Иисус противоречит Отцу, и гностицизм
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус опирается на то что в пустыне не чем было питаться, но Бог давал манну!
Нет ничего нового!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус и Бог-Отец - одно, в смысле это не одна и та же личность, но, тем не менее, это одно. Это означает, что Яхве в Ветхом Завете - это вполне мог быть и Иисус (Сын) - и, пускай хоть это и возможно, но скажете вы, что это не точно, но разве может Иисус что-то делать, что не делает Его Отец? Или НЕ делать чего-то, что делает Его Отец? (Иоанна 5:19). И причем тут противоречие?
В Ветхом Завете Бог говорит око за око, Иисус же говорит подставь другую щеку. (таких мест в писании есть довольно много, и знающий его поймет о чем я именно). Как по мне, это - чистого рода противоречие.Комментарий
Комментарий