Взял на себя наши грехи!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Валера life

Повторюсь, что я этот вопрос досконально не изучал, и написал всё по памяти. И это лишь поверхостно набросал. Поэтому я уверен в том, что искупление Христа полное и абсолютное. Произвольный грех верующего человека в жизни лишь может угашать Дух, вплоть до потери Его и спасения. А неверие в полноту спасения, это неверие в силу крови Христа.

Верят ли протестанты в то, что нет человека без греха, верят ли в то, что с верующего за гробом снимаются все обвинения в грехах и последствия греховных наказаний "Если не уверуете что это Я - умрёте во грехах ваших".
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Алексей1984
      Верят ли протестанты в то, что нет человека без греха, верят ли в то, что с верующего за гробом снимаются все обвинения в грехах и последствия греховных наказаний "Если не уверуете что это Я - умрёте во грехах ваших".
      Так вы же писали о тех, кто уверовал. Что-то я запутался .
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Валера life
        Так вы же писали о тех, кто уверовал. Что-то я запутался .
        Не надо путаться, просто ответьте, как веруют протестанты? Веруют ли протестанты в то, что нет человека без греха, верят ли протестанты в то, что с верующего за гробом снимаются все обвинения в грехах и последствия греховных наказаний по слову Господнему "Если не уверуете что это Я - умрёте во грехах ваших".

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Алексей1984
          Не надо путаться, просто ответьте, как веруют протестанты? Веруют ли протестанты в то, что нет человека без греха, верят ли протестанты в то, что с верующего за гробом снимаются все обвинения в грехах и последствия греховных наказаний по слову Господнему "Если не уверуете что это Я - умрёте во грехах ваших".
          Не могу говорить за всех протестантов, но лично я знаю, что мы спасены в надежде, что эту новую жизнь во Христе Иисусе нужно прожить нам так, чтобы не быть спасёнными, как головня из огня. если бы не было в Евангелии слова " ЕСЛИ ", то можно было бы однозначно утверждать, что спасённый однажды - спасён навсегда. Но :

Мф 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное .

2Тим 2:12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;

Евр 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Мф 6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших .

И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
          23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной,
          1Тим 2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Евр 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Иак 2:17
          Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Иак 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Евр 12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

Евр 10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Ин 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни .

Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником ;

Мф 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное ;

Мф 12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем .

Мф 5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну .

И так далее.

Планка поднята выше, чем в Ветхом Завете, но благодать всем дана через жертву нашего Господа и поэтому при содействии Духа Святого - мы побеждаем этот мир.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от iromany

Понятно, прикалываетесь значит, ну и ладно
            Откр 19:21: "а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от алекс123
              Взял на себя наши грехи, это не значит, что наши грехи автоматом исчезли, а значит, что есть великая Жертва за наши грехи, и если мы каемся перед Богом, то Бог во имя Христа нас прощает.
              Бред какой то! Зачем кается если автоматом исчезают грехи?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от саша 71
                В средневековой католическо-протестантской традиции (11 век по Р.Х. и далее) грех - это вина, а крестная смерть - наказание.
                В древней восточно-христианской традиции грех - это болезнь, а страдания Христа, крестная смерть,и Воскресение - этапы исцеления этой болезни.
                "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут".
                По моему одно и тоже разными словами.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Heruvimos
                  Да, одно и тоже разными словами...

Только у юридической позиции, намного больше разных вариантов, чем у медицинской....

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Briliant
                    Да, одно и тоже разными словами...

Только у юридической позиции, намного больше разных вариантов, чем у медицинской....
                    Поясните по разнице, подробнее.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Heruvimos
                      Поясните по разнице, подробнее.
                      Ну юридическая позиция, затрагивает множество сфер, как практических: заключение Завета, всё законодательство древнего Израиля, так и мистических: оправдание, Небесный Суд, брачный договор (Завет).. и т д...

А у медицинской позиции, стольких вариантов нет..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от нинапри
                        Но :

Мф 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное .
                        Так ведь поэтому и спрашиваю, либо Христос взял на Себя наши грехи и наказания за них, либо все грехи при нас остались и наказание за них тоже все при нас что в этом мире, что в загробном. Ведь понятно, что если за гробом у верующего останется хотя бы один маленький грешок, он не войдёт в обители Христа.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Алексей1984
                          Так ведь поэтому и спрашиваю, либо Христос взял на Себя наши грехи и наказания за них, либо все грехи при нас остались и наказание за них тоже все при нас что в этом мире, что в загробном. Ведь понятно, что если за гробом у верующего останется хотя бы один маленький грешок, он не войдёт в обители Христа.
                          Скажите честно - чего Вы хотите, чего добиваетесь ?

либо все грехи при нас остались и наказание за них тоже все при нас что в этом мире, что в загробном.
                          Человек СПОСОБЕН ещё ГРЕШИТЬ. Потому что он В ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ и Бог знает об этом, знает, что мы персть. Но Вы господствуйте над грехом. Нам для этого дан Дух Святой .
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Алексей1984
                            Если вы приняли Христа в свой дух в крещении от Него Самого, тогда ваш дух, обрезан от плоти ГРЕХА, но пока вы до "гроба" живете в этой греховной плоти, то согрешения (маленькие грешки) конечно будут, потому как плоть не может не грешить. Но когда в духе человека Святой Дух, то у него есть силы не согрешать, а если и согрешим, то Дух Святой обличит, (может и наказать)... но,попросим прощения , Он, любящий Отец, простит и дальше пойдем...так шаг за шагом происходит освещение...рост Духовный. Но это относится только к крещенным Богом. Вот как-то так...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ирина58*
                              Если вы приняли Христа в свой дух в крещении от Него Самого, тогда ваш дух, обрезан от плоти ГРЕХА, но пока вы до "гроба" живете в этой греховной плоти, то согрешения (маленькие грешки) конечно будут, потому как плоть не может не грешить. Но когда в духе человека Святой Дух, то у него есть силы не согрешать, а если и согрешим, то Дух Святой обличит, (может и наказать)... но,попросим прощения , Он, любящий Отец, простит и дальше пойдем...так шаг за шагом происходит освещение...рост Духовный. Но это относится только к крещенным Богом. Вот как-то так...
                              Спасибо.
                              Задаюсь вопросом, если согласно Писания, все грехи и их последствия верующему прощаются Жертвой Христа, то откуда взялось Чистилище для грешных душ католиков и ад для православных?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Heruvimos

Нет.
                                Это совсем другое восприятие Бога, человека, и их взаимоотношений.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...