Иисус противоречит Отцу, и гностицизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Кадош
    Ну, да, у вас как в том анекдоте про блондинку - верхняя полка едет в Биробиджан, а нижняя в Баку...
    Т.е. основная мысль что ЙХВХ и есть ЭЛОГИМ(причем эта истина истинна для всех, а не для иудеев только) - до Вас не достигла еще?
    Ладно, подожду пока достигнет...
    Да конечно и без сомнений Элохим -это и есть Яхве..только не слово "элохим"-есть Яхве.. только не понятие "элохим" есть Яхве ...у каждого Имени Бога свои элохим..элохим это просто определение данное для индификации выполняющих волю Бога носящего Имя..Вот скажите Моисей входил в понятие элохим?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Кадош
      напомню, что Вы сам не понимаете чего говорите.
      Ни одной заповеди этого "нового" закона Вы не привели.
      Так что Закон Христов - это правильное понимание Закона Моисея, который Он Сам-же и давал Моисею на горе Хорив!
      привел

любите врагов
      найдите в законе -не нашли

и еще -не оскверняет что входит в уста человека

поклняться в духе

жить по духу -заповедь

заповедь самая главная -примите Духа когда придет

вы слепой

буква и дух

жить должно не по букве а по Духу который в тебе должен быть

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от _he
        Иисус и Бог-Отец - одно, в смысле это не одна и та же личность, но, тем не менее, это одно.
        По букве Слова, да, есть видимость, что это как бы две отдельные Личности, но согласно смыслу духовному, который выше видимостей, это один, Бог и Человек, в котором Бог - Человек, а Человек Бог. Подобно душе, телу и действиям у человека. Но поскольку Сам Бог пришел в мире, в сферу ограниченного, то такая видимость неизбежно возникла, и кроме того, Господь облекся в Человеческое, которое он последовательно делал Божественным, пока, наконец, в Его Человеческом не оставалось ничего, полученного от Марии, но было всё, взятое от Отца. Таким образом, Господь не только Альфа, но и Омега, то есть, является не только Богом (Йеговой) относительно сокровенной Души (или же Отца), но и относительно всего Человеческого в Себе, и эти не два, но Один. Я и Отец - одно, вы видели Его, видящий Меня видит Отца.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Тимофей-64
          1. Ольга, извините, но гностицизм Церковью рассматривался, очень долго, подробно, детально. В самые первые века.
          И это совсем не та история, о которой можно говорить в таком тоне, что, мол, это неполезно для морально неустойчивых.
          Это НЕ ТО СЛОВО. Это грибочки однозначно ЯДОВИТЫЕ, а не какие-то "условно-съедобные", которые лучше бы не кушать, но если больше нечего кушать...

2. Разные личности одного Существа. Бог Един в сущности, троичен в Лицах.

3. И розеточная аналогия очень хороша.
          Законы Ветхого Завета весьма добры и снисходительны - но на том уровне, на котором стояло тогдашнее человечество.

В своей теме вы предложили поделиться своим мнением. Я изложила его в своём комментарии. Полагаю, что вы меня поняли?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Ольга Ко
            В своей теме вы предложили поделиться своим мнением. Я изложила его в своём комментарии. Полагаю, что вы меня поняли?
            Уже не помню, о какой теме речь. Давно, кажется, было.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от грешник
              Да конечно и без сомнений Элохим -это и есть Яхве..только не слово "элохим"-есть Яхве.. только не понятие "элохим" есть Яхве ...у каждого Имени Бога свои элохим..элохим это просто определение данное для индификации выполняющих волю Бога носящего Имя..Вот скажите Моисей входил в понятие элохим?
              Элогим. Практика использования.

Успехов в изучении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              привел

любите врагов
              найдите в законе -не нашли
              Чушь не несите...
              Сколько раз Вас носом тыкать?

1. Исх.23:4 Если найдешь вола
              врага твоего, или осла его
              заблудившегося, приведи его к
              нему;
              2. Исх.23:5 если увидишь осла
              врага твоего упавшим под ношею
              своею, то не оставляй его;
              развьючь вместе с ним.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от Кадош
                Элогим. Практика использования.

Успехов в изучении.

- - - Добавлено - - -

Чушь не несите...
                Сколько раз Вас носом тыкать?

1. Исх.23:4 Если найдешь вола
                врага твоего, или осла его
                заблудившегося, приведи его к
                нему;
                2. Исх.23:5 если увидишь осла
                врага твоего упавшим под ношею
                своею, то не оставляй его;
                развьючь вместе с ним.
                когда в плену у врагов?

; 7и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от piroma
                  когда в плену у врагов?
                  Я показал Вам, как Тора советует поступать с врагами!
                  Вопросы Богу задайте а не мне, да и не человекам вообще. Ибо эти заповеди даны Богом!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от Кадош
                    Я показал Вам, как Тора советует поступать с врагами!
                    Вопросы Богу задайте а не мне, да и не человекам вообще. Ибо эти заповеди даны Богом!!!!
                    аха
                    100 краеобрезаний
                    а Христа распяли не по закону?

любите врага??
                    скажите первосвященникам -они вас побьют камнями

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от piroma
                      аха
                      100 краеобрезаний
                      И что???
                      Сколько раз Вам говорить, пирома, что книга судей - показывает как раз то, что бывает, когда живут "по совести", в отрыве от ТОРЫ, а не по ТОРЕ?
                      Не, ну сколько раз Вам это объяснять?
                      А вот по Торе, с врагами поступил пророк Одед - 2Пар.28:8-27 Вам в помощь!!!!
                      Кстати именно этот случай лег в основу притчи Иисуса о добром Самаритянене!
                      Чтоб Вы знали!

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Кадош
                        Ага..от ответа дипломатично ушли...хотя вы же сами говорите об основе веры в словах Моисея:Шма Исраэль: Адонай(ЯХВЭ), Элогейну, Адонай(ЯХВЭ) Эхад!- Слушай Израиль: Господь, Бог, Господь един(один)!....Ага и делаете на основании этого вывод:
                        Таким образом - все спекуляции на тему якобы множества богов, творивших мир в Библии АДНАЗНАЧНА снимаются!..т.к. Бог, о котором говорил Моисей с самого начала - един(один)! - как сказал Моисей ... и нет иного - как продолжили пророки!!!!!..
                        Ага и совершено не понимаете что это верно только для тех к кому и обращается Моисей:Слушай Израиль...то есть для израильтян...только для них :Я Яхве, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим...Исход 20 ..
                        Но христиане -это не израильтяне...и христианство-не является продолжением религии Моисея...а значит и Высшая сила ,которой христиане преклоняются, тоже может быть другой...вы главное для начала хотя бы представьте себе такую возможность..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от грешник
                          Ага..от ответа дипломатично ушли...
                          Вы ненормальный?
                          Я Вам ссылку на развернутый ответ дал!
                          Ну не понимаете - Ваши проблемы.
                          Видимо еще не доросли!

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Кадош
                            Вы ненормальный?
                            Я Вам ссылку на развернутый ответ дал!
                            Ну не понимаете - Ваши проблемы.
                            Видимо еще не доросли!
                            Чего ж так нервничать..Спасибо конечно за ссылку за ликбез.но я это ещё пятнадцать лет тому назад читал...я просто спросил про Моисея...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от грешник
                              Чего ж так нервничать
                              А как еще реагировать на Вас?
                              Вы задаете вопрос, я на него отвечаю, а в результате Вы ахинею мне пишите...
                              Не тупите, я и не буду нервничать...

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Кадош
                                напомню, что Вы сам не понимаете чего говорите.
                                Ни одной заповеди этого "нового" закона Вы не привели.
                                Так что Закон Христов - это правильное понимание Закона Моисея, который Он Сам-же и давал Моисею на горе Хорив!

Новые заповеди:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                                (Матф.6:19)

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                                25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                                (Матф.6:24,25)
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...