Взял на себя наши грехи!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Briliant
    Вы не верно интерпретируете смыслы жертв, которые описываются в книгах НЗ...
    Не знаю о каких жертвАХ вы ведёте речь, насколько я понию там всего одна "жертва" - Иисус.
    Я считаю, что интерпретировать исторические факты, - нет никакого смысла. Для меня вообще не понятна позиция авторов НЗ текстов, которые как раз этим и занимаются, зачем интерпретировать убийство Иисуса, или какого другого пророка.

По книгам НЗ, (особенно послание Евреям), козёл отпущения, не является образом самопожертвования Машиаха, он является образом ожесточившейся части народа Иудеянского, которого вывели в пустыню... (то есть, в галут)... на эту часть народа, возложили грехи всех предыдущих поколений, и она их до сих пор несёт...
    Государство Израиль восстановлено с 1948 года. И если часть из народа, по каким то причинам, не хочет туда возвращаться, то это совершенно не значит, что эта часть народа "несёт на себе грехи" предыдущих поколений.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Богомилов : У Вас получается, что спасение достигается постоянным усилием. Как же Вы объясните следующие слова Павла?
      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Нет, не так Вы меня понимаете. Благодать нам дана не для того, чтобы мы её превращали в повод к распутству или беспечию, а в помощь нам. Благодать даёт силы не грешить, помогает идти и верить в Бога, но ничего не станет делать вместо нас. Для кого написано : " Бодрствуйте ! ?

не от дел, чтобы никто не хвалился.
      Здесь смысл в том, чтобы мы не надеялись на то, что делами своими спасёмся. Ведь и для Вас написано, что : " Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть."

У Вас получается, что любой верующий в любой момент может согрешить.
      Экий Вы торопыга ! Прямо в любой момент ? ! Нет, конечно, но и Пётр согрешил несколько раз, как о нём написано и Апостол Иоанн утверждает, что : " 1Ин 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Это говорит о том, что верующие способны ошибаться и грешить. Именно для этого Кровь Господа нашего имеет силу для очищения и значение для нас.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
      Если СОЗНАТЕЛЬНО грешит. Вот цена вопроса. Тогда да, не остаётся более жертвы за грех.
      Евр 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
      Хотя это было написано к евреям, но думаю, что нас это тоже касается, когда люди попирают Кровь Господа нашего, в Которой очищение и жизнь наша.
      Последний раз редактировалось нинапри; 23 May 2021, 11:04 AM.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5335

Сообщение от нинапри
        Богомилов : У Вас получается, что спасение достигается постоянным усилием. Как же Вы объясните следующие слова Павла?
        Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Нет, не так Вы меня понимаете. Благодать нам дана не для того, чтобы мы её превращали в повод к распутству или беспечию, а в помощь нам. Благодать даёт силы не грешить, помогает идти и верить в Бога, но ничего не станет делать вместо нас. Для кого написано : " Бодрствуйте ! ?

Здесь смысл в том, чтобы мы не надеялись на то, что делами своими спасёмся. Ведь и для Вас написано, что : " Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть."

Экий Вы торопыга ! Прямо в любой момент ? ! Нет, конечно, но и Пётр согрешил несколько раз, как о нём написано и Апостол Иоанн утверждает, что : " 1Ин 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Это говорит о том, что верующие способны ошибаться и грешить. Именно для этого Кровь Господа нашего имеет силу для очищения и значение для нас.

Если СОЗНАТЕЛЬНО грешит. Вот цена вопроса. Тогда да, не остаётся более жертвы за грех.

Хотя это было написано к евреям, но думаю, что нас это тоже касается, когда люди попирают Кровь Господа нашего, в Которой очищение и жизнь наша.
        Разве Пётр согрешил несколько раз после того, как он получил Святой Дух? Где об этом сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Нет, не так Вы меня понимаете. Благодать нам дана не для того, чтобы мы её превращали в повод к распутству или беспечию, а в помощь нам. Благодать даёт силы не грешить, помогает идти и верить в Бога, но ничего не станет делать вместо нас. Для кого написано : " Бодрствуйте !
        Верно, Благодать не даёт повод к распутству и беспечию. Но если Благодать действительно дана, то важно понимать, КТО побуждает нас к делам и вершит эти дела через нас:

потому что это Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно Своей воле. (К Фил 2:13).

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Богомилов
          Разве Пётр согрешил несколько раз после того, как он получил Святой Дух? Где об этом сказано?

- - - Добавлено - - -

Верно, Благодать не даёт повод к распутству и беспечию. Но если Благодать действительно дана, то важно понимать, КТО побуждает нас к делам и вершит эти дела через нас:

потому что это Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно Своей воле. (К Фил 2:13).

Верно. О Петре один раз написано :
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего ты язычников принуждаешь жить по-Иудейски?
          Но ещё написано о том, что Апостол Павел три года СО СЛЕЗАМИ учил верующих , тех, кто имел Духа Святого, но жил по плоти. А ещё написано, что христиане того времени грешили так, что такого нет даже у язычников :
          "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены, имеет жену отца своего.
          1 Коринфянам 5 глава
          А Вы говорите, что получившие Духа Святого не грешат.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от ignoramus
            Не знаю о каких жертвАХ вы ведёте речь,
            О библейских конечно же... о смыслах жертв, праздника Йом Кипур, которые раскрывал автор послания Евреям...

насколько я понию там всего одна "жертва" - Иисус.
            Одна, главная... но, есть ещё и другие...

Евр 13:11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана,

12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Вам понятен смысл, этого комментария?

Автор послания, считает, что главным образом жертвы Машиаха, является жертвенный бык, который приносился Аароном в Йом Кипур, за грех священнического рода...

Его кровь, Аарон вносил в Святое Святых...

Далее автор послания, предлагает своим адресатам, идти путём Машиаха, путём самопожертвования... в этом случае, прообразом этого коллективного самопожертвования, служила другая жертва праздника, козёл для Г-спода... его кровь, так же вносилась Аароном, в Святое Святых...

Я считаю, что интерпретировать исторические факты, - нет никакого смысла.
            Ну вы же, взялись интерпретировать Его самопожертвование? Я вам объясняю, что в книгах НЗ, нет такой интерпретации, что козёл отпущения, является Его прообразом...

Для меня вообще не понятна позиция авторов НЗ текстов, которые как раз этим и занимаются, зачем интерпретировать убийство Иисуса, или какого другого пророка.
            А это место, вам понятно?

Быт 32:32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова...

Государство Израиль восстановлено с 1948 года. И если часть из народа, по каким то причинам, не хочет туда возвращаться, то это совершенно не значит, что эта часть народа "несёт на себе грехи" предыдущих поколений.
            Да, но между 70 г и 1948 г, прошло не мало лет... да и не это самое главное, что построено государство под вывеской Израиль...

Главное, это Его присутствие в народе... наличие Пророков...

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от iromany
              Вы форму притчевую даже не можете отличать
              Вот что: не пишите мне, не хочу эту чушь ни одной секунды больше обсуждать. Точка.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Heruvimos
                Вот что: не пишите мне, не хочу эту чушь ни одной секунды больше обсуждать. Точка.
                Конечно для вас это чушь-ведь надо по учению Иисуса оправдать Бога, а вам Иисус Христос со Своим учением ни где не нужен-тайком хочется чтобы Бог всех перебил, а вас чемпиончика похвалил - да только вот не так все будет - вы и есть зло мира и даже этого не сознаете

1Кор 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Придали Богу характер мстительного жестокого человечка и живете с таким образом

Рим 1:23: и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...

Всех возможных на данном этапе вам благ
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5335

Сообщение от нинапри
                  Верно. О Петре один раз написано :

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                  12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                  14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего ты язычников принуждаешь жить по-Иудейски?
                  Представьте себе следующую ситуацию. Пётр хочет привлечь к Христу язычников и иудеев. Он ел и разговаривал о Христе с язычниками. И вдруг пришли иудеи, котоые тогда считали (как и Пётр незадолго до этого), что общение с язычниками - дело противное Богу. Что делать? Он хочет привести к Христу язычников, но при этом не хочет, чтобы иудеи отвергли его (и его проповеди о Христе), как безбожника. Пётр растерялся. Он не грешил, т.е. не шёл против совести (не нарушал никакого закона, т.к. грех - нарушение закона).

Сообщение от нинапри
                  Но ещё написано о том, что Апостол Павел три года СО СЛЕЗАМИ учил верующих , тех, кто имел Духа Святого, но жил по плоти. А ещё написано, что христиане того времени грешили так, что такого нет даже у язычников :

А Вы говорите, что получившие Духа Святого не грешат.
                  Иоанн говорит, что рождённые от Бога не грешат и не могут грешить. Христиане того времени, которые грешили, не были рождены от Бога, т.е. не были запечатлены Святым Духом. Если интересно, могу объяснить подробнее.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 23 May 2021, 01:48 PM.

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Алексей1984
                    Спасибо.
                    Задаюсь вопросом, если согласно Писания, все грехи и их последствия верующему прощаются Жертвой Христа, то откуда взялось Чистилище для грешных душ католиков и ад для православных?
                    Да, нестыковочка, просто с переменой власти Ин, 5:22-29, 39,
                    С переходом власти от Бога ко Христу, грехи прошлые обнулились и у язычников, и у иудеев, а перед Христом виновны нарушители ЕГО НОВОГО завета, и "НЕВЕДЕНИЕ" тоже грех, Ин, 8:31-36,
                    За грех неведения Законов Моисея иудеи приносили жертвы, их священники,,

Комментарий

• Николай Лагин
                      Участник

• 22 February 2002
                      • 408

"Взял на себя наши грехи"

Думаю, что люди, о которых говорится в этой Сказке лучше всех разбираются в этом вопросе: «Сказка о добром царе и злых разбойниках» .

С Любовью, Николай Лагин.
                      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Abdrushin
                        Что вы понимаете под этим выражением? Что Христос буквально взял грех человека на себя? Например: один человек был блудником, но пришёл Христос в мир, Его распяли и тем самым Он взял на себя грех блудника? Тем самым блудник перестаёт быть грешником?

Или, вы понимаете выражение «взял на себя грех» не в буквальном, а в переносном смысле? В том смысле, что Христос взял на себя заблуждения человечества и пришёл, чтобы показать человечеству путь из этих заблуждений?

Например: один человек был блудником и раздавал разводные своим жёнам, чтобы он мог спокойно дальше блудить. Но пришёл Христос и сказал, что нельзя давать разводную жене просто так. Тот человек, который раньше раздавал эти разводные, услышав Слово от Бога, перестал их раздавать. Тем самым он стал ближе к Воле Бога.
                        Так как вы понимаете выражение «взял на себя наши грехи»?
                        Точно так же как если кто то берёт на себя вину, и принимает на себя наказание за проступок. Показывает пример не бояться гнева Божьего возмездия за проступок, потому что Божье возмездие не убивает, а исправляет, убивает грех неисправимая вина.

Комментарий

Обработка...