Болел ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Сообщение от саша 71
    В курсе:

"Слишком уж поразительная разница между тем, во что и как верили евреи во времена пророков, и тем, во что превратился иудаизм после отвержения им Нового Завета. Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога Творца. Даже языческая доктрина переселения душ в опустевшем доме Израиля прописалась одна из первых. Когда Израиль не принял Новый Завет, и остался в пустом доме, когда «старшие ушли» (ушли пророки и ушла Благодать Божия) он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе ту религию, которую мешали ему сотворить пророки. Он создал религию самообожествления. Он создал Каббалу." ( Андрей Кураев).
    Почему я преписываю знаки зодиака ? Я рассуждал над апокрифлм Евангелия от Иуды и хотел понять о какой звезде Иешуа говорил Иуде. Мол эта звезда Иуда твоя звезда. И затем мне встретились двоя молодых людей и их иногда спонтанное поведение заинтересовало прочитать их зодиак и он был водолея. Рождённые под знаком водолея не могут избежать своего иногда спонтанного поведения. Для меня как казерога анализ и логика как две руки а у них не всегда.☺ И тут я увидел не только Иуда поступал опрометчиво но и Пётр рисковавший своей жизнью прийдя во двор первосвященника и Мария Магдалина тоже были водолеями.☺Три водолея в руках козерога равносильны Илие на колеснице запрежённые огненой тройкой.
    Последний раз редактировалось Батёк; 14 June 2021, 01:36 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от daniil777
      Вт.34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
      По слову Всевышнего.
      Иисус есть Слово Всевышнего. И Слово стало плотью (Ин 1.14).

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Тихий
        Это я о том, о чем Вы написали ,,Способ познания не сложный,, , так вот, этот ,,способ,, вовсе не так прост в исполнении, как прост в описании, когда это нас персонально не касается. Принять чужую боль как свою - это ,,не сложным,, назвать не получается, потому и в реальности такое редко встречается. И вовсе не по причине какой-то черствости, скупости, трусости или другого человеческого негатива, это по большому счету от элементарной слабости и ограниченности человеческой способности стать в пролом за другую жизнь..это больно и нелегко сознавать, но это к сожалению так.
        Вообще-то у Христа ум бога, а не человека. Тут существенная разница. Приобретите ум Христа и будете по другому смотреть на мир.
        А испытывать всё и вся на себе, я думаю не самое продуктивное решение.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Саша O
          Получается что если бы Христа не распяли, то Он бы состарился и умер бы от старости.
          Не более, чем это сделало БЫ всё "человечество" одновременно.
          "Буду их Богом, а они будут Моим народом". Отсюда вопрос: где Господь??? (чтоб Ему "болеть" или "умереть")

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ignoramus
            Книжник

• 12 August 2009
            • 886

Сообщение от саша 71
            От сюда видно, какая пропасть разделяет древний и современный иудаизм !

"Слишком уж поразительная разница между тем, во что и как верили евреи во времена пророков, и тем, во что превратился иудаизм после отвержения им Нового Завета. Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога Творца. Даже языческая доктрина переселения душ в опустевшем доме Израиля прописалась одна из первых. Когда Израиль не принял Новый Завет, и остался в пустом доме, когда «старшие ушли» (ушли пророки и ушла Благодать Божия) он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе ту религию, которую мешали ему сотворить пророки. Он создал религию самообожествления. Он создал Каббалу." ( Андрей Кураев).
            Не надо всех под одну гребенку... "Остаток" всегда был, есть и будет.
            К слову будет сказано, каббалой увлекаются и христиане в том числе, даже здесь, на форуме, они есть.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13862

Сообщение от ignoramus
              К слову будет сказано, каббалой увлекаются и христиане в том числе, даже здесь, на форуме, они есть.
              Кабала это тоже принятие 10 заповедей в расширенном расписанном варианте фарисеями. Фарисеи был и сам Павел и Пётр ревностные служители закону. Фарисей это тот кто пишет пирушим -расшифровывает Писание. Я тоже пишу☺, мут тамут - смертью умрёшь? А что можно по другому?☺ Ииииии конечно: - Мут тишан - упокойся сном.☺
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от санек 969
                Вообще-то у Христа ум бога, а не человека. Тут существенная разница. Приобретите ум Христа и будете по другому смотреть на мир.

Вообще-то, Христос - совершенный Бог, И совершенный человек.
                Совершенный человек, разумеется, должен обладать умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus

А они, точно, христиане ?
                На форуме много иудеев и язычников, которые лишь косят под христиан.
                А некоторые даже и не косят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                Фарисеи был и сам Павел
                Это Савл был фарисеем, а потом он ПОКАЯЛСЯ, и стал апостолом Павлом.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от саша 71
                  Это Савл был фарисеем, а потом он ПОКАЯЛСЯ, и стал апостолом Павлом.
                  Если пользоваться книгой Деяния, (которой я не доверяю), Павел на суде заявил о себе, что он фарисей...

Деян.23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят...

Этот момент, выставляет Апостола, в лицемерном виде... типа, когда ему выгодно он снова фарисей, а когда не выгодно, он не фарисей...

Фил 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою...

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

Сообщение от саша 71
                    А они, точно, христиане ?
                    На форуме много иудеев и язычников, которые лишь косят под христиан.
                    А некоторые даже и не косят.
                    А что, надо?

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от Батёк
                      Кабала это тоже принятие 10 заповедей в расширенном расписанном варианте фарисеями. Фарисеи был и сам Павел и Пётр ревностные служители закону. Фарисей это тот кто пишет пирушим -расшифровывает Писание. Я тоже пишу☺, мут тамут - смертью умрёшь? А что можно по другому?☺ Ииииии конечно: - Мут тишан - упокойся сном.☺
                      Понятно.
                      А я то думал, откуда у вас это увлечение "звездами".?!
                      А это, оказывается, от самого Петра идёт..!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от саша 71
                        Вообще-то, Христос - совершенный Бог, И совершенный человек.
                        Совершенный человек, разумеется, должен обладать умом.
                        Да, он-то имеет.
                        Вот, апостол Павел писал, про тех, кто жил в его время, что они тоже имели ум Христов.
                        Вот и нужно в наше время обзаводиться умом Христа верующим в него.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от ignoramus
                          А что, надо?

Это вам виднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Да, он-то имеет.
                          Вот, апостол Павел писал, про тех, кто жил в его время, что они тоже имели ум Христов.
                          Вот и нужно в наше время обзаводиться умом Христа верующим в него.

В этом смысле, да, вы правы.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8506

Сообщение от санек 969
                            А кто вам говорит, что надо всё и вся непременно надо испытывать на себе, имеющие ум Христов не ищут не адресованного и не уклоняются от посланного.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Сообщение от саша 71
                              Это вам виднее.
                              С какой стати? На что вы намекаете?

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Иисус есть Слово Всевышнего. И Слово стало плотью (Ин 1.14).
                                Спасибо просветили.
                                Вт.34:5
                                И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                                Разницу видите???

Комментарий

Обработка...