Служащие скинии не имеют права

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Служащие скинии не имеют права

Евр 13:10: "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии."

Почему не имеют права?
    Получается даже Аарон, не имел бы права.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8385

"Ибо невозможно первосвященникам ветхозаветного закона участвовать в этой жертве, пока они служат скинии, то есть образам закона, преходящим, подлежащим уничтожению, или пока они служат этому миру"
    Толкования Священного Писания. Толкования на Евр. 13:10

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Сергей Божий
      Евр 13:10: "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии."

Почему не имеют права?
      Верно подмечено, чего только не встретишь в этих посланиях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      "Ибо невозможно первосвященникам ветхозаветного закона участвовать в этой жертве, пока они служат скинии, то есть образам закона, преходящим, подлежащим уничтожению, или пока они служат этому миру"
      Толкования Священного Писания. Толкования на Евр. 13:10
      А апостолы, служащие скинии, питались.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Почему не имеют права?
        Это речь об Святое Святых.

К Евреям 9:
        3
        За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
        7
        а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

Кровь вносилась один раз в год во Святая Святых.
        Этой жертвой не питались, о чем и пишут в стихах из Евреев 13, которые вы приводите.
        Вот более общирно посмотрите.

Евреям 13:
        10
        Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
        11
        Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
        12
        то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
        13
        Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Жертва сжигалась вне врат за грехи народа для очищения (её не ели), а кровь этой жертвы вносилась в Святая Святых. Об этом речь.

Христос жертва за нас, за наши грехи.
        Этот смысл в стихах.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Enigma
          Это речь об Святое Святых.

Причем здесь Святая Святых. Речь идет о жертвеннике и о питание от него.

Жертва Христа одна, и она совершенна.

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
          11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
          12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
          (Евр.10:8-12)

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
          (Евр.10:10-12)

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
          21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
          (Евр.10:19-22)

Жертва была принесена на Голгофе. И мы питаемся от нее.

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
          17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
          (1Кор.10:16-17)

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
          59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
          (Иоан.6:51-59)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Причем здесь Святая Святых. Речь идет о жертвеннике и о питание от него.

Жертва Христа одна, и она совершенна.

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
            (Евр.10:8-12)

(Евр.10:10-12)

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
            21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
            22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
            (Евр.10:19-22)

Жертва была принесена на Голгофе. И мы питаемся от нее.

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
            17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
            (1Кор.10:16-17)

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
            59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
            (Иоан.6:51-59)
            Потому это послание и к Евреям, они про жертвы знали всё и какая от какой чем отличается и для чего приносится.

Можете и Вы изучить хорошенько, тогда многие вопросы отпадут сами собой, аналогию будете видеть и нам расскажите.
            Мне было бы интересно услышать это от Вас.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Почему не имеют права?
              Не имеет, или не имел, у Вас настоящее время с прошлым, ни чего, что не согласуется, нормально?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Heruvimos
                Не имеет, или не имел, у Вас настоящее время с прошлым, ни чего, что не согласуется, нормально?
                Если не согласуется, то почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Потому это послание и к Евреям, они про жертвы знали всё и какая от какой чем отличается и для чего приносится.

Можете и Вы изучить хорошенько, тогда многие вопросы отпадут сами собой, аналогию будете видеть и нам расскажите.
                Мне было бы интересно услышать это от Вас.
                Я обычно изучаю в процессе общения. Так проще. Без этого трудно.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Почему не имеют права?
                  Ну это же о Кресте, до Креста в скинии обитал Дух Божий,
                  после того, как жертвенник - Крест освятился Жертвой,
                  Дух перешёл из скинии, и те, кто после этого продолжают
                  служить скинии не имеет права питаться от жертвенника
                  который имеем мы.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Если не согласуется, то почему?
                    Почему не согласуется у Вас в посте? По правилам форума, я не могу переходить на личности, могут забанить.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Я обычно изучаю в процессе общения. Так проще. Без этого трудно.
                      Левит 6:30
                      а всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
                        Ну это же о Кресте, до Креста в скинии обитал Дух Божий,
                        после того, как жертвенник - Крест освятился Жертвой,
                        Дух перешёл из скинии, и те, кто после этого продолжают
                        служить скинии не имеет права питаться от жертвенника
                        который имеем мы.
                        Не понял, почему не имеют право?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Почему не согласуется у Вас в посте? По правилам форума, я не могу переходить на личности, могут забанить.
                        Так на личности участников Форума.
                        А на ошибки можно.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Так на личности участников Форума.
                          А на ошибки можно.
                          Я не помню как это называется, когда берется настоящее правило или закон и пытаются дать ему обратную силу.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Enigma
                            Левит 6:30
                            а всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне.
                            Здесь говориться о крови от жертвы, которая вносится для очищения святилища. Так святилище на небе очищать нет нужды. Там все свято.

Лев 6:24-26,28-30: "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; глиняный сосуд, в котором она варилась, должно разбить; если же она варилась в медном сосуде, то должно его вычистить и вымыть водою; весь мужеский пол священнического рода может есть ее: это великая святыня. А всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Я не помню как это называется, когда берется настоящее правило или закон и пытаются дать ему обратную силу.
                            Я понял. Вы имеете ввиду, что временные рамки могут иметь значение.
                            Допустим. Ваши аргументы по данному случаю?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Здесь говориться о крови от жертвы, которая вносится для очищения святилища. Так святилище не небе очищать нет нужды. Там все свято.

Лев 6:24-26,28-30: "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; глиняный сосуд, в котором она варилась, должно разбить; если же она варилась в медном сосуде, то должно его вычистить и вымыть водою; весь мужеский пол священнического рода может есть ее: это великая святыня. А всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне."
                              Ну так, об этом же и речь, почему Вы не видите?

Евреям 13:
                              10
                              Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                              11
                              Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              12
                              то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                              13
                              Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...