Христа нельзя купить, но можно продать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от qwerti
    И какие выводы вы из этой истории делаете? Там где-то написано, что Богач, Лазарь и Авраам в какой-то аморфной форме существовали? Один из трёх персонажей тут по имени не назван, но Вы с чего взяли, что это реальная история? Какие основания так думать? Иисус рассказывал народу притчи, это одна из них... . Зачем притчу называть реальностью?
    В том то и дело, что это не притча, а реальная история. С реальными людьми.

В какой форме существовали не знаю, но богач страдал, а Лазарь утешался.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Сергей Божий

В какой форме существовали не знаю, но богач страдал, а Лазарь утешался.
      В этой притче Авраам описан. Господь видел его в раю. Значит это факт, а не вымысел.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от qwerti

Или они там в телах мучатся будут? А Авраам и Лазарь тоже в телах будут?
        Я думаю в телах временных. Вот есть свидетельство, я верю, что это правда.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

.
          С чего вы взяли, что это реальная история? Ведь сказано: Матфея 13, 34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
          А конкретно притчу о Богаче и Лазаре, Иисус адресовал фарисеям.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от qwerti
            С чего вы взяли, что это реальная история? Ведь сказано: Матфея 13, 34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
            В притчах имена не называются. Тем более, отче Аврааме.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Я думаю в телах временных.
              В каких ещё временных телах...чего несёшь то...))))
              Вот есть свидетельство, я верю, что это правда.

Просто совсем уже совесть потеряли...раньше врали людям просто про исцеления, этакая мягкая форма Гробового, а теперь про Ада понесло. Тут варианта два, либо сумасшедший, либо лжец... . Ну можно рассмотреть ещё, этакий аля впечатлительный человек, уведил страшный сон, ужаснулся и стал вот эту ересь нести, но что-то подозрительно много подробностей для сна, но даже если это так, то тоже сродни шизофрении... . ))
              Кстати, Бил Вис утверждает, что он вышел из тела и комментатор утверждает тоже самое, прямым текстом приерно на 3-4 минуте. )) Про какие временные тела ты тут плетёшь? )))
              ПС
              Вот после такого, невольно закрадывается мысль в голову: - если такие лжецы появляются, без совести и жалости, то возможно мы на пороге начала конца стоим.
              2-е Тимофею 3,
              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
              4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
              5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

Матфея 24, 32
              От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;

- - - Добавлено - - -

qwerti Матфея 13, 34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
              В притчах имена не называются. Тем более, отче Аврааме.
              А почему в притчах нельзя имена использовать? Вы это сами придумали, или где-то Иисус такое говорил? Может в библии где-то такое написано? Я же вам привёл аргумент, что Иисус не говорил без притч никому, кроме учеников, а эту притчу, он адресовал конкретно фарисеям. Вы по какой причине этот факт игнорите?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от qwerti
                В каких ещё временных телах...чего несёшь то...))))
                Наши тела здесь на земле называются хижинами.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                (2Кор.5:1,2)

Бог приготовил нам дом не рукотворный, вечный. Это для спасенных. А для отвергших спасение, я думаю кто-то тоже приготовил трущобу там, в аду.

А почему в притчах нельзя имена использовать? Вы это сами придумали, или где-то Иисус такое говорил? Может в библии где-то такое написано? Я же вам привёл аргумент, что Иисус не говорил без притч никому, кроме учеников, а эту притчу, он адресовал конкретно фарисеям. Вы по какой причине этот факт игнорите?
                Это тоже притча?

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                (Иоан.8:39-45)

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от qwerti
                  Притчи Христа - это не пустые сказки. Там истина заключена огромная!!!
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Наши тела здесь на земле называются хижинами.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    (2Кор.5:1,2)

Бог приготовил нам дом не рукотворный, вечный.
                    А сейчас вы в каком, в рукотворном находитесь? )) Кстати, получается что в будущем мире, все будут в телах, просто в новых. Так? Ну типа сейчас все живут в стареющих телах, а потом будут жить в вечных, нестареющих телах. Вы это хотите сказать? Получается не существует формы, когда мы будем существовать без тела. Так? Какое-то тело, всегда будет. Так или как...?
                    И большая просьба, отвечать по христианскому, библейскому учению, а не по какому то другому, более позднему, человеческому, которого Иисус не давал. Хорошо?

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    (Иоан.8:39-45)
                    Даже если тут Иисус говорил бы прямо, то это никак не доказывало бы, что ранее он не притчу сказал (про Богача и Лазаря), но Он явно говорит иносказательно, называя фарисеев детьми дьявола, а вот сами фарисеи всё воспринимают буквально, мол мы ведём родословную от Авраама, типа всё задокументировано, мы не от любодеяния рождены... .)) То есть, они явно не понимают Иисуса, и о чём Он и говорит. Иисус попытался им это объяснить: 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

ПС

Вы всё таки не ответили на вопрос, с чего вы взяли что Иисус про Богача и Лазаря не притчу сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Притчи Христа - это не пустые сказки. Там истина заключена огромная!!!
                    Ага...... .

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от qwerti
                      Получается не существует формы, когда мы будем существовать без тела. Так? Какое-то тело, всегда будет. Так или как...?
                      Получается, что так! А то что одевать?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                      (Откр.6:9-11)

Или кому вода понадобилась?

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      (Лук.16:24)

Даже если тут Иисус говорил бы прямо, то это никак не доказывало бы, что ранее он не притчу сказал (про Богача и Лазаря), но Он явно говорит иносказательно, называя фарисеев детьми дьявола, а вот сами фарисеи всё воспринимают буквально, мол мы ведём родословную от Авраама, типа всё задокументировано, мы не от любодеяния рождены... .)) То есть, они явно не понимают Иисуса, и о чём Он и говорит. Иисус попытался им это объяснить: 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      Они его и не могли понять. Для них все безумие.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      (1Кор.2:14)

Вы всё таки не ответили на вопрос, с чего вы взяли что Иисус про Богача и Лазаря не притчу сказал?
                      Я ответил.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Получается, что так! А то что одевать?
                        Учение про отлетающую душу уже всё, вас не интересует? ))

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                        (Откр.6:9-11)
                        А они чего под жертвенником сидят? За что их Бог туда определил? И под жертвенником это где?

Или кому вода понадобилась?

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        (Лук.16:24)
                        Кстати, а чего Богач про демонов в виде ящериц ничего не говорит? Или ящерицы только Била Виса мучали? )) Ещё раз вам повторяю, это просто притча, про Богоча и лазаря, и её нужно понять, и понять что Иисус хотел этим сказать, а не буквально всё это воспринимать, как фарисеи. Ну немножко здравого смысла включите... .

Они его и не могли понять. Для них все безумие.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        (1Кор.2:14)
                        Ну так и вы не принимаете учения Христа, верите каким-то вымыслам и сказкам человеческим, типа того видео, что вы выше привели.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от qwerti
                          Учение про отлетающую душу уже всё, вас не интересует? )).
                          Душа выходит, но обретает новое жилище.

А они чего под жертвенником сидят? За что их Бог туда определил? И под жертвенником это где?
                          Это вопрос для темы, открывайте, даст Бог за одно и узнаем.

Кстати, а чего Богач про демонов в виде ящериц ничего не говорит? Или ящерицы только Била Виса мучали? )) Ещё раз вам повторяю, это просто притча, про Богоча и лазаря, и её нужно понять, и понять что Иисус хотел этим сказать, а не буквально всё это воспринимать, как фарисеи. Ну немножко здравого смысла включите... .

Ну так и вы не принимаете учения Христа, верите каким-то вымыслам и сказкам человеческим, типа того видео, что вы выше привели.
                          Я скажу так. Очень похоже на правду. Суть слагаю в сердце. Бог откроет. Про то, что демоны мучают в аду. Прямых свидетельств из Писания нет, но косвенные есть.

15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
                          (Пс.48:15)

Это написано про ад, вот и думайте, что это такое!

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Я что-то не понял, вы же утверждаете, что в Аду все в телах, в Раю тоже, сейчас живём так же. А когда человек существует без тела тогда? В каком месте он находится в этот момент? И с чего вы взяли, что такая форма существования вообще возможна? И задумайтесь, чего это Бог загнал праведников, отдавших жизнь за него, под жертвенник? Они там бедные кричат, а им в ответ, мол терпите. Это о чём вообще? У нас Бог справедливый или как? Он же любит, не то что праведников, а даже грешников и даже своих противников, и поступает милостиво. Так? А тут прям дикость какая-то ... . Вам странным нечего тут не кажется?

Это вопрос для темы, открывайте, даст Бог за одно и узнаем.
                            Пусть открывают тему те, кото не знают и не понимают о чём речь. Мне то это зачем?

Я скажу так. Очень похоже на правду. Суть слагаю в сердце. Бог откроет. Про то, что демоны мучают в аду. Прямых свидетельств из Писания нет, но косвенные есть.

15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
                            (Пс.48:15)

Это написано про ад, вот и думайте, что это такое!
                            Ну и где тут про демонов? Может хватит людям мозги компостировать... .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Душой называется строение для духа. Для человека строением для духа является тело, из которого праведники устраивают храм для Духа Святого.

Прем.1:4-5 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

Комментарий

Обработка...