Почему я преписываю знаки зодиака ? Я рассуждал над апокрифлм Евангелия от Иуды и хотел понять о какой звезде Иешуа говорил Иуде. Мол эта звезда Иуда твоя звезда. И затем мне встретились двоя молодых людей и их иногда спонтанное поведение заинтересовало прочитать их зодиак и он был водолея. Рождённые под знаком водолея не могут избежать своего иногда спонтанного поведения. Для меня как казерога анализ и логика как две руки а у них не всегда.☺ И тут я увидел не только Иуда поступал опрометчиво но и Пётр рисковавший своей жизнью прийдя во двор первосвященника и Мария Магдалина тоже были водолеями.☺Три водолея в руках козерога равносильны Илие на колеснице запрежённые огненой тройкой.
Болел ли Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это я о том, о чем Вы написали ,,Способ познания не сложный,, , так вот, этот ,,способ,, вовсе не так прост в исполнении, как прост в описании, когда это нас персонально не касается. Принять чужую боль как свою - это ,,не сложным,, назвать не получается, потому и в реальности такое редко встречается. И вовсе не по причине какой-то черствости, скупости, трусости или другого человеческого негатива, это по большому счету от элементарной слабости и ограниченности человеческой способности стать в пролом за другую жизнь..это больно и нелегко сознавать, но это к сожалению так.
А испытывать всё и вся на себе, я думаю не самое продуктивное решение.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
От сюда видно, какая пропасть разделяет древний и современный иудаизм !
"Слишком уж поразительная разница между тем, во что и как верили евреи во времена пророков, и тем, во что превратился иудаизм после отвержения им Нового Завета. Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога Творца. Даже языческая доктрина переселения душ в опустевшем доме Израиля прописалась одна из первых. Когда Израиль не принял Новый Завет, и остался в пустом доме, когда «старшие ушли» (ушли пророки и ушла Благодать Божия) он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе ту религию, которую мешали ему сотворить пророки. Он создал религию самообожествления. Он создал Каббалу." ( Андрей Кураев).
К слову будет сказано, каббалой увлекаются и христиане в том числе, даже здесь, на форуме, они есть.Комментарий
-
Кабала это тоже принятие 10 заповедей в расширенном расписанном варианте фарисеями. Фарисеи был и сам Павел и Пётр ревностные служители закону. Фарисей это тот кто пишет пирушим -расшифровывает Писание. Я тоже пишу☺, мут тамут - смертью умрёшь? А что можно по другому?☺ Ииииии конечно: - Мут тишан - упокойся сном.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вообще-то, Христос - совершенный Бог, И совершенный человек.
Совершенный человек, разумеется, должен обладать умом.
- - - Добавлено - - -
А они, точно, христиане ?
На форуме много иудеев и язычников, которые лишь косят под христиан.
А некоторые даже и не косят.
- - - Добавлено - - -
Это Савл был фарисеем, а потом он ПОКАЯЛСЯ, и стал апостолом Павлом."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Если пользоваться книгой Деяния, (которой я не доверяю), Павел на суде заявил о себе, что он фарисей...
Деян.23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят...
Этот момент, выставляет Апостола, в лицемерном виде... типа, когда ему выгодно он снова фарисей, а когда не выгодно, он не фарисей...
Фил 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою...Комментарий
-
Кабала это тоже принятие 10 заповедей в расширенном расписанном варианте фарисеями. Фарисеи был и сам Павел и Пётр ревностные служители закону. Фарисей это тот кто пишет пирушим -расшифровывает Писание. Я тоже пишу☺, мут тамут - смертью умрёшь? А что можно по другому?☺ Ииииии конечно: - Мут тишан - упокойся сном.☺
А я то думал, откуда у вас это увлечение "звездами".?!
А это, оказывается, от самого Петра идёт..!Комментарий
-
Вот, апостол Павел писал, про тех, кто жил в его время, что они тоже имели ум Христов.
Вот и нужно в наше время обзаводиться умом Христа верующим в него.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий