Взял на себя наши грехи!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от iromany
    Так значит этого не было? :

33 В уничижении Его суд Его совершился..
    (Деян.8:33)

- - - Добавлено - - -

Ну и Спаситель ну и Христос - прям из грязи в князи-вы уверены, что это именно Он просил за распинавших Его?-это вот Он такой судящий распялся за грешников? - ничего себе Он поменялся

Не наводите на Господа напраслину-не превращайте Господа Бога в образ тленного мстительного человечка, потому что по вере вашей и будет вам, потому что в уничижении Его суд Его совершился, потому не уничижайте Его до своего земного-лучше придайте Ему в своей вере высокие небесные качества

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)
    Всех убьет и трупы разбросает. И узнаете, что Он Господь каратель.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Heruvimos
      ... тем кто не раскаялся и не принял Христа, как своего личного Спасителя.
      Именно об этом я и говорю - должно принять Иисуса Христа как любящего Спасителя, а не судью или палача

Т.е все верят и говорят мол Иисус есть Христос, но не во всех вера-не верят, что Он Спаситель не по названию, а по качеству, по природе-а Бог себя отречься не может-Иисус Христос и вчера и сегодня и завтра во веки тот же

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Всех убьет и трупы разбросает. И узнаете, что Он Господь каратель.
      Понятно, прикалываетесь значит, ну и ладно
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Abdrushin

Что вы понимаете под этим выражением? Что Христос буквально взял грех человека на себя? Например: один человек был блудником, но пришёл Христос в мир, Его распяли и тем самым Он взял на себя грех блудника? Тем самым блудник перестаёт быть грешником?

Или, вы понимаете выражение «взял на себя грех» не в буквальном, а в переносном смысле? В том смысле, что Христос взял на себя заблуждения человечества и пришёл, чтобы показать человечеству путь из этих заблуждений?

Например: один человек был блудником и раздавал разводные своим жёнам, чтобы он мог спокойно дальше блудить. Но пришёл Христос и сказал, что нельзя давать разводную жене просто так. Тот человек, который раньше раздавал эти разводные, услышав Слово от Бога, перестал их раздавать. Тем самым он стал ближе к Воле Бога.

Так как вы понимаете выражение «взял на себя наши грехи»?
        Взял, значит понес за них наказание.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Алексей1984
          То есть Христос берёт грех мира частично, Царство Небесное надо добывать собственной праведностью, так?
          Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него .
          А Вы хотите, как Емеля на печи в Царство въехать ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5335

Сообщение от нинапри
            Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него .

Царство божье усилием не берётся. Это ошибка Синодального перевода.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8498

Сообщение от Алексей1984
              Не получается и в грядущем Мире, а получается опять Чистилище для католиков и ад для православных, за души которых и денно, и нощно молится Католическая и Православная Церковь....
              Вот такой получается факт.
              Если Вы считаете, что не получается - то чем я могу помочь, таковы вера и понятия Ваши....мои же представления базируются на яркой иллюстрации жизни Давида и того опыта, который обрелся в наблюдении жизненных судеб наших современников.... Можно много и пространно рассуждать о спасении и освобождении от груза грехов, но накосяченное посредством неразумной жизни никуда чудесным образом не девается и не испаряется, и с этим здравым людям приходится считаться. Если какой нибудь титан веры умудрился сделать ребенка на стороне и потом осознал содеянное и раскаялся, то вопрос того, как к этому отнесется Всевышний мы по удаленности от Его Резиденции обсуждать не станем, но точно знаем, что нашему гусарику следующие 18 лет придется таки платить алименты(амбулаторное чистилище, шоб знал !) и никакие отмазки на ВСЁ прощающую благодать тут не сработают !
              Последний раз редактировалось Тихий; 21 May 2021, 08:18 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Abdrushin
                Так как вы понимаете выражение «взял на себя наши грехи»?
                ... акс, ответ на Ваш вопрос Вы в Библии найдете: "Бог во Христе примирил с Собою мир" (2Кор.5:19) ...
                ... в просторечии это звучит так: миру - мир, войне - пиписка ...

... хоть вам, форумчане, и НЕ дано ни постигнуть разумом, ни выразить точными (и исчерпывающими) словами всю глубину Божественной Тайны (в которой и сокрыта сучность сего спасительного примирения), НО!..
                ... из Божественного Откровения вы знаете (а зная, веруете и исповедуете), что искупление потребовало величайшего подвига и ни с чем НЕ сравнимой искупительной жертвы (которой и явились завершившие земную жизнь Иисуса Его ВОЛЬНЫЕ страдания и крестная смерть), а посему ... РАЗМЫСЛИМ: для спасения людей НЕдостатошно было одного лишь учения Иисуса (и личного примера Его земной жизни) - нужна была особая (Божественная) помощь, которая и состояла в НЕпосредственном (обновляющем) воздействии на расслабленную грехом (и страждущую) человечью природу ...
                ... и только чрез исцеление человечьего естества, чрез высвобождение человека из рабства греха можно было восстановить людей в утраченной вами первобытной святости и дав вам силы для ДНР (духовно-нравственного развития - примечание Квинта) и совершенствования (без которого НЕмыслима жизнь ВЕЧНАЯ) ...
                Последний раз редактировалось Квинт; 21 May 2021, 09:24 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от нинапри
                  Я не хочу как Емеля, мне хочется другого, хочу знать что греховного вместо нас понёс Христос, если грехи и наказание за них при нас остались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  Если Вы считаете, что не получается - то чем я могу помочь, таковы вера и понятия Ваши....
                  А как моя вера может быть иной, если Вы опираясь на Писание говорите, что наказание за грех для нас, то есть верующих во Христа распространяется только и исключительно в этой, временной жизни, а за гробом Бог снимает с нас всякую вину и какое - либо преследование за грех.
                  У меня возникает естественный вопрос, не ошиблось ли Писание в таком утверждении, если у католиков есть догмат о Чистилище, куда попадают грешные католические души, а у православных есть ад вместо Чистилища, куда попадают души грешных православных.
                  Как Вы объясните это противоречие с Писанием?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Богомилов
                    Царство божье усилием не берётся. Это ошибка Синодального перевода.
                    А как Вы станете отвергать свою душу, к примеру, ради ближнего своего ? Евангелия ? Вы вообще всё делаете непринуждённо и легко? А вот Апостол Павел говорил, что он каждый день умирает, порабощает плоть свою. Я знаю, что свою плоть я должна держать в узде, а другими словами - бодрствовать, применять усилия в молитве, посте, воздержании любого рода. Плоть ещё необходимо сдерживать, ведь она пока ещё не умерщвлена, а только упразднена и в любой момент, когда мы не бодрствуем - может производить грех. Странное у Вас отношение к усилию.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Алексей1984
                      Я не хочу как Емеля, мне хочется другого, хочу знать что греховного вместо нас понёс Христос, если грехи и наказание за них при нас остались?

Христос понёс на Себе то, что мы заслужили - смерть. Смерть - это то, что противно Божьей природе. Это во - первых. Во-вторых : наше тело ещё не искуплено и поэтому мы живём и мучаемся в нём...как сказал Апостол Павел : "
                      Рим 8:23 ....но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления,искупления тела нашего.

Земля и всё, что на ней - проклято, а потому и мы в ней. Но живём верою в то, что придёт такое время, когда мы станем свободными от плоти нашей и водворимся у Господа. А здесь на земле, мы нужны для того, чтобы через нас Господь мог спасать многие души, чтобы мы исполняли Его волю, а Его воля для нас благая.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Heruvimos
                        Грех это вина за нарушение закона. Бог возложил эту вину на Христа и Он был распят, понес наказание вместо нас.

В средневековой католическо-протестантской традиции (11 век по Р.Х. и далее) грех - это вина, а крестная смерть - наказание.
                        В древней восточно-христианской традиции грех - это болезнь, а страдания Христа, крестная смерть,и Воскресение - этапы исцеления этой болезни.
                        "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут".
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Entropic
                          Завсегдатай

• 09 August 2011
                          • 705

Сообщение от Алексей1984
                          Если Христос взял на Себя наши грехи и понёс за них наше наказание, то почему мы наказываемся за грех и умираем как все смертные?
                          Христос на Себя ничего не брал, Его смерть на кресте не была наказанием за наши грехи. Наказываемся потому что несовершенны:
                          сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:5,6)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13771

Сообщение от Алексей1984

Где гарантия того, что в том мире с христианина снимаются все его грехи и их последствия?
                            Вопрос сложный. Читая Новый Завет я этот вопрос не исследовал пока. Поэтому лишь поверхостный взгляд имею. Написано:

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда
                            Евангелие от Матфея 12:36 Мф 12:36

Напрашивается вопрос "это относится ко всем или нет?" Ведь так же написано:

"Верующий на суд не приходит."

Поэтому скорее всего лишь к не поверившим.

Можно еще рассматривать в контексте ветхозаветных Писаний:
                            Иеремия 17.

1 Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и
                            на рогах жертвенников их.
                            Левит4.
                            30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения

Грехи, записанные на рогах жертвенника, покрыты кровью Иисуса.
                            Теперь Бог, смотря на человека не видит грехов, а лишь кровь Христа в искупление людей.

Теперь еще можно общее мнение вывести из прочитанного в Библии: Вот были апостолы, были христиане идущие за веру на смерть, но не отрёкшиеся Христа. Вот умирают они, а Бог их еще дополнительно отправляет помучаться за земные грехи? Если мытарства и чистилище очищают человека от греха, то и не обязательно было всё это ветхозаветнее жертвоприношение , являющееся прообразом главного- жертвы Иисуса Христа, который:

Нет, не с кровью козлов и тельцов вошел Он единожды во святыню, а со Своей собственной кровью и так совершил наше вечное спасение.

Послание к Евреям 9 глава
                            Ведь если все эти послесмертные муки очищают не совершенных христиан, то могут за более продолжительное время очистить и "нехристиан". Значит приход Иисуса был не обязателен?

Повторюсь, что я этот вопрос досконально не изучал, и написал всё по памяти. И это лишь поверхостно набросал. Поэтому я уверен в том, что искупление Христа полное и абсолютное. Произвольный грех верующего человека в жизни лишь может угашать Дух, вплоть до потери Его и спасения. А неверие в полноту спасения, это неверие в силу крови Христа.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от нинапри
                              Христос понёс на Себе то, что мы заслужили - смерть.
                              Так ведь и мы несём в себе грех и смерть, что же вместо нас взял Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                              Христос на Себя ничего не брал, Его смерть на кресте не была наказанием за наши грехи.
                              И всё бы так, но Писание против. А мы рассуждаем в русле Писания.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Алексей1984
                                Так ведь и мы несём в себе грех и смерть, что же вместо нас взял Христос?
                                Ошибка в понимании тут в том, что пытаются предрешить решение Спасителя (мол уже спасены они),
                                Который сказал что в последний день воскресит (Ин.6:44), а там уже Суд, куда, в муки, или простить
                                по покаянной жизни. И своё убеждение о том что уже они спасены пытаются основать на словах брата Павла,
                                игнорируя у него ясность в слове как на ладони, что мы лишь приближаемся к спасению :Рим.13:11.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...