Да конечно и без сомнений Элохим -это и есть Яхве..только не слово "элохим"-есть Яхве.. только не понятие "элохим" есть Яхве ...у каждого Имени Бога свои элохим..элохим это просто определение данное для индификации выполняющих волю Бога носящего Имя..Вот скажите Моисей входил в понятие элохим?
Иисус противоречит Отцу, и гностицизм
Свернуть
X
-
любите врагов
найдите в законе -не нашли
и еще -не оскверняет что входит в уста человека
поклняться в духе
жить по духу -заповедь
заповедь самая главная -примите Духа когда придет
вы слепой
буква и дух
жить должно не по букве а по Духу который в тебе должен быть*****Комментарий
-
По букве Слова, да, есть видимость, что это как бы две отдельные Личности, но согласно смыслу духовному, который выше видимостей, это один, Бог и Человек, в котором Бог - Человек, а Человек Бог. Подобно душе, телу и действиям у человека. Но поскольку Сам Бог пришел в мире, в сферу ограниченного, то такая видимость неизбежно возникла, и кроме того, Господь облекся в Человеческое, которое он последовательно делал Божественным, пока, наконец, в Его Человеческом не оставалось ничего, полученного от Марии, но было всё, взятое от Отца. Таким образом, Господь не только Альфа, но и Омега, то есть, является не только Богом (Йеговой) относительно сокровенной Души (или же Отца), но и относительно всего Человеческого в Себе, и эти не два, но Один. Я и Отец - одно, вы видели Его, видящий Меня видит Отца.Комментарий
-
1. Ольга, извините, но гностицизм Церковью рассматривался, очень долго, подробно, детально. В самые первые века.
И это совсем не та история, о которой можно говорить в таком тоне, что, мол, это неполезно для морально неустойчивых.
Это НЕ ТО СЛОВО. Это грибочки однозначно ЯДОВИТЫЕ, а не какие-то "условно-съедобные", которые лучше бы не кушать, но если больше нечего кушать...
2. Разные личности одного Существа. Бог Един в сущности, троичен в Лицах.
3. И розеточная аналогия очень хороша.
Законы Ветхого Завета весьма добры и снисходительны - но на том уровне, на котором стояло тогдашнее человечество.
В своей теме вы предложили поделиться своим мнением. Я изложила его в своём комментарии. Полагаю, что вы меня поняли?Комментарий
-
Комментарий
-
Да конечно и без сомнений Элохим -это и есть Яхве..только не слово "элохим"-есть Яхве.. только не понятие "элохим" есть Яхве ...у каждого Имени Бога свои элохим..элохим это просто определение данное для индификации выполняющих волю Бога носящего Имя..Вот скажите Моисей входил в понятие элохим?
Успехов в изучении.
- - - Добавлено - - -
Чушь не несите...
Сколько раз Вас носом тыкать?
1. Исх.23:4 Если найдешь вола
врага твоего, или осла его
заблудившегося, приведи его к
нему;
2. Исх.23:5 если увидишь осла
врага твоего упавшим под ношею
своею, то не оставляй его;
развьючь вместе с ним.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Элогим. Практика использования.
Успехов в изучении.
- - - Добавлено - - -
Чушь не несите...
Сколько раз Вас носом тыкать?
1. Исх.23:4 Если найдешь вола
врага твоего, или осла его
заблудившегося, приведи его к
нему;
2. Исх.23:5 если увидишь осла
врага твоего упавшим под ношею
своею, то не оставляй его;
развьючь вместе с ним.
; 7и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И что???
Сколько раз Вам говорить, пирома, что книга судей - показывает как раз то, что бывает, когда живут "по совести", в отрыве от ТОРЫ, а не по ТОРЕ?
Не, ну сколько раз Вам это объяснять?
А вот по Торе, с врагами поступил пророк Одед - 2Пар.28:8-27 Вам в помощь!!!!
Кстати именно этот случай лег в основу притчи Иисуса о добром Самаритянене!
Чтоб Вы знали!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Таким образом - все спекуляции на тему якобы множества богов, творивших мир в Библии АДНАЗНАЧНА снимаются!..т.к. Бог, о котором говорил Моисей с самого начала - един(один)! - как сказал Моисей ... и нет иного - как продолжили пророки!!!!!..Ага и совершено не понимаете что это верно только для тех к кому и обращается Моисей:Слушай Израиль...то есть для израильтян...только для них :Я Яхве, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим...Исход 20 ..
Но христиане -это не израильтяне...и христианство-не является продолжением религии Моисея...а значит и Высшая сила ,которой христиане преклоняются, тоже может быть другой...вы главное для начала хотя бы представьте себе такую возможность..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Новые заповеди:
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
(Матф.6:19)
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(Матф.6:24,25)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий