Болел ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Сообщение от ignoramus
    На вопрос, болел ли Иисус, ответ однозначный, - нет, не болел.
    Нигде в НЗ не написано что Иисус болел какими то болезнями, когда то.
    Идея, типа, его били и ему было больно, - никакого отношения к болезням не имеет. Там прямым текстом речь о болезнях, а не о боли после бития или во время распятия.
    Евангелие это не биография и с 1 до 12 и с 12 до 33 лет ни чего не известно про жизнь Иешуа. Известно что Иешуа был козерогом а козероги болезненные в детстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
    Тоже думаю, что не болел.
    Как мог болеть то, от Кого исходила
    исцеляющая все болезни сила?
    Любой Равин мог исцелять очищая лудей от грехов и болезней. Тому пример Иоанн Креститель, ученики Иешуа и многие другие которым он не запрещал это делать.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Igor R
      Вообще-то, на иврите, употреблено слово относящееся именно к болезни, а не к боли.

P.S. а вот, на греческом, похоже применено слово связанное именно с болью.
      Боль всё же плоть от плоти от болезни

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от ignoramus
        Причём здесь Быт. 6:3 к длительности жизни Моше и Йешуа.?!
        Моисей назван человек Божий (Пс 89.1) следовательно должен умереть как человек в 120 лет.
        120 лет было отмеренно людям.
        И Иисус также человек (1Тим 2.5) по воипостасному человеческому естеству, воспринятому от Девы Марии.
        жить с момента как Бог раскаялся
        Про раскаяние Бога сказано позже в Быт 6.6.
        и до потопа, чтоб Ноах мог за это время построить ковчег.
        Может конечно и так в толковании. Но почему Вы этим толкованием отменяете прямой смысл слов (Быт 6.3) ?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Батёк

Любой Равин мог исцелять очищая лудей от грехов и болезней. Тому пример Иоанн Креститель, ученики Иешуа и многие другие которым он не запрещал это делать.
          Полагаю, что не любой раввин и не любой другой, а только тот, через которого Бог действовал силой исцеления.
          В отношении фактов исцелений через "низших ", приму поправку. Если, Бог хотел исцелять, через грешников, как, впрочем, мог остановить безумие пророка через осла, то конечно, никто Ему не мог воспрепятствовать делать, всё, что Ему угодно. И всё же, с моей точки зрения, в отношении болезни (не боли) не думаю, что он болел, потому что плотская болезнь, это следствие плотского греха, а Он был Агнец без порока и только поэтому имел способность взять на себя грехи всего мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Боль всё же плоть от плоти от болезни
          Не совсем понял вашу мысль.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Igor R

Не совсем понял вашу мысль.
            Сорри - суть в том, что болезнь - шаг от боли, боль - это уже сигнал, что-то не в порядке

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от ignoramus
              Иисус умертвил Моисея.?!
              Конечно. Иисус Сам Бог Слово, сказавший: Я умерщвляю (Втор 32:39).
              Как вы об этом узнали, не уж то сам Иисус рассказал?
              Конечно. Сам Иисус рассказал устами Моисея. и все пили одно и то же духовное питие:

ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:4)

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Сорри - суть в том, что болезнь - шаг от боли, боль - это уже сигнал, что-то не в порядке
                Да, но болезнь, как результат заболевания изнутри и боль, как результат воздействия извне, имеют разные причины в этом вопросе.
                В одном случае следствие греха, а в другом, следствие физического воздействия.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Батёк
                  А откуда третий мечь взялся?
                  Откуда и два с дорогим кафтаном.
                  Сообщение от Батёк
                  Евангелие это не биография и с 1 до 12 и с 12 до 33 лет ни чего не известно про жизнь Иешуа. Известно что Иешуа был козерогом а козероги болезненные в детстве.
                  Откуда известно? Вы знаете когда точно родился Иешуа?
                  Саша O, вы как я понял с моим ответом согласны?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13862

Сообщение от daniil777
                    Откуда и два с дорогим кафтаном.

Откуда известно? Вы знаете когда точно родился Иешуа?
                    Саша O, вы как я понял с моим ответом согласны?
                    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                    37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                    38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. Лк.22

23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
                    24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. Ин.19
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от Батёк
                      Вы уже второй раз говорите о "козероге". Первый раз, когда я увидел - я посмеялся про себя. Думал вы пошутили..!
                      Но теперь, вижу вы серьёзно, и я пожалуй выскажусь.
                      Это конечно не моё дело (исключительно ваша проблема), но гороскоп, - это гадание по звёздам, иными словами, магия, чародейство и т.д.
                      Ну вы в курсе конечно, что Бог заповедал в Торе, делать с таким людьми...
                      Так что вы это, бросайте это дело, пока не поздно...
                      Последний раз редактировалось ignoramus; 13 June 2021, 09:47 PM.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Igor R
                        следствие греха,
                        Следствия греха живут в человеческой плоти.
                        В том числе, и в той плоти, которую воспринял от Девы Марии Христос.
                        Для того Он ее и воспринял, чтобы исцелить.

Как-то так.

То-есть, Христос может и не болел, но возможность болеть в своей плоти носил.

Подробнее здесь:
                        9. Полемика с монофизитами, Преподобный Максим Исповедник и византийское богословие - профессор Сергей Леонтьевич Епифанович
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от ignoramus
                          магия, чародейство и т.д.
                          От сюда видно, какая пропасть разделяет древний и современный иудаизм !

"Слишком уж поразительная разница между тем, во что и как верили евреи во времена пророков, и тем, во что превратился иудаизм после отвержения им Нового Завета. Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога Творца. Даже языческая доктрина переселения душ в опустевшем доме Израиля прописалась одна из первых. Когда Израиль не принял Новый Завет, и остался в пустом доме, когда «старшие ушли» (ушли пророки и ушла Благодать Божия) он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе ту религию, которую мешали ему сотворить пророки. Он создал религию самообожествления. Он создал Каббалу." ( Андрей Кураев).
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Батёк
                            36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                            37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                            38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. Лк.22
                            Вв меня тролите или это вы серьезно? И где дорогой кафтан?

23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
                            24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. Ин.19
                            Меч это одежда?
                            Сообщение от ignoramus
                            Вы уже второй раз говорите о "козероге". Первый раз, когда я увидел - я посмеялся про себя. Думал вы пошутили..!
                            Это конечно не моё дело (исключительно ваша проблема), но гороскоп, - это гадание по звёздам, иными словами, магия, чародейство и т.д.
                            Аминь.
                            Сообщение от nikolay-dreamer
                            Иисус умертвил бы Себя словом точно так же как Моисея (Втор 34.5).
                            Вт.34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                            По слову Всевышнего.
                            Вт.32:48 И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
                            49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
                            50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
                            51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
                            52 пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13862

Сообщение от ignoramus
                              Ну если что вы тоже не вкурсе что с разрушением второго храма иудеи эллинизировались ещё больше чем до этого момента? Как назывался Иерусалим после разрушения второго Храма вплоть до передачи османам? А при Ироде полнейшая эллинизация включая римские бани, иподромы и гладиаторские бои.В Яфо а ему 4 тысячи лет есть фантан знаков зодиака реканструированный со второго века. Мазаичный пол в Синагоге 6 го века.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-05-10-08-59-19.jpg
Просмотров:	3
Размер:	170.4 Кб
ID:	10155574Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2021-06-14-09-01-11-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	118.7 Кб
ID:	10155573Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-07-15-07-39-06.jpg
Просмотров:	2
Размер:	163.9 Кб
ID:	10155575
                              Вложения
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Батёк
                                Ну если что вы тоже не вкурсе что с разрушением второго храма иудеи эллинизировались ещё больше чем до этого момента? Как назывался Иерусалим после разрушения второго Храма вплоть до передачи османам? А при Ироде полнейшая эллинизация включая римские бани, иподромы и гладиаторские бои.В Яфо а ему 4 тысячи лет есть фантан знаков зодиака реканструированный со второго века. Мазаичный пол в Синагоге 6 го века.

В курсе:

"Слишком уж поразительная разница между тем, во что и как верили евреи во времена пророков, и тем, во что превратился иудаизм после отвержения им Нового Завета. Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога Творца. Даже языческая доктрина переселения душ в опустевшем доме Израиля прописалась одна из первых. Когда Израиль не принял Новый Завет, и остался в пустом доме, когда «старшие ушли» (ушли пророки и ушла Благодать Божия) он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе ту религию, которую мешали ему сотворить пророки. Он создал религию самообожествления. Он создал Каббалу." ( Андрей Кураев).

Комментарий

Обработка...