Болел ли Христос?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:3-5)
А во вторых, это не точный перевод.
Септуагинта.
но вид его презираемый, пренебрегаемый от всех человеков, человек в поражении (бедствии) будучи и разумея нести болезнь (людей)
Совершенно верно.Комментарий
-
Это я о том, о чем Вы написали ,,Способ познания не сложный,, , так вот, этот ,,способ,, вовсе не так прост в исполнении, как прост в описании, когда это нас персонально не касается. Принять чужую боль как свою - это ,,не сложным,, назвать не получается, потому и в реальности такое редко встречается. И вовсе не по причине какой-то черствости, скупости, трусости или другого человеческого негатива, это по большому счету от элементарной слабости и ограниченности человеческой способности стать в пролом за другую жизнь..это больно и нелегко сознавать, но это к сожалению так.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А откуда третий мечь взялся?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
120 лет было отмеренно людям. жить с момента как Бог раскаялся и до потопа, чтоб Ноах мог за это время построить ковчег.Комментарий
-
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:3-5)
Нигде в НЗ не написано что Иисус болел какими то болезнями, когда то.
Идея, типа, его били и ему было больно, - никакого отношения к болезням не имеет. Там прямым текстом речь о болезнях, а не о боли после бития или во время распятия.Комментарий
Комментарий