Болел ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7709

Болел ли Христос?

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    (Ис.53:3-5)
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Саша O
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    Если в Писании написано что болел, значит болел.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7709

Сообщение от алекс123
      Если в Писании написано что болел, значит болел.
      А есть ли ещё в Писании места подтверждающие это?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Саша O
        А почему вы этому месту Писания не верите?
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7709

Сообщение от алекс123
          А почему вы этому месту Писания не верите?
          Я такого не говорил что я не верю.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Саша O

Христос испытывал так называемые "беспорочные страсти". По крайней мере, до своего Воскресения в прославленном теле.
            Иоанн Дамаскин св. Точное изложение православной веры. Книга 3. Глава 20 (текст)
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Он был избит и оплеван и поруган - боль - это уже болезнь

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Саша O
                Я такого не говорил что я не верю.
                Тогда зачем вам иное место Писание в подтверждение?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7709

Сообщение от саша 71
                  Христос испытывал так называемые "беспорочные страсти". По крайней мере, до своего Воскресения в прославленном теле.
                  Иоанн Дамаскин св. Точное изложение православной веры. Книга 3. Глава 20 (текст)
                  Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Он был избит и оплеван и поруган - боль - это уже болезнь
                  Спасибо, это уже то что нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Тогда зачем вам иное место Писание в подтверждение?
                  Это не мне, а моему некоему оппоненту.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Саша O
                    Это не мне, а моему некоему оппоненту.
                    А... понятно. Извините, что сразу не понял вас. У вас там дисскуссия видимо?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7709

Сообщение от алекс123
                      У вас там дисскуссия видимо?
                      Да.
                      ---------------------------------

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Саша O
                        Спасибо, это уже то что нужно.

-.
                        Да, пожалуйста. Христос как Человек алкал, плакал, радовался, проявлял гнев к непонимающим его ученикам, страдал, спал, ел, испытывал боль

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13786

Сообщение от Саша O
                          Тут , скорее всего не об этом. Но вопрос интересный.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Саша O
                            ---------------------------------------------------
                            26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
                            (Исх.15:26)
                            Исходя из этого места Писания мы можем видеть, что человек, который пребывает в воле Божьей и никогда не выпадает из неё не будет испытывать болезней. Тем более это касается Самого Христа как Господа, который всегда делал угодное Богу и Сам был Целителем Израиля.
                            Другое дело - это болезни другого свойства - болезни , то есть скорби, страдания, которые человек претерпевает на пути праведности. Именно об этих болезнях говорит Писание - болезни не за грехи, а за дело Божье.
                            Мы все знаем такое выражение как болельщик - человек который переживает ( болеет) за свою команду. Здесь что то подобное этому.
                            в болезни будешь рождать детей; (Быт.3:16)
                            Сравните с ...
                            19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                            (Гал.4:19)
                            Здесь под словом болезнь прямо выступают те трудности, которые встречает человек, служащий Ему, приносящий Богу жертву и плод.
                            = ♥

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8499

Сообщение от xristianin
                              человек, который пребывает в воле Божьей и никогда не выпадает из неё не будет испытывать болезней.
                              Ошибочное мнение. Болезни происходят в следствие повреждения человеческой природы из-за грехопадения первых людей. И эта поврежденная природа передается по наследству от родителей, а её полное исцеление возможно лишь в воскресении.

Комментарий

Обработка...