Болел ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Саша O
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    (Ис.53:3-5)
    17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
    (Гал.6:17)

9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    (2Кор.12:9)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13857

Сообщение от Саша O
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      Скорей всего в детстве Иешуа болел так как был казерогом, производил вид величия царского, носил дорогой кафтан, имел казначея и имел два меча.
      Последний раз редактировалось Батёк; 11 June 2021, 02:56 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
        (Исх.15:26)

Сообщение от Братец Иванушка
        Ошибочное мнение. Болезни происходят в следствие повреждения человеческой природы из-за грехопадения первых людей. И эта поврежденная природа передается по наследству от родителей, а её полное исцеление возможно лишь в воскресении.
        вот так это примерно выглядит.
        = ♥

Комментарий

• Рабожий
          Завсегдатай

• 29 April 2020
          • 734

Сообщение от Саша O
          Люди презирали и сторонились его человека, узнавшего, что такое боль и болезнь. Мы отводили взгляд, чтобы не видеть его лица. Он был презираем, и мы его ни во что не ставили.4 Поистине, он нёс наши болезни и принял на себя нашу боль. А мы думали, что это Бог поражал его, мучил и заставлял страдать.5 Он же был пронзён за наши преступления и сокрушён за наши грехи. Наказание, которому он подвергся, принесло нам мир, и его раны стали для нас исцелением.

Если вы захотите заплатить чужие долги, Бог тоже не будет против.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Еще один момент, как размышляет Св.ап.Павел в Посл.Евреям 2:17....,,Ему надлежало уподобиться во всем братиям,,...
            Последний раз редактировалось qwertyu; 11 June 2021, 03:42 AM.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от qwertyu
              Еще один момент, как размышляет Св.ап.Павел в Посл.Евреям 2:17....,,Ему надлежало уподобиться во всем братиям,,...
              слова ,,во всем,, видимо, логично считать, что это болезни, боль...

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Саша O
                .
                Христос- Ангел с неба- ДУХ животворящий, Господь с неба и ПОСЛЕДНИЙ АДАМ, читать нужно Завет Христа для ясности, 1Крн, 15:45,47,49-53,
                Болел ли ИИСУС- СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, рожденный МАРИЕЙ, это другой вопрос и это не имеет принципиального значения, О нем заботились Ангелы, что бы его Тело ВОСПРИНЯЛ ХРИСТОС в возрасте около 30 лет, Евр, 10:5, 2:14,7,9, Лк, 3: 23, 4:1,18, 6:19, 5:17, - читали?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7709

Получается что если бы Христа не распяли, то Он бы состарился и умер бы от старости.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Саша O
                    Нет, не болел. А зачем?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7709

Сообщение от санек 969
                      Нет, не болел. А зачем?
                      Просто я присутствовал при беседе на эту тему и хотелось бы разобраться в этом вопросе.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Саша O
                        Даже сомневаться не приходиться. Не только эти места из Писания нам намекают на немощь Иисуса, а к примеру вот это место;
                        Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.(Лук.4:23)Что за чудо было сделано Им, что не плохо было бы и Ему так же исцелиться.
                        или к примеру здесь
                        И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.(Лук.19:35)
                        Мне почему то кажется более точным это место в Евангелие, нежели те места где Он садился Сам.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Саша O
                          Просто я присутствовал при беседе на эту тему и хотелось бы разобраться в этом вопросе.
                          ... изведавший болезни... это не значит, что он переболел всеми болезнями, которыми люди болеют.
                          Нет в этом необходимости человеку, способному видеть умом далеко и глубоко всё пробовать на своей шкуре.
                          Если вы начнёте вникать умом в проблемы других людей, тоже много узнаете. Просто проецируйте боль других людей на себя, ставьте себя на место другого человека и совершите открытия.
                          А Иисус этим видение обладал. И учил: любите других, как себя. Способ познания не сложный.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Саша O
                            Здесь речь идет о цараате, что в Синодальном переводе значится как проказа.
                            Это болезнь от Бога, за злой язык, или за злые деяния.
                            И вот эту болезнь, Мессия возьмет на себя.
                            Но только в том случае, ЕСЛИ человек искренне раскается в содеянных делах.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от Саша O
                              Получается что если бы Христа не распяли, то Он бы состарился и умер бы от старости.
                              генерировать предположения в стиле "если бы.., то ..." - прямой путь к ересям.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8505

Сообщение от санек 969
                                А Иисус этим видение обладал. И учил: любите других, как себя. Способ познания не сложный.
                                Это просто только со стороны, отвлеченно от собственной реальности...а на деле, это жертвенность от малого до самой жизни, и потому это так редко во все времена....
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...