Христа нельзя купить, но можно продать
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я думаю в телах временных. Вот есть свидетельство, я верю, что это правда.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А конкретно притчу о Богаче и Лазаре, Иисус адресовал фарисеям.Комментарий
-
-
В каких ещё временных телах...чего несёшь то...))))
Кстати, Бил Вис утверждает, что он вышел из тела и комментатор утверждает тоже самое, прямым текстом приерно на 3-4 минуте. )) Про какие временные тела ты тут плетёшь? )))
ПС
Вот после такого, невольно закрадывается мысль в голову: - если такие лжецы появляются, без совести и жалости, то возможно мы на пороге начала конца стоим.
2-е Тимофею 3,
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
Матфея 24, 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
- - - Добавлено - - -
А почему в притчах нельзя имена использовать? Вы это сами придумали, или где-то Иисус такое говорил? Может в библии где-то такое написано? Я же вам привёл аргумент, что Иисус не говорил без притч никому, кроме учеников, а эту притчу, он адресовал конкретно фарисеям. Вы по какой причине этот факт игнорите?Комментарий
-
Наши тела здесь на земле называются хижинами.
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
(2Кор.5:1,2)
Бог приготовил нам дом не рукотворный, вечный. Это для спасенных. А для отвергших спасение, я думаю кто-то тоже приготовил трущобу там, в аду.
А почему в притчах нельзя имена использовать? Вы это сами придумали, или где-то Иисус такое говорил? Может в библии где-то такое написано? Я же вам привёл аргумент, что Иисус не говорил без притч никому, кроме учеников, а эту притчу, он адресовал конкретно фарисеям. Вы по какой причине этот факт игнорите?
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:39-45)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Наши тела здесь на земле называются хижинами.
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
(2Кор.5:1,2)
Бог приготовил нам дом не рукотворный, вечный.
И большая просьба, отвечать по христианскому, библейскому учению, а не по какому то другому, более позднему, человеческому, которого Иисус не давал. Хорошо?
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:39-45)
ПС
Вы всё таки не ответили на вопрос, с чего вы взяли что Иисус про Богача и Лазаря не притчу сказал?
- - - Добавлено - - -
Ага...... .Комментарий
-
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Или кому вода понадобилась?
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:24)
Даже если тут Иисус говорил бы прямо, то это никак не доказывало бы, что ранее он не притчу сказал (про Богача и Лазаря), но Он явно говорит иносказательно, называя фарисеев детьми дьявола, а вот сами фарисеи всё воспринимают буквально, мол мы ведём родословную от Авраама, типа всё задокументировано, мы не от любодеяния рождены... .)) То есть, они явно не понимают Иисуса, и о чём Он и говорит. Иисус попытался им это объяснить: 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
Вы всё таки не ответили на вопрос, с чего вы взяли что Иисус про Богача и Лазаря не притчу сказал?
-
Учение про отлетающую душу уже всё, вас не интересует? ))
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Или кому вода понадобилась?
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:24)
Они его и не могли понять. Для них все безумие.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)Комментарий
-
Душа выходит, но обретает новое жилище.
А они чего под жертвенником сидят? За что их Бог туда определил? И под жертвенником это где?
Кстати, а чего Богач про демонов в виде ящериц ничего не говорит? Или ящерицы только Била Виса мучали? )) Ещё раз вам повторяю, это просто притча, про Богоча и лазаря, и её нужно понять, и понять что Иисус хотел этим сказать, а не буквально всё это воспринимать, как фарисеи. Ну немножко здравого смысла включите... .
Ну так и вы не принимаете учения Христа, верите каким-то вымыслам и сказкам человеческим, типа того видео, что вы выше привели.
15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
(Пс.48:15)
Это написано про ад, вот и думайте, что это такое!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я что-то не понял, вы же утверждаете, что в Аду все в телах, в Раю тоже, сейчас живём так же. А когда человек существует без тела тогда? В каком месте он находится в этот момент? И с чего вы взяли, что такая форма существования вообще возможна? И задумайтесь, чего это Бог загнал праведников, отдавших жизнь за него, под жертвенник? Они там бедные кричат, а им в ответ, мол терпите. Это о чём вообще? У нас Бог справедливый или как? Он же любит, не то что праведников, а даже грешников и даже своих противников, и поступает милостиво. Так? А тут прям дикость какая-то ... . Вам странным нечего тут не кажется?
Это вопрос для темы, открывайте, даст Бог за одно и узнаем.
Я скажу так. Очень похоже на правду. Суть слагаю в сердце. Бог откроет. Про то, что демоны мучают в аду. Прямых свидетельств из Писания нет, но косвенные есть.
15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
(Пс.48:15)
Это написано про ад, вот и думайте, что это такое!Комментарий
-
Душой называется строение для духа. Для человека строением для духа является тело, из которого праведники устраивают храм для Духа Святого.
Прем.1:4-5 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.Комментарий
Комментарий