Взял на себя наши грехи!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Heruvimos
    Истина есть истина какая есть. Что касается меня то я согласен с Богом что все кто отказываются принять Христа в качестве своей личной Жертвы за грех должны быть уничтожены, что бы вселенная не наполнилась неприятелями.
    Ис 14:21: "Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями."
    Ну и кто есть зло мира как не вы? - люди развиваясь в сознании уже почти везде поотменяли смертную казнь из гуманных соображений-т.е неужто люди добрее Бога? - вы в своем разуме?

Вот живет старушка врач-спасла множество жизней, помагает бездомным, старается делать добро всем, но не верит в Бога-и что же она должна умереть из за того, что тупо не поверила? - да даже тупоголовый человек не станет убивать за это добрую старушку-кем вы Бога сделали у себя в голове? - совсем обнаглели чтоле? - вы Бога не знаете и поклоняетесь зверю прямо сейчас в своем сердце - вот там и ставиться печать зверя и стоит у вас-лоб означает мышление, а правая рука означает дела-будете уничтожены мечем уст Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Истина есть истина какая есть. Что касается меня то я согласен с Богом что все кто отказываются принять Христа в качестве своей личной Жертвы за грех должны быть уничтожены, что бы вселенная не наполнилась неприятелями.
    Ис 14:21: "Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями."
    Вот Бог истинный и истинные верующие:

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    ...

А вот вы и иже с вами:

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    (1Иоан.4:16,20)

А Бог прежде всего сердцевидец ������ к вашему сожалению
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Удивительный идиотизм у людей в головах-они делают Бога лицемером!

Т.е приходит Иисус от Бога и учит-любите друг друга, снисходите к немощам друг друга, пьет с мытарями и грешниками, защищает блудницу, умирает ради грешников-т.е Он просто олицетворение любви.

А потом вдруг неуверовавших мочит хуже Гитлера-просто неуверовавших!

Мне хочется спросить-люди вы идиоты? - как у вас в ваших головах один образ совмещается другим?

Если вы готовы подчиняться образу безсердечного убийцы-то кто вы тогда? - вы рабы злосердечные! - понимаете это?

Господь есть Слово Божье и судит словами Своими, а не физическими пытками, как в некоторых головах заполненных идиотизмами

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от iromany
        Ну и кто есть зло мира как не вы? - люди развиваясь в сознании уже почти везде поотменяли смертную казнь из гуманных соображений-т.е неужто люди добрее Бога? - вы в своем разуме?

Вот живет старушка врач-спасла множество жизней, помагает бездомным, старается делать добро всем, но не верит в Бога-и что же она должна умереть из за того, что тупо не поверила? - да даже тупоголовый человек не станет убивать за это добрую старушку-кем вы Бога сделали у себя в голове? - совсем обнаглели чтоле? - вы Бога не знаете и поклоняетесь зверю прямо сейчас в своем сердце - вот там и ставиться печать зверя и стоит у вас-лоб означает мышление, а правая рука означает дела-будете уничтожены мечем уст Его

- - - Добавлено - - -

Вот Бог истинный и истинные верующие:

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
        ...

А вот вы и иже с вами:

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        (1Иоан.4:16,20)

А Бог прежде всего сердцевидец ������ к вашему сожалению
        У меня нет ненависти к братьям. Да и вообще не мое это дело судить и ненавидить. Это Божье дело. И к чему этот спор. Есть Истина изложенная в Писании и будет то что там написано, хотите Вы этого, или нет.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Heruvimos
          У меня нет ненависти к братьям. Да и вообще не мое это дело судить и ненавидить. Это Божье дело. И к чему этот спор. Есть Истина изложенная в Писании и будет то что там написано, хотите Вы этого, или нет.
          Конечно будет, но не все так как видится вам-потому что вы видите Писания через свое сердце, а если вы Духа Святого не имеете, то и Писания не понимаете.
          Только Иисус Христос лично открывает ум к уразумению Писаний-а до того судить по букве просто глупо-обнаруживаете помышления сердечные-а они вон у вас какие-Бог убийца всех убьет!-а я в сторонке постою и буду вечно жить-это мерзко

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Отцы есть призмы(подходы) познания Писания, а дети есть плоды познания -когда подход ошибочен и ошибка явлена тогда дети(плоды) уничтожаются-именно о таких отцах и детях говорит Писание,а не о физических

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
          (Лук.24:45)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Дай Бог, чтобы ваше сердце размягчилось и Бог снял с вас покрывало и открыл ваш ум

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от iromany
            Конечно будет, но не все так как видится вам-потому что вы видите Писания через свое сердце, а если вы Духа Святого не имеете, то и Писания не понимаете.
            Только Иисус Христос лично открывает ум к уразумению Писаний-а до того судить по букве просто глупо-обнаруживаете помышления сердечные-а они вон у вас какие-Бог убийца всех убьет!-а я в сторонке постою и буду вечно жить-это мерзко
            Если Вы не принимаете написанное в Писание, то ни к чему, при этом, Духом Святым спекулировать. И в сторонке я не стою, вот, например Вас вразумляю, а Вы упираетесь, стало быть кровь Ваша на Вас будет.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Heruvimos
              Если Вы не принимаете написанное в Писание, то ни к чему, при этом, Духом Святым спекулировать. И в сторонке я не стою, вот, например Вас вразумляю, а Вы упираетесь, стало быть кровь Ваша на Вас будет.
              Как же вы можете принимать написанное не имея Духа Святого?

Кто открыл вам ум к уразумению Писаний? - вы по своему уму судите о Слове Божьем, а оно духовно и познается по духу Любви

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)

Ау в танке-приготовьте путь Господу любви

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
              (Мар.1:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Когда Христос говорит иудеям вы ищите убить Меня-так вот Он им говорит, что они убивают Господа в качестве любви, т.е они ожидают Мессию сильного, жестокого, властного, а Господь Иисус не такой-Он смирен и кроток сердцем-и злые иудеи не принимают Его Господом! - понимаете? -так и сейчас верующие хотят убить истинного Господа, который кроток и смирен в сердце, и готов умереть за распинающих Его!

Не гоните истинного Господа-все Писание об этом твердит вам

- - - Добавлено - - -

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
              ...
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              (Иоан.8:37,44-45)

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Abdrushin

Что вы понимаете под этим выражением? Что Христос буквально взял грех человека на себя? Например: один человек был блудником, но пришёл Христос в мир, Его распяли и тем самым Он взял на себя грех блудника? Тем самым блудник перестаёт быть грешником?

Или, вы понимаете выражение «взял на себя грех» не в буквальном, а в переносном смысле? В том смысле, что Христос взял на себя заблуждения человечества и пришёл, чтобы показать человечеству путь из этих заблуждений?

Например: один человек был блудником и раздавал разводные своим жёнам, чтобы он мог спокойно дальше блудить. Но пришёл Христос и сказал, что нельзя давать разводную жене просто так. Тот человек, который раньше раздавал эти разводные, услышав Слово от Бога, перестал их раздавать. Тем самым он стал ближе к Воле Бога.

Так как вы понимаете выражение «взял на себя наши грехи»?
                Совершенно очевидно, идея "взять на себя грехи наши" - это не "новозаветняя идея" и она не появилась из ниоткуда.
                На праздник Йом Кипур (ссудный день), первосвященник возлагал все грехи народа на козла отпущения. Кому то пришла в голову дикая идея, возложить грехи (прошедшие и будущие) всех людей, на Иисуса и сделать из него этакого "новозаветнего козла отпущения". Проблема только в том, что настоящего козла "нагруженного" грехами народа, отводили в пустынное место и там отпускали, живым, на все четыре стороны, а Иисуса, "нагруженного" грехами, почему то взяли и убили... видать, чтоб не мучился до конца жизни, таская эту ношу.
                "Как бы" по Писанию, но на свой, языческий лад...

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от iromany
                  ...
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  (Иоан.8:37,44-45)
                  Главная прихоть сатаны это ложь. Истина в том что Иисус уничтожит нечестивых в озере огненном, туда же всех спекулирующих Духом Святым, и словами Христа о любви.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Heruvimos
                    Главная прихоть сатаны это ложь. Истина в том что Иисус уничтожит нечестивых в озере огненном, туда же всех спекулирующих Духом Святым, и словами Христа о любви.
                    Сатана это не отдельное существо-это дух, а дух это идея противящаяся добру-неправильная идея которой водим верующий это сатана. Уберите от себя мысли, что дух это привидение.

Вот у вас главенствует идея, что Бог человекоубийца-значит вы водимы сатаной, т.е противником любви.

Озеро огненнное это собрание огня-а огонь это духовное понимание-так вот когда приходит истина то происходит духовное переосмысление которое сжигает весь плотской бред водимого злыми идеями

Еф 6:12: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."

Ваши мысли всего лишь духи злобы поднебесной, которых легион и маленькая тележка-бедный вы человек, уверен столько предрассудков делают вашу жизнь рабской

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Abdrushin
                      Взял на себя наши грехи!?
                      Так. взял, все что делали до уверования .
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от iromany
                        Сатана это не отдельное существо-это дух, а дух это идея противящаяся добру-неправильная идея которой водим верующий это сатана.
                        Иов 1:6-9: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?"

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от нинапри
                          Христос понёс на Себе то, что мы заслужили - смерть. Смерть - это то, что противно Божьей природе. Это во - первых. Во-вторых : наше тело ещё не искуплено и поэтому мы живём и мучаемся в нём...как сказал Апостол Павел : "
                          Рим 8:23 ....но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления,искупления тела нашего.

Земля и всё, что на ней - проклято, а потому и мы в ней. Но живём верою в то, что придёт такое время, когда мы станем свободными от плоти нашей и водворимся у Господа. А здесь на земле, мы нужны для того, чтобы через нас Господь мог спасать многие души, чтобы мы исполняли Его волю, а Его воля для нас благая.
                          Женщина! Можно ли спросить Вас?

Вот, был человек. Он жил и пил.
                          И допился до того, что ему поездом отрезало ногу и теперь все в его роду рождаются с отрезанной ногой.

Скажите, п-ста: в чём их вина? Или (по-русски) "за что страдаем"?!

Спасибо, мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от ignoramus
                            Совершенно очевидно, идея "взять на себя грехи наши" - это не "новозаветняя идея" и она не появилась из ниоткуда.
                            На праздник Йом Кипур (ссудный день), первосвященник возлагал все грехи народа на козла отпущения. Кому то пришла в голову дикая идея, возложить грехи (прошедшие и будущие) всех людей, на Иисуса и сделать из него этакого "новозаветнего козла отпущения". Проблема только в том, что настоящего козла "нагруженного" грехами народа, отводили в пустынное место и там отпускали, живым, на все четыре стороны, а Иисуса, "нагруженного" грехами, почему то взяли и убили... видать, чтоб не мучился до конца жизни, таская эту ношу.
                            "Как бы" по Писанию, но на свой, языческий лад...
                            Вы не верно интерпретируете смыслы жертв, которые описываются в книгах НЗ...

По книгам НЗ, (особенно послание Евреям), козёл отпущения, не является образом самопожертвования Машиаха, он является образом ожесточившейся части народа Иудеянского, которого вывели в пустыню... (то есть, в галут)... на эту часть народа, возложили грехи всех предыдущих поколений, и она их до сих пор несёт...

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от нинапри
                              А как Вы станете отвергать свою душу, к примеру, ради ближнего своего ? Евангелия ? Вы вообще всё делаете непринуждённо и легко? А вот Апостол Павел говорил, что он каждый день умирает, порабощает плоть свою. Я знаю, что свою плоть я должна держать в узде, а другими словами - бодрствовать, применять усилия в молитве, посте, воздержании любого рода. Плоть ещё необходимо сдерживать, ведь она пока ещё не умерщвлена, а только упразднена и в любой момент, когда мы не бодрствуем - может производить грех. Странное у Вас отношение к усилию.
                              У Вас получается, что спасение достигается постоянным усилием. Как же Вы объясните следующие слова Павла?

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).

Что же это значит? Может, Бог несправедлив? Нет! Он сказал Моисею:
                              «Я помилую того, кого помилую,
                              и пожалею того, кого пожалею».

Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:14-16).

У Вас получается, что любой верующий в любой момент может согрешить. Как же Вы объясните следующие слова Иоанна?

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Кстати, Павел действительно сказал, что каждый день умирает, но он не говорил об умерщвлении своего греха: проверьте.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Heruvimos
                                Иов 1:6-9: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?"
                                Вы форму притчевую даже не можете отличать

1Кор 10:11: "Это же образно происходило тем, было написано же к вразумлению нас, в которых концы веков сошлись навстречу."

Злосердных тяжелее всего вразумить-они даже образы обращают в пользу своего злого сердца

......

Собрались в верующем плоды Духа Святого между ними проскочила и идея противления, и стал размышлять о ней верующий в Духе Святом-откуда она явилась, и нашел что идея противления мониторит познания Писания подобно критическому мышлению. И сказала Праведность в верующем-тот метод познания, которым я получаю знания из Писания чист и хорош, но дух сомнения сказал разве даром этот метод богобоязнен, не благословил ли ты его начатком Духа-начатком понимания-возьми от него начаток свой и увидишь, что метод этот не идеален...

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

Где Царство Божье там и престол Божий, там и Бог-итак где Господь Бог и где собираются к Нему сыны Божии-ау язычник в танке

Обратите внимание для кого есть тайна, что Господь внутри нас, а не гдето в космосе

27... в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                (Кол.1:27)

������

Да уничтожит Господь любовью Своею все зло в вас и сожжет его огнем неугасимым
                                Последний раз редактировалось iromany; 23 May 2021, 10:03 AM.

Комментарий

Обработка...