Взял на себя наши грехи!?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Так вы же писали о тех, кто уверовал. Что-то я запутался .Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не надо путаться, просто ответьте, как веруют протестанты? Веруют ли протестанты в то, что нет человека без греха, верят ли протестанты в то, что с верующего за гробом снимаются все обвинения в грехах и последствия греховных наказаний по слову Господнему "Если не уверуете что это Я - умрёте во грехах ваших".Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не надо путаться, просто ответьте, как веруют протестанты? Веруют ли протестанты в то, что нет человека без греха, верят ли протестанты в то, что с верующего за гробом снимаются все обвинения в грехах и последствия греховных наказаний по слову Господнему "Если не уверуете что это Я - умрёте во грехах ваших".
Мф 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное .
2Тим 2:12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
Евр 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
Мф 6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших .
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной,
1Тим 2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Евр 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Иак 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Иак 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Евр 12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
Евр 10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Ин 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни .
Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником ;
Мф 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное ;
Мф 12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем .
Мф 5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну .
И так далее.
Планка поднята выше, чем в Ветхом Завете, но благодать всем дана через жертву нашего Господа и поэтому при содействии Духа Святого - мы побеждаем этот мир.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В средневековой католическо-протестантской традиции (11 век по Р.Х. и далее) грех - это вина, а крестная смерть - наказание.
В древней восточно-христианской традиции грех - это болезнь, а страдания Христа, крестная смерть,и Воскресение - этапы исцеления этой болезни.
"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Ну юридическая позиция, затрагивает множество сфер, как практических: заключение Завета, всё законодательство древнего Израиля, так и мистических: оправдание, Небесный Суд, брачный договор (Завет).. и т д...
А у медицинской позиции, стольких вариантов нет..Комментарий
-
Но :
Мф 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное .Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так ведь поэтому и спрашиваю, либо Христос взял на Себя наши грехи и наказания за них, либо все грехи при нас остались и наказание за них тоже все при нас что в этом мире, что в загробном. Ведь понятно, что если за гробом у верующего останется хотя бы один маленький грешок, он не войдёт в обители Христа.
либо все грехи при нас остались и наказание за них тоже все при нас что в этом мире, что в загробном.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Так ведь поэтому и спрашиваю, либо Христос взял на Себя наши грехи и наказания за них, либо все грехи при нас остались и наказание за них тоже все при нас что в этом мире, что в загробном. Ведь понятно, что если за гробом у верующего останется хотя бы один маленький грешок, он не войдёт в обители Христа.Комментарий
-
Если вы приняли Христа в свой дух в крещении от Него Самого, тогда ваш дух, обрезан от плоти ГРЕХА, но пока вы до "гроба" живете в этой греховной плоти, то согрешения (маленькие грешки) конечно будут, потому как плоть не может не грешить. Но когда в духе человека Святой Дух, то у него есть силы не согрешать, а если и согрешим, то Дух Святой обличит, (может и наказать)... но,попросим прощения , Он, любящий Отец, простит и дальше пойдем...так шаг за шагом происходит освещение...рост Духовный. Но это относится только к крещенным Богом. Вот как-то так...
Задаюсь вопросом, если согласно Писания, все грехи и их последствия верующему прощаются Жертвой Христа, то откуда взялось Чистилище для грешных душ католиков и ад для православных?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий