Служащие скинии не имеют права
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог существует вне времени, и Он всеведущ. Православные используют термин "предведение", а не "предопределение".
Триединый Бог предвидел крестную смерть Богочеловека Иисуса Христа и Его воскрешение прежде сотворения мира.
- - - Добавлено - - -
Предведение о жертве Христовой было до сотворения мира, а сама эта Жертва состоялась уже после.Комментарий
-
А в тварном времени разве нет Бога ?и Он всеведущ. Православные используют термин "предведение", а не "предопределение".
и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту,
и в третий день воскреснуть.(Мф 16:21)Триединый Бог предвидел крестную смерть Богочеловека Иисуса Христа и Его воскрешение прежде сотворения мира.Предведение о жертве Христовой было до сотворения мира, а сама эта Жертва состоялась уже после.Комментарий
-
Вы посмотрите объективно, без мечтаний ваших, что живёте в мире где действует закон Моисея,
даже банально тут на форуме правила имеют источником тот же закон Моисея.
Но подчеркну: воля Отца подразумевает и беззаконников со-блюдать ко дню Суда,
Апостол язычников так же и ловцом беззаконников является, чем исполняет волю Отца :Мф.7:21,
в огромной опасности погибели те. кто ищет оправдания своим недостаткам у брата Павла, при том
игнорируя слова, прямые слова Самого Иисуса Христа: Мф.7:23.
Пока ещё даёт Бог время ищите силы принести покаяние Господу, время очень стремительно сокращается.
Ветхозаветные времена. Приходит человек к священику и говорит.
Я посмотрел на девицу с вожделением.
Что священник ему ответит, руководствуясь законом?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вне времени - это означает, что и до "тварного времени", и во время, и после, в вечности всё для Него доступно, в том числе и в Божественном предведении.
Предведение (от слова "ведать", т.е знать) не равно предопределению в православном понимании.
Комментарий
-
Мы не в ветхозаветные времена а ныне души спасаем, и вам куда более важно должно быть
сегодняшнее ваше положение, нежели воображаемого священника.
Ведь вы признаёте что грешите. а исходя из вами написанного тем самым вы признаёте что вы и не в Христе,
а стало быть под законом. это всё из вами написанного мне в теме следует.
Нужно о этом позаботиться нежели суетное воображать (равно как и мечтать).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Мы не в ветхозаветные времена а ныне души спасаем, и вам куда более важно должно быть
сегодняшнее ваше положение, нежели воображаемого священника.
Ведь вы признаёте что грешите. а исходя из вами написанного тем самым вы признаёте что вы и не в Христе,
а стало быть под законом. это всё из вами написанного мне в теме следует.
Нужно о этом позаботиться нежели суетное воображать (равно как и мечтать).
Я наоборот говорю вам, что законом не спасаются. А вы настаиваете, что нужно исполнить закон, как минимум его не нарушать.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
что мол закон отвергается, закон в действии, и это не мои слова а Самого Господа :Лк.16:17, небо над собой видите, землю под ногами чувствуете,
но закон отвергаете, это признак беззаконников, только беззаконник стремится умалить закон.
И всё на этом, ибо брат Павел, на котором вы уловлены мне говорит: Тит.3:9.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
О том что законом не спасаются вам ещё в начале темы написал. Речь за другое вы завели, на то я написал вам что такое ошибочное понимание,
что мол закон отвергается, закон в действии, и это не мои слова а Самого Господа :Лк.16:17, небо над собой видите, землю под ногами чувствуете,
но закон отвергаете, это признак беззаконников, только беззаконник стремится умалить закон.
И всё на этом, ибо брат Павел, на котором вы уловлены мне говорит: Тит.3:9.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:1-6)
Закон в действие для подзаконных и грешных.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
(Матф.7:26)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий