слово рождает само себя?

23 Он сказал им: «вы из плоти и от плоти; Я из Всевышнего и от Него. Вы из мира этого; Я не из этого мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; пока не уверуете в то, кто Я, будете умирать во грехах ваших».
                        25 Тогда сказали Ему: «кто же Ты?». Иисус произнес: «Всевышний!, как и говорю вам!». (27) Но они не поняли, что это Отец говорил им через Него.

Не нужно делать из Иисуса человека, страдающим раздвоением личности.
                        Он не страдает раздвоением личности, так как НИОДНОГО слова Он не сказал Сам от Себя, и НИОДНОГО дела Сам от Себя не сделал.

Земные отцы рожают отдельных личностей.
                        Бог есть дух. Бог родил плоть?
                        Рождение - это произвести что-либо изнутри себя наружу.
                        А земные отцы детей не рожают. Но рождают много чего другого изнутри себя наружу (не личностей).

Когда Вы потеряете свою личность, чтобы Он жил через Вас Своей личностью, поймёте как это.

И любящие их сыны вправе сказать, что их отцы в их сердцах

16 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему Его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

Истинный сын живёт личностью отца, а не так, как сейчас принято у земных.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос. .
                          Альфа и Омега - это Христос
                          Ваша тема в корне не верна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                          .
                          Является. Он наш Бог, Спаситель. А вы в ереси погрязли глыбоко

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Является. Он наш Бог, Спаситель. А вы в ереси погрязли глыбоко
                            Если Вы верите в "отдельную личность", называя эту отдельную личность (а не Отца) своим богом, то в ереси как-раз Вы, уважаемый.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от JimCrowsby
                              Если Вы верите в "отдельную личность", называя эту отдельную личность (а не Отца) своим богом, то в ереси как-раз Вы, уважаемый.
                              Вы иеговист? Или антитринитраий?
                              Понятно

Комментарий

Обработка...