Что есть Библия для человека?
Свернуть
X
-
Сообщение от ВалеринВ моем понимании Библия это ключ от замка, которым закрыто или заперто будущее человечества. И этот ключ может быть утерян в любой период существования человека. По сути Библия призвана объединять всех людей стремящихся к будущему. А что мы имеем на самом деле? Люди разъединены на страны, со своими языковыми преградами, на различные вероисповедания, да и среди самих верующих нет практически единства в понимании своей общности. Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Бог внимательно следит за вразумляющим. И если он говорит истину, Бог откроет уши вразумляемых. Хоть и не всех. Наша гарантия - это наша вера и отношение к ней. Если вера истинна и мы ею дорожим, Христос поможет.Комментарий
-
Почему то никто не отмечает один из важнейших моментов Библии, видимо это настолько естественно, что и не подлежит обсуждению. Это как раз те заповеди, согласно которым и живет человечество, несмотря ни на какое разделение по вероисповедованию и даже строю в котором оказываются целые государства. Это десять основных заповедей. Даже в социалистическом государстве был лозунг "Моральный кодекс строителя коммунизма", который практически повторял эти заповеди. Другого и не могло быть, потому что нельзя придумать более точных правил мирного сосуществования для людей. Читать Исход глава 20 онлайн | bibliya-online.ruНе приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Да и что является критерием нормальности человека? Вы полагаете, что жизнь бизнесмена из Сингапура, дешевой шлюхи из Таиланда и хипующего парижанина "проходит именно по этим заповедям"? Ведь своим окружением каждый из них воспринимается как вполне нормальный.Комментарий
-
Сообщение от ВалеринВ моем понимании Библия это ключ от замка, которым закрыто или заперто будущее человечества
И этот ключ может быть утерян в любой период существования человека.
По сути Библия призвана объединять всех людей стремящихся к будущему.
А что мы имеем на самом деле? Люди разъединены на страны, со своими языковыми преградами, на различные вероисповедания, да и среди самих верующих нет практически единства в понимании своей общности.
Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?
Каким будет начало - зависит только от человеков.
- - - Добавлено - - -
Не все ереси-разномыслие ведут в погибель отпадения от Бога.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Христиане для иудеев еретрики, а отпали от Бога иудеи.
Это ересь!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Изгнание из рая и есть отпадение от Бога пренебрежением к заповеданному слову Божьему. Человек верующий Богу подобен ветви на добром древе, пренебрежением к Духу Божьему пилит сук на котором сидит и это заканчивается для человека катастрофой.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
А если брать человека со второй главы
Цитата из Библии:Быт.2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
которого изгнали, то это был создан раб для возделывания земли.
Куда с земли делся первый, который по образу и подобию?
Либо создатели разные, либо человеки не одни и те же...
Я так думаю, что скорее всего - создатели человека были практикантами у Творца, и была их группа
Цитата из Библии:Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Так вот, нужно с начало выяснить, чьи мы потомки?
Если первых - то мы не рабы, а если вторых, то не вечны.
Для себя я принял, что из первых и никакого греха пред Творцом и изгнания не было.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Первая пытается понять замысел Автора и потому свое непонимание объясняет несовершенством своего мышления и просит Автора о вразумлении. У этих читателей очень быстро исчезают вопросы т.к. с Божьей помощью очень быстро находятся ответы.
Вторая в своем непонимании обвиняет Автора и пытается достичь понимания за счет дописывания и искажения библейского текста. Не владея логикой они не могут понять, что в первой главе процесс создания человека описывается в общем, а во второй - в деталях. Поэтому они придумывают 2-х Адамов и... затем, не зная что с ними делать, превращают их в рабов возделывающих землю для "рабовладельца-бога".
Абсурд исходный порождает абсурдные следствия - нелепые вопросы, порождают не менее нелепые ответы типа:
Куда с земли делся первый, который по образу и подобию?
Либо создатели разные, либо человеки не одни и те же...
Я так думаю, что скорее всего - создатели человека были практикантами у Творца, и была их группа. Так вот, нужно с начало выяснить, чьи мы потомки? Если первых - то мы не рабы, а если вторых, то не вечны.
Для себя я принял, что из первых и никакого греха пред Творцом и изгнания не было.Комментарий
-
Все читатели Библии условно делятся на две части.
Первая пытается понять замысел Автора и потому свое непонимание объясняет несовершенством своего мышления и просит Автора о вразумлении. У этих читателей очень быстро исчезают вопросы т.к. с Божьей помощью очень быстро находятся ответы.
Вторая в своем непонимании обвиняет Автора и пытается достичь понимания за счет дописывания и искажения библейского текста. Не владея логикой они не могут понять, что в первой главе процесс создания человека описывается в общем, а во второй - в деталях. Поэтому они придумывают 2-х Адамов и... затем, не зная что с ними делать, превращают их в рабов возделывающих землю для "рабовладельца-бога".
Абсурд исходный порождает абсурдные следствия - нелепые вопросы, порождают не менее нелепые ответы типа:
В итоге они приходят к мысли, которая переворачивает смысл описанной в Библии священной истории с ног на голову:
Данное "умо"-заключение в свою очередь приводит к мысли, что вся Библия - выдумка ибо если ложен исходный фрагмент, на каком основании мы должны считать истиной всю книгу? Таким образом человек закрывает для себя путь, и истину, и жизнь, которыми является Христос.
Если ты не хочешь отступить от написанного и принимаешь это за истину - я только рад за тебя!
Ты овца, нашедшая свой загон и своего пастыря.
Я же брожу между загонами и питаюсь свежей травой.
В загонах трава давно вытоптана и овцы питаются соломой.
Правда волки им не страшны - но и сочной травы взять негде.
Библия же - костыли для хромого - нужны пока самостоятельно ходить тяжело...
А здоровому костыли зачем?, - разве только если так привык к ним, что в страхе боится ходить сам!
Пока не поверишь в свои силы - не откинешь костыли.
Пока не поверишь в живого Бога - не увидишь Его!
Бог не нарушит твой выбор служить книге - так как ты счастлив в этом.
А Он есть любовь!
С любовью к тебе, сын Божий!
- - - Добавлено - - -
В библии, как не старались авторы превратить её в устрашающий трактат - очень много мест указывают на безусловную любовь Бога к людям!
Понимаешь что такое - БЕЗУСЛОВНАЯ!ФОРУМ
Комментарий
-
Цитата из Библии:Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
Быт.1:30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Быт.2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Быт.2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
Быт.2:6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Быт.2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Быт.2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Быт.2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Брат Лука - просвети.
Где нужно разорвать текст, что бы увидеть то, что ты видишь?ФОРУМ
Комментарий
-
Твой тон общения со мной напрочь исключает желание грубить тебе или в чем-то тебя упрекать. Но то, что ты пишешь реально удивляет. Включая приводимые тобой аналогии. Например:
Ты овца, нашедшая свой загон и своего пастыря. Я же брожу между загонами и питаюсь свежей травой.
В загонах трава давно вытоптана и овцы питаются соломой.
Правда волки им не страшны - но и сочной травы взять негде.
А ты травку ищешь на стороне...
Библия же - костыли для хромого
А здоровому костыли зачем?, - разве только если так привык к ним, что в страхе боится ходить сам!
В библии, как не старались авторы превратить её в устрашающий трактат - очень много мест указывают на безусловную любовь Бога к людям! Понимаешь что такое - БЕЗУСЛОВНАЯ!Комментарий
-
Узкие врата, ведущие в жизнь - сердце твоё!
Главное, что бы ты сам шёл, а не был водим слепым поводырём.
И ежели ты сам избрал свой путь - то путь твой благословен Богом.
А мой путь - не твой путь.
И не бывает пути не к Богу!
Мы все в Боге - и не возможно найти то состояние или место, где нет Бога.
Можно только выдумать его.
"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." (Иоан.6:35)
А ты травку ищешь на стороне...
Так как ты рассуждают те, кто не хочет принять Пастыря и Спасителя, а надеется на свои скудные способности. Библия - это слово Божие, критерий истины для Христианина и объект ненависти и раздражения для детей дьявола.
Кроме христиан есть ещё и другие дети Божьи на земле.
И у меня нет ненависти ни к тебе, как к христианину, не имеющему любви к другим детям Божьим, ни к другим детям Божьим - не имеющим любви к христианам.
Ежели можете в своём загоне любить друг друга - то пробуждение ваше скоро...
Но печалит меня то, что называющие себя христианами даже в своем загоне не мирятся между собой. Выискивают в соломе те немногие охапки сена, имеющие вкус не затоптанного поля.
Именно это с тобой происходит. Твои костыли - ощущение самостоятельности в суждениях о духовном, где твои субъективные представления и фантазии подменяют слово Божие. Бог, в которого ты веришь, иллюзия, порождение твоего ума, а твои "самостоятельные суждения" всего лишь сказки о свободе вместо самой свободы.
Ты сам загнал себя в эти рамки. Это твой выбор - ограничение!
И этот твой путь ведет тебя (как ты считаешь) к Богу.
И слава Богу!
Безусловная любовь - это любовь без предварительных условий и ко всем. Но это ложь ибо никакой безусловной любви Бога ко всем людям нет и быть не может. Бог не только ставит множество конкретных условий тем, кто ищет Его любви, но и ненавидит тех, кто любит насилие. Нужны подтверждающие цитаты или сам найдешь?
Зачем?
Мне жаль, что ты не знаешь той любви Божьей, которую знают дети Бога живого.
Ты бы любил всех, как Отец - а не только тех, кто тебя принимает таким, каков ты есть.
С любовью к тебе - брат Лука.ФОРУМ
Комментарий
Комментарий