Моё мнение почти совпадает с описанным в книге Бытия...жизнь на Земле была воссоздана Богами ..Я не знаю наткнулись Боги случайно на Землю или целенаправленно появились в нашем пространстве,но это и не столь важно..важно что люди были созданы похожими на Богов ...и это не просто случайность это -месседж:человек тоже может стать богом!...лично для меня это и есть суть Писания...только нужно понять как..
Бог
Свернуть
X
-
Это пробуждение называется преподобием. Мы не можем обратить ум внутрь себя, пока наши желания направлены наружу. Желания связаны со страстями и активностью падшего ума. Страсти это не заблуждения, а укоренившиеся греховные навыки. Они совсем не самообман. Главная из них, это самомнение, которое и делает нас отдельной личностью.
Но наша жизнь действительно ненастоящая. Настоящая жизнь в Боге, а наша жизнь как пустой мрачный сон.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я не утверждаю ,что грех это самообман..действительно грех как действие осуществляется умом человека...именно мозг отдаёт команды для осуществлений действий которые можно назвать греховные...получается какой то парадокс:мозг отвечает за безопасность ,за самосохранение и по логике должен делать всё от этого зависящее,но даже зная что грех негативно скажется в последствии на человека всё равно отдаёт команду на совершение действия!...почему мозг утрачивает функцию самосохранения?
А потом вдруг Вы забыли бы, что это сон. И считали бы этот мир материальным, а себя отождествляли бы с телом. Забота о теле вела бы к совершению грехов и к страстям.
Наш мир приспособлен для жизни существ с падшим разумом, которые рождаются уже со страстями, помогающими им здесь выживать. Поэтому мы здесь и в плену у страстей. Мы совершенствуем и развиваем этот мир, а мир позволяет нам реализовывать наши скрытые потенциальные желания.Комментарий
-
Сообщение от грешник;683521................
[BЧто такое Бог?[/B]
Но, чтобы понять это, у многих уходят годы и годы, а большинство так ничего и не понимая умирают в заблуждении...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог - Отец наших душ, Источник Любви. Он обладает Сверхсознанием. Что такое Сверхсознание - в принципе не постижимо человеком.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Истинный Бог бесконечно велик, и люди не в состоянии постичь его своим умом. Творение никогда не сможет сравняться с Творцом или полностью понять ход его мыслей (Рм 11:3336). Тем не менее его можно найти, к нему можно приблизиться, и он дает своим служителям все необходимое для их благополучия и счастья (Деян 17:26, 27; Пс 144:16). Бог всегда способен и готов дарить своим творениям добрые дары. В Библии говорится: «Все добрые и совершенные дары свыше, потому что исходят от Отца небесных светил, который не изменяется, как изменяется тень» (Иак 1:17)Комментарий
-
Бог это Любовь! Любящий Отец! Ибо так полюбил Бог людей, что отдал Сына своего, чтоб каждый кто уверует имел жизнь вечную.Бог это мир, радость,добро.Бог это Творец, Он все сотворил и всем управляет.Бог умер за каждого на кресте, чтоб каждый имел жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
Это наш Бог, Он умер за нас,. чтоб вернуть нас домой6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
За "малым" исключением, что Вы отвергаете Творца как Создателя всего видимого нами мира.
А придумали свою теорию мироздания, которая базируется сплошь и рядом на неизвестно каких умозаключениях.
- - - Добавлено - - -
Вы действительно полагаете, что Бога можно убить?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Есть чистый божественный разум и есть падший разум. Примерно, как если Вы видите сновидение и знаете что спите. Вы могли бы сделать этот сон светлым и счастливым. Вы знали бы что одновременно являетесь всеми существами в этом сне и любили бы их, как самого себя в разных проявлениях.
А потом вдруг Вы забыли бы, что это сон. И считали бы этот мир материальным, а себя отождествляли бы с телом. Забота о теле вела бы к совершению грехов и к страстям.
Наш мир приспособлен для жизни существ с падшим разумом, которые рождаются уже со страстями, помогающими им здесь выживать. Поэтому мы здесь и в плену у страстей. Мы совершенствуем и развиваем этот мир, а мир позволяет нам реализовывать наши скрытые потенциальные желания.
для вашего падшего разума логика выбора между наслаждениями и ограничениями вполне очевидна :Моё тело материально ,а значит смертно и я(мозг) умру вместе с телом,а значит нужно соблюдать только то что продлевает жизнь тела!..
Как заставить мозг проснутся и поверить в иную реальность?
- - - Добавлено - - -
для меня понятие любовь-это определённый физиологический процес с выработкой определённых веществ в организме которые вызывают определённое состояние -эйфорию...Что есть любовь для вас?Последний раз редактировалось грешник; 03 June 2021, 04:21 AM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Всё что материально можно уничтожить...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Истинный Бог бесконечно велик, и люди не в состоянии постичь его своим умом. Творение никогда не сможет сравняться с Творцом или полностью понять ход его мыслей (Рм 11:3336). Тем не менее его можно найти, к нему можно приблизиться, и он дает своим служителям все необходимое для их благополучия и счастья (Деян 17:26, 27; Пс 144:16). Бог всегда способен и готов дарить своим творениям добрые дары. В Библии говорится: «Все добрые и совершенные дары свыше, потому что исходят от Отца небесных светил, который не изменяется, как изменяется тень» (Иак 1:17)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Всевышний-это не материальная Сущность и пока мы не осознаем зачем не материальной Сущности понадобилось создавать весь материальный мир ответа на вопрос о том кто/что начал(о) создавать Все видимое мы не получим..
последнею версию нашего Земного мира создали Боги похожие на нас
Ну и какие Вы имеете успехи в понимании этой версии?
Всё что материально можно уничтожить..Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Ну а зачем тогда подымать или оспаривать те вопросы, в которых не до конца разбираешься?
Я предлагаю Вам сначала хорошо ознакомится с текстом Писания, и только потом подымать те вопросы, которые Вы подымаете.
Даже так?
Ну и какие Вы имеете успехи в понимании этой версии?
А Тот, Кто это создал, позволит это?
всех просто смущает первый стих :В начале сотворил Бог небо и землю...а по сути это просто название ..обозначение действий о которых пойдет описание ниже...это видно из того ,что небо ,если судить по дальнейшим стихам было создано гораздо позже...по сути начинается повествование с показания состояния Земли когда Дух Бога нашёл её :
Земля была пуста и опустошена, тьма была над пучиной, и Дух Божий веял над водами...
А вот сами Боги появляются только с третьего стиха начав свои творения с создания светлой энергии(жизненной силы?):И сказал Бог: «Да будет свет!» И появился свет.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
разделение разума на божественный и падший очень трудно понять...это звучит как различие на физиологическом уровне..а между тем человек был создан по божественному изображению ..и значит мозг человека полностью отвечает всем стандартам божественного разума...значит деление на божественный и падший разум может быть только относительным ...получается что падший разум, при определённых условиях ,может стать божественным...
для вашего падшего разума логика выбора между наслаждениями и ограничениями вполне очевидна :Моё тело материально ,а значит смертно и я(мозг) умру вместе с телом,а значит нужно соблюдать только то что продлевает жизнь тела!..
Как заставить мозг проснутся и поверить в иную реальность?
Когда человек полностью отдаётся только Богу, и ничто другое его не интересует, разум возвращается. Есть и встречное движение этому процессу. Оно происходит, когда человек учится управлять вниманием и умом, учится отвлекать мысли и чувства от мира, подавляет свои страсти.Комментарий
-
Так я именно на основания Писания и пришёл таким выводам..почитайте внимательно первую главу книги Бытия...
всех просто смущает первый стих :В начале сотворил Бог небо и землю...а по сути это просто название ..обозначение действий о которых пойдет описание ниже...это видно из того ,что небо ,если судить по дальнейшим стихам было создано гораздо позже...по сути начинается повествование с показания состояния Земли когда Дух Бога нашёл её :
Земля была пуста и опустошена, тьма была над пучиной, и Дух Божий веял над водами...
А вот сами Боги появляются только с третьего стиха начав свои творения с создания светлой энергии(жизненной силы?):И сказал Бог: «Да будет свет!» И появился свет.
В начале сотворения Богом неба и земли, когда земля представляла собой тьму и хаос, и Дух Бога витал над водой ....
Как видите, н и о каких богах здесь не идет речь.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Комментарий