Служащие скинии не имеют права
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Вам бы почитать Писание, поизучать хорошенько, Вы много пазлов упускаете, потом картинка неправильная рисуется в голове)
Всего доброго.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
есть пользователи скинии а есть служащие скинии
пользователь есть грешник нуждается в очищении кровью
священник очищенный кровью Христа становится совершенным и сам становится жертвой для жертвенника а не питающийся от него
для него не остается жертвы за грех если согрешит -равносильно не имеет права питаться -получать прощение
пить кровь и плоть есть это период становления грешника в совершенного -жертву и священство
потом питание от престола благодати не от жертвенника -славой благодати*****Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вы никак не уловите суть.
Через Моисея так же дано от Бога Слово нам во благо всё,
но человеки начали искажать под свои интересы даже заповеди Божии (как и ща много происходит).
Но суть что из скинии Дух перешёл в Крест когда жертвенник (Крест) был освящён Жертвою Христа.
Суть что по крестной жертве уже нет в скинии духа, а те кто скинии поклоняются по естеству их
поклонения не имеют права от жертвенника нашего питаться.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
(1Кор.9:13,14)
Я думаю, что Павел в послании к евреям имел ввиду то, что из Евангелия нельзя делать средство для заработка, нельзя превращать в корыстное и хлебное место, цель Евангелия - преображение в Сына Божьего главная цель которого было отдать Себя, а не получить какую то прибыль.
Ну а в Коринфянах Павел говоря так имел ввиду нечто другое: служители тоже люди из плоти и крови и необходимо их поддерживать в удовлетворении их телесных нужд. Ихмо.= ♥Комментарий
-
Пока не сольют с него всю кровь, пока не выйдет жизнь из его тела.
Так Бог Израиля получал энергию от крови агнца. И Израиль спал спокойно. Но когда Агнец очухается и поймет для чего его готовят то, хана священникам и Израилю. Голодный Бог Израиля всему Израилю не даст уснуть.Комментарий
-
Комментарий
-
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.(Евр.9:19-21)
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
А нам Бог заповедовал новое.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12
Кто будит вливать старое вино в новое испортит всё вино.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
(Лук.5:37,38)Господу Слава!Комментарий
-
Само служение тени иносказания показывает, что они не понимают настоящей сути вещей, они слепы, то есть идут, чтобы упасть в яму, споткнувшись о камень преткновения.
Послание к Галатам очень яркий тому пример.
Галаты, прежде уверовавшие во Христа пришедшего во плоти, и начавшие покорятся Вечному Евангелию, обманутые мессианскими евреями, начали служить скинии.
Обратите внимание, что они не перестали верить во Христа по плоти, они перестали верить во Христа во плоти...
Но, Павел говорит, что все, они уже вне Евангелия, вне Нового Завета.
Первая скиния это Христос по плоти, внешнее иносказание настоящей сути.
Христос пришел с скинией не такого устроения, он пришел во плоти, Он открыл Тайны Небесного Царства то, что было внутри иносказания, под покрывалом образов данных через Моисея.
Всякий служащий образам именно этим и показывает, что не видит Истины, и не может Ей служить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Щедрыми подарками выражают любовь и благодарность; они служат и для того, чтобы добиться чьей-либо дружбы, благосклонности или одобрения (Бытие 32:20; Притчи 18:16). Подобным образом многие из приношений, предписанных Законом, можно считать «дарами» Богу, которые преподносят, чтобы найти его одобрение и благосклонность.
От нарушителей Закона требовалось возмещение причиненного ущерба, и для покрытия греха приносились «жертвы за грех». В Пятикнижии, особенно в книгах Исход, Левит и Числа, описывается немало различных жертв и приношений. Усвоить и запомнить все подробности не так просто, однако некоторые основные моменты относительно различных видов жертвоприношений заслуживают нашего внимания.
Можно заметить, что в книге Левит, главах 17, пять основных видов приношений всесожжение, хлебное приношение, мирная жертва, жертва за грех и жертва повинности описываются каждый в отдельности, хотя некоторые из этих жертв приносились вместе. Мы также замечаем, что в указанных главах эти приношения описываются дважды, причем каждый раз с разными целями: первый раз, в Левите с 1:2 по 6:7, подробно излагается, что́ должно приноситься на жертвеннике, а второй раз, в Левите с 6:8 по 7:36, рассказывается, какие части предназначались священникам, а какие оставлялись приносящему. Затем, в Числах, главах 28 и 29, мы находим, так сказать, подробное расписание, указывающее, какие жертвы нужно приносить ежедневно, еженедельно, ежемесячно и во время ежегодных праздников.
К жертвам, которые приносили, чтобы получить прощение за грех или искупить вину в нарушении Закона, относились жертва за грех и жертва повинности. Хотя их тоже сжигали на жертвеннике, они отличались от всесожжения тем, что животное приносилось Богу не целиком: сжигались лишь некоторые его части и жир. Остальное относилось за стан или, в каких-то случаях, от него ели священники. Это различие важно. Всесожжение возносилось в дар Богу с целью приблизиться к нему, поэтому оно приносилось только Богу и все без остатка. Интересно, что всесожжению обычно предшествовало принесение жертвы за грех или жертвы повинности, то есть, по-видимому, для того, чтобы дар грешника был приемлем Богу, сначала требовалось прощение грехов (Левит 8:14, 18; 9:2, 3; 16:3, 5).
Жертву за грех можно было приносить только за неумышленные грехи против Закона, за грехи, совершенные из-за слабости плоти. «Если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать», тогда согрешившему нужно было принести жертву за грех соответственно своему статусу, или положению в обществе (Левит 4:2, 3, 22, 27). Некающиеся же грешники истреблялись; для них не предусматривалось никаких жертв (Исход 21:1215; Левит 17:10; 20:2, 6, 10; Числа 15:30; Евреям 2:2).
Смысл и назначение жертвы повинности разъясняются в 5-й и 6-й главах книги Левит. Человек мог согрешить неумышленно. Однако его проступок все же мог сделать его виновным в нарушении прав его ближних или Иеговы Бога, и свою вину он должен был искупить. Упоминаются несколько категорий грехов. Среди перечисленных есть скрытые грехи (5:26), грехи против «посвященного Господу» (5:1416) и грехи хотя и не совсем непреднамеренные, совершенные из-за неправильных желаний или слабости плоти (6:13). От виновного требовалось не только признаться в таких грехах, но и возместить ущерб, когда требовалось, и затем принести Иегове жертву повинности (Левит 6:47).
Иисус Христос стал совершенной жертвой. Одна из сторон совершенной жертвы Христа заключалась в том, что она была многогранна. В евреям 13:10 апостол Павел акцентирует внимание на конкретной грани Жертвы Христа жертве повинности за грех священников или помазанников к числу которых были отнесены апостолы, ученики и сам апостол Павел.
«Если священник, помазанник, согрешит и навлечёт вину на народ, то за совершённый им грех пусть он принесёт Иегове молодого быка без изъяна как приношение за грех. Пусть он приведёт быка к входу в шатёр собрания, поставит его перед Иеговой, положит руку на голову быка и заколет его перед Иеговой. И священник, помазанник, возьмёт крови быка и внесёт её в шатёр собрания. Священник обмакнёт палец в кровь и семь раз побрызгает кровью перед занавесом святого места перед Иеговой. Часть крови быка священник нанесёт на рога жертвенника для сжигания благовонного фимиама, который находится перед Иеговой, в шатре собрания, а остальную кровь выльет к основанию жертвенника для всесожжений, который стоит у входа в шатёр собрания А шкуру быка, всё его мясо, голову, голени, внутренности и помёт всего быка он вынесет на окраину лагеря, на чистое место, на которое высыпают жирный пепел, и сожжёт его на дровах, разложенных на огне. Он должен быть сожжён на том месте, на которое высыпают жирный пепел.» (Левит 4:3-12). «Поэтому и Иисус, чтобы освятить народ своей кровью, пострадал за воротами» (Евреям 13:12). От этого вида жертвы никто не мог питаться, она приносилась Богу целиком. Апостолы как сосвященники своего первосвященника Иисуса Христа должны были разделить его участь: "Выйдем же к нему за стан, неся то же поношение, что и он, потому что здесь у нас нет постоянного города, но мы настойчиво ищем того, который будет." (Евреям 13:13-14)Последний раз редактировалось Ольга Ко; 29 May 2021, 11:16 PM.Комментарий
-
Получается жертва Христа прообраз этой жертвы за грех.
Исх 30:1-10: "И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него должны выходить роги его; обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг; под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них; шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом. И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на ковчеге откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: это всегдашнее курение пред Господом в роды ваши. Не приносите на нем никакого иного курения, ни всесожжения, ни приношения хлебного, и возлияния не возливайте на него. И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительной жертвы за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа."
Евр 9:6-12: "При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий